Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+11
alismanka
loretta
иерей Сергий
noname
ТЕМКА
Михаил55
DmYer
teacher-organizer
nichar
nafanya
Сумрак
Участников: 15

Россияне оказались самыми несчастными жителями Европы

Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-07
    Вероисповедание : ???... атеист

Россияне оказались самыми несчастными жителями Европы Empty Россияне оказались самыми несчастными жителями Европы

Сообщение  Сумрак 22.08.11 12:11

Немецкие социологи спросили 15 000 человек из 14 стран Европы, чувствует ли они себя счастливыми и если да, то почему. Самыми счастливыми европейцами оказались жители Дании, а самыми несчастными – россияне.
    Исследователи установили также, что является критерием счастья для большинства европейцев, сообщает Der Standart.

96% опрошенных датчан заявили, что чувствуют себя абсолютно счастливыми. Вслед за жителями этой скандинавской страны достаточно много счастливчиков обнаружилось среди греков (80%), французов (80%), итальянцев (79%), нидерландцев и англичан (72%). Также весьма довольны своим нынешним уровнем жизни швейцарцы (71%), испанцы (68%), турки и немцы (61%).

Чем ближе немецкие социологи приближались к Восточной Европе, тем больше несчастных людей встречалось на их пути. Так, менее половины поляков довольны своей жизнью, а самыми несчастными жителями Европы граждане России. Счастливыми себя чувствуют лишь 37% опрошенных россиян.
    http://news.mail.ru/society/6626369/?frommail=1

Что же нужно человеку для счастья? Ответ на этот вопрос оказался вполне ожидаемым — деньги. Люди, чей ежемесячный доход составляет 3000 евро, предсказуемо чувствуют себя счастливее тех, кто зарабатывает в месяц 900 евро и меньше.

Немецкие ученые установили также, что чем младше человек, тем счастливее он себя ощущает: школьники оказались гораздо счастливее студентов, а те, в свою очередь, больше удовлетворены своей жизнью, чем пенсионеры. Также над проблемой счастья стоит задуматься холостякам — семейные пары гораздо счастливее одиноких мужчин и женщин.

nafanya
    nafanya
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-07-29
    Откуда : Россия, Урал - Косово и Метохия, Косовска-Митровица
    Вероисповедание : Православие

Россияне оказались самыми несчастными жителями Европы Empty Re: Россияне оказались самыми несчастными жителями Европы

Сообщение  nafanya 22.08.11 12:15

Самыми счастливыми европейцами оказались жители Дании
    а я думал жители Нидерландов будут.
    Очередной тупой опрос от "британских учёных" Laughing
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Россияне оказались самыми несчастными жителями Европы Empty Re: Россияне оказались самыми несчастными жителями Европы

Сообщение  Сумрак 22.08.11 12:22

nafanya пишет:
    А мне показался опрос интересным. То что дети счастливее всех не удивляет, как и то, что самые несчастные - пенсионеры. К сожалению, что опять таки неудивительно, счастье определяется количеством денежных знаков. У кого нибудь есть другие критерии счастья?
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31

Сообщение  nichar 22.08.11 12:55

Сумрак пишет:А мне показался опрос интересным. То что дети счастливее всех не удивляет, как и то, что самые несчастные - пенсионеры. К сожалению, что опять таки неудивительно, счастье определяется количеством денежных знаков. У кого нибудь есть другие критерии счастья?
    Всего должно быть в меру для полного счастья. Большие деньги тоже ведут к большим несчастьям и часто к гибели людей. Но и их недостаток крайне отрицательно сказывается на внутреннем состоянии человека, что ведет к депрессиям, пьянству, отчаянию и ненависти к окружающим. Большинство граждан России как раз и являются необеспеченными, порой влачащими жалкое существование, а потому и несчастными людьми, особенно если наваливаются проблемы, требующие немалых денежных затрат.
    teacher-organizer
    teacher-organizer
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-05

