Он был духовным отцом у 2-х Патриархов: Пимена и Алексия ( Симанского)
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+13
Стахий
Wimar
Юлия Добрая
Алекс@ндр
Смердяков
Тёмный
nichar
Елена-христианка
Против всех
иерей Сергий
Валерий (Миклош)
КАМАЗ
монархист
Участников: 17
Антихрист на подходе?
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 61
Re: Антихрист на подходе?
А арх. Кирилл Павлов- не старец?
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
Вероисповедание : православный
- Сообщение 62
Ничего против него не имею. Просто по нему у меня нет достаточной информации. У о.Николая я много раз бывал, книги и проповеди о.Иоанна тоже достаточно читал, а с о.Кириллом сталкиваться не приходилось.Елена-христианка пишет:А арх. Кирилл Павлов- не старец?
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 63
Я тоже не сталкивалась, думаю, что это не обязательно. Но читала его проповеди и однажды написала ему. Он ответил на открытке 9 мая, вместо обратной стороны моего письма ( как мне говорили- пиши на одной странице, на другой старец ответит). Храню до сих пор- лет 9 уже прошло.
Юлия Добрая- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-01
- Сообщение 64
иерей Сергий пишет:Юля, похоже Вы единственная с форума его знаете лично. Расскажите.
А хвастаться особо нечем.
Из Нижнего выезжают в 21 ч., 4 часа в пути в Ивановскую область. Приезжают, идут в храм на кладбище. Кто записки заказывает, кто читает, кто спать ложиться прям на пол. Служба всегда глубокой ночью начинается - часа в 3 - 4 утра (спросонья трудновато однако!). Молитвы читаются скороговоркой, при этом все стоят и строго смотрят на иконостас. Озираться и оглядываться не приветствуется, бдительные бабульки - послушницы за этим строго следят. Но в этом есть свой резон - в храме есть бесноватые. Они, как правило, стоят у входа, поэтому и нельзя оборачиваться, чтобы не глядеть на них. С этим строго.
О. Иоанникий проводит общую исповедь и в конце службы причащает ВСЕХ - не важно, готовился ты или нет - главное, что голодный с ночи.
Затем отчитка с копием.... Об этом рассказывать не буду - неприятно вспоминать, потому, что все в кучу: и адекватные паломники, и бесноватые... Утром из храма еле выползаешь от "впечатлений".
Иногда благословляют кормить приезжих - но, это несъедобно.
Затем, если у батюшки есть время или настроение, то он принимает приезжих - у кого какие вопросы-проблемы. Я тоже с ним общалась несколько раз - ничего особенного - общие фразы. В другой раз забывает, что говорил до этого...
А после паломники уезжают обратно и днём уже в Нижнем.
По поводу общения с батюшкой: здесь странная штука. На обратном пути люди едут - общаются - и больше недоумения в во мнениях. Вообще, есть мнение среди женщин, с ним общавшихся, что о. И. как-то всё больше на сексуальные темы напирает при разговорах с дамами....
Кого я знаю из бывавших у него - никто не восторге - мало кому помог. Я подозреваю, что остальные просто подпадают под некое мистическое обаяние, антураж, чем есть на самом деле.
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
- Сообщение 65
Ну, вобщем-то, примерно все так о нем и рассказывают. Значит всё правда... Что же, печально...
Юлия Добрая- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-01
- Сообщение 66
иерей Сергий пишет:..... Что же, печально...
Печально....
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
- Сообщение 67
А доллар чем обеспечивается?Смердяков пишет:А доллары тоже снова запретят? Теперь у населения имеется изрядное количество наличных долларов и изъять их будет намного труднее, чем в 1920 годы. В магазинах можно расплатиться карточкой, хотя это иной раз неудобно и даже опасно, потому что банкоматы имеют привычку неожиданно блокировать карточку и чтобы ее вернуть, нужно изрядно побегать. А для расчетов между физическими лицами придется вернуться к долларам, как в проклятые 90-е, когда рублю доверия не было, потому что он мог неожиданно обесцениться раза в два-три за несколько дней. Тогда были популярны сотенные бумажки для крупных расчетов, а в случае перехода на карточки придется использовать мелкие купюры. Думаю, ФРС США пойдет навстречу и обеспечит россиян подобной наличностью.
Скоро за него в морду будут давать.))))
Ну а по теме безналичные деньги потенциальная угроза свободе человека.Ведь можно запросто заблокировать счет неугодного чела и не выпить не закусить он нигде не купит.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 68
Подозреваю, что доллар, помимо всего прочего, обеспечивается еще и тем, что в загнивающем логове, где печатают эти самые доллары, нельзя вот так вот запросто взять и отобрать доллары у человека, который чем-то не угодил какому-то руководящему товарищу. Нет, в принципе отобрать можно и там, но это связано с таким количеством процедур, что лучше не связываться.
