Как правило, приходской актив существует лишь формально.мышкин пишет:Нюся пишет:
Мышкин, значит, в староверы много Православных наших уходит? Это тебе жена доложила? Не верю, что переходят.
Ты много батюшек подключил? Но предложить батюшке проповедь почаще говорить про то, ЧТО собою представляют бабы с обтянутыми ляжками, пожалуй, надо бы. Да чтобы покраснели. А если так не сказать, чтобы не обидеть, как ты гришь, то не поймём ведь, безстыжие.
Короче, индустрия погибели женщин - на полном ходу...Диавол не дремлет...Но юбка и платок - вещи нужные.
Соберитесь приходским активом (слово дебильно-совковое) ктиторов то нет. У нас это там где воскресная школа или в храме и решите ЧТО ДЕЛАТЬ. А БАТЮШКУ ПОДКЛЮЧИТЕ - это значит чтобы он не был в стороне, поддержал и может что-то конструктивное предложил.
Что тут не понятно? Но если мы не действуем и не участвуем (минимум хотя бы осудить и выработать рамки приличия для самих же себя (прихожан)) Увидите что у всех будет разное мнение. А когда вы примете правила плюс объявления... Да даже вот эти покрывала сделайте такой величины чтобы они красиво касались пола для любого роста и выделите человека в них облачавшего брючных женщин. Уже будет хороший эффект. Не будут торчать брюки из под юбки.
Что-то можно придумать путное. Главное принять самими и самими же следить за собой.
А когда поп сказал, то кто не слышал, кто недослышал, у кого влетело и вылетело и т.д. и т.п. А вот когда сами себя регламентировали и контролировать стали, то другое дело. Поэтому думаю не стоит это на батюшек это вешать. В данном случае это зависит только от нас самих.
Тебе пример привожу когда инициатива батюшек тонет в воздухе, и так видно будет всегда. У нас сегодня батюшка как Царь и Бог - это неверно и на практик это доказывает. Пока сами мы не начнем наводить порядок сами же у себя ничего не будет. В этом и есть приходская жизнь, которой у нас нет сегодня, а должна быть как когда-то на Руси.
Это все мои личные мнения, они могу и ошибаться. В помощь беру анализ и логику.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+4
мышкин
Holder
Нюся
Павел
Участников: 8
Почему у нас, в православии, рядят маленьких трехлетних девочек в платочки?
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
Виктор48- Пользователь
Дата регистрации : 2016-09-11
Вероисповедание : Православный
Знаю по себе. Я в Двадцатке.Admin пишет:
Как правило, приходской актив существует лишь формально.
мышкин- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2016-05-16
Вероисповедание : православный
Нюся пишет:
Мышкин, значит, в староверы много Православных наших уходит? Это тебе жена доложила? Не верю, что переходят.
Это не моя жена, а жена моего друга историка разсказала со слов старовера из монастыря. Тут дело видимо в том, что раньше к староверам очень редко переходили, а нонче это стало почаще.
нас вообще православных крупицы на просторах населения страны какие тут уж количества да еще большие.
мышкин- Бакалавр форума
Виктор48 пишет:
Знаю по себе. Я в Двадцатке.
Двадцадка - ужасная кровавая советская норма прихода для существования православного храма. Сегодня, наверное, не во всех храмах двадцадка-то (приход а не прохожане и захожане) насчитается.
зачастую даже есть постоянные прихожане, но они не живут приходской жизнью, даже не знакомы друг с другом.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
А я стал ходить в воскресную школу! Это часть приходской жизни.
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
В латинском католическом обряде такого нет. Но в византийском обряде Католической Церкви (Западная Украина, Западная Белоруссия) это присутствует. Платочки носят все. И в юбках ходят.
Что касается разных "обмоток" на штаны женщин, то, это, скорее всего, касается женщин, которые и в храм-то идти не собирались. Заглянули случайно. Записочку подать. Раз уж мимо шли.
А вот если ты в храм идёшь на исповедь, да к Причастию приступаешь, тут уж добрая христианка штаны не оденет. Платьице до пола.
Что касается разных "обмоток" на штаны женщин, то, это, скорее всего, касается женщин, которые и в храм-то идти не собирались. Заглянули случайно. Записочку подать. Раз уж мимо шли.
