ну что мне вам сказать.логики в моих словах мало...но зато я точно знаю чего хочу и к чему смтремлюсь.Девана пишет:
Так а что Вы о ней знаете, Вика? Я так абсолютно ничего не нашла...одни лозунги и намерения просвещать.
Не сомневаетесь в их деятельности и хотите узнать о них правду...)) Вика)), так Вы знаете о них или только хотите что то узнать?) Извините, я не смеюсь просто у Вас два предложения взаимоисключающие.
Да и ее как таковой и нет. Масонство - это мыльный пузырь.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+48
Marina Sea
Валенсия
Zar
пинна
Сергей мск
Василий12
Nuklon
алексей зинченко
Владимир3b1
Руслан Остров
Ищущий
Роден
LIA
Рокер
xmission
zint
Сан-Саныч
Мафусал
Нюся
Aleksandr ark
Димас1
Национал - патриот
Дим21
Veronika
Котэ
Tanita
Перестукин
Ingwar
Korgan
Девана
Артемолег
Стахий
Kseniya
Русский
ASCII
отец Сергий Еремеев
Смердяков
Магистр Джакоб де Котэ
footloose
Admin
Евгений Сумский
Елена-христианка
иерей Сергий
loretta
Михаил55
Ksertoo
noname
nichar
Участников: 52
Масоны и их ложа
Артемолег- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-22
Вероисповедание : православный
- Сообщение 211
Re: Масоны и их ложа
- Сообщение 212
да.Девана пишет:
Да скорее из за того, что лозунги масонов и французской революции были одинаковы - Свобода, Равенство, Братство.
Девана- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : язычница
- Сообщение 213
Есть версия, что масонство вышло из орденов крестоносцев, в частности от тамплиеров).Ingwar пишет:
Суверенный военный орден рыцарей-госпитальеров святого Иоанна Иерусалимского, Родоса и Мальты (Мальтинский орден) никогда не был масонским.
Интересно)))...ну а у Вас какие критерии святости человека?Ingwar пишет:
А вообще лично я считаю Павла I святым.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 214
Да я не в упрек, Вика...не обижайтесь. Просто Вы во власти официальной точки зрения и слухов...а они говорят, что масонство - это плохо. А почему? -никто не знает. Есть определение, что масонство - этическое движение. Если судить по лозунгам - Свобода, Равенство, Братство, Вера и Честь...вполне привлекательное.Артемолег пишет:
ну что мне вам сказать.логики в моих словах мало...но зато я точно знаю чего хочу и к чему смтремлюсь.
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 215
Ничего привлекательного!Девана пишет:
Да я не в упрек, Вика...не обижайтесь. Просто Вы во власти официальной точки зрения и слухов...а они говорят, что масонство - это плохо. А почему? -никто не знает. Есть определение, что масонство - этическое движение. Если судить по лозунгам - Свобода, Равенство, Братство, Вера и Честь...вполне привлекательное.
Главная задача масонов — уничтожение религии и, особенно, христианства во всём человечестве и ниспровержение всех христианских законодательств. Соответственно этой задаче они и стараются развращать христиан, поддерживать философов, мыслителей и писателей, которые подрывают христианство, возбуждать недовольство народа против правительства, устраивать и поддерживать все политические беспорядки и революции.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F1%EE%ED%F1%F2%E2%EE_%E8_%F5%F0%E8%F1%F2%E8%E0%ED%F1%F2%E2%EE
- Сообщение 216
вот,вот.
и много еще чего.
и много еще чего.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 217
Мало того, они отьявленные лгуны. Какие ж в их организации свобода, равенство и братство? Ничего там нет такого, строгая иерархия,так что никакого равенства.А насчет свободы, то их структура никак не предполагает таковой.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 218
Где изложена такая задача?)Ingwar пишет:
Ничего привлекательного!
Главная задача масонов — уничтожение религии и, особенно, христианства
Простите...каких законодательств?))Ingwar пишет:
во всём человечестве и ниспровержение всех христианских законодательств.
