Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

Русские герои

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
    20150107

Русские герои - Страница 2 Empty Re: Русские герои

Сообщение  Нюся

Опубликовать эту запись на: reddit

Сообщение 23.01.16 20:03  Михаил_

Сообщение 03.02.16 14:04  Михаил_

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-s3I-j29Gh0&t=13s

В качестве туриста? Нет, в пехоте...

Последний раз редактировалось: Михаил_ (03.02.16 23:33), всего редактировалось 1 раз(а)
    noname

Сообщение 03.02.16 14:09  noname

Слава России! Героям слава!
    Нюся

Сообщение 03.02.16 23:33  Нюся

Богатыри духа.

Худ Фильм "Батальон" - призёр кино-Фестиваля "Золотой Орёл"
    Нюся

Сообщение 13.02.16 14:33  Нюся

Светлой памяти Александра Колчака

noname

Сообщение 13.02.16 14:43  noname

Гулял по Уралу Чапаев герой,
    Он соколом рвался с врагами на бой!
    Нюся

Сообщение 13.02.16 15:23  Нюся

Шлёпнули бы Васю Чапаева, боевого командира в 30-х, не сумлевайся. За правду бы и шлёпнули.
    А так хоть не дожил. Малою мукой погиб.
    noname

Сообщение 14.02.16 12:38  noname

Нюся

Сообщение 17.02.16 0:10  Нюся

Русские герои - Страница 2 172c6fc7c83da2bf1ab16799bd20bbef Smile

Сообщение 08.05.16 20:40  Михаил_

Записи из дневника немецкого солдата, погибшего под Сталинградом.

В опубликованном дневнике немецкого солдата, воевавшего в составе группы армий «Север». Он рассказывает о случае, произошедшем с ним в самом начале войны в июле 1941 года:

«Мы с другими камрадами поспешили посмотреть, кто же причинил нам такой ущерб, и пошли влево от колонны, поднимаясь на маленькую горочку, слегка возвышавшуюся в 100 м от дороги. На этой горочке уже стояла группа наших офицеров и солдат, державших оружие наготове. Все они смотрели на что-то такое на земле, что скрывали от меня их фигуры.
    Подойдя к этой группе немного со стороны, я увидел картину, преследовавшую меня затем многими бессонными ночами. На пригорке находился совсем неглубокий окоп, вокруг которого были видны немногочисленные воронки то ли от мин, то ли от малокалиберной пушки. Рядом с окопом лежало распластанное тело русского солдата, изрядно присыпанное землей — вероятно, от близких взрывов.
    На бруствере стоял русский пулемет без щитка; его кожух охлаждения ствола был туго замотан грязными тряпками — видимо, для того чтобы хоть как-то задержать вытекание воды через ранее пробитые пулями в нем дырки. Рядом с пулеметом на правом боку лежал второй мертвый русский солдат в грязной, измазанной кровью форме. Его покрытая густой пылью и тоже кровью правая рука так и осталась на пулеметной рукоятке. Черты его лица в кровавых пятнах и земле были скорее славянскими, я уже видел такие мертвые лица раньше.
    Но самое поразительное в этом мертвеце было то, что у него не было обеих ног практически до колена. А кровавые обрубки были туго затянуты то ли веревками, то ли ремнями, чтобы остановить кровотечение. Видимо, погибший пулеметный расчет был оставлен русскими на этой горке, чтобы задержать продвижение наших войск по дороге, вступил в бой со следующей впереди нас нашей частью и был обстрелян артиллерийским огнем.
    Такое самоубийственное поведение уже мертвых русских тут же вызвало оживленное обсуждение у окруживших окоп моих камрадов и офицеров. Офицер ругался, что эти скоты убили как минимум пятерых его солдат, ехавших в передней машине, и испортили саму машину. Солдаты обсуждали, какой вообще был смысл русским занимать оборону на этой высотке, которую можно было обойти со всех сторон и их позиция была ничем не защищена.
    Меня тоже занимали те же мысли, и я решил поделиться ими с нашим старым Хьюго, который стоял тут же, вблизи русского окопа, и молча протирал медный мундштук своей курительной трубки куском шинельного сукна. Хьюго всегда так делал, когда его что-то сильно расстраивало или настораживало. Он, естественно, видел и слышал то же, что и я.
    Подойдя к нему совсем близко, я, стараясь говорить как бравый солдат, сказал: «Вот что за идиоты эти русские, не так ли, Хьюго? Что они вдвоем могли сделать с нашим батальоном на этом поле?»
    И тут Хьюго внезапно для меня изменился. От его спокойной солидности, основанной на старом боевом опыте, внезапно не осталось и следа. Он вполголоса, так, чтобы не слышали остальные, сквозь зубы буквально прорычал мне: «Идиоты?! Да мы все вместе взятые не стоим двоих этих русских! Запомни, сопляк! Война в России нами уже проиграна!».
    Я остолбенел от такой внезапной перемены в моем старшем наставнике, а тот отвернулся от толпы наших солдат, окружавших русский окоп и приподняв подбородок молча посмотрел на далекий русский горизонт. Затем три раза слегка сам себе кивнул, будто соглашаясь с какими-то своими скрытыми мыслями и слегка ссутулившись неторопливо пошел к нашему грузовику. Отойдя от меня на десяток метров, он обернулся ко мне и уже спокойным, привычным мне голосом произнес: «Возвращайся к машине, Вальтер. Скоро поедем»…
    Автор дневника не пережил войну. Свои записи он оставил у родителей во время отпуска в 1942 году со словами: «Я точно знаю, что не вернусь домой, поскольку у русских только одна цель – убить нас всех». Он погиб в начале 1943 года где-то под Сталинградом.
    Дим21

