Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+48
Marina Sea
Валенсия
Zar
пинна
Сергей мск
Василий12
Nuklon
алексей зинченко
Владимир3b1
Руслан Остров
Ищущий
Роден
LIA
Рокер
xmission
zint
Сан-Саныч
Мафусал
Нюся
Aleksandr ark
Димас1
Национал - патриот
Дим21
Veronika
Котэ
Tanita
Перестукин
Ingwar
Korgan
Девана
Артемолег
Стахий
Kseniya
Русский
ASCII
отец Сергий Еремеев
Смердяков
Магистр Джакоб де Котэ
footloose
Admin
Евгений Сумский
Елена-христианка
иерей Сергий
loretta
Михаил55
Ksertoo
noname
nichar
Участников: 52

Масоны и их ложа

ASCII
    ASCII
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-11-27
    Вероисповедание : православный

Масоны и их ложа - Страница 24 Empty Re: Масоны и их ложа

Сообщение  ASCII 09.04.13 15:34

алексей зинченко пишет: если брать масонство, как духовное явление, то с момента возникновения, с обличения Каина и его потомства.
    если как конкретную организацию рыцарей, то где-то с 14 века, но могу и ошибиться, не помню.
    Конкретику не запоминанию, интересует больше духовная направленность и смысл.
    Что вы понимаете под "духовным явлением" в масонстве?
    Каким образом увязывается масонство и Каин? Shocked
    Связь между тамплиерами и каменщиками, как версия существует. Но она просто как версия. Smile
    Более реальна версия европейских вольнокаменщических строительных гильдий, имеющих особые привелегии в отличии от всех остальных ремесленных направлений. study
    Средневекое каменщичество и рыцари могли иметь связь как заказчик и исполнитель.
    До первой конституции Андерсона было всего две степени в масонстве.
    После второй редакции, если память не изменяет это был 1728 год, было уже три степени.
    И никаких доп.степеней которыми изобилует современное масонство, например устав ДПШУ. Масоны и их ложа - Страница 24 860716707

Имхо, если вы кидаете обвинения то конкретику запоминать необходимо, ибо простые измышления это личное бла-бла-бла, основанное на предвзятости и эмоциональных порывах. Кроме того в ваших сообщениях-обвинениях присутсвутвует хорошая доля антисемитизма, взращенная на трудах указанных вами авторов.
    Это уже внушает некую осторожность в адекватности изложенных вами претензий. Масоны и их ложа - Страница 24 363957483

В этой теме я как то спрашивал участников форума, что конкретно плохого сделали вам масоны? Конкретно и лично. Rolling Eyes
    В ответ было написанно теми кто ответил, что ничего.
    А раз так, то от чего претензии? Laughing
    То же можно сделать и в отношении евреев.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Ingwar 09.04.13 15:55

ASCII пишет:
    В этой теме я как то спрашивал участников форума, что конкретно плохого сделали вам масоны? Конкретно и лично. Rolling Eyes
    В ответ было написанно теми кто ответил, что ничего.
    Как это ничего?
    Масоны, например, свергли нашего царя-батюшку, чем ввергли всю Россию в хаос. От этого хаоса, например, пострадали и мои предки.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 09.04.13 16:08

ASCII ! -какие необычные темы вас тревожат!По поводу масонов могу так сказать(и это мнение не только мое),все это глупости,что о них пишут,типа,тайная ложа...иерархия...вольные каменщики...Пиарщики-как бы сейчас сказали,напустили таинственности на свою организацию,устрашают, что зря, людей,чтобы боялись,с ужасом шептались,дрожали от страха при слове "масон".Ну что они такого могут сделать,чего не допустит Бог? Масоны и их ложа - Страница 24 890598
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 09.04.13 16:35

пинна пишет:ASCII ! -какие необычные темы вас тревожат!По поводу масонов могу так сказать(и это мнение не только мое),все это глупости,что о них пишут,типа,тайная ложа...иерархия...вольные каменщики...Пиарщики-как бы сейчас сказали,напустили таинственности на свою организацию,устрашают, что зря, людей,чтобы боялись,с ужасом шептались,дрожали от страха при слове "масон".Ну что они такого могут сделать,чего не допустит Бог? Масоны и их ложа - Страница 24 890598
    Интересная ты, Инна. Так и антихриста попустит Бог. Тоже нет его, скажешь? Люди муки примут нечеловеческие. Людей обольщать будут"пиарщики" до смерти души. Великая скорбь сердечная. Ничего себе "пиарщики"! а всё его, антихриста, слуги... И их - легионы. Не улыбайся раньше времени.
    ASCII
    ASCII
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  ASCII 09.04.13 16:35

