Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+15
Молот Еретиков
Валерий (Миклош)
Сумрак
loretta
ольга79
Стахий
Admin
Русский
Pretender
Перестукин
Ksertoo
иерей Сергий
Елена-христианка
Михаил55
Владимир Алексеев
Участников: 19

Холокост как явление современной религиозной пропаганды

Опрос

Что вы думаете о холокосте?

[ 6 ]
    Холокост как явление современной религиозной пропаганды - Страница 4 Vote_lcap111%Холокост как явление современной религиозной пропаганды - Страница 4 Vote_rcap [11%] 
    [ 11 ]
    Холокост как явление современной религиозной пропаганды - Страница 4 Vote_lcap120%Холокост как явление современной религиозной пропаганды - Страница 4 Vote_rcap [20%] 
    [ 11 ]
    Холокост как явление современной религиозной пропаганды - Страница 4 Vote_lcap120%Холокост как явление современной религиозной пропаганды - Страница 4 Vote_rcap [20%] 
    [ 6 ]
    Холокост как явление современной религиозной пропаганды - Страница 4 Vote_lcap111%Холокост как явление современной религиозной пропаганды - Страница 4 Vote_rcap [11%] 
    [ 6 ]
    [ 5 ]
    Холокост как явление современной религиозной пропаганды - Страница 4 Vote_lcap19%Холокост как явление современной религиозной пропаганды - Страница 4 Vote_rcap [9%] 
    [ 7 ]
    Холокост как явление современной религиозной пропаганды - Страница 4 Vote_lcap113%Холокост как явление современной религиозной пропаганды - Страница 4 Vote_rcap [13%] 
    [ 2 ]
    Холокост как явление современной религиозной пропаганды - Страница 4 Vote_lcap14%Холокост как явление современной религиозной пропаганды - Страница 4 Vote_rcap [4%] 
    [ 1 ]
    Холокост как явление современной религиозной пропаганды - Страница 4 Vote_lcap11%Холокост как явление современной религиозной пропаганды - Страница 4 Vote_rcap [1%] 
    [ 0 ]
    Холокост как явление современной религиозной пропаганды - Страница 4 Vote_lcap10%Холокост как явление современной религиозной пропаганды - Страница 4 Vote_rcap [0%] 

Всего проголосовало: 55
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25
    Вероисповедание : православный

Холокост как явление современной религиозной пропаганды - Страница 4 Empty Re: Холокост как явление современной религиозной пропаганды

Сообщение  Стахий 17.06.11 16:56

loretta пишет:Стахий, я "простыни" не читаю, ты знаешь. Если тебе нечего сказать своими словами, зачем заводить разговор? Мой вопрос остался без ответа все равно. Ты специалист по истории? Нет. Какой смысл постить понравившиеся тебе, но весьма сомнительные источники. А главное - для кого? В чем надо разобраться, если все уже давно разобрано? У нас некоторые священники за отрицание холокоста были отправлены под запрет. А уж там у нас вверху не дураки сидят.

С какого перепугу холокост объявляется пропагандой иудаизма, когда иудаизм вообще не миссионерская религия? Ну, не занимаются иудеи миссионерством. Да и принять иудаизм дело долгое и хлопотное. Так что тема эта не стоит выеденного яйца. Так себе, досужие рассуждения не очень грамотных в истории людей. Я вообще удивляюсь, как евреи принимают православие при таком отношении к ним.
    Да простынь не для тебя,а кто действительно хочет разобраться в вопросе.
    Конечно не занимаются иудеи миссионерством,просто нормальный человек будет в шоке от того что может предложить иудаизм.Иудаизм это скорее клуб для "избранных".Они действуют на много тоньше,чем фюрер и себя не офишируют.
    А то что евреи принимают православие это говорит о том что они поняли всю беспереспективность иудаизма что это путь в никуда.Скажу за себя как считаю любой народ равноценен перед Богом,все люди дети Божьи и нет нелюбимых для Бога детей,так же и нет любимчиков.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

Холокост как явление современной религиозной пропаганды - Страница 4 Empty Re: Холокост как явление современной религиозной пропаганды

