Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+7
loretta
Стахий
пресвитер Димитрий
Евгений Сумский
Перестукин
Михаил55
Анатолий Д
Участников: 11

В УПЦ МП готовится оранжевый переворот

Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-07
    Вероисповедание : ???... атеист

В УПЦ МП готовится оранжевый переворот - Страница 2 Empty Re: В УПЦ МП готовится оранжевый переворот

Сообщение  Сумрак 01.07.11 21:54

Стахий пишет: .... идет страшное давление на Церковь и её священников такое же по масшатбу как при большевиках только методы другие и вот многие стали проявлять политкорректность.)))
    И кто же давит на священников? На каком уровне? Какие рычаги давления: угрозы, подкуп? Цели?
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

В УПЦ МП готовится оранжевый переворот - Страница 2 Empty Re: В УПЦ МП готовится оранжевый переворот

Сообщение  loretta 01.07.11 21:57

Стахий пишет: Ответа честного на мною поставленный вопрос нет.Повторю ещё раз может ли КЦ обойтись без Папы Римского? Жду честного ответа.

Прости, Стахий джан, я думала, ты сам догадаешься, что вопрос твой не очень разумный. Потому задавала тебе вопросы наводящие, а ты вилял. Глупо ведь спрашивать, может ли стадо обойтись без пастыря. Что мы, беспоповцы какие?
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 01.07.11 22:03

Татьяна пишет:
    loretta пишет:

Папа один, но Патриархов у нас много. 21 Патриархат. Это свидетельство, что Церковь наша вселенская.
    Что-то мне не нравится в этой фразе. Разве количество Патриархатов - это свидетельство чего-либо? Тем более того, что РКЦ Вселенская?
    А я разве утверждала, что количество Патриархатов о чем свидетельствует? Я вкратце пыталась пояснить Стахию структуру РКЦ. Да, а вот структура свидетельствует о вселенскости.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Стахий 01.07.11 22:03

Сумрак пишет:
    Стахий пишет: .... идет страшное давление на Церковь и её священников такое же по масшатбу как при большевиках только методы другие и вот многие стали проявлять политкорректность.)))
    И кто же давит на священников? На каком уровне? Какие рычаги давления: угрозы, подкуп? Цели?
    Сумрак извиняюсь за паузы, что то у меня Нет глючит.
    А на Церковь естественно давят власть имеющие,ведь Церквь это же влиятельнейшая организация если смотреть так по мирскому и она имеет большую власть над сердцами и умами людей,вот это и пытаются использовать,а рычаги давления все используют и угрозы и подкуп и компромат собирают(я так думаю может быть и не прав)А цель одна -Власть над человеками и причем не только над телом но и над душой поэтому и пытаются все народы мира в одну религию загнать.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 01.07.11 22:05

Кстати, а при чем тут католики? Тема же не о нас.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 01.07.11 22:10

loretta пишет:
    Стахий пишет: Ответа честного на мною поставленный вопрос нет.Повторю ещё раз может ли КЦ обойтись без Папы Римского? Жду честного ответа.

Прости, Стахий джан, я думала, ты сам догадаешься, что вопрос твой не очень разумный. Потому задавала тебе вопросы наводящие, а ты вилял. Глупо ведь спрашивать, может ли стадо обойтись без пастыря. Что мы, беспоповцы какие?
    Что я вилял и чем ?))) А вот вы гражданка Наталья виляете всем чем можно.))))Разве я вам сказал что надо отказываться от священства? Пусть будут священники ,епископы и даже Патриархи пусть будут но разве без Папы нельзя обойтись,я же вам ответил что мы РПЦ вполне можем обойтись без Патриарха-этот вопрос не принципиальный а вот вы католики не можете,у вас вся конструкция как мне видится держится на одном человеке.
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 01.07.11 22:20

Стахий пишет:

