И кто же давит на священников? На каком уровне? Какие рычаги давления: угрозы, подкуп? Цели?Стахий пишет: .... идет страшное давление на Церковь и её священников такое же по масшатбу как при большевиках только методы другие и вот многие стали проявлять политкорректность.)))
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+7
loretta
Стахий
пресвитер Димитрий
Евгений Сумский
Перестукин
Михаил55
Анатолий Д
Участников: 11
В УПЦ МП готовится оранжевый переворот
Сумрак- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-07
Вероисповедание : ???... атеист
- Сообщение 31
Re: В УПЦ МП готовится оранжевый переворот
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 32
Стахий пишет: Ответа честного на мною поставленный вопрос нет.Повторю ещё раз может ли КЦ обойтись без Папы Римского? Жду честного ответа.
Прости, Стахий джан, я думала, ты сам догадаешься, что вопрос твой не очень разумный. Потому задавала тебе вопросы наводящие, а ты вилял. Глупо ведь спрашивать, может ли стадо обойтись без пастыря. Что мы, беспоповцы какие?
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 33
А я разве утверждала, что количество Патриархатов о чем свидетельствует? Я вкратце пыталась пояснить Стахию структуру РКЦ. Да, а вот структура свидетельствует о вселенскости.Татьяна пишет:Что-то мне не нравится в этой фразе. Разве количество Патриархатов - это свидетельство чего-либо? Тем более того, что РКЦ Вселенская?loretta пишет:
Папа один, но Патриархов у нас много. 21 Патриархат. Это свидетельство, что Церковь наша вселенская.
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
- Сообщение 34
Сумрак извиняюсь за паузы, что то у меня Нет глючит.Сумрак пишет:И кто же давит на священников? На каком уровне? Какие рычаги давления: угрозы, подкуп? Цели?Стахий пишет: .... идет страшное давление на Церковь и её священников такое же по масшатбу как при большевиках только методы другие и вот многие стали проявлять политкорректность.)))
А на Церковь естественно давят власть имеющие,ведь Церквь это же влиятельнейшая организация если смотреть так по мирскому и она имеет большую власть над сердцами и умами людей,вот это и пытаются использовать,а рычаги давления все используют и угрозы и подкуп и компромат собирают(я так думаю может быть и не прав)А цель одна -Власть над человеками и причем не только над телом но и над душой поэтому и пытаются все народы мира в одну религию загнать.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 35
Кстати, а при чем тут католики? Тема же не о нас.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 36
Что я вилял и чем ?))) А вот вы гражданка Наталья виляете всем чем можно.))))Разве я вам сказал что надо отказываться от священства? Пусть будут священники ,епископы и даже Патриархи пусть будут но разве без Папы нельзя обойтись,я же вам ответил что мы РПЦ вполне можем обойтись без Патриарха-этот вопрос не принципиальный а вот вы католики не можете,у вас вся конструкция как мне видится держится на одном человеке.loretta пишет:Стахий пишет: Ответа честного на мною поставленный вопрос нет.Повторю ещё раз может ли КЦ обойтись без Папы Римского? Жду честного ответа.
Прости, Стахий джан, я думала, ты сам догадаешься, что вопрос твой не очень разумный. Потому задавала тебе вопросы наводящие, а ты вилял. Глупо ведь спрашивать, может ли стадо обойтись без пастыря. Что мы, беспоповцы какие?