Нам с вами, конечно, трудно это представить, но, похоже, это именно так. Также, как какому-нибудь жителю Центральной Африки трудно представить, что даже в такой не слишком передовой стране, как Россия, даже самый верховный государственный руководитель не может отдать приказ поймать любого приглянувшегося ему подданного и подать себе к столу в вареном или копченом виде.
Впрочем, в загнивающем логове считают, что полный отказ от наличных денег вряд ли произойдет в текущем столетии.
А мы, выходит, пыжимся в очередной раз обогнать Америку? Ну-ну!
Нам с вами, конечно, трудно это представить, но, похоже, это именно так. Также, как какому-нибудь жителю Центральной Африки трудно представить, что даже в такой не слишком передовой стране, как Россия, даже самый верховный государственный руководитель не может отдать приказ поймать любого приглянувшегося ему подданного и подать себе к столу в вареном или копченом виде.
Впрочем, в загнивающем логове считают, что полный отказ от наличных денег вряд ли произойдет в текущем столетии.
А мы, выходит, пыжимся в очередной раз обогнать Америку? Ну-ну!
DmYer- Пользователь
Дата регистрации : 2011-05-03
- Сообщение 69
А что, конец света только в городе будет?Елена-христианка пишет:Нет, потому что в моей семье никто не примет и среди друзей и родственников( некоторых). А как мы будем действовать, я говорить не буду. Скажу только , что уедем из города.иерей Сергий пишет:Елена, а как Вы будете действовать, если не примете карту? Сядете на шею тем, кто ее примет?Елена-христианка пишет:Если я не принимаю карту( а я ее не приму ни под каким соусом и многие другие православные христиане тоже)
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 70
DmYer пишет:
А что, конец света только в городе будет?
А пойдем дальше. Проиграем события Конца Света.
Итак, на Земле наступил Армагеддон. Солнце об этом узнает через 8 минут.
Для Плутона Земля погаснет через 6 часов.
До ближайшей звезды весть об этом дойдет через 4 с небольшим года
А наши братья по разуму в Туманности Андромеда узнают через 3 миллиона лет. Посмотрит один из астронов и напишет в научном вестнике - была в соседней туманности звездочка и погасла. А может и не напишет, ведь это одна из двух сотен миллиардов звезд. Поди заметь ее или ее исчезновение.
А в ближайшем скоплении галактик никто не узнает. Там наша галактика никому не известна. Чего уж там говорить об одной из ее мельчаших звездочек с ее планетками и людьми, которые так боялись конца света. И мочили друг друга почем зря, доказывая, что их бог самый крутой.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 71
С точки зрения атеиста правильно. С точки же зрения верующего человека Земля уникальное тело во Вселенной, потому ее исчезновение не может пройти бесследно!
КАМАЗ- Новичок
Дата регистрации : 2011-08-26
Вероисповедание : Камский автомобильный завод
- Сообщение 72
Ну это вы зря. Калаш, заряженный серебряными пулями - рульная вещь против всякой нечисти.Wimar пишет: И автоматом АКМ спасения не обрести,
Как говорил один мудрый человек, кольт и доброе слово, сильнее, чем просто доброе слово.а надобно верой вооружаться, внутренним сопротивлением падщему миру этому и падщей цивилизации.
- Сообщение 73
Евгений Сумский пишет:С точки зрения атеиста правильно. С точки же зрения верующего человека Земля уникальное тело во Вселенной, потому ее исчезновение не может пройти бесследно!
А с точки зрения ребенка его коляска - центр Мироздания.
КАМАЗ- Новичок
- Сообщение 74
Еще я читал, что с точки зрения кошек, люди созданы для того, чтобы их (кошек) кормить и обслуживать.
- Сообщение 75
Вполне может быть ребенок прав, насчет коляски.
КАМАЗ- Новичок
- Сообщение 76
Вполне может быть и кошки правы, насчет людей.
nichar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 77
Зачем же такой примитивизм приписывать детям? До коляски ребенку нет никакого дела и ему нет дела, в старый запорожец его посадишь или в шикарный мерседес, ему будет пофиг. Для ребенка важно само познание окружающего мира, а не внешние качества предметов.Валерий (Миклош) пишет:А с точки зрения ребенка его коляска - центр Мироздания.
КАМАЗ- Новичок
- Сообщение 78
Может быть. Но ведь бытие определяет сознание?nichar пишет: Для ребенка важно само познание окружающего мира, а не внешние качества предметов.
- Сообщение 79
Евгений Сумский пишет:Вполне может быть ребенок прав, насчет коляски.
В мои юные годы я проводил каждое лето в Латвии с бабушкой в сельской местности. Домик и то, что окружало его были для меня целым миром. мир этот был огромен. Я его исследовал, я отправлялся в долгие и опасные путешествия, я совершал странствия, открывал новые земли, далекие леса, реки, города. Это было удивительное время. И вот спустя многие годы я снова оказался там. Весь свой мир я прошел минут за двадцать. Он странным образом съежился до ничтожных размеров. Я смотрел на забор, на котором любил сидеть и смотреть в далекие дали, он был маленьким, а дали оказались просто соседним двором через проулок. Я знал, что со временем восприятие может поменяться, но все равно, для меня это было шоком. Только тогда я понял, что такое детство, как мне там было хорошо, и что никогда я там больше не окажусь. Каюсь. В глазах моих были слезы.