Сообщение 10.05.16 12:09  Дим21

Нюся пишет:Шлёпнули бы Васю Чапаева, боевого командира в 30-х, не сумлевайся. За правду бы и шлёпнули.
    А так хоть не дожил.  Малою мукой погиб.
    Тань, не исключено, что "шлепнули". Он очень не нравился Троцкому. Дело темное.
    Нюся

Сообщение 07.10.16 9:50  Нюся

Михаил Дроздовский - верный Богу, царю и Отетчеству

Русские герои - Страница 2 4279559308
    Ingwar

Сообщение 07.10.16 12:07  Ingwar

Михаил_ пишет:Записи из дневника немецкого солдата, погибшего под Сталинградом.
    «Я точно знаю, что не вернусь домой, поскольку у русских только одна цель – убить нас всех». Он погиб в начале 1943 года где-то под Сталинградом.
    Они проливали кровь за нас.
    noname

Сообщение 07.10.16 12:11  noname

А с какой целью немцы пришли на Русскую Землю?
    Нюся

Сообщение 07.10.16 12:13  Нюся

Ingwar пишет:
    Они проливали кровь за нас.
    они умерли там, куда пришли убивать.
    Ingwar

Сообщение 07.10.16 12:19  Ingwar

Может быть ты забыл, что я с тобой не разговариваю, за то, что ты сказал?
    Ты сказал, что красноармеец имел право насиловать немецких женщин! Пока ты в этом своём утверждении не покаешься, не задавай мне вопросов! Я не воспринимаю тебя как человека, с которым достойно разговаривать.
    Ingwar

Сообщение 07.10.16 12:31  Ingwar

Нюся пишет:
    они умерли там, куда пришли убивать.
    Нюся! Они пролили кровь за нашу свободу от коммунизма, социализма, троцкизма и сталинизма. И пришли они не убивать, а освобождать!
    Более того, войну всему міру объявили именно большевики. Забыли Гимн Советского Союза?! Интернационал?! Война была объявлена Советским Союзом всем міру! Поэтому любая страна (хоть какой-нибудь Уругвай) имел полное право напасть на Совдепию. Война-то ведь объявлена!
    Локотьскую альтернативу надо было реализовывать, а не защищать красный кремль, убивающий наших батюшек и епископов, наших дедов и прадедов, наших белых генералов, полковников и казаков!
    Нюся

Сообщение 07.10.16 12:49  Нюся

Ingwar пишет:
    Нюся! Они пролили кровь за нашу свободу от коммунизма, социализма, троцкизма и сталинизма. И пришли они не убивать, а освобождать!
    Более того, войну всему міру объявили именно большевики. Забыли Гимн Советского Союза?! Интернационал?! Война была объявлена Советским Союзом всем міру! Поэтому любая страна (хоть какой-нибудь Уругвай) имел полное право напасть на Совдепию. Война-то ведь объявлена!
    Локотьскую альтернативу надо было реализовывать, а не защищать красный кремль, убивающий наших батюшек и епископов, наших дедов и прадедов, наших белых генералов, полковников и казаков!
    Кто насиловал - тому грех: без различий в расах. А кто по взаимному влечению - тех и не суди. А вот героям народным, хоть Армии, хоть подпольщикам, хоть партизанам, хоть просто стоящим и молящимся за Победу на тот момент Красной Армии - слава, а Слава - Богу!
    Монтгомери

Сообщение 07.10.16 19:02  Монтгомери

Русские герои - Страница 2 48913_900
    noname

Сообщение 07.10.16 19:04  noname

Слава советскому народу-победителю! Смерть фашистам!
    Ingwar

Сообщение 07.10.16 19:28  Ingwar

Нюся пишет:
    Кто насиловал - тому грех: без различий в расах. А кто по взаимному влечению - тех и не суди. А вот героям народным, хоть Армии, хоть подпольщикам, хоть партизанам, хоть просто стоящим и молящимся за Победу на тот момент Красной Армии - слава, а Слава - Богу!
    Расы тут не причём! А красноармейцам - позор!
    И славы этот позор Красной Армии не принёс!
    А Богу слава. Это само собой!
    Holder

Сообщение 07.10.16 19:55  Holder

Ingwar пишет:Нюся! Они пролили кровь за нашу свободу от коммунизма, социализма, троцкизма и сталинизма. И пришли они не убивать, а освобождать!
    Ингвар, ты, по-моему, погорячился.
    Я понимаю, если говорить о Краснове, Каминском, Смысловском и других "коллаборационистах". Но - сами немцы?.. Ты-то веришь, что ли, будто немцы, уничтожая большевизм, хотели принести русским действительно свободу? Они позволили бы русским возродить свободное независимое государство и процветать?..
    Holder

Сообщение 07.10.16 19:56  Holder

noname пишет:Мои посты потёрли, а посты воинствующего фашиста оставили.
    Удалены личные выпады.