- Сообщение 37
Не согласен. Своими ушами слышал и своим глазами видел, как патриарх Кирилл объявил "симфонию" с властью. Ничего нового. Наследие Византийского цезарепапизма. Уходят те, которые недовольны такой "симфонией".Стахий пишет:
А на Церковь естественно давят власть имеющие,ведь Церквь это же влиятельнейшая организация если смотреть так по мирскому и она имеет большую власть над сердцами и умами людей,вот это и пытаются использовать
И с этим не согласен. Никогда не будет единой религии...Придется считаться друг с другом - таковы реалии, но единства не будет. И УПЦ не удержать под влиянием РПЦ. Отделение произойдет - вопрос времени. Стоит ли этому противиться?Стахий пишет:
,а рычаги давления все используют и угрозы и подкуп и компромат собирают(я так думаю может быть и не прав)А цель одна -Власть над человеками и причем не только над телом но и над душой поэтому и пытаются все народы мира в одну религию загнать.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 38
Стахий, заведи отдельную тему про католиков и там спрашивай. Тут это оффтоп.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 39
И что вы слышали и что вы видели?По подробнее...чтобы было можно что то обсудить.Не согласен. Своими ушами слышал и своим глазами видел, как патриарх Кирилл объявил "симфонию" с властью. Ничего нового. Наследие Византийского цезарепапизма. Уходят те, которые недовольны такой "симфонией".
Будет ,всё к этому идет над этим вопросом многие умные головы бьются.Сейчас объясню что значит единая религия -это значит что пусть каждый верит как хочет,шаман в бубен бьет,кто может козлом пляшет,а кто то тихо молится ,но все как бы правы и молятся Единому только это у каждого по разному называется,тут вопрос уже об Истине не стоит,ну а они все под бдительным оком как бы чего лищнего не ляпнули а смотрящим вполне можно Папу сделать -они только рады будут.)))И с этим не согласен. Никогда не будет единой религии...Придется считаться друг с другом - таковы реалии, но единства не будет. И УПЦ не удержать под влиянием РПЦ. Отделение произойдет - вопрос времени. Стоит ли этому противиться?
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 40
Не буду заводить,мне уже и так всё ясноloretta пишет:Стахий, заведи отдельную тему про католиков и там спрашивай. Тут это оффтоп.
Не могете вы без папы -не могете.)))
- Сообщение 41
Ознакомьтесь - http://rusk.ru/st.php?idar=730102Стахий пишет:
И что вы слышали и что вы видели?По подробнее...чтобы было можно что то обсудить.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 42
Сумрак ну и что вы здесь такого крамольного увидели?Сумрак пишет:Ознакомьтесь - http://rusk.ru/st.php?idar=730102Стахий пишет:
И что вы слышали и что вы видели?По подробнее...чтобы было можно что то обсудить.
"Государство заботится о земном, Церковь заботится о небесном. Невозможно представить небо без земли и землю без неба. И земля, и небо образуют гармонию божественного бытия, божественного творения. Дай Бог, чтобы сочетание небесного и земного, усилия церковные и усилия государственные были направлены на духовное и материальное процветание людей", – пожелал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
- Сообщение 43
Я не увидел давления на Церковь со стороны власти. Этот тендем ( симфония) имеет давние традиции.Стахий пишет:Сумрак ну и что вы здесь такого крамольного увидели?Сумрак пишет:Ознакомьтесь - http://rusk.ru/st.php?idar=730102Стахий пишет:
"Государство заботится о земном, Церковь заботится о небесном. Невозможно представить небо без земли и землю без неба. И земля, и небо образуют гармонию божественного бытия, божественного творения. Дай Бог, чтобы сочетание небесного и земного, усилия церковные и усилия государственные были направлены на духовное и материальное процветание людей", – пожелал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 44
Вы увидели то что вам показали.А то что скрыто за кадром вы не увидите.Вы же понимаете о какой симфонии можно говорить с теми кто грабит и морально разлагает народ.Вы понимаете что Патриарх в прямую это не может сказать,вот и приходится участвовать в политической игре.Сумрак пишет:Я не увидел давления на Церковь со стороны власти. Этот тендем ( симфония) имеет давние традиции.Стахий пишет:Сумрак ну и что вы здесь такого крамольного увидели?Сумрак пишет:Ознакомьтесь - http://rusk.ru/st.php?idar=730102Стахий пишет:
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 45
Стахий пишет:Не буду заводить,мне уже и так всё ясноloretta пишет:Стахий, заведи отдельную тему про католиков и там спрашивай. Тут это оффтоп.
Не могете вы без папы -не могете.)))
Потому что тебе сказать нечего, кроме обычных выкриков.