Да покажите это на примере...ну общие фразы и ничего конкретного. Я это уже выше заметила ...масонство - это плохо.Ingwar пишет:
Соответственно этой задаче они и стараются развращать христиан, поддерживать философов, мыслителей и писателей, которые подрывают христианство, возбуждать недовольство народа против правительства, устраивать и поддерживать все политические беспорядки и революции.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F1%EE%ED%F1%F2%E2%EE_%E8_%F5%F0%E8%F1%F2%E8%E0%ED%F1%F2%E2%EE
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 219
Где по ТВ смотрела что то типа театрализованного действия - мужчины в фартучках поверх фраков ...и что? Где конкретные действия. Покажите хоть что нибудь.Евгений Сумский пишет:Мало того, они отьявленные лгуны. Какие ж в их организации свобода, равенство и братство? Ничего там нет такого, строгая иерархия,так что никакого равенства.А насчет свободы, то их структура никак не предполагает таковой.
- Сообщение 220
А ВЫ ПОИЩИТЕ ХОРОШО.ЧТО-НИБУДЬ ДА НАКОПАЕТЕ.ФАКТЫ.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 221
Да нету ничего, Вика. НЕТУ! НИЧЕГО!!! Просто..ну это- плохо, очень плохо и многое еще чего))). И все, больше ничего.Артемолег пишет:А ВЫ ПОИЩИТЕ ХОРОШО.ЧТО-НИБУДЬ ДА НАКОПАЕТЕ.ФАКТЫ.
- Сообщение 222
Я ТАК НЕ СДАМСЯ.
ВСЕ РАВНО НАЙДУ.
ВСЕ РАВНО НАЙДУ.
- Сообщение 223
А вот ник ASCII что-то значит?Девана пишет:
Да нету ничего, Вика. НЕТУ! НИЧЕГО!!! Просто..ну это- плохо, очень плохо и многое еще чего))). И все, больше ничего.
интересно.
а может бред все.
...будем искать.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 224
Не сдавайтесь))). Обо мне не забудьте, Вика. Я тоже хочу знать, ну что это за масоны такие))). Поделитесь, если что то найдете? Но если это этическое учение, то кроме "правил поведения" мы с Вами ничего не найдем.Артемолег пишет:Я ТАК НЕ СДАМСЯ.
ВСЕ РАВНО НАЙДУ.
- Сообщение 225
этика-это прикрытие,ДЕВАНА!
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 226
Артемолег пишет:этика-это прикрытие,ДЕВАНА!
И сразу стало страаашно
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 227
Ну так давайте в этом убедимся?Артемолег пишет:этика-это прикрытие,ДЕВАНА!
- Сообщение 228
отсюда...http://forum.freemasonry.ru/index.php?showtopic=428
Здравствуйте! У меня вопрос. Скажите ВЕЛИКИЙ АРХИТЕКТОР это ХРИСТИАНСКАЯ ТРОИЦА,АЛЛАХ или....... Кого подразумевают масоны под именем ВЕЛИКИЙ АРХИТЕКТОР? Прошу ответить поподробней или дать ссылку.
ОТВЕТ:
Великий Архитектор - это Бог в понимании индивидуального масона (при этом он должен принадлежать к "признанной" религии). То есть сидят в ложе люди, ведут работу во имя "Великого Архитектора Вселенной" - для одного это Элохим, для другого Аллах, для третьего - Бог-отец. Но есть в этих понятиях что-то общее - это общее и называют "Великим Архитектором Вселенной".
ВОПРОС:
А конкретное личное существо за этим именем есть,или только что- то общее в понятиях. Христианство и Ислам хоть и имеют общие корни(аврамическая религия),но взгляд на БОГа у них разный.Христиани проводили соборы отчищая свои догматы.Непойму, как братия находят взаимопонимания в этом вопросе?
ОТВЕТ: А весь фокус в том, что углубляться в эти вопросы - заводить споры в ложе - братьям ЗАПРЕЩЕНО. То есть каждый считает, что Великий Архитектор Вселенной - то, что ОН считает. А спорить об этом с братьями я не имею права.
Масонство ищет то, что ОБЪЕДИНЯЕТ, а не разъединяет людей.
что это говорит?
