Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+48
Marina Sea
Валенсия
Zar
пинна
Сергей мск
Василий12
Nuklon
алексей зинченко
Владимир3b1
Руслан Остров
Ищущий
Роден
LIA
Рокер
xmission
zint
Сан-Саныч
Мафусал
Нюся
Aleksandr ark
Димас1
Национал - патриот
Дим21
Veronika
Котэ
Tanita
Перестукин
Ingwar
Korgan
Девана
Артемолег
Стахий
Kseniya
Русский
ASCII
отец Сергий Еремеев
Смердяков
Магистр Джакоб де Котэ
footloose
Admin
Евгений Сумский
Елена-христианка
иерей Сергий
loretta
Михаил55
Ksertoo
noname
nichar
Участников: 52

Масоны и их ложа

ASCII
    ASCII
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-11-27
    Вероисповедание : православный

Масоны и их ложа - Страница 29 Empty Re: Масоны и их ложа

Сообщение  ASCII 18.04.13 6:58

алексей зинченко пишет:
    то есть вы хотите сказать , что масоны-гильдия работников кирпичеукладчиков?
    Уважаемый Алексей, если не понятно, прочтите ещё раз Smile
    алексей зинченко пишет:папа Климент Пятый и король Франции Филип 22 марта 1312 года объявили о роспуске тамплиеров, как извращённой еретической секты.
    По их приказу быди пойманы члены этого ордена, в том числе и знаменитый в кавычках жак дэ молэ.Зтот человек был педофил и практиковал чёрную магию. Были обнародованы их признания, которые ужаснули Западную Европу. Тамплиеры отрицали Бога и поклонялись пафомету. Так что сведения о связи масонства с сатаной появились задолго до цитируемых вами источников и проих сатанизм уже знали задолго до них.
    Да полно вам Laughing Обнародованны признания.... Wink Laughing Масоны и их ложа - Страница 29 472173
    Если бы вам сожгли ноги по коленки, добиваясь признания в чём то, то уверен вы бы признались в чём угодно. Вообще как то спорить с практикой пыток иквизиции не вариант.
    вот если бы обнародовали какими методами добывались признания у Тамплиеров, вот это бы точно ужаснуло Европу.

А кстати, хто такой (не пафомет) Бафомет?

алексей зинченко пишет:
    Скажите , если вы честный человек, а тем более христианин ,живущий среди оптинских старцев, и если бы вы читали работы Баррюэля, то неужели бы хотя бы не упомянули об источнике информации?
    А Сергей Нилус был именно такой человек. Поэтому скорее всего не был известен так Баррюэль, как вы это расписали, либо если и Нилус и знал о нём, то никак не публиковал его информацию, а пользовался своими источниками. И не забывайте ещё о том, что всё что Нилус писал благословлялось Оптинскими старцами, очень высокодуховными и Благодатными христианами. и все православные пользуются работами нилуса, а никак не Баррюэля.
    То о чём предупреждал Нилус, всё сбылось. И вся его литературная деятельность в этом направлении кроме проблем и гонений ничего ему не принесла.
    От честно сказать, мне пофик. Smile Жанр конспирологии имеет свои традиции и его процветание обусловлено многими факторами. Если не понятно, прочтите мой ответ ещё раз.
    Я не верю в россказни конспирологов, ибо лжи там больше чем правды.
    ссылаться на пользовался своими источниками., это добрая древняя традиция Laughing
    источник никому не известен, как у Таксиля и его Дианы Воган (ведь только ему раскрылась Laughing и никому более Laughing )
    Я не знаю чем мотивировался Нилус и мне пофик с чьего благословения он напечатал эту книжку.
    Было ли оно вообще.
    Факт в том, что она есть и то что в ней есть продолжает старую добрую традицию конспиролохии.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 18.04.13 9:15

ASCII пишет:

когда читаешь что типа: Священная Конгрегация вероучения провела в этой связи тщательное исследование, целью которого было подтвердить фундаментальную несовместимость между принципами масонства и христианской веры.

