Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+49
Астерий
bond
Kseniya
Tanita
Робовенгр
Елена Спицына
alexkorzhakov
Валерий (Миклош)
Катрин
Сумрак
Элен Стоунер
Ольга
Юлия Добрая
Стахий
footloose
Арсений
Татьяна П.
Wasser
Нафаня
Александра Дзюбина
ольга79
Светлана Волкова
Снеж@на
Артемолег
Кочевник
Wimar
Defence
Wally
noname
Admin
Лика Эстэн
Алина
иерей Сергий
Артем
toclosetolive
Русский
Тёмный
Hitman
Георгий Вигант
loretta
miha61
Евгений Сумский
teacher-organizer
Магистр Джакоб де Котэ
Елена-христианка
Татьяна
Михаил55
Ksertoo
nichar
Участников: 53
Беседка
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 811
Re: Беседка
Ну почему же "как", вы не стесняйтесь, правда так уж правда.
- Сообщение 812
О. Сергий, как молебен прошел в ХХС?не проспали?
nichar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 813
Спасибо. А я вот, сало не люблю, я его даже из колбасы раньше всё время выковыривала, но сейчас такую колбасу не покупаю.Евгений Сумский пишет:Я тоже так думаю, перевод здесь не к месту, но Нина забажала,говорить не все понятно(может в Смоленской области живут украинцы, ну а Москва,пасет задних?)Мультик смешной.
Юлия Добрая- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-01
- Сообщение 814
Евгений Сумский пишет:Ну почему же "как", вы не стесняйтесь, правда так уж правда.
Пан Сумский, какой вы предсказуемый - даже скучно!
Елена Спицына- Новичок
Дата регистрации : 2011-11-21
- Сообщение 815
Какая интересная Беседка
- Сообщение 816
Хотите мы и с вами побеседуем?
Георгий Вигант- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 817
Беседка для собеседников )))Елена Спицына пишет: Какая интересная Беседка
- Сообщение 818
Елена-Христианка, хотелось бы , кроме рецептов мексиканских, и рассказа о жизни в Мексике и фотографии, по-возможности , конечно. Интересно!
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 819
Фоток много, только как их сюда занести? Действительно есть интересные, например, дерево-кактус. Не слышал о таком? Только фотки -обычные, не цифровые. Подскажи, как выздоровею, то постараюсь загрузить.Евгений Сумский пишет:Елена-Христианка, хотелось бы , кроме рецептов мексиканских, и рассказа о жизни в Мексике и фотографии, по-возможности , конечно. Интересно!
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 820
Выздоравливай! Лечись, Бог в помощь тебе, Елена!
- Сообщение 821
Выздоравливай, а пока фоток нет,рассказ: "Моя жизнь в Мексике, традиции и обычаи мексиканцев" Особенно хотелось бы про Теотиуакан .
- Сообщение 822
Ну давай рассказ. Но про фотки ты мне не ответил- как обычные фотки перенести в компьютер?
Про Теотиуакан- это развалины древнего города индейцев, где сохранились 2 пирамиды. Одна большая- пирамида Солнца, другая по-меньше- пирамида Луны. У них (мексов) есть какие-то поверья, что сначала нужно забраться на пирамиду Луны, а потом на пирамиду Солнца. Но т.к. я не верю в языческие басни, то не забиралась, просто фотографировалась на их фоне.
Остальной город- это развалины, только часть стен и фундамент строений, где жили люди. Собственно, городом в нашем понимании сложно назвать широкую улицу от одной пирамиды к другой, где по бокам были когда-то дома. Но! история...
К стати, сам город Мехико находится в котловине и в несколько раз больше Москвы, за счет того, что каменные дома бедняков расползаются аж по горам. И количество населения на 2-3 порядка выше, чем в Москве.
Мексиканцы очень добрые и отзывчивые люди , хотя мафия там процветает ого-го! Но на улицах, особенно в центре, везде видеокамеры. Есть у них и островок евреев-Паланка, как всегда и везде- самое лучшее и зеленое место отвоевали.