Земля и ее уникальность - это детство человечества. И как это ни печально, но наш мир намного больше, а Земля - лишь одна из планет Солнечной системы. А Солнце лишь одна из сотен миллиардов звезд вокруг нас. И Солнце наше не вечно. Оно когда-нибудь погаснет. И не потому, что будет конец света от грехов наших, а потому что все умирает, даже звезды. И родятся другие светила, и умрут и снова родятся. Жизнь будет продолжаться даже, когда от человечества и пыли не останется.
- Сообщение 80
Вы очень красиво,трогательно и правильно написали. Спасибо.
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 81
Эта фраза достаточно двусмысленна, потому ее и ввели для манипуляции людьми.КАМАЗ пишет:Может быть. Но ведь бытие определяет сознание?nichar пишет: Для ребенка важно само познание окружающего мира, а не внешние качества предметов.
КАМАЗ- Новичок
- Сообщение 82
А в чем тогда смысл жизни человечества?Валерий (Миклош) пишет: Жизнь будет продолжаться даже, когда от человечества и пыли не останется.
- Сообщение 83
Какие-то глобальные у вас вопросы, смысл жизни человечества, эк как завернули.
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 84
Чтобы слишком сильно пыли не наглотаться и успеть от нее отмыться.КАМАЗ пишет:А в чем тогда смысл жизни человечества?Валерий (Миклош) пишет: Жизнь будет продолжаться даже, когда от человечества и пыли не останется.
КАМАЗ- Новичок
- Сообщение 85
Нет, смысл жизни человечества - это превратиться в пыль.nichar пишет:Чтобы слишком сильно пыли не наглотаться и успеть от нее отмыться.
?????- Гость
- Сообщение 86
Да и Земля-то уже не кажется такой, уж, большой.Валерий (Миклош) пишет:Земля и ее уникальность - это детство человечества. И как это ни печально, но наш мир намного больше
А когда-то и Союз казался необъятным.
Теперь со всеми этими инетами, скайпами и аэробусами весь Шарик стал, как не очень большая деревня.
Когда-то Филеас Фогг совершил своё кругосветное путешествие за 80 дней. А сейчас на это надо всего лишь 2 - 3 дня.
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 87
Долго думал, чтобы такую фигню придумать? если смысл жизни - пыль, то тогда зачем жить?КАМАЗ пишет:Нет, смысл жизни человечества - это превратиться в пыль.nichar пишет:Чтобы слишком сильно пыли не наглотаться и успеть от нее отмыться.
В пыль и прах превратится только тело после физиологической смерти. А душа, как была, так и останется живой душой вплоть до Воскресения, пока вновь новое тело не приобретёт.
Но я говорю о другой пыли, которую мы всё время духовно поглощаем и превращаемся в нечто аморфное и безвольное, которая придавливает человека к земле своей тяжестью греховной.
КАМАЗ- Новичок
- Сообщение 88
Чтобы появилась пыль. Пыль ведь тоже должна откуда то браться, верно?nichar пишет:если смысл жизни - пыль, то тогда зачем жить?КАМАЗ пишет:Нет, смысл жизни человечества - это превратиться в пыль.nichar пишет:Чтобы слишком сильно пыли не наглотаться и успеть от нее отмыться.
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 89
Пойди не проселочную дорогу, увидишь, сколько пыли, аж столбом стоит. Но покойники там по обочинам не валяются, чтобы пыль создавать.КАМАЗ пишет:Чтобы появилась пыль. Пыль ведь тоже должна откуда то браться, верно?
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 90
Ерунда! То что вы написали, про 8 минут и 6 часов - это называется горизонт событий. Отдаленные объекты могут повлиять друг на друга только через очень продолжительное время. А когда наступит Армагеддон, Вселенная снова станет маленькой, намного меньше атомного ядра. И пространство тоже ужасно искривится под воздействием силы тяжести. Двигаешься в одну сторону, а через какой-нибудь микрон возвращаешься на прежнее место. И время под воздействием тяжести замедлится, а может, тоже искривится и вообще остановится, и его тоже не будет, как в Писании сказано. И никто не знает, как будет на самом деле, даже самые мудрые академики. В принципе, Господь мог бы продиктовать Иоанну евангелисту, как все будет на самом деле, но чего зря диктовать, если никто бы тогда не понял. И даже теперь вряд ли кто поймет.Валерий (Миклош) пишет:
А пойдем дальше. Проиграем события Конца Света.
Итак, на Земле наступил Армагеддон. Солнце об этом узнает через 8 минут.
Для Плутона Земля погаснет через 6 часов.