Уважаемый Алексей, если не понятно, прочтите ещё разалексей зинченко пишет:
то есть вы хотите сказать , что масоны-гильдия работников кирпичеукладчиков?
Да полно вам Обнародованны признания....алексей зинченко пишет:папа Климент Пятый и король Франции Филип 22 марта 1312 года объявили о роспуске тамплиеров, как извращённой еретической секты.
По их приказу быди пойманы члены этого ордена, в том числе и знаменитый в кавычках жак дэ молэ.Зтот человек был педофил и практиковал чёрную магию. Были обнародованы их признания, которые ужаснули Западную Европу. Тамплиеры отрицали Бога и поклонялись пафомету. Так что сведения о связи масонства с сатаной появились задолго до цитируемых вами источников и проих сатанизм уже знали задолго до них.
Если бы вам сожгли ноги по коленки, добиваясь признания в чём то, то уверен вы бы признались в чём угодно. Вообще как то спорить с практикой пыток иквизиции не вариант.
вот если бы обнародовали какими методами добывались признания у Тамплиеров, вот это бы точно ужаснуло Европу.
А кстати, хто такой (не пафомет) Бафомет?
От честно сказать, мне пофик. Жанр конспирологии имеет свои традиции и его процветание обусловлено многими факторами. Если не понятно, прочтите мой ответ ещё раз.алексей зинченко пишет:
Скажите , если вы честный человек, а тем более христианин ,живущий среди оптинских старцев, и если бы вы читали работы Баррюэля, то неужели бы хотя бы не упомянули об источнике информации?
А Сергей Нилус был именно такой человек. Поэтому скорее всего не был известен так Баррюэль, как вы это расписали, либо если и Нилус и знал о нём, то никак не публиковал его информацию, а пользовался своими источниками. И не забывайте ещё о том, что всё что Нилус писал благословлялось Оптинскими старцами, очень высокодуховными и Благодатными христианами. и все православные пользуются работами нилуса, а никак не Баррюэля.
То о чём предупреждал Нилус, всё сбылось. И вся его литературная деятельность в этом направлении кроме проблем и гонений ничего ему не принесла.
Я не верю в россказни конспирологов, ибо лжи там больше чем правды.
ссылаться на пользовался своими источниками., это добрая древняя традиция
источник никому не известен, как у Таксиля и его Дианы Воган (ведь только ему раскрылась и никому более )
Я не знаю чем мотивировался Нилус и мне пофик с чьего благословения он напечатал эту книжку.
Было ли оно вообще.
Факт в том, что она есть и то что в ней есть продолжает старую добрую традицию конспиролохии.