loretta пишет:
Ну, подумайте.
я уже подумал.
loretta пишет:
Ну, подумайте.
Наверное, это можно сравнить с ролью Путина в принятии постановлений Единой России. ))Валерий (Миклош) пишет:
Давайте теперь подумаем о роли государствап и лично языческого императора Константина в принятии самой главной святыни христианства - Никейского символа веры.
И на каком же основании вы называете себя православным?Алексей И. пишет:Да я уже давно ловлю себя на мысли, что христианство - это просто искусственная византийская идеология. Политический анахронизм.
А что тут такого? Это просто мысли всякие приходят.))loretta пишет:И на каком же основании вы называете себя православным?Алексей И. пишет:Да я уже давно ловлю себя на мысли, что христианство - это просто искусственная византийская идеология. Политический анахронизм.
Странные мысли для христианина.Алексей И. пишет: А что тут такого? Это просто мысли всякие приходят.))
loretta пишет:Да это сплетни про ресторан. Зачем такую муть сюда тащить?
Бывали и постраннее.))loretta пишет:Странные мысли для христианина.
И что в том странного, не пойму. В нашем храме тоже есть трапезная.Валерий (Миклош) пишет:loretta пишет:Да это сплетни про ресторан. Зачем такую муть сюда тащить?
Конечно, сплетни. Нет там ресторана. Там есть... "трапезная" (http://www.xxc.ru/complex/uslugi/tp.htm).
loretta пишет:
И что в том странного, не пойму. В нашем храме тоже есть трапезная.
Это вы о чем? Больщая трапезная нормально для такого огромного храма. Где же еще столоваться тем, кто приехала на Поместный собор или другие пастырские встречи. Не в городской же столовке.Валерий (Миклош) пишет:loretta пишет:
И что в том странного, не пойму. В нашем храме тоже есть трапезная.
А генераторы мыльных пызырей в вашем храме есть?
Для служителей Божьих или для акций милосердия это нормально. Но, думаю, использовать трапезную для светских презентаций, раутов, конференций, вечеринок это неправильно.loretta пишет:Больщая трапезная нормально для такого огромного храма. Где же еще столоваться тем, кто приехала на Поместный собор или другие пастырские встречи. Не в городской же столовке.
Насколько я понял, там применили хитрую комбинацию: ХХС передан в оперативное управление церковному фонду, а право собственности осталось за Москвой. То есть Патриархия им просто пользуется и не несет никакого бремени по его содержанию.Валерий (Миклош) пишет:
Растолкуйте мне вопрос о собственности.
1. ХХС это муниципальная собственность Москвы (на момент постройки)
2. В 2004 ХСС передан РПЦ безвозмездно и на неограниченный срок.
Так кому Храм принадлежит? После 2004 года ХСС все равно считается собственностью Москвы? С правом получения прибыли и обязанностью содержания?
noname пишет:А я всегда оставляю деньги в храме! По субботам заказываю записки за здравие и за упокой на 160 рублей, покупаю свечки 4 штуки за 100 рублей и жертвую в мешочки мужчинам, которые ходят в храме, собирают жертву на храм, кидаю мелочь несколько десятков рублей, сегодня 50 рублей бумажкой кинул. И покупаю иногда православные книги в церковной лавке. Но сейчас лучше заказать по интернету или читать в электоронном виде бесплатно.