Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+7
Light shine
мышкин
Викторыч
WladiMir
mihai
nichar
Нюся
Участников: 11

Вирус - плюсы и минусы...

Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Вирус - плюсы и минусы... - Страница 8 Empty Re: Вирус - плюсы и минусы...

Сообщение  Holder 20.05.20 22:16

Викторыч пишет:с необъятных степей Казахстана повергла в истерический экстасис хрупкий мир российских "страховщиков": придумали автобусы антихриста. Люди платят ... нет не монетой, а ... о, крамола !!! ... лицом.
    МОРДА КАЗАХА ЗА КАДРОМ (палиндром, читается в обе стороны одинаково).

Знамение Question
    Викторыч
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2015-10-02
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Викторыч 22.05.20 11:59

из статьи митр. Мелетия Никопольского "Печать антихриста в православном Предании":

Печатью антихриста будет не число 666, но его имя, пока никому не известное. А потому как может сегодня существовать печать антихриста, когда не существует его имени, ведь число 666 — это число имени антихриста. Согласно учению святых отцов, печать появится только в конце второго периода всемирного владычества антихриста.

Таким образом, прежде чем антихрист объявит себя богом, никакой печати не будет. Она появится только после того, как его правление превратится в “теократию”. Поэтому сегодня, когда антихрист еще не явился и не объявил себя богом, нельзя говорить о наложении его печати. Те же, кто поднимают шум по поводу числа 666, заблуждаются и вводят в заблуждение других.

…не следует придавать большого значения разглагольствованиям о конце света и прочих грядущих событиях, поскольку они предопределены Самим Богом и никто не в силах здесь что-либо изменить. Будет и великий отступник, который “придет во имя свое” (Ин.5:43), потребует божественных почестей, будет заставлять всех людей исповедовать его истинным Богом. Но это еще не случилось, а поэтому нельзя говорить о пришествии антихриста и тем более о его печати, которая не может существовать до его воцарения над миром. Следовательно, поднимающие шум вокруг темы антихриста и конца света смущают, вводят в заблуждение людей и тем самым тяжко согрешают.
    Викторыч
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Викторыч 22.05.20 12:03

из беседы прп. Порфирия Кавсокаливита:

Старец спросил меня: «Ну, расскажи мне, дитя мое, что говорит Геронда Эмилиан о числе 666 и об антихристе?» Я ответил: «Геронда, он сказал нам на одной из последних общих бесед, чтобы мы не волновались. Чтобы мы заботились о том, чтобы иметь живую связь со Христом. Что же касается вопроса об антихристе, то не следует уделять ему слишком много внимания, потому что в противном случае он, а не Христос, займет центральное место в нашей жизни». Как только я это сказал, Старец хлопнул руками по кровати, на которой сидел, и воскликнул: «Что ты говоришь, что ты говоришь, дитя мое! Слава Тебе, Боже, что я нашел хоть одного духовника, который согласен со мной. Ты знаешь, дитя мое, что эти духовники наделали здесь, в миру? Они этим числом 666 взбудоражили людей, создали целый клубок проблем – в семьях, в сознании людей. Люди потеряли сон. … Ну что это такое? Христос, дитя мое, не хочет, чтобы все было так. …Для нас, христиан, для нас, если мы живем Христом, не существует антихриста. …. Когда мы имеем в себе Христа, может ли прийти антихрист? Может ли войти какая-либо противоположная сущность в нашу душу? Сейчас мы, дитя мое, не имеем в себе Христа, поэтому и беспокоимся об антихристе. Когда мы вмещаем внутрь себя Христа, тогда все становится Раем. Христос – это все, так всегда и говори людям, дитя мое, и мы не боимся Его врага.

И смотри, вот что я тебе еще скажу. Если бы сейчас пришел сам антихрист с лазерным прибором и насильно поставил на мне печать 666, я бы не расстраивался. Ты мне скажешь: «Геронда, но разве это не знак антихриста?» Да если бы он написал на мне лазерными лучами и тысячу раз 666, написал нестираемо, я бы не расстраивался. Почему? Потому что, дитя мое, первых мучеников бросали к диким зверям, но они осеняли себя крестным знамением, и те становились агнцами; их бросали в морскую пучину – они осеняли себя крестным знамением, и море становилось твердью, и они ходили по нему, как по суше; их бросали в огонь – они осеняли себя крестным знамением, и огонь становился прохладой. Благословенное мое чадо, что мы такое сейчас? Верим ли мы во Христа? Где наше крестное знамение? Зачем же пришел Христос? Не для того ли, чтобы укрепить нашу немощь? ... И ты сам говори людям, чтобы они не боялись антихриста. Мы – чада Христовы, мы – чада Церкви. …