Сообщение  teacher-organizer 22.08.11 13:12

На вопрос ваш, в чем состоит счастливая жизнь: в блеске ли, славе и богатстве или в тихой, мирной семейной жизни, скажу, что я согласен с последним, да еще прибав­лю: жизнь, проходимая с неукоризненною совестью и со смирением, доставляет мир, спокойствие и истинное счастье. А богатство, честь, слава и высокое достоинство нередко бывают причиною многих грехов, и ненадежно это счастье. Притом мы видим в Евангельском учении Господнем, что богатый, наслаждавшийся в сей жизни всеми благами, по отшествии в будущий век желал прохладиться в своем страдании хотя каплею воды, но услышал ответ: «чадо, помяни, яко восприял еси благая в животе твоем...» (Лк. 16, 25). И еще: здешнее блестящее, роскошное и мнимо счастливое житие Господь называет «пространными путем, вводящим в пагубу, и многие суть ходящий по нем, а узкий и прискорбный путь — вводящим в живот вечный, и мало ходящих по нем» (Ср.: Мф.7, 14) (преп. Макарий)
    .
    Ещё мне понравилась одна история....
    Жили очень бедные люди...Настолько бедные, что у них вместо дверей висела тряпка. Но они были честные и очень очень добрые. Однажды рядом с их домом, где они жили на речке они услышали крик о помощи. Прибежали туда и спасли маленькую девочку, которая выбежала вперёд родителей на прогулку и подскользнулась в эту речку. Родители не знали как их отблагодарить за единственную дочь и предложили бедной женщине стать её крёстной матерью. На что конечно она согласилась. Так кумовья потихоньку им сталт помогать. В конце концов родители девочки купили им дом, взяли их в свой бизнес...и кумовья разбогателИ вот по прошествии многих лет.... Муж из бедной семьи сказал своей супруге: "Милая моя, когда мы были бедные и нам нечего было есть и кормить детеё мы были счатливы любому лишнему кусочку хлеба. У нас не было дверей и нам нечего было караулить дома и переживать, что придут воры и что-либо украдут. И это для нас было счастье, а сейчас...."Вообщем продолжение понятно. Я понимаю, что похоже не сказку...из разряда фантастики, но в жизни и такое происходит. Счастье не в том,что у тебя есть то,что ты хочешь,а в том,что ты доволен тем,что у тебя есть! Как то так!
    DmYer
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-05-03
    Вероисповедание : православный

Сообщение  DmYer 22.08.11 14:15

Сумрак пишет:
    nafanya пишет:
    А мне показался опрос интересным. То что дети счастливее всех не удивляет, как и то, что самые несчастные - пенсионеры. К сожалению, что опять таки неудивительно, счастье определяется количеством денежных знаков. У кого нибудь есть другие критерии счастья?
    Для меня и моей семьи счастье - это жизнь со Христом в Его Церкви. А деньги счастья точно не прибавляют. Чем больше у человека имущества, тем больше проблем. Были у меня в жизни периоды, когда много зарабатывал, но, увы, это были мои самые черные дни. Сейчас Господь дает только на необходимое, но я по-настоящему счастлив. У меня прекрасная семья, работа по душе, возможность жить полноценной церковной жизнью, что еще православному человеку надо?!
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 22.08.11 14:16

Полностью с Вами согласен!
    ТЕМКА
    ТЕМКА
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-06-17
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  ТЕМКА 22.08.11 14:34

Абсолютно согласен с четырьмя последними сообщениями. Скажу даже более того. Только что смотрел запись передачи "Точка опоры" на тему Одиночество православного телеканала "Спас". Люди, особенно пенсионеры,часто несчастны из-за того, что чувствуют себя одинокими. Но на самом деле чувство одиночества - это чувство того, чего нет. Это наше восприятие окружающего мира - ведь мы всегда с Богом, мы частичка этого гигантского организма, называемого Божиим миром. Мы одиноки, потому что не живём сердцем с другими. Чтобы не чувствовать себя одиноким, нужно перестать носиться с самими собой и начать дарить любовь и радость окружающим, в особенности таким же, чувствующим себя одинокими.
    Вот эти замечательные передачи ТК "Спас". Точка опоры.

Последний раз редактировалось: ТЕМКА (22.08.11 14:52), всего редактировалось 1 раз(а)
    nafanya
    nafanya
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  nafanya 22.08.11 14:41

Ты это скажи пенсионеру живущему в одиночку десяток лет, страдающему букетом болезней и получающему нищенскую пенсию которой хватает только на оплату ЖКХ и хлеб с молоком.
    Ему расскажи про эти частички, про Бога, про то что надо быть добрее.
    DmYer
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  DmYer 22.08.11 14:43

nafanya пишет:Ты это скажи пенсионеру живущему в одиночку десяток лет, страдающему букетом болезней и получающему нищенскую пенсию которой хватает только на оплату ЖКХ и хлеб с молоком.
    Если человек к старости остался одиноким, значит недостаточно любви и заботы давал своим детям и внукам; никто с ним жить не хочет.
    nafanya
    nafanya
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  nafanya 22.08.11 14:49

