Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+20
Лилия
Монтгомери
мышкин
Виктор48
Admin
Мирный Воин
Myster
Михаил55
Pretender
Алекс@ндр
Русский
ТЕМКА
footloose
DmYer
nafanya
Калигула
иерей Сергий
Многодетка
Ksertoo
Елена-христианка
Участников: 24

ИНН, СНИЛС, и проч.радости жизни

DmYer
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-05-03
    Вероисповедание : православный

ИНН, СНИЛС, и проч.радости жизни - Страница 2 Empty Re: ИНН, СНИЛС, и проч.радости жизни

Сообщение  DmYer 05.08.11 21:30

Елена-христианка пишет:
    DmYer пишет:
    Елена-христианка пишет:Инн - это цифровое имя человека в этом начертании, не более того
    Удивительно, сколько уже об ИНН говорено-переговорено, казалось бы, всё уже выяснили, а до сих пор находятся люди, верящие в подобную чушь.
    Уважаемый, если Вы не понимаете, о чем я говорю, то сами не пишите подобный детский лепет.
    Увы, я прекрасно понимаю, о чем Вы говорите. Подобные дискуссии гремели лет десять назад. Потом, к счастью, большинство верующих образумилось. Остались отдельные экземпляры вроде Вас.
    DmYer
    Пользователь
    Пользователь

ИНН, СНИЛС, и проч.радости жизни - Страница 2 Empty Re: ИНН, СНИЛС, и проч.радости жизни

Сообщение  DmYer 05.08.11 21:33

Вася Рогов пишет:[quote="DmYer] Сделать его невидимым можно только вынув батарею.
    Вы прогуливали уроки физики в школе?
    Мобилу можно завернуть в фольгу или накрыть кастрюлькой.
    Мобилу может отследить спутник. Но мобильник должен излучать. Экранированную мобилу спутник не видит.
    [/quote]
    Василий, по физике у меня всегда пятерки были. Я, естественно, имел ввиду телефон, которым пользуются. Экранированный аппарат, конечно, не виден, но по нему тогда и звонить нельзя.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Ksertoo 05.08.11 21:44

Елена-христианка пишет:Леш, если будешь в Церкви, то ничего не страшно. А с раскольниками и сектантами не спасешься, только в Церкви.

Мне страшно в мире, с которым Церковь срастается и в котором оставаться христианином становится всё трудней.
    Поэтому затворничество кажется мне наиболее лучшим путём.
    И мы не можем знать, кого Господь спасёт, а кого нет. Спасает потому что только Господь и никто и ничто другой Smile

Вы читали про амишей? "Американцы без электричества и автомобилей". Последователи одного из радикальных течений в эпоху Реформации. Почитайте, мне понравилось.

Последний раз редактировалось: Ksertoo (05.08.11 21:47), всего редактировалось 1 раз(а)
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 05.08.11 21:47

DmYer пишет:
    Увы, я прекрасно понимаю, о чем Вы говорите. Подобные дискуссии гремели лет десять назад. Потом, к счастью, большинство верующих образумилось. Остались отдельные экземпляры вроде Вас.
    Возможно такие отдельные эксемпляры и спасутся во времена антихриста. Церковь-то будет - малое число...
    Вы, видимо, только на дискуссиях и основываете свои знания? ИНН, СНИЛС, и проч.радости жизни - Страница 2 472173 Дальше не идет процесс познания?
    На этом форуме таких большинство- ленивых душой. ИНН, СНИЛС, и проч.радости жизни - Страница 2 413941
    Но есть и другие форумы, где разумно и последовательно изучают этот процесс. И не надо ,как Кураев, делать ставку на ИНН, именно 10 дет назад такие, как он , начали все высмеивать, упираясь в ИНН.
    Речь уже давно идет о другом. king
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 05.08.11 21:52

Мне страшно в мире, с которым Церковь срастается и в котором становится оставаться христианином всё трудней.
    Церковь ни с кем не срастается, Леша!
    Отделяй мух от котлет, не надо ассоциировать Церковь с отдельными личностями. Лучше ищи хорошего духовника и не ищи сектантства и раскола.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 05.08.11 21:55

Елена-христианка пишет:
    Мне страшно в мире, с которым Церковь срастается и в котором становится оставаться христианином всё трудней.
    Отделяй мух от котлет, не надо ассоциировать Церковь с отдельными личностями. Лучше ищи хорошего духовника и не ищи сектантства и раскола.

