Вы мне предлагаете прочитать статью-эту абракадабру?ASCII пишет:
Уважаемая Пинна, вы знаете что наветы, враньё, лож, наговоры это не хорошо?
Меня эта лож напрягает, и мне непонятно как добрый христианин может жить во лжи и убеждать в истинности лжи других.
В моём ответе я написал, по крайней мере постарался показать ситуацию в которой родился миф. Как этот миф жил и развивался.
Но как всегда это бывает, это вопрос желания разобраться и вопрос доверия к источнику информации. Для кого то достаточно того что сказал кто-то, а для другого этого мало т.к. мнение одной стороны всегда субьективно и предвзято. Ни в одном суде, не принимается мнение одной стороны, всегда рассматривается мнение двух. И тогда выносится решение.
В вопросе масонов я вижу, что принимается только мнение одной стороны, другое мнение заведомо неправильное.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+48
Marina Sea
Валенсия
Zar
пинна
Сергей мск
Василий12
Nuklon
алексей зинченко
Владимир3b1
Руслан Остров
Ищущий
Роден
LIA
Рокер
xmission
zint
Сан-Саныч
Мафусал
Нюся
Aleksandr ark
Димас1
Национал - патриот
Дим21
Veronika
Котэ
Tanita
Перестукин
Ingwar
Korgan
Девана
Артемолег
Стахий
Kseniya
Русский
ASCII
отец Сергий Еремеев
Смердяков
Магистр Джакоб де Котэ
footloose
Admin
Евгений Сумский
Елена-христианка
иерей Сергий
loretta
Михаил55
Ksertoo
noname
nichar
Участников: 52
Масоны и их ложа
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 811
Re: Масоны и их ложа
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 812
ASCII пишет:
Уважаемая Пинна, вы знаете что наветы, враньё, лож, наговоры это не хорошо?
Меня эта лож напрягает, и мне непонятно как добрый христианин может жить во лжи и убеждать в истинности лжи других.
Вот если вас обманывают более посвящённые адепты ваших лож, то как вы убедитесь, что не обманывают. Вы на 100% уверены, что вас не водят за нос? Вы с этим определитесь, а потом отсеивайте всё ненужное. Если вы будучи разумным человеком, задумаетесь над первым и последним, то вы точно скажете, что вы ничего не знаете и потому ничего не можете принимать. Но вы же нарушаете своё же собственное правило, отвергая всё что вам неудобно и принимая всё, что тешит ваше самолюбие.
Последний раз редактировалось: Владимир3b1 (12.04.13 17:47), всего редактировалось 1 раз(а)
ASCII- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-11-27
Вероисповедание : православный
- Сообщение 813
Ну было бы логичнее сначала прочитать а потом хоть как то критиковать.пинна пишет:Вы мне предлагаете прочитать статью-эту абракадабру?
- Сообщение 814
Чего и следовало ожидатьпинна пишет:И даже не подумаю пакостить себе мозги.Оно и видно,ваше "православие",так и светит с "третьего глаза".
Последний раз редактировалось: ASCII (12.04.13 18:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 815
Вот если вас обманывают более посвящённые адепты ваших лож, то как вы убедитесь, что не обманывают. Вы на 100% уверены, что вас не водят за нос? Вы с этим определитесь, а потом отсеивайте всё ненужное. Если вы будучи разумным человеком, задумаетесь над первым и последним, то вы точно скажете, что вы ничего не знаете и потому ничего не можете принимать. Но вы же нарушаете своё же собственное правило, отвергая всё что вам неудобно и принимая всё, что тешит ваше самолюбие.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 816
ASCII пишет:
Какую правду?
На чём основанна эта правда? На чьей то выдумке?
А чем вы докажете, что сами находитесь не обманутым выдумкой. Или чем вы докажете, что сами не выдумщик? А пока есть разные мнения, есть и неопределённость в этом вопросе. Равно всякий, кто отвергает эту неопределённость, становится слугой своих желаний, самолюбия ради. Вот я считаю как? Христианам не должно в ком-то видеть заговорщика, но и обладая некими сведениями и на стороже должно быть. Масоны не должны видеть в ком-то обманщика на счёт себя, будучи не способны опровергнуть чужие мнения.
И ещё, чего ради кому-то надо писать плохое о масонах? Чего ради выдумывать всё это? На этот вопрос масонам также нужно дать разумный контраргумент, а не типа "Вы всё выдумываете, у вас с головой не лады".