т.е когда ставится задача не разобраться, не найти правду а тупо подтвердить несовместимость, враждебность и т.д., ТО что из этого можно вывести? Rolling Eyes
    Вопрос риторичесикй, на него можете не отвечать. Smile

Вы что же думаете,что вынося такой вердикт масонству-православные досконально не разобрались в этом вопросе?Напрасно.Кстати,более трезвомыслящих и порядочных людей,чем среди православных-я не встречала.Это наблюдение и опыт всей жизни.
    ASCII
    ASCII
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  ASCII 18.04.13 9:16

пинна пишет:
    Вы что же думаете,что вынося такой вердикт масонству-православные досконально не разобрались в этом вопросе?Напрасно.Кстати,более трезвомыслящих и порядочных людей,чем среди православных-я не встречала.Это наблюдение и опыт всей жизни.
    Уверен что особо и не разбирались Wink
    Это моё мнение и оно не обязательно может совпадать с вашим Smile
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 18.04.13 9:26

ASCII пишет:
    Уверен что особо и не разбирались Wink
    Это моё мнение и оно не обязательно может совпадать с вашим Smile
    Ну и сидите-уверенный вы наш.Хотя интересно-откуда взялась уверенность.Я вот не уверена,напр.,что доживу до завтрашнего дня.А не кажется ли вам,что ваша самоуверенность базируется на гордыне.И отчего вы не доверяете людям?
    ASCII
    ASCII
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  ASCII 18.04.13 9:49

пинна пишет:Ну и сидите-уверенный вы наш.Хотя интересно-откуда взялась уверенность.Я вот не уверена,напр.,что доживу до завтрашнего дня.А не кажется ли вам,что ваша самоуверенность базируется на гордыне.И отчего вы не доверяете людям?
    Я не ваш! А свой собственный Laughing
    Иметь уверенность и гордыня вещи разные.
    Моя уверенность основанна на личном опыте и личном изучении материала.
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-04
    Вероисповедание : католичка

Сообщение  Валенсия 18.04.13 9:54

ASCII пишет:
    Я не ваш! А свой собственный Laughing
    Иметь уверенность и гордыня вещи разные.
    Моя уверенность основанна на личном опыте и личном изучении материала.
    Скажите, а зачем Вам все это? Масонство, ложа. К чему весь этот набор анахронизмов?
    ASCII
    ASCII
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  ASCII 18.04.13 10:23

Валенсия пишет:Скажите, а зачем Вам все это? Масонство, ложа. К чему весь этот набор анахронизмов?

Для меня очень многое не понятно и требует ответа особенно в плане отношения к масонству. Ибо в разные исторические периоды его развития отношение к нему в разных странах было от покровительственного до утрированно "зжечь на костре".
    Учение масонов остаётся тем же на протяжении веков, но отношени и интерпретация этого учения всегда разная, и завит от личных взглядов толкователей, особенно если они со стороны и враждебно настроенны.
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-10-08

Сообщение  Дим21 18.04.13 10:27

ASCII пишет:

Для меня очень многое не понятно и требует ответа особенно в плане отношения к масонству. Ибо в разные исторические периоды его развития отношение к нему в разных странах было от покровительственного до утрированно "зжечь на костре".
    Учение масонов остаётся тем же на протяжении веков, но отношени и интерпретация этого учения всегда разная, и завит от личных взглядов толкователей, особенно если они со стороны и враждебно настроенны.
    А откуда Вам известно, что учение масонов неизменно "..на протяжении веков.."? Можете это доказать? Вы что, знакомы досконально со всеми ступенями посвящения во всех масонских учениях? Shocked
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 18.04.13 10:34

ASCII пишет:

Как раз таки это понятно. Официальная Церковь в масонстве видела то, что сейчас называют "деструктивной сектой". Кто мог им покровительствовать? Только власть имущие. Мотив? Деньги. (Среди масонов встречались и довольно таки богатые люди). Влияние на общество - масонами были представители литературы, великие музыканты, политические деятели. Понятно, что идеи, которые проникали в массы через масонов, никак не могли устроить консервативные круги общества, в том числе и Церковь. Как ни крути, а масонство несло либеральные идеи.
    ASCII пишет:
    Мне кажется Вы не сможете предоставить хотя бы кратко изложенные тезисы "учения" масонов. Его попросту нет. Есть отдельные проекты какой нибудь ложи, но единой организации у масонов никогда не было.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05

Сообщение  Мафусал 18.04.13 10:46

Валенсия пишет: Есть отдельные проекты какой нибудь ложи, но единой организации у масонов никогда не было.
    Почему же не было, Валенсия? Был и есть некий центр высшего масонского руководства. Типа совета старейшин. Он вынашивает проекты и выносит постановления, давая указания к действию. А уж как эти проекты и указания будут реализованы в многочисленных конспиративных ложах - дело десятое.