А вот если ты в храм идёшь на исповедь, да к Причастию приступаешь, тут уж добрая христианка штаны не оденет. Платьице до пола.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
Это ты об униатах, чья Уния проклята говоришь. Так вот на Беларуси НЕТ это самой унии. И нам не интересно в чём и как ходят униаты. Всё у них перевёрнуто и поют они на свой униатский лад.Ingwar пишет:В латинском католическом обряде такого нет. Но в византийском обряде Католической Церкви (Западная Украина, Западная Белоруссия) это присутствует. Платочки носят все. И в юбках ходят.
.
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
Это кто греко-католиков проклял? Я про такое не слышал! Проясните! Кто и когда?Нюся пишет:
Это ты об униатах, чья Уния проклята говоришь. Так вот на Беларуси НЕТ это самой унии. И нам не интересно в чём и как ходят униаты. Всё у них перевёрнуто и поют они на свой униатский лад.
А вот слово Белоруссия предлагаю тебе говорить по-русски: Белоруссия. Потому что в русском языке есть только две соединительных гласных - "о" и "е". А соединительной "а" нету. Так что будьте любезны соблюдать правила русского языка. Даже если какие-то "беларусы" хотят иного.
Или может, нам Грузию Сакартвелой называть? Или Молдавию Молдовой? Или Индию Бхарат?
Любите русский язык!!!
Нюся- Корифей форума
Не юли, юла А уния ваша всё равно есть...проклята, хоть и юбки, хоть и платки, хоть и "попы" ваши.Ingwar пишет:
Это кто греко-католиков проклял? Я про такое не слышал! Проясните! Кто и когда?
А вот слово Белоруссия предлагаю тебе говорить по-русски: Белоруссия. Потому что в русском языке есть только две соединительных гласных - "о" и "е". А соединительной "а" нету. Так что будьте любезны соблюдать правила русского языка. Даже если какие-то "беларусы" хотят иного.
Или может, нам Грузию Сакартвелой называть? Или Молдавию Молдовой? Или Индию Бхарат?
Любите русский язык!!!
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
Нет, стоят так всю службу от начала до конца.Ingwar пишет:Что касается разных "обмоток" на штаны женщин, то, это, скорее всего, касается женщин, которые и в храм-то идти не собирались. Заглянули случайно. Записочку подать. Раз уж мимо шли.
И недавно эти тряпки появилось, года 3 назад. Я сначала подумал, что это какая-то дура специально кощунствует. А потом увидел еще несколько таких дур, да еще в притворе ящик поставили с этими тряпками и с надписью "юбки"
Нюся- Корифей форума
А чего это ты, модератор, "РАЗДУРКАЛСЯ"? Да. Завели ящики с подобием юбок на верёвочках. И это хорошо. Всяко в жизни этой бешеной нашей бывает городской: бывает и на ходу забежит какая женщина или девчонка в храм - душа потянет, или кто попросил записочку занести, или ко святому Николе пожалиться...Всяко бывает. И что зад желают прикрыть хоть такой "юбкой" - и это слава Богу! Так что дома дуркайся и ехидничай. Совсем разболтались на форуме....Позорище.Holder пишет:
Нет, стоят так всю службу от начала до конца.
И недавно эти тряпки появилось, года 3 назад. Я сначала подумал, что это какая-то дура специально кощунствует. А потом увидел еще несколько таких дур, да еще в притворе ящик поставили с этими тряпками и с надписью "юбки"
Holder- Модератор
Давай, давай, защищай нечестивых кощунниц.Нюся пишет:А чего это ты, модератор, "РАЗДУРКАЛСЯ"? Да. Завели ящики с подобием юбок на верёвочках. И это хорошо. Всяко в жизни этой бешеной нашей бывает городской: бывает и на ходу забежит какая женщина или девчонка в храм - душа потянет, или кто попросил записочку занести, или ко святому Николе пожалиться...Всяко бывает. И что зад желают прикрыть хоть такой "юбкой" - и это слава Богу! Так что дома дуркайся и ехидничай. Совсем разболтались на форуме....Позорище.
мышкин- Бакалавр форума
Холдер, ты где живешь и среди кого, ты оглянись.
