Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+5
Ksertoo
Сумрак
Перестукин
noname
loretta
Участников: 9

Общие процессы и проблемы в христианстве

miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Общие процессы и проблемы в христианстве - Страница 2 Empty Re: Общие процессы и проблемы в христианстве

Сообщение  miha61 06.07.11 13:30

Какое покаяние? Грязью не обливая иноверцев жить не получается у некоторых
    Зла в мире, благодаря дьяволу, и без того много. При чем здесь религия? Думаю, это только ширма, для рогатого.
    Для того, чтобы не обливать грязью друг-друга, совсем не обязательно устраивать дополнительные сообщество. Нам мало Евангелия, где написано - "Возлюбим друг -друга!" Может хватит собираться? Пора начать исполнять заповеданное, как это делали Св. отцы Православной Церкви.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Общие процессы и проблемы в христианстве - Страница 2 Empty Re: Общие процессы и проблемы в христианстве

Сообщение  miha61 06.07.11 13:32

Перестукин пишет:
    miha61 пишет:О таком деле, как межконфессиональное сообщество, нет ни в одной заповеди. Нет такой заповеди, конфессии разводить, именно они , от веры и уводят.
    Я так думаю. (естественно могу ошибаться)
    Так разводили не конфессии, а церкви. И каждую обьявляли столпом и утверждением истины.
    На мой взгляд, это одно и тоже и ничего не меняет по существу
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Перестукин 06.07.11 13:34

miha61 пишет:
    Почему? для любого ортодокса его это Церковь, а остальные - конфессии.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 06.07.11 13:39

Перестукин пишет:
    miha61 пишет:
    Почему? для любого ортодокса его это Церковь, а остальные - конфессии.
    Может, может, но не это главное, не в определении, а в настрое людей, ведь по существу не Небесное поставлено там, во главу угла, а земное - "Кто прав"
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 06.07.11 13:41

miha61 пишет:Может, может, но не это главное, не в определении, а в настрое людей, ведь по существу не Небесное поставлено там, во главу угла, а земное - "Кто прав"
    А что люди? Люди могут высказать только своё частное мнение, которое ни к чему и никого не обязывает. Вот когда это пойдёт на уровне юридических документов церквей, вот тогда это будет совсем другое дело.
    bond
    bond
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-07-01
    Вероисповедание : Христианин (ХВЕ)

Сообщение  bond 06.07.11 13:47

miha61 пишет:Да, если это так, но и вера без дел мертва, а какие у кого дела знает один Господь.
    Верно. Дела веры полжны приносить добрые плоды Господу, плоды духа. О них мы с Вами говорили.
    О таком деле, как межконфессиональное сообщество, нет ни в одной заповеди. Нет такой заповеди, конфессии разводить, именно они , от веры и уводят.
    Я так думаю. (естественно могу ошибаться)
    Тоже верно. Зато есть заповедь быть едиными как Сын един с Отцом. Ее-то люди с успехом нарушили.
    Потому что, как я думаю, они сосредоточили свой взор не на Христа, Его учение и учение Апостолов, а на второстепенное: форму богослужений, всякие вещи, иные языки, десятины, субботство и т.п. Вот как раз второстепенное может увести от веры.

Последний раз редактировалось: bond (06.07.11 13:48), всего редактировалось 1 раз(а)
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 06.07.11 13:48

Перестукин пишет:
    miha61 пишет:Может, может, но не это главное, не в определении, а в настрое людей, ведь по существу не Небесное поставлено там, во главу угла, а земное - "Кто прав"
    А что люди? Люди могут высказать только своё частное мнение, которое ни к чему и никого не обязывает. Вот когда это пойдёт на уровне юридических документов церквей, вот тогда это будет совсем другое дело.
    Думаю, что именно это и произойдет, только при чем здесь религия?
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 06.07.11 13:53

miha61 пишет:Думаю, что именно это и произойдет, только при чем здесь религия?
    Ну как при чём? У каждого своя религиозная доктрина. Покажете мне хоть одного католика, который откажется от своего пастыря Папы Римского в угоду лютеранину или православному? Покажете мне православного готового отказаться от икон в угоду пятидесятнику? Такое только на основе взаимоподписанной бумаги соглашения.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 06.07.11 13:55

Вот как раз второстепенное может увести от веры
    Да, если это станет целью. Не возможно, никогда построить дом, без дополнительных на это стройматериалов, как кирпич, цемент и т.д, но так же не возможно построить дом, всю жизнь посветив, покупкам этих средств.
    Думаю, что это так же , не предмет диалога, собранных в одно конфессий.
    bond
    bond
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-07-01
    Вероисповедание : Христианин (ХВЕ)

Сообщение  bond 06.07.11 13:57

Перестукин пишет: Покажете мне православного готового отказаться от икон в угоду пятидесятнику?
    Этого нельзя делать православному, ибо подпадает под 3-ий анафемизм.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 06.07.11 13:58

bond пишет:
    Этого нельзя делать православному, ибо подпадает под 3-ий анафемизм.
    Всем много чего нельзя делать.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 06.07.11 14:00