Сообщение  loretta 17.06.11 18:06

Стахий пишет: Да простынь не для тебя,а кто действительно хочет разобраться в вопросе.
    Конечно не занимаются иудеи миссионерством,просто нормальный человек будет в шоке от того что может предложить иудаизм.Иудаизм это скорее клуб для "избранных".Они действуют на много тоньше,чем фюрер и себя не офишируют.
    А то что евреи принимают православие это говорит о том что они поняли всю беспереспективность иудаизма что это путь в никуда.Скажу за себя как считаю любой народ равноценен перед Богом,все люди дети Божьи и нет нелюбимых для Бога детей,так же и нет любимчиков.
    Маленький народ сохраняет свою идентификацию согласно вере ветхозаветных Патриархов. В своей стране они могут устанавливать соотвествующие законы. Это их право. Много русских также борятся за свою самоидентификацию. Какое нам дело до того, что происходит в другой стране, даже не сопредельной с нашей. А еврейский народ, конечно, на особом счету у Господа. Это из Писания следует. К тому же, мы много на эту тему с тобой уже спорили на другом форуме.

Все это никак не вяжется с названием темы. Ну, нет у них экспорта религии. Отрицать же холокост так же кощунственно, как отрицать жертвы и потери других народов в той страшной войне. И не важно число погибших. Я думаю, у христиан должно быть к этому особое отношение, более милосердное, чем у неверующих или антисемитов.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 17.06.11 20:54

loretta пишет:
    Стахий пишет: Да простынь не для тебя,а кто действительно хочет разобраться в вопросе.
    Маленький народ сохраняет свою идентификацию согласно вере ветхозаветных Патриархов. В своей стране они могут устанавливать соотвествующие законы. Это их право. Много русских также борятся за свою самоидентификацию. Какое нам дело до того, что происходит в другой стране, даже не сопредельной с нашей. А еврейский народ, конечно, на особом счету у Господа. Это из Писания следует. К тому же, мы много на эту тему с тобой уже спорили на другом форуме.

Все это никак не вяжется с названием темы. Ну, нет у них экспорта религии. Отрицать же холокост так же кощунственно, как отрицать жертвы и потери других народов в той страшной войне. И не важно число погибших. Я думаю, у христиан должно быть к этому особое отношение, более милосердное, чем у неверующих или антисемитов.
    Народ то маленький,только вот иногда кажется что их больше китайцев))). И то значит на особом счету у Господа?
    Где из Писания следует?
    Вон Гитлер тоже считал что арийцы на особом счету и чем всё это кончилось,кстати вы мой пост читали как Гитлеру помогали придти к власти еврейские капиталисты,а ведь Гитлер своих взглядов никогда не скрывал ,так зачем всё это они делали,какую цель приследовали?Вот вопросы так вопросы и ни кто не ответил на них.
    А по поводу холокоста, мы как нам говорят живем не в тоталитарном обществе и каждый имеет право на свою точку зрения причем свою точку зрения он подкрепляет фактами ,хотя вон в европе за не признание холокоста по моему можно уже и срок получить,тогда где же ихняя хваленая свобода слова и мнения7
    З.Ы. Наталья а не кажется ли вам что это лицемерие, когда для одних говорить что без Христа нет спасения,а для других говорить ничего страшного ты же еврей,можешь и не верить в Христа и так тебя Господь спасет ,ты же у Господа на особом счету и этим самым губить их?
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 17.06.11 21:28

Стахий пишет: З.Ы. Наталья а не кажется ли вам что это лицемерие, когда для одних говорить что без Христа нет спасения,а для других говорить ничего страшного ты же еврей,можешь и не верить в Христа и так тебя Господь спасет ,ты же у Господа на особом счету и этим самым губить их?
    А где я утверждала, что евреи без Христа спасутся?
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 17.06.11 21:30

loretta пишет:
    Стахий пишет: З.Ы. Наталья а не кажется ли вам что это лицемерие, когда для одних говорить что без Христа нет спасения,а для других говорить ничего страшного ты же еврей,можешь и не верить в Христа и так тебя Господь спасет ,ты же у Господа на особом счету и этим самым губить их?
    А где я утверждала, что евреи без Христа спасутся?
    А что значит на особом счету у Бога?))
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08