и правильно да, надо его бросить. Пенсию не платить. Быстрее сдохнет. Квартира освободится.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 22.08.11 14:51

А я счастлив! Мне все Бог для счастья дал.
    ТЕМКА
    ТЕМКА
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-06-17
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  ТЕМКА 22.08.11 14:56

nafanya пишет:Ты это скажи пенсионеру живущему в одиночку десяток лет, страдающему букетом болезней и получающему нищенскую пенсию которой хватает только на оплату ЖКХ и хлеб с молоком.
    Я о том и говорю, что мы ВСЕ должны стать одной большой Любящей семьёй. А для этого нужно ВСЕМ нужно перестать носиться с собой и всего себя подарить окружающим.
    nafanya
    nafanya
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  nafanya 22.08.11 15:03

а я тебе отвечаю - скажи это тому пенсионеру что я описАл выше.
    Если не понял того что я хочу сказать - ничем помочь не могу.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 22.08.11 15:07

nafanya пишет:а я тебе отвечаю - скажи это тому пенсионеру что я описАл выше.
    Если не понял того что я хочу сказать - ничем помочь не могу.
    Пенсионеру должны помогать дети-внуки. Если детей и внуков нет - значит, пенсионер был эгоистом, не стал себя обременять детьми и сам виноват, что не завел детей, а если они есть, но не хотят помогать - это проблемы пенсионера, надо было правильно воспитывать детей. Хотя вот у меня детей нет, я буду одиноким пенсионером, если доживу до пенсии. Но я инвалид, это отдельная тема.
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-03-13

Сообщение  иерей Сергий 22.08.11 15:20

noname пишет:Пенсионеру должны помогать дети-внуки. Если детей и внуков нет - значит, пенсионер был эгоистом, не стал себя обременять детьми и сам виноват, что не завел детей, а если они есть, но не хотят помогать - это проблемы пенсионера, надо было правильно воспитывать детей. Хотя вот у меня детей нет, я буду одиноким пенсионером, если доживу до пенсии. Но я инвалид, это отдельная тема.
    Сергей, Вы категоричны, и напрасно. Ситуации бывают разными. У людей детей может не быть по объективным причинам. Кроме того, дети не рождаются "белыми листочками", на которых можно писать всё, что угодно. Да и воспитывают их не только родители.
    nafanya
    nafanya
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  nafanya 22.08.11 15:25

опередили меня, ответили.
    Мало ли причин по которым он остался один? А ну как погибли все родственники? Или болели и умерли. Или убили.
    Горазды вы больно судить всех.

вот я и говорю, прежде чем вот такие высокие мысли озвучивать сидя перед компом с сытым желудком - скажи всё это вот такому пенсионеру. И посмотрим, просто он от тебя отвернется или палкой своей тебе по хребтине даст. Развелось философов-умников-теоретиков....
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

Сообщение  loretta 22.08.11 15:33

Сережа, то есть, государство, на которое пенсионеры некогда работали, ничего пенсионерам не должно? Кстати, на содержание пенсионера в семье средств надо едва ли не больше, чем на детей.
    DmYer
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  DmYer 22.08.11 15:33

иерей Сергий пишет:
    noname пишет:Пенсионеру должны помогать дети-внуки. Если детей и внуков нет - значит, пенсионер был эгоистом, не стал себя обременять детьми и сам виноват, что не завел детей, а если они есть, но не хотят помогать - это проблемы пенсионера, надо было правильно воспитывать детей. Хотя вот у меня детей нет, я буду одиноким пенсионером, если доживу до пенсии. Но я инвалид, это отдельная тема.
    Сергей, Вы категоричны, и напрасно. Ситуации бывают разными. У людей детей может не быть по объективным причинам. Кроме того, дети не рождаются "белыми листочками", на которых можно писать всё, что угодно. Да и воспитывают их не только родители.
    Конечно, обстоятельства бывают всякие. Речь идет об общей тенденции. У большинства одиноких стариков, которых я лично знаю по жизни, есть родственники, но жить вместе не могут из-за этих стариков несносного характера.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 22.08.11 15:35

Люди!!! Вы хоть как нибудь Сергеев различайте Very Happy
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 22.08.11 15:37