Совок, биомасса, новоруские постсовки, молодежь развращенная, обиженные на ЗАО РПЦ, язычники и сектанты. Нормальная обстановка в постсовке, лучше могло быть после некоего взлета духовности в 90-х, но не стало сам понимаешь почему.
Ну что ты другого кроме дури от них хочешь. Резкость она не помощник обычно. Тут надо по другому. Например, сшить эти "тряпки" красиво с интересными застежками, да подлинше и брать за пользование юбкой-экспромт пожертвование. А как вы хотите ... пошив, стирка, глажение, выдача-облачение.
Думаешь почему они такие мерзкие тряпки? Только потому что "дешево и сердито".
Но тоже разумно, если бедный какой, то понятно не брать. А вот этих дур постсоветских на мерседесах, т.с., проучить можно. Может охоту и отобъет в джинсах приходить.
Совок, биомасса, новоруские постсовки, молодежь развращенная, обиженные на ЗАО РПЦ, язычники и сектанты. Нормальная обстановка в постсовке, лучше могло быть после некоего взлета духовности в 90-х, но не стало сам понимаешь почему.
Ну что ты другого кроме дури от них хочешь. Резкость она не помощник обычно. Тут надо по другому. Например, сшить эти "тряпки" красиво с интересными застежками, да подлинше и брать за пользование юбкой-экспромт пожертвование. А как вы хотите ... пошив, стирка, глажение, выдача-облачение.
Думаешь почему они такие мерзкие тряпки? Только потому что "дешево и сердито".
Но тоже разумно, если бедный какой, то понятно не брать. А вот этих дур постсоветских на мерседесах, т.с., проучить можно. Может охоту и отобъет в джинсах приходить.
Holder- Модератор
Тогда надо бойца с дубиналом ставить при входе, чтобы в штанах не пущать, а только в тряпкемышкин пишет:Тут надо по другому. Например, сшить эти "тряпки" красиво с интересными застежками, да подлинше и брать за пользование юбкой-экспромт пожертвование. А как вы хотите ... пошив, стирка, глажение, выдача-облачение.
Я принципиально против этих тряпок. Эти тряпки, по-моему, уже кощунство и надругательство над традицией. Не юбка, а "эрзац" юбки. Насмешка над благочестием. "Вот, нате вам вашу юбку, подавитесь, а я как ходила в штанах, так и буду ходить". Да пусть уж лучше просто в штанах приходит, чем кощунствует в уме.
Эта тряпка утверждает в мысли, что в Церкви важно только соблюсти внешние условия, причем даже совершенно формально. Эта тряпка укрепляет в убеждении, что можно быть "гробом повапленным" - пусть внутри любая мерзость и нечистота, главное, чтобы снаружи все выглядело по форме. Эта тряпка - символ обрядоверия, символ взращивания лицемеров и фарисеев, считающих значимым только внешнее. Вот почему эта тряпка меня возмущает. Уж ходите в штанах, фиг бы с вами, но так вам же еще и издеваться над благочестием сегодня позволили...
Виктор48- Пользователь
Дата регистрации : 2016-09-11
Вероисповедание : Православный
Аргумент Холдера, мне ближе. Особенно впечатляют женщины с носовыми платками на головах. Но выхода из теплохладности не вижу. Религия исчезает из обихода людей. Народ становиться населением. Лук.18:8 Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?Holder пишет:
Эта тряпка утверждает в мысли, что в Церкви важно только соблюсти внешние условия, причем даже совершенно формально. Эта тряпка укрепляет в убеждении, что можно быть "гробом повапленным" - пусть внутри любая мерзость и нечистота, главное, чтобы снаружи все выглядело по форме.
Holder- Модератор
Да, и это тоже. Это прямо уже верх глумления над церковной традицией. Типа "попробуй придерись, у меня же платок на голове, никто не скажет, что это не платок"...Виктор48 пишет:Особенно впечатляют женщины с носовыми платками на головах.
Holder- Модератор
[mod]Про унию пишем сюда:
http://www.predanieneo.com/t6146p120-topic#485081[/mod]
http://www.predanieneo.com/t6146p120-topic#485081[/mod]
|
|