Сообщение  Перестукин 17.06.11 21:31

loretta пишет:А где я утверждала, что евреи без Христа спасутся?
    Предложи ему писать посты от твоего имени в отдельной теме и самому на них отвечать.
    Молот Еретиков
    Молот Еретиков
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-04-14
    Вероисповедание : истинная вера

Сообщение  Молот Еретиков 17.06.11 21:33

А иудаизм равноспасителен христианству? Можно ли сейчас спастись, исповедуя современный иудаизм?
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 17.06.11 21:48

Молот Еретиков пишет:
    А иудаизм равноспасителен христианству? Можно ли сейчас спастись, исповедуя современный иудаизм?
    Где я такое утверждала? Дайте ссылку, пожалуйста.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 17.06.11 21:52

loretta пишет:
    Молот Еретиков пишет:
    Где я такое утверждала? Дайте ссылку, пожалуйста.
    Он вам не ответит ему бан выписали.Так что же значит у Бога на особом счету Наталья? И ещё попросите Перестукина помолчать или говорить по теме.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 17.06.11 21:55

Перестукин, Владимир забанены за участие в ссоре на 3 дня. Молот за публикацию провокационных картинок на 3 дня.

Если скандалы не прекратятся, то продолжатся баны.

Очень не хочется никого больше банить. Но придется, скрепя сердце, ради спасения форума.

Братья и сестры! Примиритесь!

Последний раз редактировалось: Admin (17.06.11 22:01), всего редактировалось 1 раз(а)
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 17.06.11 21:56

Стахий пишет: Он вам не ответит ему бан выписали.Так что же значит у Бога на особом счету Наталья? И ещё попросите Перестукина помолчать или говорить по теме.
    Так, а где я утверждала, что евреи спасутся без Христа? Или что иудаизм равноспасителен? Все ответы в Римлянам, 9 глава.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 17.06.11 22:11

loretta пишет:
    Стахий пишет: Он вам не ответит ему бан выписали.Так что же значит у Бога на особом счету Наталья? И ещё попросите Перестукина помолчать или говорить по теме.
    Так, а где я утверждала, что евреи спасутся без Христа? Или что иудаизм равноспасителен? Все ответы в Римлянам, 9 глава.

Всё понятно ответов у вас нет. Вы помните что писал Иоанн Златоуст об иудеях, а ведь он не хуже вас знал Священное Писание.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 17.06.11 22:18

Стахий пишет: Всё понятно ответов у вас нет. Вы помните что писал Иоанн Златоуст об иудеях, а ведь он не хуже вас знал Священное Писание.
    Стахий, это от тебя я ждала ответов. Но их не последовало. Странно как-то. Обвинить напрасно - и не пояснить. Да, я помню, что писал Иоанн Златоуст. А какое это имеет отношение к нашему времени вообще? Какое отношение имеет к данной теме?

Апостол Павел дал короткое, но емкое эсхатологическое объяснение в 9 главе к Римлянам - на все времена. Там все четко написано. Цитировать не буду. Сам прочти.
    http://www.patriarchia.ru/bible/rom/9/
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 17.06.11 22:29

loretta пишет:
    Стахий пишет: Всё понятно ответов у вас нет. Вы помните что писал Иоанн Златоуст об иудеях, а ведь он не хуже вас знал Священное Писание.
    Стахий, это от тебя я ждала ответов. Но их не последовало. Странно как-то. Обвинить напрасно - и не пояснить. Да, я помню, что писал Иоанн Златоуст. А какое это имеет отношение к нашему времени вообще? Какое отношение имеет к данной теме?

Апостол Павел дал короткое, но емкое эсхатологическое объяснение в 9 главе к Римлянам - на все времена. Там все четко написано. Цитировать не буду. Сам прочти.
    http://www.patriarchia.ru/bible/rom/9/
    Я вас спросил что значит у Бога на особом счету? я спросил именно вас а не апостола Павла и именно от вас хотел услышать ответ,а поводу послания апостола Павла мы уже об этом говорили ,вы просто не правильно понимаете что хотел апостол Павел сказать.
    А то что писал Иоанн Златоуст к нашему времени имеет самое прямое значение.А что изменилось за это время? Как не признавали Иисуса Христа ,так и не признают мало того оскорбляют.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 17.06.11 22:55

Валерий (Миклош) пишет:
    Владимир Алексеев пишет:
    Хотелось бы видеть достоверный перевод тех "довоенных Нюрнбергских" документов, согласно которых Гитлер (по мнению современных исследователей из среды иудеев) намеревался "окончательно решить еврейский вопрос". Пока что, по приводимым источникам, следует, что речь в этих документах шла не о евреях, а о не-арийцах в целом, что соответстует духу третьего рейха, как превозносящему арийскуя нацию (немцев) над всеми остальными нациями Земли.

