Последние темы
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 01.12.24 23:51
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 01.12.24 23:51
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+28
Елена-христианка
Nuklon
Нюся
Евгений Сумский
Ksertoo
дядя Bова
Многодетка
Артемолег
Михаил55
Перестукин
рБ Vladimir
teacher-organizer
Котэ
Саккoс
Серг
Георгий Вигант
noname
ольга79
myzdrikoff
Семёнов Алексей
Елена христианка
Aleksios
nichar
miha61
ириней
Прохожий
Андрей Кир
Admin
Участников: 32
Для чего нужен этот форум
Молчун- Пользователь
Дата регистрации : 2013-11-01
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 91
Re: Для чего нужен этот форум
Форум - православный, нужен православным и сочувствующим, ненавидящим православие что тут делать?
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 92
Елена-христианка пишет:Кстати, насчет постоянных участников форума.
Могу сказать, что за время существования форума очень много православных христиан ушло именно из-за либерастной политики форума. Вот их жалко.
А те, кто захожане без идейных ориентиров ни в жизни, ни в вере, те пусть гуляют туда-сюда. Их не жалко.
Не помню таких...
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 93
Вообще-то , Церковь определяет, а мы только следуем ее определениям. А в политике- следуем патриотической власти, защищающей наши интересы. Либерастов- прогибальщиков под этот мир нам больше не надо.Nuklon пишет:
И кто здесь определяет, что православно - не православно? И так далее...
Nuklon- Гость
- Сообщение 94
Елена-христианка пишет:
Вообще-то , Церковь определяет, а мы только следуем ее определениям. А в политике- следуем патриотической власти, защищающей наши интересы. Либерастов- прогибальщиков под этот мир нам больше не надо.
Продолжайте....
Сан-Саныч- Магистр форума
Дата регистрации : 2012-09-19
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 95
Nuklon пишет:
Продолжайте....
Виктор, ты патриот?
- Сообщение 96
Ну...ты мне не рассказывай сказки. Я на том форуме почти 1.5 года была.Nuklon пишет:
Это ты меня не смеши, там были такие...., просто рот никому не затыкали, потому такие... просто уходили из за отсутствия аргументации, а здесь я смотрю уходят те, кого действительно было интересно читать, даже модеров смотрю поубавилось Не говоря об участниках...
А модерам просто некогда , работают, в отличии от других... Да и не в модерах дело, а в православных христианах.
Вот в начале форума их было большинство. Потом при попустительстве некоторых админов, их просто выдавили атеисты и сектанты. Теперь немного форум начал оживать. Дай Бог!
- Сообщение 97
Дык ты недавно пришел...Nuklon пишет:
Не помню таких...
- Сообщение 98
Это надо у них спросить. Думали, как на Предании будут всем моск компосировать.Молчун пишет:Форум - православный, нужен православным и сочувствующим, ненавидящим православие что тут делать?
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 99
Укрепляться в убеждении, что православие - это не для меня.Молчун пишет:Форум - православный, нужен православным и сочувствующим, ненавидящим православие что тут делать?
Удивительно вспомнить, что еще 2 с половиной года назад, в 2011 году отношение к православию у меня было в общем со знаком плюс.
Молчун- Пользователь
- Сообщение 100
Плохо это для вас, но и нам плохо если мы вас соблазнили, а если вы желаете чтобы мы человекоугодничали ради вас, то хорошо если мы этого не сделали.Смердяков пишет:
Укрепляться в убеждении, что православие - это не для меня.
Удивительно вспомнить, что еще 2 с половиной года назад, в 2011 году отношение к православию у меня было в общем со знаком плюс.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 101
Nuklon пишет:
Предание помнишь? Вот это был форум, обсуждения, споры, разные мнения и так далее. А тут извини, все постепенно превращается в подобие частной лавочки и филиал ютуба. ИМХО конечно...
"обсуждения, споры, разные мнения и так далее"...