Пусть вас не терзают вопросы о последних временах, антихристе и его знамениях. Знайте, что если мы имеем в себе Христа, антихрист не может причинить нам никакого зла! Ни наималейшего!
    WladiMir
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2016-03-19
    Вероисповедание : православие

Сообщение  WladiMir 22.05.20 12:17

Конспирологи уже подобрали аргументы против Мелетия и ссылки на Порфирия. Все те же Метеоры , благословившие Паисия на написание брощюры. Элладский Синод выступил против использования числа 666, а Порфирий якобы тоже был против этих шестерок, а его записанная речь якобы предназначалась одному унывающему человеку.
    Кстати, у того же Паисия сказано, что многие торгаши используют это число как талисман, приносящий удачу. Собственно в Библии это число и символизирует материальное благосостояние. Тут нет ничего удивительного. Торгаши как и спортсмены очень суеверные. Синод Элладской Церкви прав. Действительно идет навязывание этих шестерок, что не может не раздражать христиан. Ап.Павел говорил, что само по себе идоложертвенное не вредит христианину, но ради того, чтобы не соблазнять немощных в вере братьев, не стоит его вкушать. Но нынешние конспирологи слишком раздувают эту тему, забывая, что идол - ничто.
    WladiMir
    Новичок
    Новичок

Сообщение  WladiMir 22.05.20 12:25

Вот многие наверное в детстве искали четырехлистный клевер, веря, в то, что он приносит удачу. Означает ли это, что если христианин сорвет такой клевер, то он язычник ? Нет. Но если он будет намеренно собирать такой клевер и носить с собой, да еще и напоказ, то это уже что-то нездоровое.
    Викторыч
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Викторыч 22.05.20 12:35

WladiMir пишет:Конспирологи уже подобрали аргументы против Мелетия и ссылки на Порфирия. Все те же Метеоры , благословившие Паисия на написание брощюры. Элладский Синод выступил против использования числа 666, а Порфирий якобы тоже был против этих шестерок, а его записанная речь якобы предназначалась одному унывающему человеку.

Что сказать ? Многие люди, именующие себя христианами, не знакомы даже со Св. Писанием. Зато с великим удовольствием штудируют "пророчества", ни мало не желая свериться со Словом Божиим.
    Для них главным становиться не приготовление к вечности, а игра в догонялки "они vs антихрист".
    WladiMir
    Новичок
    Новичок

Сообщение  WladiMir 22.05.20 13:00

Викторыч пишет:

Что сказать ? Многие люди, именующие себя христианами, не знакомы даже со Св. Писанием. Зато с великим удовольствием штудируют "пророчества", ни мало не желая свериться со Словом Божиим.
    Для них главным становиться не приготовление к вечности, а игра в догонялки "они vs антихрист".
    Тут банальная прелесть. Желание почувствовать себя пророком, разоблачающим злодеев из "мирового правительства" и желание пофантазировать, раздуть, приукрасить. А иногда просто психическое расстройство. А те, кто чуть поумнее используют тему для создания сект и расколов. Типичный пример Максим Каскун. Запретили в служении и он сразу перекрасился в цифрофоба.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 22.05.20 13:13

Викторыч пишет:Что сказать ? Многие люди, именующие себя христианами, не знакомы даже со Св. Писанием. Зато с великим удовольствием штудируют "пророчества", ни мало не желая свериться со Словом Божиим.
    Тут есть и причина - практически полное отсутствие катехизации. Ведь Писание не журнал "Мурзилка", смысл Писания, мягко говоря, не для поверхностного ума, не говоря уж о целостном понимании Писания. Даже священники порой не могут ответить на простые вопросы, что уж говорить о мирянах, о неофитах...

Вот и начинают питаться эрзацами, чтобы заполнить духовную пустоту.
    WladiMir
    Новичок
    Новичок

Сообщение  WladiMir 22.05.20 13:15

Назрела интересная богословская тема.
    Вера бывает двух видов: Вера с поклонением и вера с презрением.
    Вот сатанисты верят в существование Бога, но ненавидят Его. Так и среди христиан есть те, кто верит в мистическую силу идолов и те, кто по слову ап.Павла считает идолов ничего не значущей пустышкой.
    В реале встречал одного шизика, который заставлял штрихкоды с бутылок снимать, чтобы не "осквернить" воду со святого источника.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 22.05.20 17:19

WladiMir пишет: Типичный пример Максим Каскун. Запретили в служении и он сразу перекрасился в цифрофоба.    
    Каскуна тоже запретили? Я балдею, всех интернет-проповедников позапрещали: Каскун, Киберпоп, Головин...
    WladiMir
    Новичок
    Новичок

Сообщение  WladiMir 22.05.20 19:46

у него давно уже были еретические взгляды. здесь он откровенно заявляет о несогласии в догматикой.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 22.05.20 20:01