1. Перевод каких конкретно "довоенных нюрнбергских" документов вызывает сомнение?

2. В каких книгах или статьях (которые вы называет "источниками") высказываются такие сомнения?

Владимир Алексеев, я получу ответ на вопрос? Если вас забанили, можете мне кинуть на личку, я помещу в тему.
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-03-13

Сообщение  иерей Сергий 17.06.11 23:00

Валерий (Миклош) пишет:Если вас забанили, можете мне кинуть на личку, я помещу в тему.
    Нет, таких обходов банов здесь не будет.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 17.06.11 23:03

Письма из далека - как у Ильича. Это тогда каждому забаненному захочется!
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31

Сообщение  Admin 17.06.11 23:04

Обходы бана запрещаю.

Бан-есть бан. Терпеть надо.
    А то получится не бан, а неизвестно что.... Mad
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 17.06.11 23:12

Стахий пишет: Я вас спросил что значит у Бога на особом счету? я спросил именно вас а не апостола Павла и именно от вас хотел услышать ответ,а поводу послания апостола Павла мы уже об этом говорили ,вы просто не правильно понимаете что хотел апостол Павел сказать.
    А то что писал Иоанн Златоуст к нашему времени имеет самое прямое значение.А что изменилось за это время? Как не признавали Иисуса Христа ,так и не признают мало того оскорбляют.
    Кстати, Послание ты не читал, как я вижу. Smile

Потому что я ошиблась в нумерации главы. Имела в виду 11-ю. А ты не читал, потому и не поправил. Что лучше, аргументировать Словом Божьим или своими измыслами?А "ответ" ап. Павла такой:"В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
    29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
    30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
    31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
    32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Смысл понятен? Если да, то почему же некоторые христиане становятся антисемитами, забывая, что они "привитая маслина" и превозносятся?

По-моему, я дала ответ лучше того, чтобы могла придумать сама. В Послании к Римлянам ясно сказано, какое будущее у евреев. Они оставлены в противлении до времени, пока не узрят Христа и не поклонятся.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 17.06.11 23:16

иерей Сергий пишет:
    Валерий (Миклош) пишет:Если вас забанили, можете мне кинуть на личку, я помещу в тему.
    Нет, таких обходов банов здесь не будет.

Не переживайте. У меня есть смутное предчувствие, что ответа я не получу даже после бана. Так что я это чисто риторически.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 19.06.11 18:11

Кстати, Послание ты не читал, как я вижу. Smile

Потому что я ошиблась в нумерации главы. Имела в виду 11-ю. А ты не читал, потому и не поправил. Что лучше, аргументировать Словом Божьим или своими измыслами?А "ответ" ап. Павла такой:
    Наталья к чему какие то тупые придирки поправил я или нет.)))Какие главы и нумерация этих глав у меня в голове не держится а вот основной смысл помню.
    15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
    16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
    "В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
    29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
    30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
    31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
    32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
    Если понимать буквально Всех Бог заключил в непослушание ,чтобы всех помиловать.
    Понимаете всех а не только евреев,и где же тут про особый счет у Бога?
    Вы хоть понимаете простую вещь что не Бог нас отвергает ,а мы Бога.Так вот иудеи отвергли Христа и пока не примут не могут спастись,а вы им медвежью услугу оказываете.