Духовник мне не нужен, у меня есть много святоотеческой литературы.

Так что плохого в затворничестве?

Последний раз редактировалось: Ksertoo (05.08.11 22:10), всего редактировалось 1 раз(а)
    DmYer
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  DmYer 05.08.11 22:07

Елена-христианка пишет:Но есть и другие форумы, где разумно и последовательно изучают этот процесс.
    "Разумное и последовательное изучение процесса" как раз и подсказывает мне, что нумерация файлов в компьютерах налоговой инспекции не имеет ни малейшего отношения к духовной жизни и что через таких излишне эмоциональных людей, как Вы, враг сеет смуты и расколы в Церкви.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 05.08.11 22:14

Ksertoo пишет:
    Елена-христианка пишет:

Так что плохого в затворничестве?
    В затворничестве ничего плохого нет, если духовно к этому возрос.
    Но часто бывает, что люди не готовы, берут на себя больше, чем могут понести, впадают в прелесть или того хуже.
    Потому и говорю, что без хорошего духовника не обойтись. Ищи, молись, да обрящешь!
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 05.08.11 22:22

DmYer пишет:
    Елена-христианка пишет:Но есть и другие форумы, где разумно и последовательно изучают этот процесс.
    "Разумное и последовательное изучение процесса" как раз и подсказывает мне, что нумерация файлов в компьютерах налоговой инспекции не имеет ни малейшего отношения к духовной жизни и что через таких излишне эмоциональных людей, как Вы, враг сеет смуты и расколы в Церкви.
    Приплыли! ИНН, СНИЛС, и проч.радости жизни - Страница 2 546552 Вы хоть понимаете, что снимаете узоры с модернистов и экуменистов?!
    Я даже не хочу говорить о подобных личностях, как Кураев, Осипов и иже с ними, зас.....х мозги православным людям! ИНН, СНИЛС, и проч.радости жизни - Страница 2 564504
    Что конкретно Вы можете сказать об ИНН или СНИЛС или штрих-кодах с т.зр. компьютерной обработки?
    А о нумерации файлов в ИМНС- это высший пилотаж безграмотности. ИНН, СНИЛС, и проч.радости жизни - Страница 2 413941
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 05.08.11 22:24

Елена-христианка пишет:
    Но часто бывает, что люди не готовы, берут на себя больше, чем могут понести, впадают в прелесть или того хуже.

Да, я уже прочитал об распространённых ошибках в этом деле в одной из глав "Невидимой брани". А духовник мне не нужен, когда есть такое богатое святоотеческое наследие.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 05.08.11 22:28

Ksertoo пишет:Духовник мне не нужен, у меня есть много святоотеческой литературы.
    Ойблинн! У меня от какого-то мокрушника осталась пар учебников по хирургии. И нафига мне учиться в медицинском?
    Пора начинать резать апендиксы.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 05.08.11 22:46

Ksertoo пишет:
    Елена-христианка пишет:

Да, я уже прочитал об распространённых ошибках в этом деле в одной из глав "Невидимой брани". А духовник мне не нужен, когда есть такое богатое святоотеческое наследие.
    Леш, святоотеческая литература- это прекрасно и необходимо, но для каких-то современных конкретных ситуаций ты можешь не найти ответ у Св.отцов или просто не понять этот ответ...Особенно в затворничестве.
    Для этого нужен духовник, не просто духовник, а смиренномудрый батюшка.
    Не спорь, лучше последуй совету.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 05.08.11 22:50

Не находил лишь тот, кто плохо искал.
    Нет, Елена, я остаюсь при своём мнении.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 05.08.11 22:59

я остаюсь при своём мнении.
    Переубедить не могу.
    Тогда молись Богу о своем вразумлении постоянно, иначе сам с усам пропадешь.
    Дай Бог тебе вразумления!
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 05.08.11 23:41

Не пропаду, тем более я не сам с усам, а с поучениями св. отцов.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 05.08.11 23:46

Ksertoo пишет:Не пропаду, тем более я не сам с усам, а с поучениями св. отцов.
    Ню-ню...
    Целый Апостол когда-то говорил нечто подобное.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 05.08.11 23:53

Вася Рогов пишет:
    Ksertoo пишет:Не пропаду, тем более я не сам с усам, а с поучениями св. отцов.
    Ню-ню...
    Целый Апостол когда-то говорил нечто подобное.

