Спасибо!Георгий Вигант пишет:Батюшка иерей Сергий (Питерский)! Выздоравливайте поскорее!!! Мы семьей за Вас молимся!
Сергий Питерский - отлично звучит!
Смог доползти до компьютера, что уже хорошо
Спасибо!Георгий Вигант пишет:Батюшка иерей Сергий (Питерский)! Выздоравливайте поскорее!!! Мы семьей за Вас молимся!
Ну, раз с юмором хорошо, значит всё будет хорошо! Наш человек! Питерский! ;-) Поправляйтесь, батюшка.иерей Сергий пишет:
Смог доползти до компьютера, что уже хорошо
Дай Бог тебе и твоей семье, всего самого хорошего!Георгий Вигант пишет:А я сегодня был в Казанском соборе. За всех свечки поставил
отец Сергий (Питерский), какой красивый крест наперсный у Вас! Необычный, на мой взгляд. Заказной? Из серебра? Очень нравятся подобные кресты. Я себе тоже хочу крест нательный, но крупный. У меня не мелкий, но вот хочется чуть больше имеющегося.иерей Сергий пишет:
Черное море называется.Евгений Сумский пишет:А что это за водохранилище?
Приезжайте.Defence пишет:Ого. Смерч. Лоретта, да Вы с моря? Теперь понятно, откуда такие хорошие нервы))) Эх...Море,море - мир бездонный,пенный шелест волн прибрежных.Над тобой встают,как зори нашей юности надежды.
Обожаю море. Но лет 20 уже не была. Только снится.
Замуж - не напасть.Евгений Сумский пишет:Жирно устроились.
ну всё, точно быть Вам архиепископом Симферопольским и Крымским, как и желалиЕвгений Сумский пишет:И я хочу жить на море, только в Крыму, ...
Молодой священник, как раз из-за недостатка жизненного опыта, может только навредить тем же молодым. От возраста многое зависит, в том числе мудрость. И правильная харизма в молодости -это редкость.loretta пишет:Вот зачем закрыли тему о молодых священниках? Да прекрасно, что они есть! Хотя от возраста может зависеть жизненный опыт, но он восполняется харизмой призвания. Молодой священник лучше может понять молодых людей. И это важно.
Лена, харизма не от человека, а только от способности священника слышать Бога и следовать Его воле. А вот жизенный опыт хотя и нужен, но может сыграть злую шутку, по плоти. Мой духовник намного моложе меня, к тому же, в целибате, однако его советы спасли мою семью и много по жизни помогали не только мне, но и детям.Елена-христианка пишет: Молодой священник, как раз из-за недостатка жизненного опыта, может только навредить тем же молодым. От возраста многое зависит, в том числе мудрость. И правильная харизма в молодости -это редкость.
Матёро!loretta пишет:
Сфоткала только что смерч.
Так я и говорю- редкость! Потому что слышать Бога могут люди , которые много упражняются в молитве. А это время, при чем не один год. Это правило общее, но есть исключения.loretta пишет:Лена, харизма не от человека, а только от способности священника слышать Бога и следовать Его воле. А вот жизенный опыт хотя и нужен, но может сыграть злую шутку, по плоти. Мой духовник намного моложе меня, к тому же, в целибате, однако его советы спасли мою семью и много по жизни помогали не только мне, но и детям.
На всё Божья воля. Мы не знаем, на самом деле, что и как может быть... Но вот так вот запросто Бога не услышать, я думаю. Соглашусь.Елена-христианка пишет:
Только не говорите мне, что человек пришел в храм и услышал Бога. Скорей всего , это прелесть.
Да, наградной крест у меня серебряный. Друг подарил. Заказывал в мастерской Александро-Невской Лавры. Тот, с которым рукополагали - тоже оттуда и тоже подарокГеоргий Вигант пишет:отец Сергий (Питерский), какой красивый крест наперсный у Вас! Необычный, на мой взгляд. Заказной? Из серебра?
Хорошие кресты делает "Златарница". Нательный крест у меня - их работа. "Крест с ангелами" называетсяОчень нравятся подобные кресты. Я себе тоже хочу крест нательный, но крупный. У меня не мелкий, но вот хочется чуть больше имеющегося.
Спасибо))иерей Сергий пишет:
Хорошие кресты делает "Златарница". Нательный крест у меня - их работа. "Крест с ангелами" называется
Елена-христианка пишет:Молодой священник, как раз из-за недостатка жизненного опыта, может только навредить тем же молодым. От возраста многое зависит, в том числе мудрость. И правильная харизма в молодости -это редкость.loretta пишет:Вот зачем закрыли тему о молодых священниках? Да прекрасно, что они есть! Хотя от возраста может зависеть жизненный опыт, но он восполняется харизмой призвания. Молодой священник лучше может понять молодых людей. И это важно.
Ну в сравнении с тем, что было вчера - просто великолепно!Георгий Вигант пишет:Как Вы себя чувствуете?
Вот и слава Богу!иерей Сергий пишет:
Ну в сравнении с тем, что было вчера - просто великолепно!
Вполне согласна, только чтоб помочь человеку -не обязательно быть священником. В данной ситуации, во всяком случае.протоиерей Сергий пишет:
А может и не обязательно харизма? Иногда достаточно иметь здравомыслие и мозги не набикрень , чтобы помочь человеку разобраться в ситуации или посоветовать что-то полезное.