Перестукин пишет:
    miha61 пишет:Думаю, что именно это и произойдет, только при чем здесь религия?
    Ну как при чём? У каждого своя религиозная доктрина. Покажете мне хоть одного католика, который откажется от своего пастыря Папы Римского в угоду лютеранину или православному? Покажете мне православного готового отказаться от икон в угоду пятидесятнику? Такое только на основе взаимоподписанной бумаги соглашения.
    Я не об этом, я уже говорил, что религия это только ширма и нет никакого желания связи с Богом.
    Деления власти и ожидаемого комфорта после, вот что движет теми людьми, которые проводят свое время там, а не в молитве в храме.
    Я так думаю
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 06.07.11 14:03

Всем много чего нельзя делать
    Когда я такое сказал, меня обвинили в ханжестве
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 06.07.11 14:05

miha61 пишет:Я не об этом, я уже говорил, что религия это только ширма и нет никакого желания связи с Богом.
    Деления власти и ожидаемого комфорта после, вот что движет теми людьми, которые проводят свое время там, а не в молитве в храме.
    Я так думаю
    Ээээ нееет. Все как раз и отделялись от скажем КЦ именно для связи с Богом, утверждая что связь с Богом не возможна по ряду причин. Ну а потом по тем же причинам отделялись друг из друга.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 06.07.11 14:12

Все как раз и отделялись от скажем КЦ
    Во как Вы повернули! Сначало уйти из дома, а потом заявить, что все ушли от меня! БравоОбщие процессы и проблемы в христианстве - Страница 2 3dac96de6803d637fcc72bc4d0603195
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 06.07.11 14:17

miha61 пишет:
    Все как раз и отделялись от скажем КЦ
    Во как Вы повернули! Сначало уйти из дома, а потом заявить, что все ушли от меня! БравоОбщие процессы и проблемы в христианстве - Страница 2 3dac96de6803d637fcc72bc4d0603195
    Дом наш как стоял, так и стоит на месте. И рукополагали нас Пётр и Павел. Мы ни откуда не уходили. У Вас конечно есть право на версию ДСП. Мы к ней относимся спокойно.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 06.07.11 15:00

Под экуменизмом принято понимать общение христианских конфессий, несмотря на догматические различия между ними. Такой экуменизм – диалог между Православной Церковью и иными христианскими организациями, направленный на углубление взаимопонимания и координацию взаимных действий в нехристианском мире. Этот диалог не предполагает создание некой единой организации или корректировку догматов...
    http://azbyka.ru/dictionary/25/ekumenizm-all.shtml
    Собственно так я и думал и об этом говорил.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 06.07.11 15:43

miha61 пишет: Под экуменизмом принято понимать общение христианских конфессий, несмотря на догматические различия между ними. Такой экуменизм – диалог между Православной Церковью и иными христианскими организациями, направленный на углубление взаимопонимания и координацию взаимных действий в нехристианском мире. Этот диалог не предполагает создание некой единой организации или корректировку догматов...
    http://azbyka.ru/dictionary/25/ekumenizm-all.shtml
    Собственно так я и думал и об этом говорил.
    А зачем тогда в 21-ой месаге про прививку ветви говорили? К чему это в свете экуменизма?
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 06.07.11 16:16

К чему это в свете экуменизма?
    Согласен. В свете экуменизма, это было сказано не к чему, но все же место быть имеет, но не для этой темы.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 06.07.11 20:33

miha61 пишет:Согласен. В свете экуменизма, это было сказано не к чему, но все же место быть имеет, но не для этой темы.
    Угумс. Не имеет быть это место. Это практически не возможно.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 06.07.11 20:34

Христиане должны бороться против секуляризации!
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 06.07.11 20:37

noname пишет:Христиане должны бороться против секуляризации!
    Скажи по русски.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 06.07.11 20:40

noname пишет:Христиане должны бороться против секуляризации!
    Что означает это слово, Сергей?
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 06.07.11 20:51

http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/
    Секуляризация (франц. sécularisation, от позднелат. saecularis — мирской, светский), 1) обращение государством церковной собственности (преимущественно земли) в светскую.
    2) В Западной Европе — переход лица из духовного состояния в светское с разрешения церкви, который влечёт за собой освобождение от церковной должности и утрату соответствующих прав.
    3) С. называют также освобождение культуры, индивидуального сознания, науки от церковной опеки, церковного духовного влияния, религиозные мировоззрения.
    Раз Сергей молчит...

loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-04

Сообщение  loretta 06.07.11 21:46

Секуляризация - обмирщение.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 06.07.11 21:48

loretta пишет:Секуляризация - обмирщение.
    Ааааааа, теперь понятно. Ну и как с этим Сергей собирается бороться?
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 06.07.11 23:02

Перестукин пишет:
    loretta пишет:Секуляризация - обмирщение.
    Ааааааа, теперь понятно. Ну и как с этим Сергей собирается бороться?
    У него, уже есть первые шаги в храм

Текущее время 25.11.24 3:40