Так ты только и делаешь, что споришь напОперк всё... И злишься, что на Ютубе тебе не показали...Тебе, Нуклон, ни один православный - не авторитет, видно не вооружённым глазом. А на старом форуме сами себе всё сочиняли, типа - так интереснее?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 102
Смердяков пишет:в 2011 году отношение к православию у меня было в общем со знаком плюс.
А чичас?
- Сообщение 103
А сейчас с минусом, и с большим.Нюся пишет:
А чичас?
Бог, может, и есть, но причем тут всё это? Каждения, причащения, лобызания, не говоря уж о пресловутом воцерковлении политики? (Вот ведь выдумали терминологию! Агитпроп отдыхает!)
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 104
Смердяков пишет:
А сейчас с минусом, и с большим.
Бог, может, и есть, но причем тут всё это? Каждения, причащения, лобызания, не говоря уж о пресловутом воцерковлении политики? (Вот ведь выдумали терминологию! Агитпроп отдыхает!)
ТОГДА ЧТО ТУТа ты ДЕЛАЕШЬ? Поливаешь Православие.
- Сообщение 105
Пока еще нет. Пока за это не сажают.Молчун пишет:Плохо это для вас
Вы думаете, что за негативное отношение к официальной религии скоро будут сажать?
Я этому не удивлюсь. Меня последнее время уже невозможно ничем удивить.
Не понимаю я этой терминологии.Молчун пишет:но и нам плохо если мы вас соблазнили
В современном языке "соблазнить" - значит увлечь чем-то привлекательным.
Но ведь получилось совсем наоборот.
Я вас понимаю!Молчун пишет:а если вы желаете чтобы мы человекоугодничали ради вас, то хорошо если мы этого не сделали.
Борьба за покупателя ведется только в условиях рынка.
А в случае монополии разговор простой: "Не хотите не берите, что завезли тем и торгуем, ходют тут всякие, я сейчас вообще магазин закрою и отпускать никому не буду!"
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 106
Всё равно не удалось тебе опорочить Веру Православную и Церковь, как ты не старался все эти годы...При всём нашем недостоинстве.Смердяков пишет:
А в случае монополии разговор простой: "Не хотите не берите, что завезли тем и торгуем, ходют тут всякие, я сейчас вообще магазин закрою и отпускать никому не буду!"
- Сообщение 107
Ты можешь это делать, не участвуя в форуме, как гость. Укрепляйся дальше в антиправославии.Смердяков пишет:
Укрепляться в убеждении, что православие - это не для меня.
Молчун- Пользователь
- Сообщение 108
Смердяков пишет:
Пока еще нет. Пока за это не сажают.
Вы думаете, что за негативное отношение к официальной религии скоро будут сажать?
Я этому не удивлюсь. Меня последнее время уже невозможно ничем удивить.
Не понимаю я этой терминологии.
В современном языке "соблазнить" - значит увлечь чем-то привлекательным.
Но ведь получилось совсем наоборот.
Я вас понимаю!
Нда, странные у вас ответы, вы совершенно не поняли что я написал или поняли и специально ответили по шаблону?
- Сообщение 109
Я вас отлично понял и ответил соответствующим образом.
Молчун- Пользователь
- Сообщение 110
Удивительно, но вы всегда отвечаете "соответствующим образом", как то по шаблону.Смердяков пишет:Я вас отлично понял и ответил соответствующим образом.
- Сообщение 111
Вы тоже отвечаете по шаблону.Молчун пишет:
Удивительно, но вы всегда отвечаете "соответствующим образом", как то по шаблону.
"Это плохо для вас" (типа в ад попадешь за такие рассуждения)
"мы вас соблазнили" (значение слова, видимо, противоположное общеупотребительному - что-то вроде "мы вас спугнули")
"человекоугодничать не будем" ("что завезли, то и отпускаем")
Nuklon- Гость
- Сообщение 112
Нюся пишет:Тебе, Нуклон, ни один православный - не авторитет, видно не вооружённым глазом. А на старом форуме сами себе всё сочиняли, типа - так интереснее?
