Ты про карабкание по жезлу прибавил, Миша. Типа, условием спасения - обязательное приложения усилия со стороны утопающего. Но настоящий герой не требует этого от смертельно уставшего и испуганного такой "проверки". Он только кричит ему: "Держись, не выпускай! Я тебя вытащу!"Мафусал пишет:
Да, Нюся, именно эти слова я и имел ввиду.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+5
Елена-христианка
Admin
Валерий (Миклош)
Андрей 888
Мафусал
Участников: 9
Москвичи! Бегом в театр на спектакль Noname по блогу нонейма!
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
Это тоже ваша интерпретация. У отцов есть другой образ. Бог - как канат, неподвижно закреплённый на потолке. Зовущий Бога словно тянет канат на себя. Но канат неподвижен, и потому тот, кто его тянет, в итоге сам подымается по нему к потолку.Нюся пишет:
Ты про карабкание по жезлу прибавил, Миша. Типа, условием спасения - обязательное приложения усилия со стороны утопающего. Но настоящий герой не требует этого от смертельно уставшего и испуганного такой "проверки". Он только кричит ему: "Держись, не выпускай! Я тебя вытащу!"
И в том и другом случае, от человека требуется обязательное собственное усилие.
Нюся- Корифей форума
Не выкручивайся, как всегда. Мой пост 58:Мафусал пишет:
Это тоже ваша интерпретация. У отцов есть другой образ. Бог - как канат, неподвижно закреплённый на потолке. Зовущий Бога словно тянет канат на себя. Но канат неподвижен, и потому тот, кто его тянет, в итоге сам подымается по нему к потолку.
св. Варсонуфий и св. Иоанн.
"Вопрос. Есть у меня друг, и оказалось, что он еретик: увещевать ли его, чтобы он право мудрствовал?
Ответ. Увещай его познать правую веру, но не состязайся с ним и не желай узнать, как он мудрствует, чтобы самому не заразиться его ядом; но если он пожелает получить себе пользу и услышать истину веры Божией, приведи его к тем святым отцам, которые могут оказать ему пользу во Христе, и таким образом поможешь ему по Богу, без вреда себе. Но если он по первом и втором увещании не исправится, то такового, по слову Апостола, отрицайся (Тит. 3, 10). Ибо Бог, как говорят отцы, не хочет, чтобы человек делал что-либо выше силы своей. Если видишь, говорят они, кого утопающего в реке, не подавай ему руки своей, чтобы он не увлек тебя за собою, и таким образом и ты не утонул бы вместе с ним; но подай ему жезл свой, и тогда, если возможешь извлечь его - хорошо; если же нет, то оставь в руках его жезл свой, и ты спасёшься". - пост мой, слова святых отцов. Где тут условия спасения? давай ссылку про канат, своих отцов! Без ссылок на святых отцов больше не сочиняй, мудрец.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Так кто из форума идёт на спектакль обо мне?
Мафусал- Корифей форума
Сначала, Нюся, изберитесь в модераторы, а потом диктуйте условия.Нюся пишет: Где тут условия спасения? давай ссылку про канат, своих отцов! Без ссылок на святых отцов больше не сочиняй, мудрец.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
Давно вероучение дало ответы на все вопросы.Мафусал пишет:Это тоже ваша интерпретация. У отцов есть другой образ. Бог - как канат, неподвижно закреплённый на потолке. Зовущий Бога словно тянет канат на себя. Но канат неподвижен, и потому тот, кто его тянет, в итоге сам подымается по нему к потолку.Нюся пишет:
Ты про карабкание по жезлу прибавил, Миша. Типа, условием спасения - обязательное приложения усилия со стороны утопающего. Но настоящий герой не требует этого от смертельно уставшего и испуганного такой "проверки". Он только кричит ему: "Держись, не выпускай! Я тебя вытащу!"
Синегрия- есть такой термин.
Нюся- Корифей форума
не только термин, но и живой опыт! Но сначала: призыв " Рятуйтя! Помираю!"Admin пишет:
Давно вероучение дало ответы на все вопросы.
Мафусал- Корифей форума
Да, Админ, она самая. Но этот термин бесконечно сложен для понимания.Admin пишет:
Нюся- Корифей форума
Мафусал пишет:
Сначала, Нюся, изберитесь в модераторы, а потом диктуйте условия.
Это условия истинности Православия в человеке, М . Согласное Учение о Спасении во Христе Господе Иисусе, начиная от Его Апостолов. Не более того. А фантазии от своей не известно какой головы и веяний - не есть истина.
Андрей 888- Гость
Дата регистрации : 2014-12-01
Михаил, вот загадка... Есть половая тряпка, который вы год моете полы... она не подключена к розетке... Есть столовая тряпка, вы ей год вытираете стол... она не подключена к розетке... Есть тряпка для мытья окон, вы ей год моете окна... она не подключена к розетке... Есть холодильник, вы пользуетесь им год, и он подключен к розетке... Есть микроволновая печка, вы пользуетесь ей год, и она подключена к розетке... Есть телевизор, вы пользуетесь им год, и он подключен к розетке... Есть настольная лампа, вы пользуетесь ей год, и она подключена к розетке... Есть пылесос, вы пользуетесь им год, и он подключен к розетке... есть компьютер, вы пользуетесь им год, и он подключен к розетке...Мафусал пишет:
Да, Админ, она самая. Но этот термин бесконечно сложен для понимания.
Вопрос: Найдите Михаил три вещи, из перечисленных, которые фонят одинаково, из-за энергии...