А на Церковь естественно давят власть имеющие,ведь Церквь это же влиятельнейшая организация если смотреть так по мирскому и она имеет большую власть над сердцами и умами людей,вот это и пытаются использовать
    Не согласен. Своими ушами слышал и своим глазами видел, как патриарх Кирилл объявил "симфонию" с властью. Ничего нового. Наследие Византийского цезарепапизма. Уходят те, которые недовольны такой "симфонией".
    Стахий пишет:
    ,а рычаги давления все используют и угрозы и подкуп и компромат собирают(я так думаю может быть и не прав)А цель одна -Власть над человеками и причем не только над телом но и над душой поэтому и пытаются все народы мира в одну религию загнать.
    И с этим не согласен. Никогда не будет единой религии...Придется считаться друг с другом - таковы реалии, но единства не будет. И УПЦ не удержать под влиянием РПЦ. Отделение произойдет - вопрос времени. Стоит ли этому противиться?
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 01.07.11 22:26

Стахий, заведи отдельную тему про католиков и там спрашивай. Тут это оффтоп.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 01.07.11 22:31

Не согласен. Своими ушами слышал и своим глазами видел, как патриарх Кирилл объявил "симфонию" с властью. Ничего нового. Наследие Византийского цезарепапизма. Уходят те, которые недовольны такой "симфонией".
    И что вы слышали и что вы видели?По подробнее...чтобы было можно что то обсудить.

И с этим не согласен. Никогда не будет единой религии...Придется считаться друг с другом - таковы реалии, но единства не будет. И УПЦ не удержать под влиянием РПЦ. Отделение произойдет - вопрос времени. Стоит ли этому противиться?
    Будет ,всё к этому идет над этим вопросом многие умные головы бьются.Сейчас объясню что значит единая религия -это значит что пусть каждый верит как хочет,шаман в бубен бьет,кто может козлом пляшет,а кто то тихо молится ,но все как бы правы и молятся Единому только это у каждого по разному называется,тут вопрос уже об Истине не стоит,ну а они все под бдительным оком как бы чего лищнего не ляпнули а смотрящим вполне можно Папу сделать -они только рады будут.)))
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 01.07.11 22:35

loretta пишет:Стахий, заведи отдельную тему про католиков и там спрашивай. Тут это оффтоп.
    Не буду заводить,мне уже и так всё ясно В УПЦ МП готовится оранжевый переворот - Страница 2 556872
    Не могете вы без папы -не могете.)))
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 01.07.11 22:39

Стахий пишет:
    И что вы слышали и что вы видели?По подробнее...чтобы было можно что то обсудить.

Ознакомьтесь - http://rusk.ru/st.php?idar=730102
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 01.07.11 22:45

Сумрак пишет:
    Стахий пишет:

Сумрак ну и что вы здесь такого крамольного увидели?
    "Государство заботится о земном, Церковь заботится о небесном. Невозможно представить небо без земли и землю без неба. И земля, и небо образуют гармонию божественного бытия, божественного творения. Дай Бог, чтобы сочетание небесного и земного, усилия церковные и усилия государственные были направлены на духовное и материальное процветание людей", – пожелал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 01.07.11 22:52

Стахий пишет:
    Сумрак пишет:
    Стахий пишет:

"Государство заботится о земном, Церковь заботится о небесном. Невозможно представить небо без земли и землю без неба. И земля, и небо образуют гармонию божественного бытия, божественного творения. Дай Бог, чтобы сочетание небесного и земного, усилия церковные и усилия государственные были направлены на духовное и материальное процветание людей", – пожелал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
    Я не увидел давления на Церковь со стороны власти. Этот тендем ( симфония) имеет давние традиции.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 01.07.11 22:58

Сумрак пишет:
    Стахий пишет:
    Сумрак пишет:
    Стахий пишет:

Я не увидел давления на Церковь со стороны власти. Этот тендем ( симфония) имеет давние традиции.
    Вы увидели то что вам показали.А то что скрыто за кадром вы не увидите.Вы же понимаете о какой симфонии можно говорить с теми кто грабит и морально разлагает народ.Вы понимаете что Патриарх в прямую это не может сказать,вот и приходится участвовать в политической игре.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 01.07.11 23:00

Стахий пишет:
    loretta пишет:Стахий, заведи отдельную тему про католиков и там спрашивай. Тут это оффтоп.
    Не буду заводить,мне уже и так всё ясно В УПЦ МП готовится оранжевый переворот - Страница 2 556872
    Не могете вы без папы -не могете.)))