это говорит о том,что масоны принимают все религии,типа уважают,но стремятся все религии обьеденить в одну и поклоняться своему богу АРХИТЕКТОРУ.
нЕМНОГО ПОХОЖЕ НА СЕКТУ САН МЕН МУНА.
Там тоже принимаются все религии.Их движение"за чистую любовь и истинную семью",и тоже они,мунисты,СЛУЖАТ И ПОКЛОНЯЮТСЯ СВОЕМУ БОГУ.
Богу всех богов.
как и здесь,в масонстве.
Здравствуйте! У меня вопрос. Скажите ВЕЛИКИЙ АРХИТЕКТОР это ХРИСТИАНСКАЯ ТРОИЦА,АЛЛАХ или....... Кого подразумевают масоны под именем ВЕЛИКИЙ АРХИТЕКТОР? Прошу ответить поподробней или дать ссылку.
ОТВЕТ:
Великий Архитектор - это Бог в понимании индивидуального масона (при этом он должен принадлежать к "признанной" религии). То есть сидят в ложе люди, ведут работу во имя "Великого Архитектора Вселенной" - для одного это Элохим, для другого Аллах, для третьего - Бог-отец. Но есть в этих понятиях что-то общее - это общее и называют "Великим Архитектором Вселенной".
ВОПРОС:
А конкретное личное существо за этим именем есть,или только что- то общее в понятиях. Христианство и Ислам хоть и имеют общие корни(аврамическая религия),но взгляд на БОГа у них разный.Христиани проводили соборы отчищая свои догматы.Непойму, как братия находят взаимопонимания в этом вопросе?
ОТВЕТ: А весь фокус в том, что углубляться в эти вопросы - заводить споры в ложе - братьям ЗАПРЕЩЕНО. То есть каждый считает, что Великий Архитектор Вселенной - то, что ОН считает. А спорить об этом с братьями я не имею права.
что это говорит?
это говорит о том,что масоны принимают все религии,типа уважают,но стремятся все религии обьеденить в одну и поклоняться своему богу АРХИТЕКТОРУ.
Там тоже принимаются все религии.Их движение"за чистую любовь и истинную семью",и тоже они,мунисты,СЛУЖАТ И ПОКЛОНЯЮТСЯ СВОЕМУ БОГУ.
Богу всех богов.
как и здесь,в масонстве.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 229
Это же хорошо...так ведь?Артемолег пишет:
что это говорит?
Ну это их утвержденное мировоззрение. Вика, я считаю, что они, как и каждый человек, имеет право думать так, как они того хотят, лишь бы никому не мешали и не вмешивались в чужое со своим. Им же приписывается и мировое правительство, и заговоры, и политические убийства... но это же не соответствует действительности.Артемолег пишет:
Богу всех богов.
как и здесь,в масонстве.
ASCII- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-11-27
- Сообщение 230
Тут не всё так просто.Первый запрет масонов был от ЕкатериныII, которая узнала, что ее сын Павел имел намерения вступить в масонский орден ( впрочем великим магистром Мальтийского ордена Павел впоследствии стал)))
Екатерина II, весьма благоволила к масонам. Большое колличество придворных и приближённых были масонами.
Эпоха просвещения в её время была инициированна масонами, доступость книг для всех слоёв населения была реализованна в это время.
И дело даже не в том, что Павел имел какие то намерения. Всё гораздо расширеннее и сложнее, это тема сама по себе и требует отдельного рассмотрения.
Её запрет был вызван другими причинами.
- Сообщение 231
Можно ссылку на ваш верный источник информации?У вас неверная информация
- Сообщение 232
Архиерейский Собор Греческой Церкви в 1933 году сформулировал следующее отношение к масонству:
Единогласно и единодушно мы, все епископы Греческой Церкви заявляем, что масонство является совершенно несовместимым с христианством, [i]и поэтому верные чада Церкви должны избегать масонства. Ибо мы непоколебимо веруем в Господа нашего Иисуса Христа, «в Котором имеем искупление Кровью Его, прощение грехов по богатству благодати Его, каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении» (Ефесянам, 1:7 — 8), обладаем Им открытой и апостолами проповеданной истиной «не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и Силы» (1 Коринфянам, 2:4), и причащаемся Божественным таинствам, которыми освящаемся и спасаемся для вечной жизни,[/i] и поэтому следует нам не отпадать от благодати Христовой, становясь общниками чуждых таинств. Нисколько не подобает никому из тех, кто принадлежит Христу, искать вне Его избавления и нравственного совершенствования. Поэтому несовместимо истинное и подлинное христианство с масонством.
