Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

Сострадание

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
    20140907

Сострадание Empty Сострадание

Сообщение  Нюся

Исус Христос Своим Воскресением победил смерть и показал, что смерть тела является лишь переходом из одного состояния в другое, от жизни временной и проходящей — в жизнь вечную. Множество чудес совершил Господь для утверждения веры в будущее воскресение всех умерших. В Библии описано воскрешение пророками людей по вере их близких. Так был воскрешен сын вдовы сарептской молитвой пророка Илии (3 Цар. 17) и сын сонаметянки молитвой пророка Елисея (4 Цар. 32). За веру свою матери приняли от пророков воскресших сыновей. Апостол Павел, подтверждая это, говорит: Верою жены получили умерших своих воскресшими (Евр. 11, 35).

Господь наш Исус Христос сотворил множество чудес на земле, предуготовляя Своих учеников к чуду воскресения из мертвых. Сначала Он показал Свою Божественную силу, исцелив тещу Петрову, которая была уже при смерти; затем, по смиренной просьбе сотника, послал здравие его умирающему отроку. Воскресил дочь царя Иаира и четырехдневного мертвеца Лазаря. Жизнь наша находится в руках Господа, Его Божественным промыслом начинается и заканчивается течение всякой жизни, о чем ярко свидетельствует чудо воскрешения из мертвых, описанное в Евангелии от Луки, читаемом сегодня за Божественной Литургией.

Спойлер:

Будем стараться, чтобы воскреснуть нам всем в радость и жизнь вечную, быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими (Фил. 2, 15) и по воскресении удостоиться чести стать одесную Господа и услышать не грозный глас, отсылающий в муку вечную, а милостивый, призывающий к наследию Царства Небеснаго.

[mod]Большие тексты не забываем убирать под спойлер.

*Ольга София*
    [/mod]
    Опубликовать эту запись на: reddit

Wimar

Сообщение 07.09.14 19:06  Wimar

Есть мнение, что Бог беспристрастный и не имеет страдания. Сострадание невозможно без страдания(переживания) за кого либо, чего либо, или по кому либо.
    Нюся

Сообщение 07.09.14 19:07  Нюся

Wimar пишет:  Есть мнение, что Бог беспристрастный и не имеет страдания.  Сострадание невозможно без страдания(переживания) за кого либо, чего либо, или по кому либо.
    Ваше дело сострадать или быть равнодушным.
    Wimar

Сообщение 07.09.14 19:12  Wimar

Нюся пишет:
    Ваше дело сострадать или быть равнодушным.
    Я не Бог.
    Елена-христианка

Сообщение 07.09.14 21:25  Елена-христианка

Wimar пишет:  Есть мнение, что Бог беспристрастный и не имеет страдания.  Сострадание невозможно без страдания(переживания) за кого либо, чего либо, или по кому либо.
    Не имеет, но у Него есть Свой Промысл о человеке. Вот этот Божий Промысл владеет всей Вселенной.
    Wimar

Сообщение 08.09.14 7:40  Wimar

Елена-христианка пишет:
    Не имеет, но у Него есть Свой Промысл о человеке. Вот этот Божий Промысл владеет всей Вселенной.

Что доказывает, - "Мы живем и умираем по воле Бога, Который наказует и милует, поражает и щадит" . Где сострадание, когда Бог воскресив человека к жизни, прежде умертвляет его?
    Елена-христианка

Сообщение 08.09.14 17:12  Елена-христианка

Wimar пишет:

Что доказывает, - "Мы живем и умираем по воле Бога, Который наказует и милует, поражает и щадит" .  Где сострадание, когда Бог воскресив человека к жизни, прежде умертвляет его?
    Василий, ты не прав. Умирает только плоть, освобождая душу для вечной жизни с Богом или без Бога. Это зависит от человека во время земной жизни. Сострадание 413941
    Wimar

Сообщение 08.09.14 20:51  Wimar

Елена-христианка пишет:
    Василий, ты не прав. Умирает только плоть, освобождая душу для вечной жизни с Богом или без Бога. Это зависит от человека во время земной жизни. Сострадание 413941
    Извини, я ничего не говорил о качестве жизни после смерти, что бы быть неправым или правым.

