2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездной, и Дух Божий носился над водой.
Что было до того, как были сотворены небо и земля?
Был Бог.Вася Рогов пишет:1. В начале сотворил Бог небо и землю.
2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездной, и Дух Божий носился над водой.
Что было до того, как были сотворены небо и земля?
Да, как вспомню, как "вышку" сдавал на 2 - 3 курсах,до сих пор лысина дыбом встает.Иерей Александр пишет:нам,живущим в 3 измерениях это трудно понять
(1) Это невозможно понять. Как к примеру - насекомые не понимает что человек существует, также и человек не сможет понять устройство Вселенной.Вася Рогов пишет:
Но всё равно интересно: как же оно устроено и как оно работает?
В том плане, что в такой огромной Вселенной одна единственная планета Земля несет на своей поверхности разумную жизнь?
Мы одиноки во Вселенной?
Или есть в каких-то уголках другие миры,населенные разумными существами?
Может, те миры в иных измерениях или в параллельной Вселенной?
Если параллельная Вселенная, конечно, существует...
Это почему же?Crashman пишет:Это невозможно понять. Как к примеру - насекомые не понимает что человек существует, также и человек не сможет понять устройство Вселенной.
Уверяю Вас, эту теорию придумали задолго до появления католиков.это Католики от своей недалекости придумали Геоцентрическую Теорию
Я не об этом. Я о существах "во плоти".Нет не одиноки, помимо людей есть Сообщества Ангелов:
И пылающие раскаленные массы огромных звезд могут быть населены пламенными серафимами и херувимами
Вася Рогов пишет:Человек создан по образу и подобию Божию.
Значит, человек в состоянии постигнуть всё, в т.ч. и устройство Вселенной.
не сегодня, не завтра... Я о существах "во плоти"
Артемолег пишет:СМЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ВАШУ АВАТАРКУ СТРАШНУЮ.НОЧЬ СПАТЬ НЕ БУДУ.
Почему?Crashman пишет: А в бреннах оковах плоти - невозможно.
Еще одна жертва Фурсенко и ЕГЭ, не обращайте внимания.loretta пишет:Что такое "в бреннах"?
Хорошо хоть не сотворили. А то всяко могло случиться.Вася Рогов пишет:
Еще одна жертва Фурсенко и ЕГЭ, не обращайте внимания.
Оказывается, это католики придумали геоцентрическую систему мира. Бедные глупые католики...
Вася Рогов пишет:
Почему?
Вы сами так решили или Вам кто-то сказал?
Евгений Сумский пишет:Вот как бы интересный вопрос, что было до? А не было ничего, и времени не было, и второго закона термодинамики и соответственно энтропии.
Вы отрицаете различие по интеллекту? А зачем тогда есть классы и целые школы для глупых? Зачем есть специальные заведения для идиотов?Юлия Добрая пишет:
Это точно!
И не было матчасти и деления людей по IQ, столь любимые Васей Роговым...
Вася Рогов пишет:Вы отрицаете различие по интеллекту? А зачем тогда есть классы и целые школы для глупых? Зачем есть специальные заведения для идиотов?
Не только лень, но и наука - двигатель прогресса.Nikky пишет:А так ли уж нам необходимо знать, что было ДО? Нам лучше побеспокоиться о том, что с нами будет ПОСЛЕ....