Потому что тебе сказать нечего, кроме обычных выкриков.
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 01.07.11 23:12

Стахий пишет:
    Вы увидели то что вам показали.А то что скрыто за кадром вы не увидите.Вы же понимаете о какой симфонии можно говорить с теми кто грабит и морально разлагает народ.Вы понимаете что Патриарх в прямую это не может сказать,вот и приходится участвовать в политической игре.
    Приходится???
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 01.07.11 23:32

Сумрак пишет:
    Стахий пишет:
    Приходится???
    Именно так. И это и раньше было. Церковь при Николае II ,даже Патриарха не могла избрать,давление на неё оказывали во все времена приходилось участвовать в политигре.
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 01.07.11 23:38

Стахий пишет:
    Сумрак пишет:
    Стахий пишет:
    Приходится???
    Именно так. И это и раньше было. Церковь при Николае II ,даже Патриарха не могла избрать,давление на неё оказывали во все времена приходилось участвовать в политигре.
    Ну это не приходится...это по собственной воли. Нет давления. Есть традиция.
    пресвитер Димитрий
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-04-03

Сообщение  пресвитер Димитрий 01.07.11 23:46

Перестукин пишет:
    пресвитер Димитрий пишет:Только за дураков здесь людей не считайте, а? Я прекрасно видел, какая тогда была истерия, будто травой обкурилась масса народа. Четко проведенные технологии переворота на западные гранты, четкие информационные компании, и ничего более.
    И что от того, что Вы видели? Конечно в своих целях применяются технологии. Ну так в своих же. И что с того , что на западные гранты? Ну не берёт никто восточных грантов. Не хочет никто с восточными связываться.
    У восточных нету грантов, у них заместо грантов гаранты. Кстати, Перестукин, бросьте Ваш тон ("И что от того, что Вы видели" и подобное), я ответил на конкретное обвинение участника форума. Если хотите мне задавать вопросы, будьте любезны общаться корректно, без провокаций и передергиваний. ОК?
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08

Сообщение  Перестукин 02.07.11 17:19

пресвитер Димитрий пишет: У восточных нету грантов, у них заместо грантов гаранты. Кстати, Перестукин, бросьте Ваш тон ("И что от того, что Вы видели" и подобное), я ответил на конкретное обвинение участника форума. Если хотите мне задавать вопросы, будьте любезны общаться корректно, без провокаций и передергиваний. ОК?
    Какие мне Вам задавать вопросы? Вы так говорите будто сами эти гранты раздавали. Там не скот. Без душевного порыва никакие гранты не помогут.
    пресвитер Димитрий
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-04-03

Сообщение  пресвитер Димитрий 03.07.11 0:44

Перестукин пишет:Какие мне Вам задавать вопросы? Вы так говорите будто сами эти гранты раздавали.
    Хамите. О западной помощи - общеизвестно.
    Перестукин пишет:Там не скот. Без душевного порыва никакие гранты не помогут.
    Да и без душевного порыва Зимнего не взять было... Просто толпа наэлектризованная, всеобщее "воодушевление", кипящая кровь. Будто с ума люди посходили. И точно, посходили. К счастью, прошло скоро, как результат увидали.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 03.07.11 8:43

пресвитер Димитрий пишет:К счастью, прошло скоро, как результат увидали.
    Ничего страшного, других лидеров со временем найдут. Не сидеть же веками с властью, которая кроме себя никого не видит. Люди хотят лучшей жизни.
    DmYer
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-05-03

Сообщение  DmYer 03.07.11 14:50

Перестукин пишет:
    пресвитер Димитрий пишет:К счастью, прошло скоро, как результат увидали.
    Ничего страшного, других лидеров со временем найдут. Не сидеть же веками с властью, которая кроме себя никого не видит. Люди хотят лучшей жизни.
    Интересно, и кого же, кроме себя, эта власть видела?
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 03.07.11 14:53

DmYer пишет:
    Интересно, и кого же, кроме себя, эта власть видела?
    Это другой вопрос. Люди хотели перемен.

Текущее время 25.11.24 14:04