Кто знаком с другими переводами? Не следует ли читать вместо слова "тридцать", слово "сорок"?
Если это не опечатка, тогда непонятно.
А вы можете сказать, что есть тридцать, сорок, шестьдесят, сто?Евгений Сумский пишет:А чем вас смущает число тридцать?
Если вам понятно, то обьясните, если нет, то дождёмся мудрого ответа.Евгений Сумский пишет:Ну а что там непонятного во столько раз дают прирост, в сто раз, в тридцать, в шестьдесят.
30 - это вдвое меньше, чем 60. А 60 - это чуть больше половины от 100.viktor-sher пишет:[Мф.13:8] иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
Кто знаком с другими переводами? Не следует ли читать вместо слова "тридцать", слово "сорок"?
Если это не опечатка, тогда непонятно.
что-то ИМХО вы уже всё за уши вытягиваете и ищите божественное там где нет ничего кроме циферМожет это условный процент посвящения себя Богу ?
Христос не растолковывает, а говорит духовно. И мы должны знать, что есть 10, 60 и 40.Евгений Сумский пишет:Вы вопрос можете четко поставить? совершенно не понятно, что вы хотите от этой притчи?Иисус сам ее потом растолковывает.
50+10 означает, что они уже не нейтральны и мирское их не так тянет как духовное. Т.е. они уже посвятили себя Богу, но и сообщаться с миром не прекратили.viktor-sher пишет:Христос не растолковывает, а говорит духовно. И мы должны знать, что есть 10, 60 и 40.
Как говорил ранее, 30 - это половина от 60. Т.е. условно мирянин вдвое меньше посвещает себя Богу, чем общижительный монах или монах в миру. Поэтому 40 - не уместно.Евгений Сумский пишет:Но исходя их этой же логики, совершенно логично было бы поставить 40, однако указывается 30.
Мне кажется, вы усложняете простые вещи.viktor-sher пишет:Христос не растолковывает, а говорит духовно. И мы должны знать, что есть 10, 60 и 40.Евгений Сумский пишет:Вы вопрос можете четко поставить? совершенно не понятно, что вы хотите от этой притчи?Иисус сам ее потом растолковывает.
Согласен, Володя, но в данном случае, Христос все разъяснил очень доходчиво. Нам осталось только исполнять.Магистр Джакоб де Котэ пишет:Библия сакральна и каждая бувка и каждая цифра имеют значение.
Хорошо, что вы это понимаете.Магистр Джакоб де Котэ пишет:Библия сакральна и каждая бувка и каждая цифра имеют значение.
Это Закон, о нашей душе. Это Закон о нашем уме.Евгений Сумский пишет:Да какие еще 40, 60 и 10? Откуда эти числа?
Как я понял, вы не из СИ и такого КОНКРЕТНОГО места я вам не покажу. Но 40, есть число, за которым нужно видеть духовный смысл. Вот например: [Иез.4:6] И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе. [Иез.29:11] Не будет проходить по ней нога человеческая, и нога скотов не будет проходить по ней, и не будут обитать на ней сорок лет. [Иез.41:2] В дверях десять локтей ширины, и по бокам дверей пять локтей с одной стороны и пять локтей с другой стороны; и намерил длины в храме сорок локтей, а ширины двадцать локтей. [Дан.3:47] и поднимался пламень над печью на сорок девять локтей [Дан.14:3] Был у Вавилонян идол, по имени Вил, и издерживали на него каждый день двадцать больших мер пшеничной муки, сорок овец и вина шесть мер. [Ам.2:10] Вас же Я вывел из земли Египетской и водил вас в пустыне сорок лет, чтобы вам наследовать землю Аморрейскую.[Иона3:4] И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена! [3 Езд.14:44] Написаны же были в сорок дней девяносто четыре книги.[Евр.3:9] где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. Святые много писали про это число, оно известно и нет проблем в понимании его, для православного человека.Евгений Сумский пишет:Пусть будет как вы говорите. Только скажите откуда вы взяли эти числа, из какого места Писания?
Если все наши Святые, которые разбирают числа, каббалисты, то я с ними.Евгений Сумский пишет:Так чисел в Библии великое множество и пять, и двенадцать и семь, и даже 135.Но числа в Библии имеют не такое важное значение, как вы им придаете. Да, числа 7 и 12 в какой-то степени выражают полноту, но об этом нигде не сказано конкретно. Единственное упоминание о значении числа мы находим в Откровении о числе имени зверя "666". И то это как дополнительная информация проходит.Вы же все-таки позиционируете себя , как православный, а не каббалист.
Это Вас СИ заразили нумерологией?viktor-sher пишет:Как я понял, вы не из СИ и такого КОНКРЕТНОГО места я вам не покажу
bond пишет:Это Вас СИ заразили нумерологией?viktor-sher пишет:Как я понял, вы не из СИ и такого КОНКРЕТНОГО места я вам не покажу
Я думаю, что лучше просить откровений у Господа, чем искать "духовный смысл" чисел.
Второе представляется мне человеческим, т.е. бесовским мудрствованием.