Суть вопроса, умираем мы по воле Бога или нет?

Нюся

Сообщение 08.09.14 20:56  Нюся

Wimar пишет:

Дорогой Вася, ты забыл, что ты и родился на сей свет...по Воле Бога своего, Для опыта. Smile
    Wimar

Сообщение 08.09.14 21:15  Wimar

Нюся пишет:
    Дорогой Вася, ты забыл, что ты и родился на сей свет...по Воле Бога своего, Для опыта. Smile
    Вы выставили тему на обсуждение, если Вам не нравятся замечания или считаете их несправедливыми, дайте ответ по существу вопросов без перехода на личности. Или напишите просьбу, - читать и не возражать.
    Нюся

Сообщение 08.09.14 21:20  Нюся

Wimar пишет:
    Вы выставили тему на обсуждение, если Вам не нравятся замечания или считаете их несправедливыми, дайте ответ по существу вопросов без перехода на личности. Или напишите просьбу, - читать и не возражать.
    Вася, я тебя не понимаю, честно говоря. Ты же не отрицаешь, что ВСЯ наша жизнь - от Бога: с начала и до конца, от конца( смерти) до начала в Воскресении!
    Елена-христианка

Сообщение 08.09.14 21:22  Елена-христианка

Wimar пишет:
    Извини, я ничего не говорил о качестве  жизни после смерти, что бы быть неправым или правым.

Естественно, во всем воля Божия. Вот только не надо путать Божию волю со своими грехами и пристрастиями, от которых и умираем, а Бог в своей воле попускает нашим желаниям или наказанию за наши дела. Сострадание 413941
    Мне отмщение,  аз воздам...
    Wimar

Сообщение 08.09.14 21:28  Wimar

Нюся пишет:
    Вася, я тебя не понимаю, честно говоря. Ты же не отрицаешь, что ВСЯ наша жизнь - от Бога: с начала и до конца, от конца( смерти) до начала в Воскресении!
    Когда человека не понимают, просят разъяснения, а не клевещут на него.

Итак,вопрос к Вам остаётся - мы умираем по воле Бога или нет?
    Wimar

Сообщение 08.09.14 21:30  Wimar

Елена-христианка пишет:
    Естественно, во всем воля Божия. Вот только не надо путать Божию волю со своими грехами и пристрастиями, от которых и умираем, а Бог в своей воле попускает нашим желаниям или наказанию за наши дела. Сострадание 413941
    Мне отмщение,  аз воздам...
    К тебе Елена тот же прямой вопрос, - мы умираем по воле Бога или нет? И без всяких мудрствований и обтекаемых формулировок.
    Нюся

Сообщение 08.09.14 21:33  Нюся

Wimar пишет:
    Когда человека не понимают, просят разъяснения, а не клевещут на него.  

Итак,вопрос к Вам остаётся -  мы умираем по воле Бога или нет?
    В чём клевета, Вася? Это ты сам придумал. Прощаю.
    Я не собираюсь умирать по своей воле. Я доверяю Воле нашего Создателя. Ответ ясен, Вася, или ты требуешь П.С? Smile
    Елена-христианка

Сообщение 08.09.14 21:39  Елена-христианка

Еще добавлю к размышлению.
    Мы не знаем и не понимаем, почему хорошие люди живут и до 100 лет и в детстве ангелочками уходят от нас. В тоже время- плохие люди тоже живут до 100 лет и тоже рано уходят в иной мир.
     Знает только Бог, потому промысл Божий- это неразгаданная тайна для человека. Сострадание 860716707
    Елена-христианка

Сообщение 08.09.14 21:42  Елена-христианка

Wimar пишет:
    К тебе Елена тот же прямой вопрос, - мы умираем по воле Бога или нет?  И без всяких мудрствований и обтекаемых формулировок.
    Дык я уже ответила. Божия воля есть во всем. А вот только где-то в благость, а где-то в попущение. Че не понятно-то?  Читай тогда Иллиотропион.  Сострадание 3367123880
    Wimar