пинна- Корифей форума
- Сообщение 817
И даже не подумаю пакостить себе мозги.Оно и видно,ваше "православие",так и светит с "третьего глаза".ASCII пишет:
Ну было бы логичнее сначала прочитать а потом хоть как то критиковать.
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 818
пинна пишет:И даже не подумаю пакостить себе мозги.Оно и видно,ваше "православие",так и светит с "третьего глаза".
Верной дорогой идёте товарищи, главное мозги не "пакостить", а лучше вообще ничего не читать, не слушать, не видеть, образование на уровне 2-3 классов. Читать исключительно святых отцов и прочую подобную литературу. ПрГолМозга обеспечено
Последний раз редактировалось: Nuklon (12.04.13 18:11), всего редактировалось 3 раз(а)
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 819
Nuklon пишет:
Верной дорогой идёте товарищи, главное мозги не "пакостить", а лучше вообще ничего не читать, не слушать, не видеть, образование на уровне 2-3 классов. Читать исключительно святых отцов и прочую подобную литературу. ПМГ обеспечено
А вот я тоже задавался над этим вопросом. Мне как-то в школе не очень хотелось учиться, а сейчас пришёл к решению наверстать упущенное, заново изучив все дисциплины. Благо времени на это предостаточно есть. Что вы рекомендуете по истории? Вот я сейчас читаю Соловьёва Сергея Михайловича о истории России.
Nuklon- Гость
- Сообщение 820
Владимир3b1 пишет:
А вот я тоже задавался над этим вопросом. У меня как-то в школе не очень хотелось учиться, а сейчас пришёл к решению наверстать упущенное, заново изучив все дисциплины. Благо времени на это предостаточно есть. Что вы рекомендуете по истории? Вот я сейчас читаю Соловьёва Сергея Михайловича о истории России.
Да читайте что Вам нравится, просто заметил, чем менее человек знает, чем уже круг его интересов, тем он радикальнее и фанатичней.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 821
Nuklon пишет:
Верной дорогой идёте товарищи, главное мозги не "пакостить", а лучше вообще ничего не читать, не слушать, не видеть, образование на уровне 2-3 классов. Читать исключительно святых отцов и прочую подобную литературу. (я тролль) обеспечено
А Святых Отцов кстати читают не столько знания ради, а жизни ради. Они формируют в человеке такие качества, которые человеку не даст никакая другая литература. Да есть много философских книг, способных развить в человеке доброту, но эта доброта будет следствием образованности только души, а Святые Отцы образуют душу и дух. Только истинно духовное развитие, способно сделать человека вечным. Всё остальное исчезнет как дым, если не будет с тем духа. Так что не говорите, что образованный человек выше духовного. Он такой же дым.
- Сообщение 822
Чего ради, я попытался обьснить в посте намбер 770.Владимир3b1 пишет:
И ещё, чего ради кому-то надо писать плохое о масонах? Чего ради выдумывать всё это? На этот вопрос масонам также нужно дать разумный контраргумент, а не типа "Вы всё выдумываете, у вас с
головой не лады".
написал в начале его, что пишу в пустоту.
т.к я сно осознаю, что читать его весь мало кто будет, так оно и вышло .
Но лучше написать в пустоту, чем ничего не написать.
Причин написать о масонах плохо очень много и тех кому это нужно не меньше.
- Сообщение 823
Дык я жеж не сомневалсяпинна пишет:И даже не подумаю пакостить себе мозги.Оно и видно,ваше "православие",так и светит с "третьего глаза".
"У нас больше как то принято сначало критиковать...."(с)
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 824
Nuklon пишет:
Да читайте что Вам нравится, просто заметил, чем менее человек знает, чем уже круг его интересов, тем он радикальнее и фанатичней.
Тоже самое относится и к образованному человеку. Чем более он обожествляет знание нежели дух, тем он более фанатичен придерживаться только тому, что тешит его самолюбие и тем далее он от вечной жизни. Приобретение его - вечное мучение. Но если дать ему волю, то и радикальные действия последуют с его стороны. Пример: коммунизм.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 825
ASCII пишет:
Чего ради, я попытался обьснить в посте намбер 770.
написал в начале его, что пишу в пустоту.
т.к я сно осознаю, что читать его весь мало кто будет, так оно и вышло .
Но лучше написать в пустоту, чем ничего не написать.
Причин написать о масонах плохо очень много и тех кому это нужно не меньше.
Да верите вы чему хотите, только христиан своими мнениями не обольщайте. Дело швах
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 826
пинна пишет:И даже не подумаю пакостить себе мозги.Оно и видно,ваше "православие",так и светит с "третьего глаза".