Мафусал- Корифей форума
Хороший образ, Андрей! Я не очень понял, что вы вкладывается в термин фонят? Но на вскидку я бы сгруппировал такие три объекта: микроволновка, компьютер и человек.Андрей 888 пишет:
Михаил, вот загадка... Есть половая тряпка, который вы год моете полы... она не подключена к розетке... Есть столовая тряпка, вы ей год вытираете стол... она не подключена к розетке... Есть тряпка для мытья окон, вы ей год моете окна... она не подключена к розетке... Есть холодильник, вы пользуетесь им год, и он подключен к розетке... Есть микроволновая печка, вы пользуетесь ей год, и она подключена к розетке... Есть телевизор, вы пользуетесь им год, и он подключен к розетке... Есть настольная лампа, вы пользуетесь ей год, и она подключена к розетке... Есть пылесос, вы пользуетесь им год, и он подключен к розетке... есть компьютер, вы пользуетесь им год, и он подключен к розетке...
Вопрос: Найдите Михаил три вещи, из перечисленных, которые фонят одинаково, из-за энергии...
Андрей 888- Гость
Анекдот: Экзаменатор спрашивает у учащихся на права, вот смотрите ребята, вот ситуация. Вот перекресток, на перекрестке мотоцикл, трамвай, автобус, грузовик. Кто первый проедет перекресток ??? Вовочка тянет руку. Эксзменатор ему, отвечай Вовочка. Вовочка говорит, -" первым перекресток проедет таксист !" Экзаменатор в недоумении, -" Вовочка, смотри еще раз ситуацию, вот перекресток, вот мотоцикл, трамвай, автобус, грузовик... Вопрос, кто первым проедет перекресток ??? Вовочка опять -"таксист !". Экзаменатор ничего не понимая говорит, вовочка, но в задаче нет таксиста, откуда взялся таксист ??? Вовочка говорит, -"да хрен его знает, откуда эти таксисты берутся !".Мафусал пишет:
Хороший образ, Андрей! Я не очень понял, что вы вкладывается в термин фонят? Но на вскидку я бы сгруппировал такие три объекта: микроволновка, компьютер и человек.
Теперь Михаил к вам вопрос. Откуда взялся человек ??? Ведь в задаче его нет.
Мафусал- Корифей форума
Андрей 888 пишет:
Михаил, вот загадка... Есть половая тряпка, который вы год моете полы...
А я что же - не человек?Теперь Михаил к вам вопрос. Откуда взялся человек ??? Ведь в задаче его нет.
Сконкретизируйте вопрос, Андрей, постараюсь угадать загадку.
Андрей 888- Гость
Конкретный вопрос. Какие три вещи, из перечисленных, имеют одинаковую (разную !!!!!!!!!!!!) энергию ???Мафусал пишет:
А я что же - не человек?
Сконкретизируйте вопрос, Андрей, постараюсь угадать загадку.
Мафусал- Корифей форума
Наверное, Андрей, мне ничего не остаётся, как выбрать три предмета из электроприборов. Выберу на свой вкус: телевизор, компьютер и лампа.Андрей 888 пишет:
Конкретный вопрос. Какие три вещи, из перечисленных, имеют одинаковую (разную !!!!!!!!!!!!) энергию ???
А может не надо разводить в моей теме опять свою тягомотину еретическо-гностическую? Модераторы, ау.
Мафусал- Корифей форума
Мы больше не будем!noname пишет:А может не надо разводить в моей теме опять свою тягомотину еретическо-гностическую? Модераторы, ау.
Напоминаю, что сегодня и завтра в Москве будет идти спектакль на основе моего блога! Идите все в... театр!
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
noname пишет:Напоминаю, что сегодня и завтра в Москве будет идти спектакль на основе моего блога! Идите все в... театр!
Да иди ты ....
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
И снимите, пожалуйста, видео. Что бы и не москвичам посмотреть.
Нюся- Корифей форума
Дурак на дураке и дураком погоняет...
Актуально
Актуально
Это, ничего. В аду умных много..Нюся пишет:Дурак на дураке и дураком погоняет...
Нюся- Корифей форума
И дураку дано покаяние. Главное - признать, что ты - дурак. Всё просто.Sevlagor пишет:
Это, ничего. В аду умных много..
Дальше, продолжая Нагорную проповедь, Иисус Христос провозгласил: “Кто же скажет брату своему: “рака”, подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной” (Матф. 5:22).Нюся пишет:
И дураку дано покаяние. Главное - признать, что ты - дурак. Всё просто.
Нюся- Корифей форума
Вот и скажи сам себе всё, чем совесть полна. Всё. Бывай.Sevlagor пишет:
Дальше, продолжая Нагорную проповедь, Иисус Христос провозгласил: “Кто же скажет брату своему: “рака”, подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной” (Матф. 5:22).
Нюся, что это с Вами приключилось? Уж не обидел ли вас я? Я могу, но случайно. Простите если так.Нюся пишет:
Вот и скажи сам себе всё, чем совесть полна. Всё. Бывай.
Мафусал- Корифей форума
Ну что, Нонейм, вы уже проснулись знаменитым?noname пишет: Идите все в... театр!
Да, мне звонил брат из Москвы, он был на премьере. Народу было битком набито, спектакль всем понравился.Мафусал пишет:
Ну что, Нонейм, вы уже проснулись знаменитым?
Ну и как она, слава?noname пишет:
Да, мне звонил брат из Москвы, он был на премьере. Народу было битком набито, спектакль всем понравился.
Мафусал- Корифей форума
Поздравляю!noname пишет:
Да, мне звонил брат из Москвы, он был на премьере. Народу было битком набито, спектакль всем понравился.
|
|