- Спойлер:
- Я б никому, кроме тебя, не стал об этом писать, потому что никто больше не поверит. Тебе, может, тоже трудно будет поверить, но мне обязательно надо кому-то рассказать.
Значит, для начала, я в госпитале. Ты не волнуйся, слышь, не волнуйся. Меня ранили, но у меня все ништяк, ясно? Все ништяк. Доктора говорят, что через месяц я опять буду в норме.
Но только я не об этом.
Помнишь, как я в том году записался в морскую пехоту, помнишь, как когда я уезжал, ты мне сказала каждый день читать молитву св. Михаилу. Да могла и не говорить. Сколько я себя помню, ты мне всегда велела молиться св. Михаилу Архангелу. Даже назвала меня в честь него. Ну так я ж и молился всегда.
А как в Корею попал, так еще больше стал молиться. Помнишь ту молитву, что ты меня научила? "Михаил, Михаил, ангел утреней зари, ясный луч небес горит", - ну, ты знаешь, что там дальше. Вот, я ее каждый день читал. То на марше, а то на отдыхе. А перед сном так обязательно. Еще даже кое-кого из ребят научил.
Ну и вот, однажды я был в передовом расчете далеко за линией фронта. Мы красных искали. Еле тащился, холодрыга жуткая, дыхание изо рта, как дым от сигары.
Я думал, что всех в патруле знаю, и тут гляжу, со мной рядом шагает морпех, которого я никогда раньше не видел. Здоровый такой, выше всех морпехов, каких я знаю. Наверно, шесть футов четыре дюйма [около 193 см. - прим. пер.], и сложен так, пропорционально. Мне сразу так спокойно стало, раз рядом со мной такая дылда.
Ну вот, идем мы, значит, рядом. Остальные все рассредоточились. И я ему говорю, так, чтобы разговор завязать: "Холодно, мол, да?" И сам рассмеялся. Меня тут в любой момент вполне убить могут, а я о погоде болтаю.
И товарищ мой, похоже, понял. Я услышал, как он негромко засмеялся.
Я на него смотрю: "Я тебя, - говорю, - раньше не видел, а вроде всех в части знаю".
"Я, - отвечает, - в последний момент появился. Меня Майклом звать".
"Вот те на, - удивляюсь. - И меня тоже".
"А я знаю, - говорит он, и дальше продолжает: - Михаил, Михаил, ангел утренней зари…"
Я так обалдел, что минуту ничего сказать не мог. Откуда ему знать мое имя и ту молитву, что ты меня научила? А потом сам себе улыбнулся: про меня вся часть знает. Я же этой молитве учил всех, кто слушать станет. Меня же то и дело зовут "святым Михаилом".
Помолчали мы какое-то время, потом он говорит: "Впереди кое-какие неприятности будут".
Наверно, он в хорошей форме был, или дышал еле-еле, потому что мне не видно было пара у него изо рта. У меня-то прямо клубами пар валил. Он больше не улыбался. Неприятности, думаю. Тут кругом красные, тоже мне открытие.
Снег пошел здоровыми густыми хлопьями. Раз - и все кругом завалено. Иду как через туман белый, липкий, мокрый. Товарищ мой пропал куда-то.
Мне вдруг тревожно стало. "Майкл", - кричу.
Чувствую, он ладонь мне на руку положил, и голос, густой такой, сильный: "Это скоро кончится".
Так и вышло, как он предсказал. Через несколько минут снег перестал так же вдруг, как начался. Солнце светит - четкий яркий кружок.
Я обернулся посмотреть, где остальные, а никого и нет. Потерялись, пока снегопад был. Смотрю вперед. Вышли мы на небольшой пригорок.
И тут, мам, у меня сердце встало. Их там семеро было. Семеро красных, в ватных ихних штанах и куртках и в этих шляпах смешных. Только теперь-то мне не смешно было. И семь винтовок в нас целятся.
"Майкл, ложись" - кричу и бросаюсь на мерзлую землю.
Выстрелы почти в один слились. Пули свистят. А Майкл стоит.