Смысл понятен? Если да, то почему же некоторые христиане становятся антисемитами, забывая, что они "привитая маслина" и превозносятся?
    Кто превозносится? Толкование Иоанна Златоуста
    Ты обрати ещё внимание на мудрость апостола, как он, по-видимому, говорит в пользу иудеев и придумывает для них утешение, но незаметно поражает их и словами – корень и начаток – показывает, что они не имеют никакого извинения. В самом деле, подумай о негодности ветвей, когда они, имея сладкий корень, не уподобляются ему. Если же некоторые из ветвей обломились. Отломилась большая часть ветвей, но апостол, как я сказал, хочет утешить иудеев, поэтому приводит не свои собственные, но их слова, и этим незаметно уязвляет их, доказывая, что они отступили от родства с Авраамом; именно это апостол и старался сказать, то есть, что у иудеев нет ничего общего с Авраамом. Если корень свят, а они не святы, то значит, они далеки от корня. Потом, по-видимому, утешая иудея, снова поражает его своим обвинением язычников. Сказав: если же некоторые из ветвей обломились, добавил: а ты, дикая маслина, привился на место их. Насколько малоценен был язычник, настолько более скорбит иудей, видя, что он наслаждается его достоянием; язычнику же не столько велик стыд от его малоценности, сколько велика честь от его перемены. И заметь мудрость апостола; он не сказал: ты посажен, но: ты привился, чем опять уязвляет иудея, и показывает, что язычник стал на дереве вместо иудея, а иудей лежит на земле. А поэтому не остановился на этом и, сказав: ты привился, не кончил речи, хотя уже и всё сказал этим, но продолжает описывать благоденствие язычника и распространяется в изображении чести, говоря: и стал общником корня и сока маслины. И, по-видимому, апостол поставил язычника в положение какого-то добавления, однако показывает, что он от этого не терпит никакого вреда, а имеет всё, что свойственно ветви, вышедшей от корня. И чтобы ты, услышав: а ты привился, не подумал, что язычник унижен в сравнении с природной ветвью, смотри, как апостол равняет его, говоря: и стал общником корня и сока маслины, то есть, получил то же благородство и ту же природу. Потом, сказав с упреком: не превозносись перед ветвями (ст.18), апостол, по-видимому, утешает иудея, на самом же деле показывает его малоценность и большое бесчестие. Поэтому не сказал: не превозносись, но: не превозносись перед ветвями, не превозносись перед ними как перед отломленными, потому что ты поставлен на их место и пользуешься тем, что им принадлежало.

По-моему, я дала ответ лучше того, чтобы могла придумать сама. В Послании к Римлянам ясно сказано, какое будущее у евреев. Они оставлены в противлении до времени, пока не узрят Христа и не поклонятся.
    Наталья а придумывать не надо а лучше почитать что учителя Церкви пишут.ТОЛКОВАНИЕ НАШЕГО СВЯТОГО ОТЦА
    ИОАННА ЗЛАТОУСТА,
    АРХИЕПИСКОПА КОНСТАНТИНОПОЛЯ,
    НА ПОСЛАНИЕ СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА К РИМЛЯНАМ.
    БЕСЕДА 19
    Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились (11,7).
    http://www.agape-biblia.org/prpakety/zlatoust/Riml019a.htm
    Иоанн Златоуст
    ПРОТИВ ИУДЕЕВhttp://www.magister.msk.ru/library/bible/comment/zlatoust/zlato037.htm
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 19.06.11 19:25

А вот нашел кое что по теме.
    Статья от 13 декабря 2006 года:

Состоявшаяся на этой неделе в Тегеране научная конференция, посвященная теме Холокоста. вызвала бурю в мировой печати. Казалось бы, что тут особенного? Такие конференции проводят повсюду, и в большинстве крупных городов мира от Владивостока до Сан-Франциско через Варшаву, Париж и Нью-Йорк есть центры по изучению Холокоста. В прошлом году русский еврейский олигарх Вячеслав Кантор тоже созвал конференцию по холокосту, и ее почтили присутствием все главы правительств Восточной Европы, и немало лидеров Запада. Почему же конференция, проводимая в Тегеране, вызвала тысячи протестов и осуждений, почему Белый Дом, канцлер Меркель, Ватикан и Европейское Сообщество не поленились отреагировать на небольшую встречу в далеком Тегеране?

