-их есть у меня!(с)"
тогда предъявите , пожалуйста, тех самодержцев кои имеют отношение к православию и престолу...
будьте любезны...
Вы совершенно правы Сумрак...только надо заменить слово православие на царебожие в первом предложениии вашего сообщения.Сумрак пишет:
Но таким образом Православие признает факт того, что оно является одним из рычагов управления людьми. Служит государю, а не людям. Самодержавное управление такой страной, как Россия, в современных условиях уже невозможно. Делать из царя какой то национальный атрибут - не обязательно...а Вы печетесь именно о символизме, а не о какой то практической пользе для страны. Помимо Хозяина у кормила будут стоять все те, в ком царская власть воспитала коррупционеров политикой кормления. Так что президентская республика вполне отвечает Вашим чаяниям...лишь бы не парламентское управление, традиций которой в России не существует.
Не обязательно. Традицию цезарепапизма Русское православие переняло от Византии. Что парадоксально в царебожии - так это стремление вновь надеть на себя хомут, от которого Церковь отказалась в 1917, по сути благославив последнего русского царя на отречение.proxogy пишет:
Вы совершенно правы Сумрак...только надо заменить слово православие на царебожие в первом предложениии вашего сообщения.
Не путайте.Сумрак пишет: Что парадоксально в царебожии - так это стремление вновь надеть на себя хомут, от которого Церковь отказалась в 1917, по сути благославив последнего русского царя на отречение.
Ссылочку будьте любезны.р.Б.Владимиръ пишет:Да, конечно, подпишусь, потому что это слова св.прав.Иоанна (Кронштадского),
...который рекомендовано читать сразу после Символа Веры, что делает этот текст по сути 13-м членом.и это не дополнение к каноническому Сvмволу Веры, но отдельный текст.
Всё-то Вы знаете, кто и о чем молится. Впрочем, я едва ли удивлен. У меня к св.Иоанну сложное отношение. Уж больно сильное впечатление произвели его дневниковые записи.Я очень почитаю этого святого, который сейчас, несомненно, Богу предстоит и молится о прощении России и о даровании Ей законной Власти.
Не обязательно. Вас сильно мучают сейчас?А к духовному власть то отношение имеет, что если она неправославная, то ведь она преследовать и мучить Христиан будет.
А, между прочим, периоды гонений дают целый сонм святых. Периоды покоя Церковь разлагают. Хотя конечно, мучиться мы не хотим. Мы хотим нормальной, сытой жизни...Нам ведь не может быть это все равно?
Я не о Соборе, я о духовенстве в большинстве своем.proxogy пишет:Не путайте.
Собор был в 1918г, то есть уже после...
вы заблуждаетесь... у Николая с духовенством были ооочень не простые отношенияСумрак пишет:
Я не о Соборе, я о духовенстве в большинстве своем.
И это я не говорил. С чего это Николаю спрашивать благославления. Выбора у него не было. А духовенство это приветствовало.proxogy пишет:
вы заблуждаетесь... у Николая с духовенством были ооочень не простые отношения
и они никак не предусматривали вашу фантазию, что он будет испрашивать благословение на отречение от престола
Демократия лживо утверждает, что служит народу, а на самом деле - служит тайным богатым единицам. Поэтому - президентская республика лжива, неприемлема. Коллектив не может выбрать правильного руководителя: солдаты выберут того, кто пообещает им, что отменит службу, старики - кто пообещает самую высокую пенсию, женщины - кто пообещает всем по мужу. Для того, чтобы выбрать правильного руководителя, нужно быть не толпой, которая реагирует на нарядные "обертки" рекламных призывов, а профессионалом-аналитиком. Иначе победит самый богатый и наглый врун. (что и происходит, а Вы говорите,что республика для меня приемлема - нет!)Сумрак пишет:
Но таким образом Православие признает факт того, что оно является одним из рычагов управления людьми. Служит государю, а не людям.
Для меня Ваше утверждение неочевидно, скорее очевидно обратное.Сумрак пишет:
Самодержавное управление такой страной, как Россия, в современных условиях уже невозможно. Делать из царя какой то национальный атрибут - не обязательно...а Вы печетесь именно о символизме, а не о какой то практической пользе для страны.
proxogy пишет:"вы хочите песен?
-их есть у меня!(с)"
тогда предъявите , пожалуйста, тех самодержцев кои имеют отношение к православию и престолу...
будьте любезны...
proxogy пишет:
вы заблуждаетесь... у Николая с духовенством были ооочень не простые отношения
и они никак не предусматривали вашу фантазию, что он будет испрашивать благословение на отречение от престола
это вы как-то очень мяхххко сказанули: "ПРЕДЛОЖИЛ"...р.Б.Владимиръ пишет:
И когда Он предложил, для решения вопроса, Свою кандидатуру на пост Патриарха
Вы ведь позиционируете себя как orthodox, что как я понимаю, означает не "правоверный иудей", а Христианин.proxogy пишет:
тогда предъявите , пожалуйста, тех самодержцев кои имеют отношение к православию и престолу... будьте любезны...