Мам, не могли они промахнуться, с такого-то расстояния. Я думал, его буквально на куски разнесет.
А он стоит, сам даже не пытается стрелять. Застыл от страха. Так, мам, бывает иногда, даже с самыми храбрыми. Как птица, которую змея зачаровала.
Так мне тогда показалось. Я подскочил, чтобы его потянуть на землю, и тут-то получил пулю. У меня в груди вдруг как огонь вспыхнул. Раньше часто гадал, как это, когда в тебя попадают. Теперь вот знаю.
Помню, почувствовал, как меня обхватили сильные руки, и мягко так положили на снег, как на перину. Я открыл глаза взглянуть в последний раз. Помирал я. Может, даже помер, помню, как думал: ну, это не так и плохо.
Может, я смотрел против солнца. Может, у меня был шок. Но мне показалось, что я вижу как Майкл опять стоит надо мной, выпрямившись, только теперь лицо его сияло страшно ярко.
Я говорю, может, это мне солнце в глаза било, но мне показалось, будто он меняется. Он стал больше, руки раскинул, может, это опять снег пошел, но вокруг него было что-то светлое, будто крылья у ангела. А в руке у него был меч. Меч, пылавший миллионом огней.
Вот, это последнее, что я помню перед тем, как остальные ребята появились и меня отыскали. Не знаю, сколько времени прошло. У меня несколько раз был крохотный момент отдыха от боли и лихорадки. Помню, как им говорил, что враг тут, чуть впереди.
"А где Майкл", - спрашиваю.
Вижу, они переглядываются. "Кто?" - спрашивает один. "Майкл, Майкл, тот высокий морпех, с которым я шел перед тем, как снежный шквал налетел".
"Парень, - говорит сержант, - ни с кем ты не шел. Я за тобой все время следил. Ты слишком вырывался вперед. Я как раз собирался тебя позвать, и тут ты пропал в снегу".
Посмотрел он на меня удивленно. "Как ты это сделал, парень?" "Что сделал? - спрашиваю, довольно так зло, хоть и ранен. - Мы с тем морпехом по имени Майкл просто…" "Сынок, - говорит сержант добрым голосом, - я лично отбирал весь отряд, и никаких больше Майклов в нем нет. Ты единственный, кого так зовут".
Помолчал минутку. "Так как же ты это сделал, парень? Мы слышали выстрелы. В твоей винтовке все патроны на месте. И в тех семи трупах на холме ни грамма свинца нет".
Я молчу, что тут скажешь-то. Только гляжу на него и рот открыл от удивления. А сержант опять говорит: "Парень, - говорит, мягко так, - те семеро красных все убиты ударом меча".
Вот и все, что я тебе могу рассказать, мама. Я говорю, может, это мне солнце в глаза било, или дело в холоде или в боли. Но что было, то было.
Целую, Майкл.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+5
Defence
Валерий (Миклош)
Евгений Сумский
Михаил55
loretta
Участников: 9
Самый высокий морпех
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 1
Самый высокий морпех
Ниже приводится письмо, которое написал своей матери молодой морской пехотинец, участвовавший в боях в Корее в 1950 году. Флотский капеллан о. Уолтер Мадди, которому письмо было показано, тщательно проверил упомянутые в нем факты у самого солдата и у сержанта, командовавшего его патрулем. Придя к выводу, что то, о чем говорится в письме, действительно имело место, в 1951 г. о. Мадди обнародовал его перед собранием из 5 тыс. морских пехотинцев на базе Навла в Сан-Диего (штат Калифорния). С тех пор письмо неоднократно печаталось в газетах и журналах, было зачитано по радио и телевидению по всему свету.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 2
Re: Самый высокий морпех
Прошу прощения за "простыню". У меня не работают опции, в том числе, и спойлер. Но свидетельство потрясающее.
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 3
Здорово!
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 4
Здорово, но сомнительно, на сказку похоже очень.Сам Архангел Михаил помогал, а чего они красным войну тогда продули?И что обязательно при такой-то помощи , чтобы ему пуля в грудь угодила?
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 5
Михаил55 пишет:Здорово!