Дело в том, что все прочие конференции почитали официальную версию, выработанную еврейскими организациями, как божественную догму, данную на горе Синай вместе со скрижалями Завета. Куда там – можно отрицать непорочность Богородицы и Воскресение Христово, можно хулить Магомета – но стоит усомниться в том, что именно шесть миллионов евреев были по предварительному плану убиты немцами в газовых камерах промышленным образом – и вас могут посадить на многие годы в Австрии, Германии, Франции, Швейцарии и других «цивилизованных» странах. Тегеранская конференция – первая, готовая отнестись к этому вопросу, как к историческому событию, подлежащему критическому изучению.

Не надо быть сторонником Гитлера, чтобы одобрить идею конференции. Либералу, чтящему свободу слова, должно быть больно, что даже крупные западные ученые-историки не смеют свободно говорить о событиях далекого прошлого. Сидит в тюрьме известный историк Дэйвид Ирвинг, на этой неделе в ручных и ножных кандалах ввели в здание суда в Германии ученого Гермара Рудольфа – его депортировали из США за то, что он написал книгу, оспаривающую официальную догму. Противники догмы холокоста – не «антисемиты», и среди собравшихся в Тегеране – несколько почтенных раввинов в больших черных шляпах. Наравне с другими они возмущены попытками сионистов приватизировать трагедию и победу Второй Мировой Войны, использовать гибель невинных для того, чтобы губить палестинцев и призывать к войне против Ирана.

Догма холокоста является одной из ключевых в том удивительном всемирном аппарате СМИ, который возник после войны, аппарате, который Ноам Чомски называл «машиной по производству единого общественного мнения, о которой не мог мечтать и Сталин». Этот единый аппарат СМИ вел и ведет настоящую войну против Ирана, против законного права Ирана использовать ядерную энергию в мирных целях. Так, одна канадская газета, принадлежащая (как, впрочем, и все крупные канадские газеты) еврейскому издателю, опубликовала утку, якобы Иран собирается заставить своих евреев носить желтую шестиконечную звезду. Это было явной ложью. В Иране живет 30 000 евреев, живут они очень хорошо и уезжать в Израиль не собираются. Некоторые из них сидят в парламенте, другие занимаются бизнесом, все довольны. Никто их не собирается обижать или заставлять носить что бы то ни было. И канадская газета через несколько дней извинилась за «утку». Только она извинилась на шестой странице, а новости были на первой – и были потом размножены по всему миру этим единым синдикатом СМИ.

И на этой неделе, стоило крупным американским политикам и экспертам предложить президенту Бушу «план Бейкера-Гамильтона» о прекращении войны в Ираке, о проведении прямых переговоров с Ираном, о прекращении односторонней поддержки Израиля – как синдикат СМИ атаковал их, как до этого он атаковал Мирсхаймера и Уолта, а на днях – президента Путина.

Иранское руководство пришло к заключению, что с этим синдикатом, пока он находится в руках сионистов, нельзя договориться, нечего рассчитывать на мир – и перешло в атаку, нападая на самую глубинную, сакральную догму его контроля. Если эта догма рухнет, считает Ахмадинеджад, рухнет и еврейское государство, "как рухнул Советский Союз". Но с обратным знаком: на месте СССР возникла Россия и другие республики, а на месте Израиля и оккупированной Палестины возникнет единое государство для всех его жителей без гегемонии самозваной титульной нации. А тогда никто не будет угрожать Ирану — ядерными бомбами или американскими налетами. Поэтому иранцы и проводят эту конференцию.
    И ещё кое что .Лекции по холокосту Рудольф Гермар http://hedrook.vho.org/lectures/01.htm#1
    З.Ы. Я своё мнение повторю преследование евреев было,но так же было и преследование всех других "неполноценных" народов только почему выделили преследование именно еврейского народа и начали зарабатывать на нем дивиденды,вот это и есть пляска на костях.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 20.06.11 17:59

Лоретта, тема о холокосте плавно перетекла в тему - кто такие иудеи? pirat
    Вы лучше скажите свое мнение- был ли холокост евреев, как его преподносят нам? Холокост как явление современной религиозной пропаганды - Страница 4 413941
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 22.06.11 23:49