Нюся, насчет "авторитетов". У меня большая библиотека, медиатека, в 5-ти мунутах ходьбы один храм, в 20-ти другой, в 30-ти третий, кроме этого еще есть мечеть и синагога, так вот когда мне потребуется авторитетное мнение относительно православия, я обрашусь туда, или как минимум задам вопрос на форуме священнику, ваше же мнение, что православно а что нет, ты угадала, мне до фонаря, я уже привык за много лет, что православные на форумах только тем в основном и занимаются, что меряются друг с другом этим самым православием, кто православнее. Так же мало интересуют выдернутые из какого либо контекста фразы. Мне интересны люди, общение с ними, которые такие-же как и я, со своими недостатками, со своими достоинствами и так далее. В беседе интересна сама беседа, аргументы и прочее, а когда в отсутствии этих самых аргументов человека объявляют либерастом, врагом православия и так далее, это уже...... короче не интересно.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 113
Nuklon пишет:В беседе интересна сама беседа, аргументы и прочее, а когда в отсутствии этих самых аргументов человека объявляют либерастом, врагом православия и так далее, это уже...... короче не интересно.
А ты уверен, что мы столь мудры, что можем сказать друг другу ТАКОЕ, что вызовет архиинтерес? Ты же не ЖЕЛАЕШЬ говорить на тему хоть Жития св. Иоанна Златоуста! Для этого надо прочесть о нём. Его надо любить, его надо почувствовать...Его труды надо читать. Мнения о нём надо принять или отвергнуть...Это, Витя, труд по любви.
Но тебе - не интересно. Евангелие, толкования на него, без претензий и критики - это тоже труд по любви. Но и это - не интересно. Интересно то, что НАМ интересно. А что, если не секрет? Ты сам уже томишься от своих интересов. Ты вырос из них, как и всякий, возрастая...
Но христиан ОБЪЕДИНЯЕТ Христос и Его Церковь. Мы принадлежим к Православному Вероучению и исповеданию веры. И мне ВСЁ в нём - интересно. Моя жизнь капля в море, и я так порою печалюсь, что половина её прошла без Христа и Его Церкви, без святых истин о Спасении и святых моих друзей...
И душевное общение нам необходимо. Это тоже правда.
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 114
Смердяков пишет:Укрепляться в убеждении, что православие - это не для меня.
Смердякофф, а зачем Вам укрепляться, если ужЕ убедились? )
Так может, воспоминания душу греют..? )))
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
- Сообщение 115
Вы сравниваете религию с товаром, который можно выбирать?Смердяков пишет:
!"
Вы считаете, что в се религии равностинные и равноспасительные, что их можно выбирать?
Да уж... Похоже, вы атеист?
- Сообщение 116
Сравниваю! В нормальном обществе можно выбирать и религию, и товары. А в отсталом обществе либо одна господствующая религия, либо один сорт колбасы, да и тот по талонам к октябрьским праздникам. Никакого выбора.Admin пишет:Вы сравниваете религию с товаром, который можно выбирать?
Одному человеку подходит одна религия, другому другая, третьему любая религия противопоказана. Это очевидно.Admin пишет:Вы считаете, что в се религии равностинные и равноспасительные, что их можно выбирать?
Пока еще нет. Но вы меня доведете!Admin пишет:Да уж... Похоже, вы атеист?
А почему атеист? Если я допускаю употребление различных сортов алкоголя в умеренных дозах, то разве я являюсь абсолютным трезвенником?
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 117
Нельзя сравнивать, религия - не товар. Есть только одна истинная религия - Православие, остальное всё чушь!Смердяков пишет:
Сравниваю! В нормальном обществе можно выбирать и религию, и товары. А в отсталом обществе либо одна господствующая религия, либо один сорт колбасы, да и тот по талонам к октябрьским праздникам. Никакого выбора.