Сообщение 08.09.14 21:48  Wimar

Елена-христианка пишет:
    Дык я уже ответила. Божия воля есть во всем. А вот только где-то в благость, а где-то в попущение. Че не понятно-то?  Читай тогда Иллиотропион.  Сострадание 3367123880
    Нет Божьей воли на смерть. Смерть познал человек в результате греха, противоречивого воле Бога.
    Wimar

Сообщение 08.09.14 21:52  Wimar

Нюся пишет:
    В чём клевета, Вася? Это ты сам придумал. Прощаю.
    Я не собираюсь умирать по своей воле. Я доверяю Воле нашего Создателя. Ответ ясен, Вася, или ты требуешь П.С? Smile

Только лесчий пытается переложить ответственность с себя, клевеща на Бога
    Нюся

Сообщение 08.09.14 21:57  Нюся

Wimar пишет:

Только лесчий пытается переложить ответственность с себя, клевеща  на Бога
    Может, хватит, Вася! По своей воле и воле диавола умирает самочинно только самоубийца. Но и эту причину знает и попускает Бог!
    Wimar

Сообщение 08.09.14 22:07  Wimar

Нюся пишет:
    Может, хватит, Вася! По своей воле и воле диавола умирает самочинно  только самоубийца. Но и эту причину знает и попускает Бог!
    Мы и есть самоубийцы грехами своими. А Бог пришел в мир не для смерти людей, да для жизни вечной.
    [Ин.6:39] Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
    Нюся

Сообщение 08.09.14 22:11  Нюся

Wimar пишет:
    Мы и есть самоубийцы грехами своими. А Бог пришел в мир не для смерти людей, да для жизни вечной.
      [Ин.6:39] Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
    Вася, тебе первая Проповедь Христа Господа: "Покайтесь, приблизилоСя бо к вам Царствие Божие" НИЧЕГО не говорит? Кайся, Вася и Спасайся в лоне Русской Православной Церкви. Всё. Мне больше нечего тебе сказать. Прости.
    Елена-христианка

Сообщение 08.09.14 22:19  Елена-христианка

Wimar пишет:
     Нет Божьей воли на смерть. Смерть познал человек в результате греха, противоречивого воле Бога.
    Смерть вошла в этот мир с прародительским грехом. Как вошла по воле Божией, так и осталась19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. 20(Быт. гл.3)).
     И Сам Христос претерпел плотскую смерть на кресте. Но и дал через свой крест возможность вечной жизни человеческой душе рядом с Богом. Сострадание 413941
    Wimar

Сообщение 08.09.14 22:21  Wimar

Елена-христианка пишет:
    Смерть вошла в этот мир с прародительским грехом. Как вошла по воле Божией, так и осталась19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. 20(Быт. гл.3)).
     И Сам Христос претерпел плотскую смерть на кресте. Но и дал через свой крест возможность вечной жизни человеческой душе рядом с Богом. Сострадание 413941
    Об этом же говорю, смерть вошла грехом человек, а не волей Бога.
    Елена-христианка

Сообщение 08.09.14 22:28  Елена-христианка

Wimar пишет:
    Об этом же говорю, смерть вошла грехом человек, а не волей Бога.
    Вась, а что такое воля Бога- ты знаешь? Думаешь, что воля Бога- это только Его благоволение к чему-то(кому-то)? Нет, не только. Воля Бога- есть еще и попущение по воле человеческой. Ты ж помнишь, что Бог дал человеку свободную волю? А это тоже воля Божия- дать волю человеку. Ты почитай всеж таки Иллиотропион, не упорствуй. Там оч. хорошо разъясняется воля Божия. Idea
    Wimar

Сообщение 08.09.14 22:35  Wimar

Елена-христианка пишет:
    Это как? Shocked И быдло- кто?