WladiMir пишет:у него давно уже были еретические взгляды. здесь он откровенно заявляет о несогласии в догматикой.
    В википедии я читал, там не написано, что Апоката́стасис - это ересь.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%81

Это богословское мнение, не принятое Церковью, но не осуждённое ею как ересь. И святые отцы, которые это исповедовали (например, св. Григорий Нисский), не были осуждены как еретики.
    Но догматика действительно учит о вечности мучений в аду. Иисус ясно сказал: "И пойдут сии в муку вечную" и в Апокалипсисе тоже сказано. Но Бог творит, что хочет? Догматы для нас или для Бога? Бог связан догматами или ничем не связан?
    Вот вопросы.
    Так что Каскуна я за это не осуждаю. Да его и не из-за этого запретили. Из-за чего запретили - там мутно ,я не понял. Но Киберпоп и Головин в сто раз хуже, чем Каскун, первый коммунист-ленинец, второй раскольник-гуру.
    WladiMir
    Новичок
    Новичок

Сообщение  WladiMir 22.05.20 20:37

Оригенизм осужден 5 вселенским собором. 11-й анафематизм.
    WladiMir
    Новичок
    Новичок

Сообщение  WladiMir 22.05.20 20:43

А вот Киберпопу как раз не за доматические нарушения было запрещено вести свой канал (в служении не запрещался), а за политические взгляды.
    С Головиным вообще непонятки. Сначала его проект активно раскручивали и рекламировали сами православные телеканалы и сайты. А когда у него набралось огромное число почитателей, то вдруг неугоден стал. Получается сначала его обогатили, а потом обвинили в бизнесе.

Последний раз редактировалось: WladiMir (22.05.20 21:00), всего редактировалось 1 раз(а)
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 22.05.20 20:52

Вовка, идём к нам на Правмир:
    http://oldpravmir.ru/forum/

Всех приглашаю. После закрытия официального форума мы организовали форум из его участников.
    WladiMir
    Новичок
    Новичок

Сообщение  WladiMir 22.05.20 20:59

Правмир - это тот форум, где все темы перетерли по сто раз и ничего по сути нового не напишешь.
    И вообще я заметил, что формат форумов вырождается.
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  nichar 24.05.20 5:08

WladiMir пишет:Вот многие наверное в детстве искали четырехлистный клевер, веря, в то, что он приносит удачу. Означает ли это, что если христианин сорвет такой клевер, то он язычник ? Нет. Но если он будет намеренно собирать такой клевер и носить с собой, да еще и напоказ, то это уже что-то нездоровое.
    Вова, пусть собирает, если хочет и пусть носит с собой, никого это не должно волновать, человек сам делает выбор.
    Это я тоже как пример привела.
    Не нужно говорить, кто что должен или не должен, или кто каким отклонением страдает исходя из взглядов некоторых окружающих. Хочешь сделать правильные выводы, но не знаешь как, спроси.
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  nichar 24.05.20 5:09

Киберпопа очень уважаю. Головина и Каскуна не люблю.

Что касается высказывания Порфирия Кавсокаливитиса, он жил еще в то время, когда не было таких технологий, как сейчас. Глобалисты прекрасно понимают, что народ будет отказываться. Для этого им нужно ввести прививки и обманным путем заставить народ привиться. Прививки эти Билла Гейтса токсичные, они разрушают репродуктивную функцию и перекрывают 7 чакру (кому не нравится это понятие, можете назвать по-другому). Люди таким образом будут как зомби, их потом смогут свободно зачипировать. С июля собираются уже ввести закон о цифровом или искусственном интеллекте. Греф уже давно слюной брызжет по этому поводу и про ЦБ тоже все знают. Вся надежда на нашу армию. Шаману сейчас ходу не дадут, вряд ли он в этом году до них доберется. Но потом обязательно доберется.

Вот вы тут распри устраиваете про разных священников. А смысл вообще это обсуждать?
    Нам дано время переосмыслить свою жизнь. Вообще взглянуть на нее с другого ракурса. Многое, что нам внушалось является ложью. Это надо просто попытаться увидеть, а потом уже думать, что с этим делать. Но как вы сами должны догадаться, время на долгие раздумья лучше не затягивать.
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  nichar 24.05.20 5:41

WladiMir пишет:Оригенизм осужден 5 вселенским собором. 11-й анафематизм.
    А тебе не всё равно, что где-то когда-то осудили? Ты сам лично знаешь истинную правду, как оно на самом деле? Думаю, никто не знает, хотя может кто-нибудь и знает, но от нас скрывают, потому что не выгодно, чтобы знали.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 24.05.20 6:12

nichar - бан.

nichar пишет:Вероисповедание : Православие

они разрушают репродуктивную функцию и перекрывают 7 чакру

Шаману сейчас ходу не дадут, вряд ли он в этом году до них доберется. Но потом обязательно доберется.