пинна пишет:ASCII ! -какие необычные темы вас тревожат!
    Ну а шо удивляет вас? Я люблю историю и всякие такие направления. Smile
    ASCII
    ASCII
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  ASCII 09.04.13 16:40

Ingwar пишет:
    Как это ничего?
    Масоны, например, свергли нашего царя-батюшку, чем ввергли всю Россию в хаос. От этого хаоса, например, пострадали и мои предки.
    Ой ну это спорный вопрос.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 09.04.13 16:51

Нюся пишет:
    Интересная ты, Инна. Так и антихриста попустит Бог. Тоже нет его, скажешь? Люди муки примут нечеловеческие. Людей обольщать будут"пиарщики" до смерти души. Великая скорбь сердечная. Ничего себе "пиарщики"! а всё его, антихриста, слуги... И их - легионы. Не улыбайся раньше времени.
    Таня!Ты меня прямо удивила Shocked .Всё что будет происходить написано в "Откровении"-и никак по другому не будет!А или тебе неизвестно,что "весь мир лежит во зле",что нам,христианам нужно сплотиться,а не воевать!И чего ты пишешь,про антихриста,что я в него не верю,Тань,у меня нет слов... Масоны и их ложа - Страница 24 219605 Таня,прочти внимательно последнюю фразу. Rolling Eyes
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 09.04.13 16:56

пинна пишет:Таня!Ты меня прямо удивила Shocked .Всё что будет происходить написано в "Откровении"-и никак по другому не будет!А или тебе неизвестно,что "весь мир лежит во зле",что нам,христианам нужно сплотиться,а не воевать!И чего ты пишешь,про антихриста,что я в него не верю,Тань,у меня нет слов... Масоны и их ложа - Страница 24 219605 Таня,прочти внимательно последнюю фразу. Rolling Eyes
    Инна,мне не весело, что зло много душ погубит, и умалится любовь, и будет скорбь людям. Жалко , когда страдают..., когда страдаем.
    ASCII
    ASCII
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  ASCII 09.04.13 17:01

пинна пишет:Пиарщики-как бы сейчас сказали,напустили таинственности на свою организацию,устрашают, что зря, людей,чтобы боялись,с ужасом шептались,дрожали от страха при слове "масон".Ну что они такого могут сделать,чего не допустит Бог?
    Не знаю о ком вы и что за пиарщики.
    Единственно, что понял занимаясь этой темой, то что эта тема хлебная. Десятки тысяч экземпляров выходит из печати, откровенно непроверенной информации, пестрящей о каких то заговорах и овладении миром и т.д. и т.п. Особо истеричные граждане склонные бояться и паниковать от весего непонятного, напускают ещё большего страху на себя и на других. Не понимая в вопросе делают громогласные заявлениня и обвинения, ибо это проще чем разобраться в вопросе. Laughing
    Масоны не скрываются и вполне доступны как для диалога так и для личных встреч. А все наветы и обвинения всегда пытаются увязать с евреями (которые в масонство вооообще не принимались довольно долго).

пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 09.04.13 17:14

ASCII пишет:
    Не знаю о ком вы и что за пиарщики.
    Единственно, что понял занимаясь этой темой, то что эта тема хлебная. Десятки тысяч экземпляров выходит из печати, откровенно непроверенной информации, пестрящей о каких то заговорах и овладении миром и т.д. и т.п. Особо истеричные граждане склонные бояться и паниковать от весего непонятного, напускают ещё большего страху на себя и на других. Не понимая в вопросе делают громогласные заявлениня и обвинения, ибо это проще чем разобраться в вопросе. Laughing
    Масоны не скрываются и вполне доступны как для диалога так и для личных встреч. А все наветы и обвинения всегда пытаются увязать с евреями (которые в масонство вооообще не принимались довольно долго).