Не может человек одновременно служить двум Господам
- Сообщение 827
Владимир3b1 пишет: Христиане не лгут, а просто говорят вам правду
когда читаешь что типа: Священная Конгрегация вероучения провела в этой связи тщательное исследование, целью которого было подтвердить фундаментальную несовместимость между принципами масонства и христианской веры.
т.е когда ставится задача не разобраться, не найти правду а тупо подтвердить несовместимость, враждебность и т.д., ТО что из этого можно вывести?
Вопрос риторичесикй, на него можете не отвечать.
- Сообщение 828
А я и верю чему хочу.Владимир3b1 пишет: Да верите вы чему хотите, только христиан своими мнениями не обольщайте. Дело швах
Только вот все меня пытаются убедить, что я не правильно верю
- Сообщение 829
Исходя их этого, негоже допускать просвещение человека, ибо начнёт роптать и умничать. А это уже негоже . Вольнодумство, понимашь!!Nuklon пишет:
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 830
ASCII пишет:
А я и верю чему хочу.
Только вот все меня пытаются убедить, что я не правильно верю
Да бросьте вы. Фанатики пусть себе считают. Моё дело вынести своё негодование, что тут все над другом умничают. Христиане пусть растут духовно, а вы не смущайте их ничем. А то вы так ставите себя, что лучше кого-то, а христиане будучи дурнями оставляют духовное делание, или бывают окрадываемы в нём,или совсем его не имеют. Никто тут не хорош, все дуралеи и я дуралей, что пытаюсь дуралеям показать их фанатизм. Живите вы жизнью настоящей, а не виртуальной, а то от мозгов совсем ничего не останется, кроме виртуально-сектантских шаблонов
пинна- Корифей форума
- Сообщение 831
Мне достаточно Священного Писания и Святых Отцов.А прочитала в жизни,Виктор,достаточно и другой литературы.Кстати,тебе нравится Кобо Абэ,вдруг вспомнилось, к месту?Ты лучше не начинай разговора о литературе...Nuklon пишет:
Верной дорогой идёте товарищи, главное мозги не "пакостить", а лучше вообще ничего не читать, не слушать, не видеть, образование на уровне 2-3 классов. Читать исключительно святых отцов и прочую подобную литературу. ПрГолМозга обеспечено
Последний раз редактировалось: пинна (12.04.13 20:36), всего редактировалось 1 раз(а)
пинна- Корифей форума
- Сообщение 832
Добавлю к Вашим словам:знания мирские-мёртвые,никакой пользы и прока не дадут они по смерти человека,а духовные знания-обогащают и оживляют душу и уходит человек в жизнь вечную уже к ней духовно подготовленный.Владимир3b1 пишет:
Тоже самое относится и к образованному человеку. Чем более он обожествляет знание нежели дух, тем он более фанатичен придерживаться только тому, что тешит его самолюбие и тем далее он от вечной жизни. Приобретение его - вечное мучение. Но если дать ему волю, то и радикальные действия последуют с его стороны. Пример: коммунизм.
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 833
Абсолютно верно.ASCII пишет:
Исходя их этого, негоже допускать просвещение человека, ибо начнёт роптать и умничать. А это уже негоже . Вольнодумство, понимашь!!
Просвещение без веры недопустимо.
Лучше неграмотным войти в Царствие Небесное, чем грамотным в геенну огненную.
Nuklon- Гость
- Сообщение 834
пинна пишет:Мне достаточно Священного Писания и Святых Отцов.А прочитала в жизни,Виктор,достаточно и другой литературы.Кстати,тебе нравится Кобо Абэ,вдруг вспомнилось, к месту?Ты лучше не начинай разговора о литературе...
А мне, "Остров Пингвинов, почему то вспоминается
пинна- Корифей форума
- Сообщение 835
Золотые слова!Ingwar пишет:
Лучше неграмотным войти в Царствие Небесное, чем грамотным в геенну огненную.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 836
Здравствуй,Витя,как дела?Где-то ты часто стал пропадать,Ищущий тебя заждался.Nuklon пишет:
А мне, "Остров Пингвинов, почему то вспоминается
Nuklon- Гость
- Сообщение 837
пинна пишет:Здравствуй,Витя,как дела?Где-то ты часто стал пропадать,Ищущий тебя заждался.