А чего здорового? Теперь придется его из всех святок вычеркивать, и иконы его убирать. Он же против русских воевал. Страшно даже сказать - был за америкосов! Да и вас Михаил зовут. Имя менять не думаете?
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 6
Небось Рембо - все смотрели? Только не надо говорить, что копили ненависть на врага
- Сообщение 7
Я смотрел, давно правда, а еще я смотрел "Командос", "Кобру" и "Раскол".
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 8
Так что не надо кривить душой, в свое время (в молодости) эти фильмы смотрелись.
- Сообщение 9
Чего-то я нить потерял,а при чем тут Рембо к Архангелу Михаилу?
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 10
Не я виноват - Валерий направил Тогда замолкаю!
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 11
Валерий - прагматик, ему простительно. А вы, верующие... где же ваша вера? Или только в православии чудеса могут?
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 12
Грешен, как и все смертные...Стараюсьвыдававить...
Но история замечательная, пусть тут не оплевывают некоторые...
Но история замечательная, пусть тут не оплевывают некоторые...
- Сообщение 13
Ну это не чудеса, скорее сказка, легенда.
Defence- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-04-18
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 14
А вы, верующие... где же ваша вера?
так ведь истинно верующему человеку чудеса не нужны, чудеса требуют маловеры или атеисты.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 15
В данном случае речь идет о Божьем присутствии в нашей жизни. Майкл вообще никаких чудес не просил, и был очевидно формальным католиком.Defence пишет:А вы, верующие... где же ваша вера?
так ведь истинно верующему человеку чудеса не нужны, чудеса требуют маловеры или атеисты.
- Сообщение 16
а еще и неплохим сказочником.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 17
Может, в вашей жизни, Женя, чудес не было, а в моей были. Потому я верю. Американцы - это не сентиметальные итальянцы с испанцами, им такое сочинять в голову не придет.Евгений Сумский пишет:Ну это не чудеса, скорее сказка, легенда.
- Сообщение 18
Ага а Голливуд? Вы нам ,Наталья, лучше про свои чудеса расскажите,вам доверия больше.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 19
Драсти, а причем здесь Голливуд? Не путайте синее с теплым.
- Сообщение 20
Ладно Голливуд проехали, про ваши чудеса хотелось бы, это всегда людей интересует.
Defence- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-04-18
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 21
То есть Вы предлагаете о нем поговорить, а не о письме раненного в бою солдата?loretta пишет:В данном случае речь идет о Божьем присутствии в нашей жизни.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 22
Не буду рассказывать тут. Это личное. А то набегут "эксперты" и будут препарировать и обвинять в прелести.Евгений Сумский пишет:Ладно Голливуд проехали, про ваши чудеса хотелось бы, это всегда людей интересует.
- Сообщение 23
Жаль, а то бы мы проанализировали, а может действительно прелесть
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 24
Чем больше пишем, тем меньше читают, вновь пришедшие, про морпеха
Последний раз редактировалось: Михаил55 (22.09.11 12:21), всего редактировалось 1 раз(а)
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 25
Так я вас знаю, потому и говорю. Скажу только, что это были чудеса исцеления - по молитве.Евгений Сумский пишет:Жаль, а то бы мы проанализировали, а может действительно прелесть
- Сообщение 26
Не ну это не очень интересно, вот если бы вам Божья Матерь явилась, это да.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 27
"Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят". (Луки, 16:30-31)Евгений Сумский пишет:Не ну это не очень интересно, вот если бы вам Божья Матерь явилась, это да.
?????- Гость
- Сообщение 28
Что нам эти американские сказки?Михаил55 пишет:Чем больше пишем, тем меньше читают, вновь пришедшие, про морпеха
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 29
А в "еврейские сказки" вы верите?Вася Рогов пишет:Что нам эти американские сказки?Михаил55 пишет:Чем больше пишем, тем меньше читают, вновь пришедшие, про морпеха
?????- Гость
- Сообщение 30
Это Вы на ВЗ и НЗ намекаете?loretta пишет:А в "еврейские сказки" вы верите?