Вопрос.
Могут ли крестные ребенка после крестин пожениться между собой?
Ни в коем случае, это будет большой грех!Александр А пишет:Вопрос.
В этом вопросе, предполагаю что единства в ответе не будет. Отвечаю на вопрос. Думаю что да! P.S. А вот если баптистка или баптист перешел вдруг в православие и не был крещен до того(например в детстве) в православии и крестился(уже во взрослом возрасте) после, а потом решил жениться на "крестной маме", или решила выйти замуж за "крестного папу", то вот здесь ТАБУ, можно сказать.Александр А пишет:Вопрос.
Нет здесь табу.sinner пишет:
В этом вопросе, предполагаю что единства в ответе не будет. Отвечаю на вопрос. Думаю что да! P.S. А вот если баптистка или баптист перешел вдруг в православие и не был крещен до того(например в детстве) в православии и крестился(уже во взрослом возрасте) после, а потом решил жениться на "крестной маме", или решила выйти замуж за "крестного папу", то вот здесь ТАБУ, можно сказать.
То есть Вы считаете что я мог бы женится на своей крестной? Это пример!zint пишет:
Нет здесь табу.
Нет правил ,запрещающих женится или выходить замуж между чужими по телу людьми. Если это кровные родственники - табу.Если родственники по духу ,то нет запрешающих правил. Даже людям находящимся в разных верах апостол Павел не запрещал :" Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;sinner пишет:
То есть Вы считаете что я мог бы женится на своей крестной? Это пример!
В принципе(так сказать), я этот расклад тоже обдумывал, но как-то... Ну, если разрешено, так "совет им и любовь" . P.S. Покеда други, ибо нужно уходить!zint пишет:
Нет правил ,запрещающих женится или выходить замуж между чужими по телу людьми. Если это кровные родственники - табу.
А зачем идти в крестные к ребенку, если решили пожениться? или предполагали такой исход?Александр А пишет:Вопрос.
А если не предполагали? А если предварительно не решали?Елена-христианка пишет:
А зачем идти в крестные к ребенку, если решили пожениться? или предполагали такой исход?
Церковь запрещает супругам быть крестными у одного ребенка, видимо , есть причина , связанная с духовным воспитанием.
Думаю, что крестные не могут и в дальнейшем стать супругами. Следует спросить у священника.
Никак нет.Александр А пишет:Вопрос.
Получается, что совершили грех, если знали, что нельзя быть супругами, но стали ими в дальнейшем.Александр А пишет:
А если не предполагали? А если предварительно не решали?
не могут.они уже родичи духовные.Александр А пишет:Вопрос.
Александр А пишет:Вопрос.
Александр А пишет:Вопрос.