Уважаемый.
    В чём дело? Чего надо-то?
    footloose
    footloose
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-07

Сообщение  footloose 06.08.11 0:01

о чем спорим?
    неужели не надоело об ИНН? и пр.
    спорь, не спорь - это уже есть
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-03-13

Сообщение  иерей Сергий 06.08.11 0:05

Елена-христианка пишет:Вот такая по-фигистская политика священства, именно нашего- российского, больше всего удивляет ( если не сказать больше) многих православных христиан. ИНН, СНИЛС, и проч.радости жизни - Страница 2 883734
    Я помню, как возникла вся эта свистопляска... Началось всё со штрих-кода. Я тогда, кажется, еще и в семинарии не учился. Еду, помнится в метро, а на Невском раздают такие листочки, где рассказывается о ужасах штрих-кодов, о трех шестерках и т.д. Листочки цветные такие, красочные, не поскупились ребята для такого дела. Причем раздают их какие-то импортные сектанты, уж за давностью и забыл, как называлась их "церковь". Прошло какое-то время, гляжу - и наши болезные подхватили это беснование. А сектанты, кстати, пропали... Сделали свое дело и фьють... Прямо как Масленица... Ну а потом пошло-поехало. И ИНН и паспорта и прочее такое. Диомид появился. Тоже, как и Вы, Елена, сначала клялся-божился, что не уйдет в раскол. Лично смотрел его выступление. Но не долго держался. Я так думаю, что рано или поздно все доблестные борцы с ИНН, мобильниками, карточками и т.д. уйдут из Московской Патриархии. И будут пыжиться от собственной праведности. С одной стороны - раскол большое зло. А с другой, именно так Церковь очищается от того, что к ней отношения не имеет. Только бы такие раскольники не пакостили в Церкви, а образовывали свои "Супер-Пупер Истинно-Православные Церкви", чтобы было сразу видно, где золото, а где шлак.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 06.08.11 0:06

Ksertoo пишет:
    Мне? Ничего.
    Так, хвастунишек изучаю.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 06.08.11 0:12

Вася Рогов пишет:
    Ksertoo пишет:
    Мне? Ничего.
    Так, хвастунишек изучаю.

Т.е. любое упоминание о том, что читал - хвастовство?
    А вы то сами духовную литературу читаете?
    (Скорее всего нет, потому что если б читали, у вас была бы совершенно иная реакция)
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 06.08.11 0:29

Елена-христианка пишет:А кроме Диомида, некого в пример поставить?
    Тогда может что скажете о воззваниях афонских монастырей против штрих-кодов и прочей нечисти? Или Афон тоже в раскол и сектантство подался? Shocked

Вот всё говорите, Елена, а в корень так и не зрите.

Началась эта штрихофобия именно с протестантов. Одна американская пасторша заявила, что Святой Дух в ночном откровении ей заявил, что штрих-код - это великое зло, от сатаны и бла бла бла.

Через некоторое время штрихофобия перекинулась и на православный мир. Мало того, уже и Афон по этому поводу негодует. Разве люди не могут заблуждаться? Пусть даже и те, которые живут на Афоне?

Одни кураевцы в РПЦ "свято" блюдут веру православную... ИНН, СНИЛС, и проч.радости жизни - Страница 2 546552 и подзуживают народ. ИНН, СНИЛС, и проч.радости жизни - Страница 2 564504

Ох, лол ИНН, СНИЛС, и проч.радости жизни - Страница 2 890598

Плохие какие кураевцы... ИНН, СНИЛС, и проч.радости жизни - Страница 2 472173
    footloose
    footloose
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  footloose 06.08.11 0:38

