На одном форуме нашла вот это:
И решила проанализировать себя. Я такааааяяя болтуша. Ко мне приходит знакомый и я могу за 10-15 минут выложить всё, вплоть до самой минуты общения. Стараюсь себя ограничивать в словах. Но только делаю серьёзный вид, так сразу все мои собеседники спрашивают, кто меня оибдел и почему я такая не разговорчивая. Вот как тут быть? М?
Чему меня научил муж
1. Мало говорить, он сам человек не многословный, говорит только по делу.
Как-то, в период романтических отношений, он уехал в отпуск.
Я скучала, ждала, через 3 недели он вернулся. Я, естественно, жду рассказов об отпуске.
Он говорил минут 10, потом спросил, какие у меня новости. Я отчитывалась часа полтора
Он не перебивал, слушал, потом сказал: " Все? Информативность 30%, ты слишком много говоришь!"
Я очень обиделась на него, но потом поразмыслила и стала за собой бдить.
Сейчас он спрашивает, почему я мало говорю.
Отвечаю: " Стремлюсь к 100% информативности! Надеюсь, что за эти годы приблизилась к 35%"
2. Внутренней тишине
Как-то мы в лесу собирали ягоды, это лет 20 назад было. Я спросила:
-О чем ты сейчас думаешь?
-Ни о чем, я отдыхаю!
-Как ни о чем, разве так можно?
-Это у тебя голова гудит, как трансформаторная будка, а мысли летают, как мухи!
В голове, как и везде, должен быть порядок, а ты совсем не отдыхаешь!
Думала долго об этом, потом научилась, внутренней тишине и не суетливости.
3. Чувствовать настроение мужчины и говорить, когда он (мужчина) расположен к разговору.
Поэтому я люблю работать с мужчинами, они не суетливы, как правило, с ними можно молчать об одном и том же или каждый о своем.
А женщин я терплю, снисхожу к их слабостям, у них ведь такого учителя не было
Пункт №2 помог мне потом быстро входить в молитву и сливаться с ней.
И решила проанализировать себя. Я такааааяяя болтуша. Ко мне приходит знакомый и я могу за 10-15 минут выложить всё, вплоть до самой минуты общения. Стараюсь себя ограничивать в словах. Но только делаю серьёзный вид, так сразу все мои собеседники спрашивают, кто меня оибдел и почему я такая не разговорчивая. Вот как тут быть? М?