К стати, само Мехико находится высоко в горах- 2,5 км (?)над уровнем моря, но есть места и повыше. Дышать там, конечно очень тяжело поначалу, воздух разряжен и солнце палит. Можно зимой сгореть на солнце за 15 минут.
Из-за высокогорности мексы едят очень острую пищу, видимо для разжижения крови. У них даже мороженое и жевачка есть с перцем чили.
Можно много писать о Мексике, как о любой другой стране. Если еще че интересует , напишу в след раз.
Про Теотиуакан- это развалины древнего города индейцев, где сохранились 2 пирамиды. Одна большая- пирамида Солнца, другая по-меньше- пирамида Луны. У них (мексов) есть какие-то поверья, что сначала нужно забраться на пирамиду Луны, а потом на пирамиду Солнца. Но т.к. я не верю в языческие басни, то не забиралась, просто фотографировалась на их фоне.
Остальной город- это развалины, только часть стен и фундамент строений, где жили люди. Собственно, городом в нашем понимании сложно назвать широкую улицу от одной пирамиды к другой, где по бокам были когда-то дома. Но! история...
К стати, сам город Мехико находится в котловине и в несколько раз больше Москвы, за счет того, что каменные дома бедняков расползаются аж по горам. И количество населения на 2-3 порядка выше, чем в Москве.
Мексиканцы очень добрые и отзывчивые люди , хотя мафия там процветает ого-го! Но на улицах, особенно в центре, везде видеокамеры. Есть у них и островок евреев-Паланка, как всегда и везде- самое лучшее и зеленое место отвоевали.
К стати, само Мехико находится высоко в горах- 2,5 км (?)над уровнем моря, но есть места и повыше. Дышать там, конечно очень тяжело поначалу, воздух разряжен и солнце палит. Можно зимой сгореть на солнце за 15 минут.
Из-за высокогорности мексы едят очень острую пищу, видимо для разжижения крови. У них даже мороженое и жевачка есть с перцем чили.
Можно много писать о Мексике, как о любой другой стране. Если еще че интересует , напишу в след раз.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 823
Ждем продолжения!
- Сообщение 824
Да, очень интересно. Про фотки, ну фотки надо перевести в цифровой формат, сканировать .А почему мексы? они что так себя называют?или это ты так их называешь? Смотрят ли они там "Богатые тоже плачут?" Уровень жизни у них какой? Хотелось бы поподробней.Как там оказалась, где жила, чем занималась , есть ли там православные храмы и т.д.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 825
Искренность у нас пропала...
- Сообщение 826
В каком смысле?
- Сообщение 827
Катрин, Южная Америка это круто, расскажите нам о ней.Какая именно страна? какие обычаи там, какая вера, ну и т.д.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 828
Евгений, в прямом!
- Сообщение 829
С фотками попробую, вроде можно обычные фотки отсканировать и занести на диск или флешку. Это нужно обратиться в фото-услуги.Евгений Сумский пишет:Да, очень интересно. Про фотки, ну фотки надо перевести в цифровой формат, сканировать .А почему мексы? они что так себя называют?или это ты так их называешь? Смотрят ли они там "Богатые тоже плачут?" Уровень жизни у них какой? Хотелось бы поподробней.Как там оказалась, где жила, чем занималась , есть ли там православные храмы и т.д.
Кто там из русским жил, то мексиканцев сокращенно называл мексами. К стати, Мексика не дает иностранцам гражданство(!), в отличии от тех же США. Там можно "прописаться " у мужа или жены мексиканцев, но работу все равно сразу не получить в течении нескольких лет. Я тонкостей не знаю, но те русские мексиканки, которые там живут , так говорили.
На счет телевидения, то у них очень много каналов, в т.ч. американских. Я чаще смотрела канал Дискавери о животных , а еще у них, в отличии от нас, очень много фильмов на тему Нового и Ветхого заветов. Там фильмы и о Моисее, и об апостоле Павле и других, о самом Иисусе Христе, о Богоматери. Особенно перед христианскими праздниками. В этом плане народ" духовно просвещается".