Да нет - св.Царь был человек отнюдь не жесткий.proxogy пишет:
это вы как-то очень мяхххко сказанули: "ПРЕДЛОЖИЛ"...
там всё гораздо ЖЁСТЧЕ было.
одним словом - ЖЕСТЬ...
Да, вы правильно понимаете мою позицию...но, зачем-то призываете поступать как иудеи, просившие дать им такого же царя как и у других народов(языческих). Вполне богоборческая идея.р.Б.Владимиръ пишет:
Вы ведь позиционируете себя как orthodox, что как я понимаю, означает не "правоверный иудей", а Христианин.
р.Б.Владимиръ пишет:
И то сказать - если бы он предложил так, как им потом большевики "предлагали" демонократии служить - они бы "с радостью согласились". Что они, кстати, и сделали. (правда, логично?)
А до прп. Серафима разве не было патриаршества в православии?А Царь, когда они промолчали, лишь с болью посмотрел на них - и вышел. Идея патриаршества была, кстати, от прп.Серафима, а не от Него
ГМ...этот источник я тоже читал...р.Б.Владимиръ пишет:А Царь, когда они промолчали, лишь с болью посмотрел на них - и вышел. Идея патриаршества была, кстати, от прп.Серафима, а не от Него
и ваш и мой взгляд - субьективныр.Б.Владимиръ пишет:Да нет - св.Царь был человек отнюдь не жесткий.
Поверье мне - для меня Царь вовсе не "символизм", в том виде, как Вы говорите о символизме. Между Ним и "народовластием" я вижу непроходимую глубочайшую бездну. Почему? Потому что мы с Вами, по-видимому, по-разному смотрим на человека.Сумрак пишет:
Делать из царя какой то национальный атрибут - не обязательно...а Вы печетесь именно о символизме, а не о какой то практической пользе для страны.
Настаивать - нет.proxogy пишет:
и ваш и мой взгляд - субьективны
есть ли смысл настаивать?
Коммунизм в России строился на миллиарды тех, кто теперь готовит "глобального лидера всего мира". В советское время они, руками честных молодых комсомольцев, бесплатно построили себе инфраструктуру - электрифиКАЦия, БАМ, и прочее. А после "пегестгойки" все прибрали в свои частные руки. Задача - двухходовка.Совет пишет:
Мы не демократы.
Здесь речь о том, что прп.Серафим в письме, переданном Императору через потомков Мотовилова, предлагал Ему такую возможность - стать Патриархом при Своем Сыне на Престоле.А до прп. Серафима разве не было патриаршества в православии?
proxogy пишет:Да, вы правильно понимаете мою позицию...но, зачем-то призываете поступать как иудеи, просившие дать им такого же царя как и у других народов(языческих). Вполне богоборческая идея.
В своё время я был отравлен книгой Пикуля "Нечистая сила"...поэтому то, что Николай II прославлен церковью в лике святых БЫЛО, для моего мировосприятия, проблемой. Решал её тем, что читал всё, что мог найти о Николае и семье...(интернетов тогда ещё не было)р.Б.Владимиръ пишет:
И переписку читал Государя с Царицей - для меня Они святые люди,
а я - их верноподданный. Они не бежали, как удрали Их высочайшие "родственники", а добровольно пошли на смерть за Свой народ, обманутый, до сих пор блюющий с похмелья этой "демократией", но все не трезвеющий...
именно ей я и следую, по мере силр.Б.Владимиръ пишет:
Нет, я призываю Вас следовать Догматике Православия...
Ну вот - Пикуль действительно человек из "французкой гвардии" в России:proxogy пишет:
В своё время я был отравлен книгой Пикуля "Нечистая сила"...поэтому то, что Николай II прославлен церковью в лике святых БЫЛО, для моего мировосприятия, проблемой. Решал её тем, что читал всё, что мог найти о Николае и семье...(интернетов тогда ещё не было)
Через некоторое время это перестало быть проблемой.Нормально и ровно воспринимаю факт прославления в лике святых.
Однако... не разделяю вашего СЛЕПОГО поклонения ему. И не разделяю ваши домыслы о якобы искуплении им якобы народа.
Вы можете сколь угодно на этом настаивать...как и играть в ролевые игры утверждая что вы - эльф.р.Б.Владимиръ пишет:
Сейчас идет как бы последнее разделение на Свет и на тьму
... Это очень важно - вопрос о Самодержавии и искупительном подвиге Царя - один из центральных сегодня, по которому можно практически сверять свое спасение.
Вот такие утверждения и можно рассматривать как фанатизм.proxogy пишет:
Вы можете сколь угодно на этом настаивать...как и играть в ролевые игры утверждая что вы - эльф.
Однако эти домыслы не имеют отношения к делу спасения.ИМХО.
Рассматривайте...р.Б.Владимиръ пишет:
Вот такие утверждения и можно рассматривать как фанатизм.
Понимаю, что Вы говорите то, что думаете...proxogy пишет:доказательства-то требуются вам , а не мне...
Я в этом миpе не для того, чтобы соответствовать вашим ожиданиям, а вы - не для того, чтобы соответствовать моим.