Много раз слышал, что в Чечне, например, нет домов престарелых и детских домов. Потому что там в семьях много детей, они заботятся о стариках. А если у детей погибли родители - их возьмут их родственники - дяди и тети. Вот так надо. А не скулить: "Я бедный-несчастный-одинокий!" Раньше и у православных было много детей, особенно у крестьян. И все было нормально. А сейчас завели моду: один, максимум два ребенка и "не хотим плодить нищету". Или вообще детей не заводят, вместо детей - собачки и кошечки. Вот собаки и кошки и пусть о таких людях заботятся в старости. Вон, певец Юрий Антонов - детей нет - зато весь в кошках. Его выбор.
    nafanya
    nafanya
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  nafanya 22.08.11 15:41

и у тя кошка на аватаре. И правильно. Я тоже считаю так же, доработал до старости - и в расход тебя. Нечего дорогу заслонять молодым, квартиру занимать, хлеб отьедать. И проблем не будет. Правильно?
    DmYer
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  DmYer 22.08.11 15:45

nafanya пишет:и у тя кошка на аватаре. И правильно. Я тоже считаю так же, доработал до старости - и в расход тебя. Нечего дорогу заслонять молодым, квартиру занимать, хлеб отьедать. И проблем не будет. Правильно?
    Передергивайте, уважаемый! Нонейм не говорит, что стариков надо в расход, а что молодые должны о своих престарелых родственниках заботиться. А чтоб было, кому заботиться, нужно нарожать и правильно воспитать детей. И я с этим согласен.
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  nichar 22.08.11 15:46

[quote="DmYer]Конечно, обстоятельства бывают всякие. Речь идет об общей тенденции. У большинства одиноких стариков, которых я лично знаю по жизни, есть родственники, но жить вместе не могут из-за этих стариков несносного характера.[/quote]Мало ли у кого несносный характер. Можно поругаться на худой конец, права покачать, но не бросать и не отказываться от своих стариков, требующих ухода и помощи.
    nafanya
    nafanya
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  nafanya 22.08.11 15:46

Передергивайте, уважаемый!
    чту местные обычаи.
    DmYer
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  DmYer 22.08.11 15:52

nichar пишет:[quote="DmYer]Конечно, обстоятельства бывают всякие. Речь идет об общей тенденции. У большинства одиноких стариков, которых я лично знаю по жизни, есть родственники, но жить вместе не могут из-за этих стариков несносного характера.
    Мало ли у кого несносный характер. Можно поругаться на худой конец, права покачать, но не бросать и не отказываться от своих стариков, требующих ухода и помощи.[/quote]
    Согласен. У моей бабушки характер был еще тот, но мама ее смиренно досмотрела до конца (94 года бабуля прожила, Царствие ей Небесное!). Но не у всех столько смирения есть, увы! Потому и говорю, что о старости своей нужно заранее позаботиться: деток нарожать и воспитать их в любви и страхе Божьем.
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  nichar 22.08.11 15:56

Чего говорить о пенсионерах с несносным характером, когда среди молодежи куда хуже и несноснее есть, которые хулиганят, дерутся с родителями, воруют деньги и т.д. Но среди одиноких пенсионеров полно очень добрых и порядочных людей, которые волей судьбы остались одни. У кого-то дети живут в другом городе, у кого-то все близкие умерли или такие-же больные и слабые пенсионеры, что не в состоянии приехать. Есть, конечно отделы соц. помощи нуждающемуся населению, но не все прибегают к их помощи, да и помощь таких организаций зачастую больше вредит и обманывает людей, чем помогает.
    DmYer
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  DmYer 22.08.11 16:15

nichar пишет:Чего говорить о пенсионерах с несносным характером, когда среди молодежи куда хуже и несноснее есть, которые хулиганят, дерутся с родителями, воруют деньги и т.д.
    А кто эту молодежь вырастил? Не старшее ли поколение?
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 22.08.11 16:25

DmYer пишет:
    nichar пишет:Чего говорить о пенсионерах с несносным характером, когда среди молодежи куда хуже и несноснее есть, которые хулиганят, дерутся с родителями, воруют деньги и т.д.
    Из разговора можно подумать, что оставление престарелых родителей сплошь и рядом, когда это не типичное поведение в русском обществе. Стариков досматривали и досматривают сейчас и это в основе своем, а не исключение.
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  nichar 22.08.11 16:34

DmYer пишет:
    Растит не только старшее поколение, но и внешняя среда.

Текущее время 26.11.24 1:10