По такому принципу всегда была устроена и Католическая Церковь. Есть Ватикан во главе с Папой Римским. Там вышиваются проекты и провозглашаются буллы. А все католические ордена живут по своим уставам, хотя формально и подчиняются Папе.
    ASCII
    ASCII
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  ASCII 18.04.13 10:50

Дим21 пишет:А откуда Вам известно, что учение масонов неизменно "..на протяжении веков.."? Можете это доказать? Вы что, знакомы досконально со всеми ступенями посвящения во всех масонских учениях? Shocked
    Уважаемый модератор, читайте пожалуйста выше.
    Вообще в масонстве есть несколько уставов которые приняты во всём масонском мире:Йоркский устав, Французский Устав и Древний и Принятый Шотландский Устав.Прочитайте Конституцию Андерсона пожалуйста.
    В интеренете есть в открытом доступе полный ритуал с 1 по 33 градусы. Если есть, желание ищите и читайте.
    А то получается, общение в русле "Вы "....." - докажите мне обратное!" А я подумаю принимать мне ваш ответ или нет. Laughing
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 18.04.13 10:58

Мафусал пишет:
    Почему же не было, Валенсия? Был и есть некий центр высшего масонского руководства. Типа совета старейшин. Он вынашивает проекты и выносит постановления, давая указания к действию. А уж как эти проекты и указания будут реализованы в многочисленных конспиративных ложах - дело десятое.
    "Дело десятое", Мафусал - это фикция. Кроме слухов о могуществе масонов, ничем это "могущество" не было подтверждено. в высказываниях бывших русские масонов, можно найти их сатирические мысли по поводу "игр для мужчин", которым заняться нечем.
    Мафусал пишет:
    По такому принципу всегда была устроена и Католическая Церковь. Есть Ватикан во главе с Папой Римским. Там вышиваются проекты и провозглашаются буллы. А все католические ордена живут по своим уставам, хотя формально и подчиняются Папе.
    Иерархия католичества - это не формальность. А вот где можно проследить иерархическую цепочку у масонов?
    ASCII
    ASCII
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  ASCII 18.04.13 11:02

Мафусал пишет: Почему же не было, Валенсия? Был и есть некий центр высшего масонского руководства. Типа совета старейшин. Он вынашивает проекты и выносит постановления, давая указания к действию. А уж как эти проекты и указания будут реализованы в многочисленных конспиративных ложах - дело десятое.
    Уважаемый Мафусал не мог бы подробнее осветить, шо это за центр масонского руководства? И кем или чем он руководит?
    Кому какие указания к действию выдаёт?

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 18.04.13 11:07

Валенсия пишет: Иерархия католичества - это не формальность. А вот где можно проследить иерархическую цепочку у масонов?
    Это потому что в масонстве принят принцип конспирологии. Наверняка у них хранится где-то в сейфе и древо иерархии своей верхушки.

Но никто в нашем мире не может проконтролировать, как указание свыше реализует себя в жизнь. Ни Папа Римский, ни православные патриархи, ни президенты, ни диктаторы. Лицо, занимающее высший чин, может лишь издать указ. А потом ждать и смотреть, что из этого выйдет.

Так и масоны вынашивают свои планы о мировом правительстве и универсальном учении. А потом смотрят, что выходит по факту и пытаются это откорректировать новыми проектами и указами.

Так в нашем мире действуют все. Врачи, прописав таблетки, смотрят на результат. Политики, издав законопроект, видят лишь тот или иной эффект от него. Молящийся, излив душу Господу, лишь констатирует факт дальнейших событий, всё больше понимая, что его молитва Господу не указ.
    ASCII
    ASCII
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  ASCII 18.04.13 11:08

Валенсия пишет: "Дело десятое", Мафусал - это фикция. Кроме слухов о могуществе масонов, ничем это "могущество" не было подтверждено. в высказываниях бывших русские масонов, можно найти их сатирические мысли по поводу "игр для мужчин", которым заняться нечем.

Ваша правда. Было такое дело.
    Императрица Екатерина Великая II, написала в своё время несколько сатерических фельетонов по этой теме, высмеивая масонство.

Вообще то, столько лет пугают людей разными страшилками о масонах, о их могуществе и непреодолимой жажде захватить мир приведя всё под конроль единого мирового правительства, установлении мирового рабства и т.д.- НО что то совсем ника не реализуется ничего. С таким могуществом то и всё никак.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-12-12
    Вероисповедание : православная

Сообщение  Анфиса 18.04.13 11:09

Валенсия пишет:
    "Дело десятое", Мафусал - это фикция. Кроме слухов о могуществе масонов, ничем это "могущество" не было подтверждено. в высказываниях бывших русские масонов, можно найти их сатирические мысли по поводу "игр для мужчин", которым заняться нечем.
    Иерархия католичества - это не формальность. А вот где можно проследить иерархическую цепочку у масонов?
    Я эту тему не знаю, но мне тоже интересно. Скажи, Валенсия, какая цель у масонов?
    ASCII
    ASCII
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  ASCII 18.04.13 11:14

Мафусал пишет:
    Это потому что в масонстве принят принцип конспирологии. Наверняка у них хранится где-то в сейфе и древо иерархии своей верхушки.
    Та от чего же в сейфе? Вот, вам Масоны и их ложа - Страница 29 B0f349b1fd2d
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 18.04.13 11:15