Елена-христианка пишет:Лоретта, тема о холокосте плавно перетекла в тему - кто такие иудеи? pirat
    Вы лучше скажите свое мнение- был ли холокост евреев, как его преподносят нам? Холокост как явление современной религиозной пропаганды - Страница 4 413941
    Да, был. Глупо этого не понимать.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 23.06.11 0:06

Думаю, глупо воспринимать, что нам навязывают. Холокост как явление современной религиозной пропаганды - Страница 4 413941 Никакого холокоста евреев не было. И никаких фактов этого холокоста тоже нет. Если Вы знаете доподлинные факты- документы, то милости прошу, поделитесь с нами.
    У нас по всему миру постоянный холокост всех народов и никто из них не выпячивает свою значимость , не говоря уже о русских. Холокост как явление современной религиозной пропаганды - Страница 4 548279
    Все это дешевка, развод для ....и для создания своего государства Израиль.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 23.06.11 0:13

Елена-христианка пишет:Думаю, глупо воспринимать, что нам навязывают. Холокост как явление современной религиозной пропаганды - Страница 4 413941 Никакого холокоста евреев не было. И никаких фактов этого холокоста тоже нет. Если Вы знаете доподлинные факты- документы, то милости прошу, поделитесь с нами.
    У нас по всему миру постоянный холокост всех народов и никто из них не выпячивает свою значимость , не говоря уже о русских. Холокост как явление современной религиозной пропаганды - Страница 4 548279
    Все это дешевка, развод для ....и для создания своего государства Израиль.
    Лена, вы Евангелие читаете?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 23.06.11 0:19

loretta пишет:
    Лена, вы Евангелие читаете?
    т.е. ответить нечего... тогда не надо отстаивать мифы. Холокост как явление современной религиозной пропаганды - Страница 4 413941
    И Евангелие в данном вопросе о холокосте евреев не при чем.
    Хотя при чем- они нарушили волю Божию- создали свое государство и там пол века льется кровь. и не только там ,но и вокруг. И это факт.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 23.06.11 0:23

Евангелие - не миф.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 23.06.11 0:27

Елена-христианка пишет:
    Никакого холокоста евреев не было. И никаких фактов этого холокоста тоже нет. Если Вы знаете доподлинные факты- документы, то милости прошу, поделитесь с нами.

Уже был такой "историк Дэвид Ирвинг" (которого упомянул Стахий), который также заявил, что никто ничего доказать не может. Был судебный процесс, который он проиграл. Я думаю, нашему форуму далеко до английского суда.

"В 1993 году американский историк Дебора Липштадт опубликовала книгу «Denying the Holocaust: The Growing Assault on Truth and Memory»[1], посвященную отрицателям Холокоста и их аргументации, в частности Дэвиду Ирвингу.

Поначалу единственной реакцией Ирвинга на выход книги было появление на одном из выступлений Липштадт в Атланте, где он повторил свое давнее обещание выдать 1000 долларов каждому, кто докажет историческую достоверность «окончательного решения еврейского вопроса»[2].

В 1996 году Ирвинг подал иск в британский суд на Дебору Липштадт и издательство Penguin Books, с обвинением в клевете и нанесении ущерба своей научной и деловой репутации. Ирвинг подчеркивал, что выступает не против права своих противников иметь собственное мнение и подвергать нападкам чужое, а против клеветы и обвинений в неонацизме[2]. Учитывая тот факт, что бремя доказательств в британском суде возложено на ответчика, Деборе Липштадт и издательству пришлось нелегко.

Судебная экспертиза
    Ответчики пригласили в качестве эксперта британского историка Ричарда Эванса (англ.), специализировавшегося на истории Третьего рейха. Он исследовал книги, публикации и выступления Ирвинга, чтобы выяснить, было ли отрицание Холокоста следствием намеренных манипуляций, вызванных политическими интересами и убеждениями Ирвинга. Эванс обнаружил в работах Ирвинга ряд случаев, в которых он использовал фальшивые документы, игнорировал документальные доказательства, избирательно цитировал источники, вырывая фразы из контекста[3].

В частности, Ирвинг сильно преувеличил число погибших от бомбардировки Дрездена союзниками и преуменьшил число погибших от Холокоста. При этом он постоянно использовал некорректные сравнения между этими бомбардировками и Холокостом, используя как подлинные документы, про которые было достоверно известно, что они поддельные.