Откровенный сатанизм. Хватит.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 24.05.20 6:15

Вирус - плюсы и минусы... - Страница 8 Ao_aaa10
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 24.05.20 7:09

Ничар я знаю с 2009 года, была нормальной. А в последние годы у неё крыша поехала, одна плоская Земля чего стоит. Не была она такой.
    WladiMir
    Новичок
    Новичок

Сообщение  WladiMir 24.05.20 12:48

noname пишет:одна плоская Земля чего стоит.
    Есть версия, и на мой взгляд истинная, что идею "плоской земли" запустили в качестве социального эксперимента, чтобы узнать сколько людей поведется на явный бред. И действительно есть люди, которых можно убедить в чем угодно. Люди с перевернутым критическим мышлением. Если у ученых критическое мышление направлено к сомнительной информации, то у них наоборот.
    WladiMir
    Новичок
    Новичок

Сообщение  WladiMir 24.05.20 13:00

В России таких людей больше всего. В России никогда не были доступны психология, социология, маркетинг. Все это развито в капиталистических странах, поскольку само стремление к экономическому росту и удержанию власти подталкивает к изучению человеческой психики. А в СССР все эти науки были доступны только властьимущим. Та же эпидемия короновируса сейчас тщательно изучается. Как народ и политики себя ведут, как отражается на экономике стран и т.д.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 24.05.20 13:18

noname пишет:Ничар я знаю с 2009 года, была нормальной. А в последние годы у неё крыша поехала, одна плоская Земля чего стоит. Не была она такой.
    И так бывает.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 24.05.20 13:24

WladiMir пишет:
    Есть версия, и на мой взгляд истинная, что идею "плоской земли" запустили в качестве социального эксперимента, чтобы узнать сколько людей поведется на явный бред. И действительно есть люди, которых можно убедить в чем угодно. Люди с перевернутым критическим мышлением. Если у ученых критическое мышление направлено к сомнительной информации, то у них наоборот.  
    Это явление довольно загадочное и необъяснимое - массовый психоз. Как и массовый гипноз, который демонстрируют йоги. Возможно вмешательство злых бесплотных сил.

В единичных случаях это подходит под психиатрические признаки бреда - крайняя упертость в абсурдном убеждении и крайне враждебное восприятие попыток логического переубеждения. Но в массовом порядке это трудно объяснить с точки зрения медицины.

И ведь "плоскоземляне" есть не только в России. В Англии, в частности, их довольно много.
    WladiMir
    Новичок
    Новичок

Сообщение  WladiMir 24.05.20 13:40

Объяснить можно все. Нужно лишь докопаться. В России просто не принято изучать подобные явления. А на Западе это чуть ли не на молекулярном уровне исследуется. Ну ту же рекламу какого нибудь йогурта работают целый институт. А у большинства россиян все понятие о психологии вкладывается в предубеждение, что Фрейд был сексуально озабоченным, а Карнеги самоубийца. Вот и все знание о психологии. А у людей с пгм эта тема вообще строго табуирована.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 24.05.20 13:44

WladiMir пишет:Объяснить можно все. Нужно лишь докопаться. В России просто не принято изучать подобные явления. А на Западе это чуть ли не на молекулярном уровне исследуется. Ну ту же рекламу какого нибудь йогурта работают целый институт. А у большинства россиян все понятие о психологии вкладывается в предубеждение, что Фрейд был сексуально озабоченным, а Карнеги самоубийца. Вот и все знание о психологии. А у людей с пгм эта тема вообще строго табуирована.
    "Объяснить"-то можно, но насколько истинным будет объяснение?

Вот для меня лично "теория эволюции" - абсолютная ложь, видимая беспристрастным взором каждому, кто не фанат атеизма. Хотя она внешне выглядит очень логичной и стройной и "объясняет" происхождение жизни на земле. Но это софистика.
    WladiMir
    Новичок
    Новичок

Сообщение  WladiMir 24.05.20 16:12

Запущено массовое производство Авифавира.
    https://iz.ru/1014318/2020-05-22/pervyi-effektivnyi-rossiiskii-preparat-ot-covid-19-nazvali-avifavir
    Жду не дождусь, когда конспирологи найдут в препарате число 666 и причастность к нему Билла Гейтса.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 24.05.20 16:34

WladiMir пишет:Запущено массовое производство Авифавира.
    https://iz.ru/1014318/2020-05-22/pervyi-effektivnyi-rossiiskii-preparat-ot-covid-19-nazvali-avifavir
    Жду не дождусь, когда конспирологи найдут в препарате число 666 и причастность к нему Билла Гейтса.
    Так они еще до начала применения знают, что эти препараты "токсичные, они разрушают репродуктивную функцию и перекрывают 7 чакру"© Laughing

Текущее время 27.11.24 13:45