Анфиса пишет:Я эту тему не знаю, но мне тоже интересно. Скажи, Валенсия, какая цель у масонов?
    У верхушки - власть и богатство, у среднего слоя - крохи со стола высших, а низам остается лишь фанатичная вера в светлое будущее или царствие небесное.
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 18.04.13 11:22

ASCII пишет:... А я подумаю принимать мне ваш ответ или нет. Laughing
    Если бы вы способны были к конструктивному подходу, то заметили бы, что только свои аргументы считаете истинными, а вот все остальные Вам "...ПОФИК...".
    Поэтому диалог с Вами смысла не имеет.
    Последний вопрос: вы ходите в Православный храм, исповедуетесь, причащаетесь?..
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 18.04.13 11:24

Валенсия пишет:
    У верхушки - власть и богатство, у среднего слоя - крохи со стола высших, а низам остается лишь фанатичная вера в светлое будущее или царствие небесное.
    царствие небесное???
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 18.04.13 11:26

Валенсия пишет:
    Да, я думаю тоже, что в первую очередь власть, потом деньги. И я также думаю, что и сейчас это есть. Так?
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 18.04.13 11:28

Нюся пишет:
    царствие небесное???
    Да, действительно, какое царствие небесное?
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 18.04.13 11:33

Анфиса пишет:Да, действительно, какое царствие небесное?
    Я не знаю, Анфиса. Я не масон). Считаю что все это несерьезно для общества в целом, ну а для отдельного индивида игра в таинственность может иметь разный мотив.
    ASCII
    ASCII
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  ASCII 18.04.13 11:35

Валенсия пишет: У верхушки - власть и богатство, у среднего слоя - крохи со стола высших, а низам остается лишь фанатичная вера в светлое будущее или царствие небесное.

Есть такое правило Паретто, 20/80.
    т.е 20% людей держат 80% денежных ресурсов, или например 20% товаров дают 80% прибыли, и т.д.

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 18.04.13 11:42

ASCII пишет:

Вообще то, столько лет пугают людей разными страшилками о масонах, о их могуществе и непреодолимой жажде захватить мир приведя всё под конроль единого мирового правительства, установлении мирового рабства и т.д.- НО что то совсем ника не реализуется ничего. С таким могуществом то и всё никак.
    Это и не может, брат, быть реализовано. Ибо противоречит Божественным законам бытия. Но сама идея масонства всё-таки в этом: универсальное учение о мире, универсальный миропорядок. Попытка реализовать эту идею и приводит к многочисленным извращениям. Так происходит всегда, когда кто-то хочет воплотить утопию вопреки всему и любыми средствами.
    ASCII
    ASCII
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  ASCII 18.04.13 11:43

Дим21 пишет:
    Если бы вы способны были к конструктивному подходу, то заметили бы, что только свои аргументы считаете истинными, а вот все остальные Вам "...ПОФИК...".

Последний вопрос: вы ходите в Православный храм, исповедуетесь, причащаетесь?..

Не беритесь судить о моих способностях, я о ваших не сужу и не собираюсь.
    А аргументы принимаю, Отнюдь не только свои. Я не принимаю аргументы которые очень радикальны или имеют явный крайний харатер высказываний, или клише или штампы.
    А посему Принимать за истину аргументы Нилуса не вижу ни одной причины.
    Дим21 пишет:Поэтому диалог с Вами смысла не имеет.
    Так я от вас диалога и не жду. И не прошу лично Вас общаться со мной в этой теме.
    Каким образом ваш последний вопрос имеет отношение к теме масонства?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 18.04.13 11:44

ASCII пишет:
    Та от чего же в сейфе?
    Ну вот, даже и не в сейфе. А как вы брат А.С.К прокомментируете название иудо-масонство?
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 18.04.13 11:44

Приветствую!
    Вопросик вот такой возник...
    ASCII пишет:
    вы правы, не пригласят. Те люди кому нужно масонство, сами стучаться в двери.
    А для чего человеку вдруг будет "нужно масонство"? Какие побудительные мотивы обычно приводят человека к/в масонам?

Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 18.04.13 11:45

ASCII пишет:...
    Каким образом ваш последний вопрос имеет отношение к теме масонства?
    Вы рекламируете масонство, а в профиле у вас указано ПРАВОСЛАВНЫЙ. Вот такое отношение.
    ASCII
    ASCII
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  ASCII 18.04.13 11:49

Мафусал пишет: идея масонства всё-таки в этом: универсальное учение о мире...
    Разве плохо?

Текущее время 27.11.24 3:40