В данном случае модераторы в сговоре с Нюсей. Человек неоднократно обращается ко мне в фамильярной форме, с издевательским тоном, пытаясь перевести разговор на личные разборки. Ждёт резкого слова, дабы модератор сделал мне замечание. Модератор, уважаемая Елена, видимо ждёт этого же. Над бы из темы уйти, но нельзя же оставить без надежды людей.
    Пропадёшь ведь, доиграешься в собственную значимость.Какая уж там вера, ежели языческую совесть даже потеряли. А существо без совести, - быдло.
    Елена-христианка

Сообщение 08.09.14 22:46  Елена-христианка

Wimar пишет:

В данном случае модераторы в сговоре с Нюсей. Человек неоднократно обращается ко мне в фамильярной форме, с издевательским тоном, пытаясь перевести разговор на личные разборки. Ждёт резкого слова, дабы модератор сделал мне замечание. Модератор, уважаемая Елена, видимо ждёт этого же. Над бы из темы уйти, но нельзя же оставить без надежды людей.
     Пропадёшь ведь, доиграешься в собственную значимость.Какая уж там вера, ежели языческую совесть даже потеряли. А существо без совести, - быдло.  
    Вася, не накручивай! Никто тут провокациями не занимается. Нюся постоянно наступает на одни и те же грабли перехода на личность. Тут либо привыкнуть, либо жаловаться администрации.
     Но быдла на форуме нет, это ты че-то не то сьел сегодня... Сострадание 548279

А Нюсе устное замечание.
    Нюся

Сообщение 08.09.14 22:48  Нюся

Wimar пишет:

Ели Бог попускает человеку решать своей волей, так это уже воля человеческая, а не воля Божья решает.
    Бог дал, а не попустил человеку свободную волю даром, т.е как дар Божий, как своему другу, но человек не имел опыта ею владеть во Славу Божию и себе  на пользу.
    Sevlagor

Сообщение 09.09.14 10:01  Sevlagor

Только, Господи мой, желал бы я умолить Тебя, чтобы Ты, по милосердию Своему, избавил меня от внезапной смерти: ибо грехи мои страшат меня; помяни меня, Господи, когда придешь судить живых и умерших. Но и в этом прошении моем все предоставляю Твоему преблагому решению и не противлюсь святой Твоей воле. Знаю, что «праведник, если преждевременно умрет, будет в покое» (Прем.4:7).
    Прости же, Господи, и очисти меня, яко согрешил пред Тобою! Посему я ни безвременной смерти убегаю, не боюсь смерти бедственной и ужасной по виду. Известно для сердечно верующего, что многие скончались мирно, но в ад низвергнуты, а много окончивших жизнь ужасающей, лютой смертью, – переселены на небо. Непостижимы для нас суды Божьи и неотвратимы, а потому охотно предоставляю себя благоволению Божьему относительно перехода из временной жизни в вечную: «ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли – для Господа живем; умираем ли – для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, – всегда Господни» (Рим.14:7, 8).

Жизнь наша и смерть – обе находятся в премудрой и всеблагой Божьей власти. Богу одному известно что полезнее каждому из нас: продолжать ли жизнь или же умереть, поэтому мы должны охотно принимать от Него равно как жизнь, так и смерть с благодарностью за Его к нам милость.
    Нюся

Сообщение 09.09.14 10:33  Нюся

Sevlagor пишет:Только, Господи мой, желал бы я умолить Тебя, чтобы Ты, по милосердию Своему, избавил меня от внезапной смерти: ибо грехи мои страшат меня; помяни меня, Господи, когда придешь судить живых и умерших. Но и в этом прошении моем все предоставляю Твоему преблагому решению и не противлюсь святой Твоей воле. Знаю, что «праведник, если преждевременно умрет, будет в покое» (Прем.4:7).
    Прости же, Господи, и очисти меня, яко согрешил пред Тобою! Посему я ни безвременной смерти убегаю, не боюсь смерти бедственной и ужасной по виду. Известно для сердечно верующего, что многие скончались мирно, но в ад низвергнуты, а много окончивших жизнь ужасающей, лютой смертью, – переселены на небо. Непостижимы для нас суды Божьи и неотвратимы, а потому охотно предоставляю себя благоволению Божьему относительно перехода из временной жизни в вечную: «ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли – для Господа живем; умираем ли – для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, – всегда Господни» (Рим.14:7, 8).

Жизнь наша и смерть – обе находятся в премудрой и всеблагой Божьей власти. Богу одному известно что полезнее каждому из нас: продолжать ли жизнь или же умереть, поэтому мы должны охотно принимать от Него равно как жизнь, так и смерть с благодарностью за Его к нам милость.
    Аминь. Спаси тя, Господь, брат Сергий.

Текущее время 24.11.24 21:36