И что?Тоже самое можно сказать и о всех многочисленных сектах-одного поля ягоды.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 09.04.13 17:21

Нюся пишет:
    Инна,мне не весело, что зло много душ погубит, и умалится любовь, и будет скорбь людям. Жалко , когда страдают..., когда страдаем.
    Таня,"и умалится любовь...",ну ведь так Господь сказал,что это непременно будет.А те,которые сами для себя выберут антихриста,так это их выбор,они хотят здесь и сейчас наслаждаться "удовольствиями",так они с антихристом и погибнут-что о них жалеть?Они иуды,предатели.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 09.04.13 18:01

пинна пишет:Таня,"и умалится любовь...",ну ведь так Господь сказал,что это непременно будет.А те,которые сами для себя выберут антихриста,так это их выбор,они хотят здесь и сейчас наслаждаться "удовольствиями",так они с антихристом и погибнут-что о них жалеть?Они иуды,предатели.
    Инна! А ты не была раньше, когда жила по своим похотям врагом Божьим? Я - была. Из вредности, от нераскаянности. от беспечности...
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Дата регистрации : 2012-01-03
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Владимир3b1 09.04.13 18:14

Добрый вечер. Теперь я Владимир3b1
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 09.04.13 18:17

Нюся пишет:

По моему Пинна своими словами только посмеялась над масонами
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 09.04.13 18:20

Владимир3b1 пишет:Добрый вечер. Теперь я Владимир3b1

А почему не 3b2 ? Wink
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 09.04.13 18:22

Нюся пишет:
    Инна! А ты не была раньше, когда жила по своим похотям врагом Божьим? Я - была. Из вредности, от нераскаянности. от беспечности...
    И что ты хочешь сказать?Все мы раньше были врагами Богу,и даже ап.Павел был,но Господь призвал-и Савл пошёл,и стал апостолом Павлом,и ты,и я,и др.истинные христиане.А те,которые кричали "распни Его"-богоубийцы и предатели,и вечный ад им будет,так Бог сказал,надеюсь,ты ад не отрицаешь?Или же думаешь,что ад только для сатаны и ангелов его?
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 09.04.13 18:23

Владимир3b1 пишет:Добрый вечер. Теперь я Владимир3b1
    Привет!
    Три в одном? А кто третий-то? Shocked
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 09.04.13 18:24

пинна пишет:И что ты хочешь сказать?Все мы раньше были врагами Богу,и даже ап.Павел был,но Господь призвал-и Савл пошёл,и стал апостолом Павлом,и ты,и я,и др.истинные христиане.А те,которые кричали "распни Его"-богоубийцы и предатели,и вечный ад им будет,так Бог сказал,надеюсь,ты ад не отрицаешь?Или же думаешь,что ад только для сатаны и ангелов его?
    Нечего мне тебе отвечать... Жалко людей. Масоны и их ложа - Страница 24 4665641 имею право?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 09.04.13 18:25

Владимир3b1 пишет:

По моему Пинна своими словами только посмеялась над масонами
    Question А это как же понимать?Я просто не вижу никакой реальной угрозы с их стороны и всё.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 09.04.13 18:26

Нюся пишет:
    Нечего мне тебе отвечать... Жалко людей. Масоны и их ложа - Страница 24 4665641 имею право?
    Масоны и их ложа - Страница 24 2237928243 Масоны и их ложа - Страница 24 4665641
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 09.04.13 18:37

пинна пишет: Question А это как же понимать?Я просто не вижу никакой реальной угрозы с их стороны и всё.

Я бы сказал иначе. Угроза с их стороны есть, но она на столько ничтожна, что и бояться её смех. Пусть себе делают что хотят. Всё равно их чаяния создать сверхчеловека вне Бога, обратятся в поражение. Нам нужно не бояться всего что происходит в мире, ибо поступая так, мы работаем миру и тому, что в мире, но всё сердце, душа и разумение и крепость наши должны быть в Боге. Не можем служить миру и Богу одновременно.

И я не понял вопроса "Кто Третий?". Третий - Дух святой, Первый - Отец, Второй - Сын. И все Они - Одно - 3b1. Почитайте это как моё исповедание в своём Нике. И посмотрите на мой аватар. Одну руку дьяволу Господь уже сломал, осталась вторая и всё...
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 09.04.13 18:44

Владимир3b1 пишет:

Я бы сказал иначе. Угроза с их стороны есть, но она на столько ничтожна, что и бояться её смех. Пусть себе делают что хотят. Всё равно их чаяния создать сверхчеловека вне Бога, обратятся в поражение. Нам нужно не бояться всего что происходит в мире, ибо поступая так, мы работаем миру и тому, что в мире, но всё сердце, душа и разумение и крепость наши должны быть в Боге. Не можем служить миру и Богу одновременно.