Очевидно, что каждый человек должен быть в единственно истинной религии - в Православии.Одному человеку подходит одна религия, другому другая, третьему любая религия противопоказана. Это очевидно.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 118
То есть вы сравниваете религию с ширпотребом?Смердяков пишет:[
Сравниваю! В нормальном обществе можно выбирать и религию, и товары. А в отсталом обществе либо одна господствующая религия, либо один сорт колбасы, да и тот по талонам к октябрьским праздникам. Никакого выбора.
Вы считаете, что все религии истинные?Одному человеку подходит одна религия, другому другая, третьему любая религия противопоказана. Это очевидно.
Выбор неверного товара не ведет человека в погибель.
Это очевидно.
Да нет, не отмазывайтесь. Вы атеист. Религия для вас абсолютно ничего не значит.пока еше
- Сообщение 119
А что? Сам Иисус сравнивал религию и с вином, и с хлебом, и с солью и с прочими предметами потребления древней Иудеи.Admin пишет:То есть вы сравниваете религию с ширпотребом?
Какая-то часть истины может присутствовать, помимо всего прочего, и в различных религиозных учениях.Admin пишет:Вы считаете, что все религии истинные?
Выбор неверной религии тоже не ведет к гибели на этом свете. А что будет на том свете, всё равно никто не знает.Admin пишет:Выбор неверного товара не ведет человека в погибель.
Религиозный фанатизм (любой религии) тормозит общественное развитие, провоцирует конфликты и разрушает общество. А религия в умеренных дозах не представляет опасности, а в чем-то даже полезна. Наподобие алкоголя. (И давайте не будем! Сам Иисус сравнивал религию с вином!)
Почему вы так думаете? На протестантских богослужениях я когда-то мог ощутить нечто религиозное. По крайней мере на уровне "ах, как жалко, что все это, наверное, иллюзия". А православные богослужения для меня, так сказать, всего лишь историческая реконструкция.Admin пишет:Религия для вас абсолютно ничего не значит.
Я разве сказал, что верю, что Бога нет? Человек этого не может знать. Человеку этого не дано.Admin пишет:Да нет, не отмазывайтесь. Вы атеист.
А может вы сам атеист. Может, для вас религия - всего лишь средство для нагнетания патриотизма и укрепления вертикали власти.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 120
Докажите цитатами.Смердяков пишет:
А что? Сам Иисус сравнивал религию и с вином, и с хлебом, и с солью и с прочими предметами потребления древней Иудеи.
[
То есть вы признаетесь в том, что смотрите на религию с чисто утилитарных и потребительских позиций?Смердяков пишет:Какая-то часть истины может присутствовать, помимо всего прочего, и в различных религиозных учениях.Admin пишет:Вы считаете, что все религии истинные?Выбор неверной религии тоже не ведет к гибели на этом свете. А что будет на том свете, всё равно никто не знает.Admin пишет:Выбор неверного товара не ведет человека в погибель.
Религиозный фанатизм (любой религии) тормозит общественное развитие, провоцирует конфликты и разрушает общество. А религия в умеренных дозах не представляет опасности, а в чем-то даже полезна. Наподобие алкоголя. (И давайте не будем! Сам Иисус сравнивал религию с вином!)Почему вы так думаете? На протестантских богослужениях я когда-то мог ощутить нечто религиозное. По крайней мере на уровне "ах, как жалко, что все это, наверное, иллюзия". А православные богослужения для меня, так сказать, всего лишь историческая реконструкция.Admin пишет:Религия для вас абсолютно ничего не значит.Я разве сказал, что верю, что Бога нет? Человек этого не может знать. Человеку этого не дано.Admin пишет:Да нет, не отмазывайтесь. Вы атеист.
А может вы сам атеист. Может, для вас религия - всего лишь средство для нагнетания патриотизма и укрепления вертикали власти.
Скажите, истина она одна или истин много?