т.е епископы заявляют, что любое нравственное совершенствование и какое либо таинство принадлежит только им и они имеют на него монополию.
Единогласно и единодушно мы, все епископы Греческой Церкви заявляем, что масонство является совершенно несовместимым с христианством, [i]и поэтому верные чада Церкви должны избегать масонства. Ибо мы непоколебимо веруем в Господа нашего Иисуса Христа, «в Котором имеем искупление Кровью Его, прощение грехов по богатству благодати Его, каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении» (Ефесянам, 1:7 — 8), обладаем Им открытой и апостолами проповеданной истиной «не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и Силы» (1 Коринфянам, 2:4), и причащаемся Божественным таинствам, которыми освящаемся и спасаемся для вечной жизни,[/i] и поэтому следует нам не отпадать от благодати Христовой, становясь общниками чуждых таинств. Нисколько не подобает никому из тех, кто принадлежит Христу, искать вне Его избавления и нравственного совершенствования. Поэтому несовместимо истинное и подлинное христианство с масонством.
т.е епископы заявляют, что любое нравственное совершенствование и какое либо таинство принадлежит только им и они имеют на него монополию.
- Сообщение 233
ну чо непонятного? кто вне церкви-тот не спасется.
а я вот что нашла про масонов.
МАСОНЫ И МИСТИКА.
http://freekameya.6bb.ru/viewtopic.php?id=334
а я вот что нашла про масонов.
МАСОНЫ И МИСТИКА.
http://freekameya.6bb.ru/viewtopic.php?id=334
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 234
Артемолег пишет:ну чо непонятного? кто вне церкви-тот не спасется.
Откуда такая уверенность?
- Сообщение 235
а тебе ничего доказывать не буду.
Ты ж у нас просветленный.
Сам поймешь.
Сам поймешь.
?????- Гость
- Сообщение 236
Из Евангелия.Ksertoo пишет:
Откуда такая уверенность?
"Я есмь дверь: кто Мною войдет, тот спасется..." (Иоанн 10:9)
"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора.... И они услышать голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь" (Иоанн 10:16) - это о Церкви Христовой.
"Истинное, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник" (Иоанн 10:1)
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 237
Артемолег пишет:а тебе ничего доказывать не буду.
Сам поймешь.
Не, не понимаю. Иначе не спрашивал бы.
Nikky пишет:Из Евангелия.
Ну и как Евангелие объясняет, спасутся ли представители других церквей (например коптской,католической)? Или представители нецерковных исповеданий в Иисуса, как мессианские иудеи?
?????- Гость
- Сообщение 238
Ksertoo пишет:
Ну и как Евангелие объясняет, спасутся ли представители других церквей (например коптской,католической)? Или представители нецерковных исповеданий в Иисуса, как мессианские иудеи?
??? .... ладно, повторим еще раз, для невнимательных
"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора.... И они услышать голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь" (Иоанн 10:16)
"Истинное, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник" (Иоанн 10:1)
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 239
Nikky пишет:"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора.... И они услышать голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь" (Иоанн 10:16)
Что это за "сей двор"? О какой из множества церквей здесь идёт речь? "одно стадо и один Пастырь" - здесь речь о чём, о Папе Римском и объединении всех церквей в лоне РКЦ?
Nikky пишет:"Истинное, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник" (Иоанн 10:1)
Что значит "не дверью"? Учитывая предыдущую цитату, зачем в "сем дворе" нужны воры и разбойники?
- Сообщение 240
Вот тут подумалось, от чего же многие масоны похоронены на територии православных монастырей, раз по мнению "истинных правильных православных" как из народа так и из числа работников церкви , масоны есть зло?