И я не понял вопроса "Кто Третий?". Третий - Дух святой, Первый - Отец, Второй - Сын. И все Они - Одно - 3b1. Почитайте это как моё исповедание в своём Нике. И посмотрите на мой аватар. Одну руку дьяволу Господь уже сломал, осталась вторая и всё...
    Ну какая угроза,что вы подразумеваете под этим словом?Кому угроза?Лично вам?Или мне?Миру?
    ASCII
    ASCII
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  ASCII 09.04.13 22:20

Нюся пишет:
    Жалко , когда страдают..., когда страдаем.
    Вы ведь прекрасно знаете, чтобы получить чистое золото, то его не выкапывают сразу слитком из земли. Есть золотоносная порода, и чтобы очистить мух от котлет, руда эта подвергается разным испытаниям, плавлениям и очищениям.
    Через страдания мы растём и очищается дух наш.
    Так чего же вы роптать вознамерились, уважаемая Нюся? Smile Человек в этот мир пришёл не под пальмами у моря отдыхать, а работать над самим собой.
    Это так, в сторону от темы.
    ASCII
    ASCII
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  ASCII 09.04.13 22:23

пинна пишет:
    И что?Тоже самое можно сказать и о всех многочисленных сектах-одного поля ягоды.
    О сектах можно много чего сказать, но В том то и дело, что масонство это не секта и нет ничего общего с сектой.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 09.04.13 22:34

ASCII пишет:
    О сектах можно много чего сказать, но В том то и дело, что масонство это не секта и нет ничего общего с сектой.
    Вы что мне хотите прочитать лекцию о масонстве?Знаете,я много прочитала литературы на эту тему и не надо мне ничего рассказывать.Просто не вижу смысла уделять время обсуждению деятельности этой организации.Впрочем,может я не знаю того,что знаете вы? Smile
    ASCII
    ASCII
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  ASCII 09.04.13 22:42

пинна пишет:Вы что мне хотите прочитать лекцию о масонстве?Знаете,я много прочитала литературы на эту тему и не надо мне ничего рассказывать.Просто не вижу смысла уделять время обсуждению деятельности этой организации.Впрочем,может я не знаю того,что знаете вы? Smile
    Очень люблю когда так пишут Масоны и их ложа - Страница 24 414742163
    Я и сам знаете ли очень люблю книги читать study
    А посему всегда задаю вопрос о той литературе которую человек имел радость изучить ну или просто прочитать начало и конец.
    какой автор вам больше всего открыл правды, что понравилось? Или даже лучше, можно списком, чего читали. Smile

А вот и зря не видите, но это ваше право, я лично без особых претензий Smile
    возможно вы и не знаете Smile
    ASCII
    ASCII
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  ASCII 09.04.13 22:46

пинна пишет: Question А это как же понимать?Я просто не вижу никакой реальной угрозы с их стороны и всё.
    Я тоже не вижу никакой реальной угрозы и вы не поверите, но и масоны тоже не видят никакой угрозы.
    ASCII
    ASCII
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  ASCII 09.04.13 22:49

Владимир3b1 пишет:
    Всё равно их чаяния создать сверхчеловека вне Бога, обратятся в поражение.
    Ой, право глупости вы тут пишите, уважаемый Владимир3в1 (а ранее то кто был?)
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 09.04.13 22:51

ASCII пишет:
    Я тоже не вижу никакой реальной угрозы и вы не поверите, но и масоны тоже не видят никакой угрозы.
    Щас!Списком!Много чести масонам Laughing .Напишите что-нибудь более вразумительное,а то толчёте воду в ступе. Smile
    ASCII
    ASCII
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  ASCII 09.04.13 22:59

пинна пишет:Щас!Списком!Много чести масонам Laughing .Напишите что-нибудь более вразумительное,а то толчёте воду в ступе. Smile
    Отчего бы и нет? Я вас за язык не тянул Laughing
    А что вы понимаете под "более вразумительным"?

Текущее время 27.11.24 3:46