Я помню, как возникла вся эта свистопляска... Началось всё со штрих-кода. Я тогда, кажется, еще и в семинарии не учился. Еду, помнится в метро, а на Невском раздают такие листочки, где рассказывается о ужасах штрих-кодов, о трех шестерках и т.д. Листочки цветные такие, красочные, не поскупились ребята для такого дела. Причем раздают их какие-то импортные сектанты, уж за давностью и забыл, как называлась их "церковь". Прошло какое-то время, гляжу - и наши болезные подхватили это беснование. А сектанты, кстати, пропали... Сделали свое дело и фьють... Прямо как Масленица... Ну а потом пошло-поехало. И ИНН и паспорта и прочее такое. Диомид появился. Тоже, как и Вы, Елена, сначала клялся-божился, что не уйдет в раскол. Лично смотрел его выступление. Но не долго держался. Я так думаю, что рано или поздно все доблестные борцы с ИНН, мобильниками, карточками и т.д. уйдут из Московской Патриархии. И будут пыжиться от собственной праведности. С одной стороны - раскол большое зло. А с другой, именно так Церковь очищается от того, что к ней отношения не имеет. Только бы такие раскольники не пакостили в Церкви, а образовывали свои "Супер-Пупер Истинно-Православные Церкви", чтобы было сразу видно, где золото, а где шлак.
    батюшка, это раньше началось....гораздо раньше
    да это всегда было...
    проще бороться с внешним, и оочень сложно - с грехами собственными!
    пытаются изменить всё вокруг себя, а себя не меняют...
    Господи, помилуй нас грешных и глупых!
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  иерей Сергий 06.08.11 0:42

А кроме Диомида, некого в пример поставить?
    Ой, да много их таких, о.Рафаил Берестов к примеру, тройка "непоминающих" священников.
    Тогда может что скажете о воззваниях афонских монастырей против штрих-кодов и прочей нечисти? Или Афон тоже в раскол и сектантство подался? Shocked
    Видите ли, я не считаю современный Афон светочем Православия. То, что этим монахам посчастливилось попасть на святую гору, не говорит о том, что каждому их слову все обязаны внимать, затаив дыхание.
    о.Сергий, Вы читали церковные официальные документы, связанные с этими вопросами или нет?
    Читал. И Вы почитайте:
    Спойлер:
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 06.08.11 1:18

Если кому интересно, может почитать ЖЖ одного русского афонского монаха, но почему-то с греческой фамилией.

http://m-athanasios.livejournal.com/
    DmYer
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  DmYer 06.08.11 1:28

footloose пишет:
    батюшка, это раньше началось....гораздо раньше
    да это всегда было...
    проще бороться с внешним, и оочень сложно - с грехами собственными!
    пытаются изменить всё вокруг себя, а себя не меняют...
    Господи, помилуй нас грешных и глупых!
    +100!
    footloose
    footloose
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  footloose 06.08.11 1:36

отрывок
    читаешь сам — заставь читать другого!
    после этого эту "простыню" и не хочется читать

ну о чем мы говорим то? я тоже не считаю, что Афон - это святоч Православия
    То, что этим монахам посчастливилось попасть на святую гору, не говорит о том, что каждому их слову все обязаны внимать, затаив дыхание.
    Молитва с разумением, и даже из дома можно не выходить! И по "старцам" бегать не надо, потому что спросить всё равно нечего!!!
    Как спасаться? да кто может ответить?
    Жить по Евангелию... а попробуйте хотя бы день
    Господи, помилуй нас!
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  иерей Сергий 06.08.11 1:49

Ksertoo пишет:Если кому интересно, может почитать ЖЖ одного русского афонского монаха, но почему-то с греческой фамилией.
    Да... Читывал я этот ЖЖ, когда в больнице лежал. Я постеснялся давать ссылку на него, хотя хотелось проиллюстрировать, кто там водится, на Афоне-то. Но для людей, верящих в святость афонцев, может и неплохо это почитать.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 06.08.11 2:45

иерей Сергий пишет:
    Ksertoo пишет:Если кому интересно, может почитать ЖЖ одного русского афонского монаха, но почему-то с греческой фамилией.
    Да... Читывал я этот ЖЖ, когда в больнице лежал. Я постеснялся давать ссылку на него, хотя хотелось проиллюстрировать, кто там водится, на Афоне-то. Но для людей, верящих в святость афонцев, может и неплохо это почитать.

Правда неизвестно, как он к инно- и штрихофобии относится.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 06.08.11 11:37

Елена-христианка пишет:
    А кроме Диомида, некого в пример поставить?
    Ой, да много их таких, о.Рафаил Берестов к примеру, тройка "непоминающих" священников.
    Видите ли, я не считаю современный Афон светочем Православия. То что этим монахам посчастливилось попасть на святую гору, не говорит о том, что каждому их слову все обязаны внимать, затаив дыхание.
    о.Сергий, Вы читали церковные официальные документы, связанные с этими вопросами или нет?
    Читал. И Вы почитайте:
    Спойлер:

Я не поняла, кто отвечает под моим ником на мои же слова? Shocked Shocked Shocked

Текущее время 26.11.24 5:03