Последний раз редактировалось: Holder (08.10.16 6:16), всего редактировалось 1 раз(а)
    noname

Сообщение 07.10.16 20:00  noname

Немцы были национал-СОЦИАЛИСТЫ. Такие же большевики, только в профиль. И они хотели уничтожить русский народ, а оставшихся превратить в рабов. Плевать им было на идеологию. Они полЕвропы завоевали. На Францию они почему напали и оккупировали её? Тоже от большевизма их спасали? А на Балканы, на Польшу, на Бенилюкс?
    Монтгомери

Сообщение 07.10.16 20:01  Монтгомери

Только давайте без чёрного сарказма.
    Ingwar

Сообщение 07.10.16 22:42  Ingwar

Holder пишет:
    Ингвар, ты, по-моему, погорячился.
    Я понимаю, если говорить о Краснове, Каминском, Смысловском и других "коллаборационистах". Но - сами немцы?.. Ты-то веришь, что ли, будто немцы, уничтожая большевизм, хотели принести русским действительно свободу? Они позволили бы русским возродить свободное независимое государство и процветать?..
    Может, и погорячился...
    Немцам было невыгодно иметь независимое русское государство.
    Вот только русским было ещё более невыгодно иметь советское.
    Монтгомери

Сообщение 30.01.17 17:04  Монтгомери

В Церкви заявляют о полной поддержке движения «Бессмертный полк»

Москва, 30 января 2017 г.

Русские герои - Страница 2 257678.b

Руководитель управления по работе с общественными организациями Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ протоиерей Димитрий Рощин отверг попытки ряда СМИ искусственно создать непонимание между Церковью и движением «Бессмертный полк».

«Накануне ряд СМИ распространил сообщения, из которых можно было сделать вывод, что я якобы имею какие-то претензии к движению “Бессмертный полк”», — заявил протоиерей Димитрий Рощин.

«Я, наверное, разочарую этим некоторых журналистов, но у меня прекрасные отношения с руководителем движения Николаем Земцовым, который открыт к предложениям Церкви, равно как и других традиционных религиозных общин, относительно развития проекта», — добавил он.

«Более того, члены моей семьи принимали участие в шествии Бессмертного полка, и у меня никогда не возникало мысли о каком-то радикальном реформировании этого народного движения. Думаю, права на такие предложения ни у кого нет», — пояснил священник, указав, что, по его сведениям, Николай Земцов также удивлен появлению вышеуказанных публикаций.

«Другое дело, что, по моему мнению, победа в Великой Отечественной войне — не единственная великая страница в нашей истории, и все мы призваны помнить других народных героев и масштабные события, чтобы ни у кого не складывалось представление, что у нас не было других побед», — подчеркнул отец Димитрий.

«Например, недавно мы отпраздновали 700-летие преподобного Сергия Радонежского, увековечили память равноапостольного князя Владимира — Крестителя Руси. Эти исторические личности и события, связанные с ними, также чрезвычайно значимы для настоящего и будущего нашего народа», — указал священник.

«Участвуя в движениях, подобных “Бессмертному полку”, необходимо помнить о том, что и в жизни каждого из нас есть место для подвига, который может заключаться в верности своему супругу, жертвенном служении государству и обществу и во многом другом», — заключил он.

http://www.pravoslavie.ru/100599.html
    Нюся

Сообщение 30.01.17 22:24  Нюся

Так и священник - человек, и дедушка у него есть...Smile
    мышкин

Сообщение 01.02.17 13:04  мышкин

Судя по тому что было с верующими и Церковью в советское время то они идти должны в другой колонне "БЕССМЕРТНЫЙ БАРАК"

а это краснопоповщина на марше верно про них св. Серафим (Роуз) написал.
    Почаще бы им читать нужно жития новомученников как их звездили этими звёздами.

Эта тема называется "РУССКИЕ герои", а не советские. Про Сморгонь никто не вспомнил. За то этих со звёздами зачем сюда?
    Монтгомери

Сообщение 01.02.17 18:12  Монтгомери

Какие же глупости можно услышать от горячих голов. Не надо перемешивать победу русских над злом, что пришло на их землю, с тем злом, что они сами совершили по глупости. За первым был Бог, за вторым сатана. И не говорите за Серафима Роуза  Rolling Eyes.

Текущее время 25.11.24 9:51