Вася Рогов пишет: Семёнов Алексей пишет:Ну, а что собственно есть такого в основах правовой культуры, опубликованных для их ВСЕНАРОДНОГО обсуждения, чего бы было ну совсем не понятно для христианина имеющего познание о Христе, о Церкви и Её догматах? Неужели юристы и в самом деле думают, что только и исключительно они владеют вопросом юриспруденции…))
Да ничего "собственно такого" там нет. Еще дедушка Ленин говорил, что каждая кухарка может управлять государством.
До чего доуправлялись кухарки?
Оперировать должны хирурги, возить пассажиров должны профессиональные водители автобусов / поездов / судов и т.п.
Проводить криминалистические экспертизы должны эксперты-криминалисты, а проектировать и строить атомные электростанции - физики-ядерщики и профессиональные строители.
Каждый должен заниматься СВОИМ делом.
При этом никто не запрещает дилетанту почитать научно-популярные статьи в журнале "Знание - сила" и порассуждать на эти темы с такими же дилетантами на кухне под пивко.
Но, профессионалу с этими дилетантами говорить не о чем. Уровни разные. Не сможет инженер объяснить первоклашке-отличнику теорему Коши или ряды Фурье.
Я, например, не полезу в тонкости юриспруденции, которые для Defence - открытая книга. И она не полезет в тонкости ОРД или почерковедческой экспертизы. Нам в случае необходимости будет достаточно того, что у нас есть специальные познания, у каждого свои.
Но, даже если Defence, будучи супер-пупер адвокатом покруче Кони или Пери Мейсона, выучит наизусть учебник хирургии и выпьет с хирургами не один литр спирта, я не доверю ей свой воспалившийся апендикс. Я лучше поищу хирурга, пусть и из деревенской больнички, про Кони и Пери Мейсона никогда не слышавшего.
И для решения юридических проблем я пойду не к доктору Рошалю, гениальному доктору, а к адвокату в ближайшую юридическую консультацию.
Кесарю - кесарево.