Admin пишет:А почему вы считаете, что авторы апокрифов не могли заимствовать фрагменты из предания?
Боже, как все запущено. Даже комментировать не буду
Admin пишет:А почему вы считаете, что авторы апокрифов не могли заимствовать фрагменты из предания?
Вам и нечем комментировать. У вас тотальное незнание элементарных вещей.Валерий (Миклош) пишет:Admin пишет:А почему вы считаете, что авторы апокрифов не могли заимствовать фрагменты из предания?
Боже, как все запущено. Даже комментировать не буду
Валерий, никакое учение не объясняет СРАЗУ ВСЕХ явлений и фактов. Это естественно. Но истинное учение объясняет значительное большинство их. Если Христово учение ответило ищущему человеку на значительное число важных для него вопросов, человек начинает веровать, что со временем получит ответы и на новые вопросы, которые на сегодня пока остаются для него без ответа. И действительно постепенно находятся ответы и на новые вопросы, но затем возникают ещё более новые и так до бесконечности. Как-то так.Валерий (Миклош) пишет:А дедушка Иосиф-обручник откуда у нас пошел? Из евангелий ли? Или из апокрифов? А девочка Мария, жившая в святая святых откуда? Из Писания? Или все же из апокрифов, которых вы не читаете?
Михаил_ пишет:
...истинное учение объясняет значительное большинство их. Если Христово учение
Михаил_ пишет:...истинное учение объясняет значительное большинство их. Если Христово учение
Мне это Вам ("тезисно изложить") сейчас и здесь не дано. Общедоступны тексты св. Евангелия, толкования св. Отцев.Валерий (Миклош) пишет:Тезисно изложите Христово учение, пожалуйста
Тезисно оно изложено в Нагорной Проповеди, Евангелие от Матфея. Вот современное толкование, ознакомьтесь:Валерий (Миклош) пишет:Тезисно изложите Христово учение, пожалуйста
Слава эта - присутствие Бога в тварном мире.Валерий (Миклош) пишет:
Так что такое "слава"?
Вместо того, что бы эти глупости писать, со значением слов "Слава Божия" ознакомились бы.Валерий (Миклош) пишет:И млеют в славе! Сидят в тронах, а вокруг них слава! Так вот все семь небес и славятся.
А вот, что такое эта самая слава, мне понять трудно. Что это такое? Это когда ты начальник, а лизоблюд подхалим говорит тебе, какой ты честный, умный, справедливый, талантливый, даровитый, одаренный, способный, мастерский, гениальный, филигранный, утонченный, мозговитый, мудрый, понятливый, рассудительный...?
Слава - это цветущая полнота бытия. Это высшее торжество жизни. Это изобилие блага, в котором утопаешь как в океане света. Это жизнь как яркий и незабываемый праздник.Валерий (Миклош) пишет:
И чем занимаются на небесах? Те, кто пониже в звании и положении:
поклоняются...
прославляют...
восхваляют...
воспевают...
А те, кто повыше принимают:
- поклонение...
- прославление...
- восхваление...
- воспевание...
А вот, что такое эта самая слава, мне понять трудно. Что это такое? Это когда ты начальник, а лизоблюд подхалим говорит тебе, какой ты честный, умный, справедливый, талантливый, даровитый, одаренный, способный, мастерский, гениальный, филигранный, утонченный, мозговитый, мудрый, понятливый, рассудительный...?
Или это что-то другое? Так что такое "слава"?