Ирвинг утверждал, что Гитлер ничего не знал о Холокосте. Эванс доказал, что это не соответствует действительности, и что Ирвинг игнорировал десятки достоверных источников в пользу проведения собеседований с предвзятыми лицами, вроде личного водителя Гитлера. Эванс также выявил, что некорректная методика с помощью которой Ирвинг проводил интервью, позволяла получать свидетельство, подтверждающее позицию Ирвинга.

Ирвинг утверждал, что никакого Холокоста как системы уничтожения не было. Ирвинг также утверждал, что число погибших от Холокоста составляет менее 1 млн человек, и что большинство этих смертей были результатом болезней, а не целенаправленного уничтожения. Эванс показал, что это не соответствует действительности, продемонстрировал искажение Ирвингом исторических документов: он отвергал множество достоверных источников в пользу отдельных спорных и сомнительных. Ирвинг отвергал подлинность исторических документов, которые опровергали его позицию даже тогда, когда никаких оснований сомневаться в них не было. В частности, он неоднократно утверждал, что дневник Анны Франк является подделкой, даже после судебной экспертизы, подтвердившей аутентичность документа.

Ирвинг утверждал, что каких-либо газовых камер, созданных для уничтожения евреев и других узников нацизма никогда не существовало. Эванс доказал, что это неверно, и продемонстрировал, каким образом Ирвинг пришёл к этому выводу. Ирвинг опирался, в частности, на дневники Геббельса без учёта контекста. В частности, он поочередно использовал оригинал и перевод на английский таким образом, чтобы будучи вырванными из контекста, цитаты подтверждали его позицию.

Кроме того, Эванс выявил связи между Ирвингом и известными антисемитскими организациями. Им были обнаружены многочисленные примеры прямых расистских и антисемитских заявлений Ирвинга.

На процессе выступили также ряд других экспертов:[4]

Профессор Петер Лонгерих (англ.), преподаватель немецкого отделения в колледже Холлоуэй Лондонского университета, специалист по нацизму и истории Третьего рейха. Он дал показания о существовании специальной политики истребления европейского еврейства нацистами и о роли Гитлера в преследовании евреев.
    Роберт Ян ван Пельт (англ.), профессор архитектуры в школе архитектуры в университете Ватерлоо (Канада). Он представил суду заключение о строительстве и использовании Освенцима именно как лагеря смерти.
    Кристофер Браунинг (англ.), американский профессор истории Тихоокеанского лютеранского университета (Такома, штат Вашингтон). Дал показания о методах «окончательного решения еврейского вопроса», в том числе о расстрелах евреев на Востоке и удушении их газом в лагерях смерти (помимо Освенцима).
    Хайто Функе, профессор политических наук в Независимом университете Берлина. Представил заключение о связях Ирвинга с правыми и неонацистами, в том числе в Германии.
    Выводы Ричарда Эванса и других экспертов позволили защите выиграть процесс. Впоследствии Эванс написал книгу об этом деле под названием «Ложь о Гитлере: История, Холокост, и суд с Дэвидом Ирвингом» (англ. Lying About Hitler: History, Holocaust, and the David Irving Trial). Книга Эванса под названием англ. David Irving, Hitler and Holocaust Denial представлена на сайте Университета Эмори[5].

Итог суда
    11 апреля 2000 года судья Грей огласил 333-страничный вердикт[6]. Претензии Ирвинга были отвергнуты, он получил требование оплатить 3 млн фунтов в качестве компенсации судебных издержек[7][8]. Суд установил, что Ирвинг намеренно манипулировал данными и что это было вызвано его антисемитизмом[3][9]. В судебном решении Ирвинг назван антисемитом и расистом[10].
    " (Википедия)

Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 23.06.11 0:31

loretta пишет:Евангелие - не миф.
    Холокост как явление современной религиозной пропаганды - Страница 4 546552 Спасибо, что сказали! Холокост как явление современной религиозной пропаганды - Страница 4 546552 А то я совсем дремучая- ужосс! :afro:
    Только миф относится не к Евангелию....
    надеюсь дремучих , кроме меня здесь больше нет. Suspect

Текущее время 22.11.24 4:16