Скучно тут у вас, не интересно стало. К тому же я жанр фентази не очень жалую
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
- Сообщение 838
Низя так шутитьпинна пишет: Здравствуй,Витя,как дела?Где-то ты часто стал пропадать,Ищущий тебя заждался.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 839
Почему-шутить?Сам недавно писал в посте,дескать,где Нуклон,руки потираю,жду-не дождусь...Ищущий пишет:
Низя так шутить
алексей зинченко- Пользователь
Дата регистрации : 2013-03-13
Вероисповедание : истинно православный
- Сообщение 840
ASCII пишет:
Первым документом антимасонского содержания и направленности можно считать листовку пресвитерианского пастора Винтера, распространённую им 1698г. Обвинения которые он предъвлял масонам имели практически те же самые пункты, которые имеют место быть и сейчас, т.е он писал, что ВОЗМОЖНО,
на тайных собраниях собираются для совместной молитвы, ВОЗМОЖНО и представители разных конфесиий, ВОЗМОЖНО без соблюдения конфессиональных особенностей каждой из них.
В то время это было очень серьёзным наездом ибо не поощрялось такое действие как совместная молитва с еретиками (представителями иных конфессии).
ASCII пишет:
Предьява между прочим была к масонам самым настоящим, т.е практикующим каменщикам которые занимались прямым исполнением своих обязанностей, а именно строили.
то есть вы хотите сказать , что масоны-гильдия работников кирпичеукладчиков?
папа Климент Пятый и король Франции Филип 22 марта 1312 года объявили о роспуске тамплиеров, как извращённой еретической секты.ASCII пишет:
В 1797г. были изданны два фундаментальных труда аббата Огюстена Баррюэля, это "Доказательство заговора против всех религий и всех государств Европы , почерпнутые на ассамблеях иллюминатов , масонов и литературных обществ" и второй это "Мемуар по истории Якобинства".
В первой, достаточно объёмной работе состоящей из 7 томов, был использован весь наработанный антимасонский материал разоблачения, иллюминатские легенды и т.д. Это была первая более менее чётко сформированная теория масонского заговора. В этой теории не было никаких национальных аспектов, а просто
обобщение того как масоны правят миром, как собираются на свои тайные собрания вовлекая в свои ряды влиятельных особ разных государств, для того чтобы их потом сергнуть. Противоречие на лицо , которое проходит красной нитью через весь его труд. Зачем автор всё это увязывал с тайными ритуалами он
обьяснить не смог. Ни какого сатанизма тогда ещё не приписывали масонам. А приписывали извечное преступление против церковных устоев - соединением несоеденимого т.е соединением представителей разных конфесии в одном обществе, а также вольтерьянство.
Самое интересное то, что сами масоны считали себя жесткой опозицией и противнимиками вольтерьянцам. Масоны шли к Богу, а не к отрицанию Бога.
По их приказу быди пойманы члены этого ордена, в том числе и знаменитый в кавычках жак дэ молэ.Зтот человек был педофил и практиковал чёрную магию. Были обнародованы их признания, которые ужаснули Западную Европу. Тамплиеры отрицали Бога и поклонялись пафомету. Так что сведения о связи масонства с сатаной появились задолго до цитируемых вами источников и проих сатанизм уже знали задолго до них.
Скажите , если вы честный человек, а тем более христианин ,живущий среди оптинских старцев, и если бы вы читали работы Баррюэля, то неужели бы хотя бы не упомянули об источнике информации?ASCII пишет:
Как каждый уважающий себя конспиролог, она внесна некое новшество. С её подачи впервые был запущен проект Ротшильдов.
Эта семья имела еврейские корни и рассматривалась как владельцы банкирской империи, которые держат и правят всеми деньгами мира.
Самым главным был конечно же сам Ротшильд. Многие эту идею подхватили и с удовольствием под разным "соусом". развивали и поддерживали.
Авторов засветившихся в конспирологии не счесть, кто то больше кто то меньше светится.
Тема эта популярная, не стоит на месте, и постоянно эволюционирует, постояно захватывая умы читателей.
Это популярный и прибыльный жанр, на котором погреть руки всегда найдётся кому.
А Сергей Нилус был именно такой человек. Поэтому скорее всего не был известен так Баррюэль, как вы это расписали, либо если и Нилус и знал о нём, то никак не публиковал его информацию, а пользовался своими источниками. И не забывайте ещё о том, что всё что Нилус писал благословлялось Оптинскими старцами, очень высокодуховными и Благодатными христианами. и все православные пользуются работами нилуса, а никак не Баррюэля.
То о чём предупреждал Нилус, всё сбылось. И вся его литературная деятельность в этом направлении кроме проблем и гонений ничего ему не принесла.