Преподобный отче Серафим, любовию Божественной исполненный, любви Божественной непрестанный служитель, услышь меня, малолюбящего. Дай и мне быть ныне усердным служителем Богоугодной Любви. Той любви, что долготерпит, не завидует, не превозносится, милосердствует, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не радуется о неправде, радуется же о другом. Умоли Любовь изначальную, да послужив любовию Ей на земли, твоим ходатайством, молитвами Богородицы и всех святых достигну Царства любви и славы, и света, и припаду к стопам Владыки моего, давшего нам заповедь об истинной любви. Отче любящий, не отринь мольбы сердца, любящего тебя, и о прощении моих грехов любящего Бога умоли. Помоги нам нести тяготы друг друга, не делать другим, чего себе не хотим, все любить в истине; все любить, всему веру иметь, все терпеть! Этой любви служителем быть мне и всем моим присным, и знаемым, и любовию покрывать и, с сердечной песнию любви окончив земную жизнь, начать с нею же радостно вечную жизнь в стране истинной любви. Помолись за нас, нами любимый отче, любящий нас! Аминь.