- Сообщение 46
Приходится???Стахий пишет:
Вы увидели то что вам показали.А то что скрыто за кадром вы не увидите.Вы же понимаете о какой симфонии можно говорить с теми кто грабит и морально разлагает народ.Вы понимаете что Патриарх в прямую это не может сказать,вот и приходится участвовать в политической игре.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 47
Именно так. И это и раньше было. Церковь при Николае II ,даже Патриарха не могла избрать,давление на неё оказывали во все времена приходилось участвовать в политигре.Сумрак пишет:Приходится???Стахий пишет:
Вы увидели то что вам показали.А то что скрыто за кадром вы не увидите.Вы же понимаете о какой симфонии можно говорить с теми кто грабит и морально разлагает народ.Вы понимаете что Патриарх в прямую это не может сказать,вот и приходится участвовать в политической игре.
- Сообщение 48
Ну это не приходится...это по собственной воли. Нет давления. Есть традиция.Стахий пишет:Именно так. И это и раньше было. Церковь при Николае II ,даже Патриарха не могла избрать,давление на неё оказывали во все времена приходилось участвовать в политигре.Сумрак пишет:Приходится???Стахий пишет:
пресвитер Димитрий- Модератор
Дата регистрации : 2011-04-03
- Сообщение 49
У восточных нету грантов, у них заместо грантов гаранты. Кстати, Перестукин, бросьте Ваш тон ("И что от того, что Вы видели" и подобное), я ответил на конкретное обвинение участника форума. Если хотите мне задавать вопросы, будьте любезны общаться корректно, без провокаций и передергиваний. ОК?Перестукин пишет:И что от того, что Вы видели? Конечно в своих целях применяются технологии. Ну так в своих же. И что с того , что на западные гранты? Ну не берёт никто восточных грантов. Не хочет никто с восточными связываться.пресвитер Димитрий пишет:Только за дураков здесь людей не считайте, а? Я прекрасно видел, какая тогда была истерия, будто травой обкурилась масса народа. Четко проведенные технологии переворота на западные гранты, четкие информационные компании, и ничего более.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
- Сообщение 50
Какие мне Вам задавать вопросы? Вы так говорите будто сами эти гранты раздавали. Там не скот. Без душевного порыва никакие гранты не помогут.пресвитер Димитрий пишет: У восточных нету грантов, у них заместо грантов гаранты. Кстати, Перестукин, бросьте Ваш тон ("И что от того, что Вы видели" и подобное), я ответил на конкретное обвинение участника форума. Если хотите мне задавать вопросы, будьте любезны общаться корректно, без провокаций и передергиваний. ОК?
пресвитер Димитрий- Модератор
Дата регистрации : 2011-04-03
- Сообщение 51
Хамите. О западной помощи - общеизвестно.Перестукин пишет:Какие мне Вам задавать вопросы? Вы так говорите будто сами эти гранты раздавали.
Да и без душевного порыва Зимнего не взять было... Просто толпа наэлектризованная, всеобщее "воодушевление", кипящая кровь. Будто с ума люди посходили. И точно, посходили. К счастью, прошло скоро, как результат увидали.Перестукин пишет:Там не скот. Без душевного порыва никакие гранты не помогут.
- Сообщение 52
Ничего страшного, других лидеров со временем найдут. Не сидеть же веками с властью, которая кроме себя никого не видит. Люди хотят лучшей жизни.пресвитер Димитрий пишет:К счастью, прошло скоро, как результат увидали.
DmYer- Пользователь
Дата регистрации : 2011-05-03
- Сообщение 53
Интересно, и кого же, кроме себя, эта власть видела?Перестукин пишет:Ничего страшного, других лидеров со временем найдут. Не сидеть же веками с властью, которая кроме себя никого не видит. Люди хотят лучшей жизни.пресвитер Димитрий пишет:К счастью, прошло скоро, как результат увидали.
- Сообщение 54
Это другой вопрос. Люди хотели перемен.DmYer пишет:
Интересно, и кого же, кроме себя, эта власть видела?