А вот "Богатые тоже плачут" не видела, да и остальную муть, которой нас здесь пичкают, тоже.
Уровень жизни у них низкий, но у них очень развита социалка. Постоянные скидки и даже безплатные продукты 1-2 раза в неделю для малоимущих по каким-то талонам. А то, что в гигамаркете у горячей готовой пищи нищие люди питаются прямо в зале, чтобы не платить, то на это закрываются глаза. Их никто не ловит и не сдает в полицию. Иначе пол страны бы заняло место на нарах. Вот такие порядки.
Что касается православных храмов, то их на всю страну -2. Один находится в Мехико- от Православной Антиохийской Церкви, другой от РПЦ МП- в 70-ти км от Мехико в горах, без указателей . Один раз туда поехали- искали 7(!) часов. Службы там служаться по большим праздникам, если Посольство договорится с настоятелем- мексиканцем, учившимся когда-то в России. Вот так.
Мексиканцы- это католики с языческим менталитетом. И у них нет ни одной мусульманской мечети на всю страну! На счет синагог не знаю, наверное есть на территории евреев, а в городе- нет.
- Сообщение 830
Вот еще для дам! В Мексике очень дешево стоит(ЛО) и золото и серебро и камни. Камни,насколько знаю- это контрабанда из Колумбии (бриллианты, сапфиры, изумруды) , а полудрагоценные- это еще дешевле: опал, бирюза, оникс и т.д. Кораллы и жемчуг -есть подозрение, что выращиваются в естественных условиях. Ну очень дешево и натурально. Проверяла здесь , в России.
Ладно. Че-то я разговорилась, прям, как тщеславие какое-то.
Ладно. Че-то я разговорилась, прям, как тщеславие какое-то.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 831
Очень интересно, Елена! Спасибо!
?????- Гость
- Сообщение 832
На Тупичке (oper.ru) частенько появляются вести из Мексики. Познавательно.
- Сообщение 833
А давайте тему про экзорцизм откроем. Будет форумный хоррор.Вот о.Сергий Питерский говорил, что может изгнать кошку, если сильно досаждает, но может кто из клира может большее и поделится своими познаниями и умением в этой области.
Wally- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-10-06
Вероисповедание : тролль ортодокс
- Сообщение 834
Очередной поьзователь, который поздоровавшись - пропал.Елена Спицына пишет: Какая интересная Беседка
Я поэтому крайне редко в теме знакомств пишу. Там как минимум 90 % пользователей пустышек.
Сперва раскрой себя в темах на форуме умными постами, а потом уж буду решать рад я знакомству или нет.
А приветствовать всех подряд я не буду.
?????- Гость
- Сообщение 835
Я не из клира, но изгонять кошек тоже умею. Тапком.Евгений Сумский пишет:А давайте тему про экзорцизм откроем. Будет форумный хоррор.Вот о.Сергий Питерский говорил, что может изгнать кошку, если сильно досаждает, но может кто из клира может большее и поделится своими познаниями и умением в этой области.
А еще я умею изгонять иеговистов и партийных агитаторов.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 836
А мне везет, Володя, с кем поздороваяюсь остается!
- Сообщение 837
Так как насчет темы экзорцизма? Батюшки, благословляют?
- Сообщение 838
Василий, ты не считаешся, у тебя дед архиереем был, он передал тебе способность изгонять(пусть даже только кошек).Вася Рогов пишет:
Я не из клира, но изгонять кошек тоже умею. Тапком.
А еще я умею изгонять иеговистов и партийных агитаторов.
?????- Гость
- Сообщение 839
Не был у меня дед архиереем.Евгений Сумский пишет:
Василий, ты не считаешся, у тебя дед архиереем был, он передал тебе способность изгонять(пусть даже только кошек).
Он протоиереем, а это - две большие разницы.
- Сообщение 840
Ну хотя бы митрофорным протоиереем?