Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+21
Loki
Марина-Л
nichar
Петра
Андрей Кир
zint
MgLa2014
кулибин
Анфиса
Veronika
Admin
Александр А
Sevlagor
Монтгомери
Rumpelstilzchen2014
Нюся
Сан-Саныч
olga los
Елена-христианка
noname
Zar
Участников: 25

Русская весна на Юго-Востоке Украины

Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Русская весна на Юго-Востоке Украины - Страница 14 Empty Re: Русская весна на Юго-Востоке Украины

Сообщение  Zar 11.07.14 23:27

Admin пишет:
    Не могу с тобой не согласиться. Но тогда нужно освобождать всю Украину!
    Вот это - точно, всю. И желательно - без физического уничтожения большей части населения. Для этого нужна дипломатия и лет, эдак, 18-20. Как раз сменится поколение и общий украинский мозг можно переформатировать.

Увы, что бы это стало возможным надо как-то выигрывать "войну за Новороссию". Как-то хитро и неожиданно: чтобы и Украину не расколоть, и Юго-Восток сохранить, как уникальное самостоятельное образование.
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-05-23
    Вероисповедание : Евангельский Христианин-Баптист

Русская весна на Юго-Востоке Украины - Страница 14 Empty Re: Русская весна на Юго-Востоке Украины

Сообщение  Александр А 11.07.14 23:38

терористы карательного батальона «Азов» были покусаны змеями в заповеднике «Хомутовская степь». Теперь они просят помощи и медикаментов в больших количествах
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11

Сообщение  Sevlagor 11.07.14 23:52

Андрей Зар пишет:

Он должен делать то, что ДОЛЖЕН.
    Возможно, он хороший диверсант. Какой он главком - посмотрим. Если он Донецк превратит во второй Славянск - очень плохо.
    И уж совсем не к месту делать из него идола для поклонения. Он сам как-то сказал: достали вы с восхвалением меня.

Кому-то в России, как я понял, нужен "Стрелков-герой-освободитель". Это уже - пропаганда и политика.
    Стрелков - мастер спец.операций. И все.
    Идол нужен для слепого поклонения и, если что - повиновения.
    Идолов нет. Я про духовный взгляд на происходящее.
    Просто версия как это может быть написано в учебниках истории, после..
    А восхваление это очень неприятно. Вам бы понравилось?
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 12.07.14 0:14

Sevlagor пишет:
    Обычно, любой "духовный взгляд" оч. быстро оседлывают всякого рода политики. Идею "стрелковства" сейчас хотят оседлать очень неприятные люди.

Стрелков - наемник. И очень хорошо было бы, чтобы правительство Новороссии ему бы просто платило должностной оклад. Без ореола.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 12.07.14 0:21

Андрей Зар пишет:
    Обычно, любой "духовный взгляд" оч. быстро оседлывают всякого рода политики. Идею "стрелковства" сейчас хотят оседлать очень неприятные люди.

Стрелков - наемник. И очень хорошо было бы, чтобы правительство Новороссии ему бы просто платило должностной оклад. Без ореола.
    Стрелков -наемник. Ореол будет, хочешь или нет. Я уверен, что ореол -хороший.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 12.07.14 0:25

Андрей Зар пишет:
    Sevlagor пишет:
    Обычно, любой "духовный взгляд" оч. быстро оседлывают всякого рода политики.
    Ну разве Стрелкова не за что уважать?

Посмотри на его биографию. Разве это не достойный человек?

Идею "стрелковства" сейчас хотят оседлать очень неприятные люди.
    Например?
    Наемники воюют за деньги, а не за идею.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 12.07.14 0:42

[mod]Тема разделена и открыта.

О духовном и военном - здесь:
    http://www.predanieneo.com/t7277-topic#424456[/mod]
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 12.07.14 0:58

Admin пишет:
    Ну разве Стрелкова не за что уважать?
    Воевать умеет - вот и хорошо, вот и нужно использовать его умения.

Например?
    Националисты-антипутинисты. Короче - анархисты. Примерно такие, какие недавно на Майдане с огненной водой скакали.

Наемники воюют за деньги,  а не за идею.
    Вот так и должно быть. За идею народ должен воевать, ополчение. А военспец - за деньги. Причем, немалые: что бы не переманили. Военные не должны определять идеологию, они ее должны защищать, но не определять.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 12.07.14 1:02

Андрей Зар пишет:
    Вот так и должно быть. За идею народ должен воевать, ополчение. А военспец - за деньги. Причем, немалые: что бы не переманили. Военные не должны определять идеологию, они ее должны защищать, но не определять.
    Андрей, я думаю Стрелков не пошел бы за деньги воевать на стороне хунты.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 12.07.14 9:58

Тем, кто кричит "Я УКРАИНЕЦ!" и "СЛАВА НАЦИИ!"
    В музее Т. Г. Шевченко есть его паспорт и там чётко записано - ПРАВОСЛАВНЫЙ Малороссиянин !
    А в паспортах Ивана Франко и Леси Украинки (Косач ) стоит запись РУСИН и РУСИНКА!
    А в универсале к казачеству Б.Хмельницкий пишет:: "Я потомственный русский шляхтич повелеваю ....."
    А.Г. Сковорода про себя написал: " Я босоногий русский философ" ( цитаты ).
    И.Франко в своём дневнике записал :" Меня сегодня кровно образили (оскорбили) меня обозвали украинцем хотя все знают, что я - РУСИН (цитата ).
    Для сведения, до Революции украинцами называли себя только те, кто отрёкся от православной веры и перешел в грекокатолики (униаты). Слово "украинец" было не национальность, а принадлежность к религии.
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24

Сообщение  olga los 12.07.14 11:38

ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ВОПРОШАЮЩИХ:

Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-12-12
    Вероисповедание : православная

Сообщение  Анфиса 12.07.14 12:17

Вот так и должно быть. За идею народ должен воевать, ополчение.[/quote]Это так. Но я сейчас о другом. Тут все говорят, что население должно себя само защищать. А за какую идею им воевать. За русский язык только? А в остальном у власти опять те же олигархи, только не Ахметовы, а Абрамовичи и все тоже самое. Если один язык, то жили же они как то вместе до этого. Жизни отдавать за это - какая то слабоватая мотивация для того, чтобы всем брать гранаты в руки. А тут еще и Россия не признала не помогла. Я это к тому, что не надо к народу предьявлять сильно большие требования, достаточно референдума. Поправьте меня, если ошибаюсь
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : Православный

Сообщение  Андрей Кир 12.07.14 12:31

olga los пишет:ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ВОПРОШАЮЩИХ:

Спасибо. там ещё не говорится, что кроме жизней, мы заплатим ещё огромными потерями и в экономике.
    Путин умнее "диванных патриотов" Что понятно.  Idea
    Лозунговое мышление для них - типично.
    Увы. Эти лозунги - путь в преисподнюю.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 12.07.14 12:40

Ерунда. Авторы этой агитки забыли про Крым.

Итак, с точки зрения Укропии и Запада, Россия уже совершила акт агрессии и наращивает военное присутствие в Крыму. Укропия провозглашает, что готовится отвоевать Крым и увеличивает военный бюджет, предлагая потерпеть во имя великой цели - вернуть Крым. Неудачи в экономике списываются на это.
    Далее. Укропия ведет переговоры с НАТО (вчера, кстати, уже начала) о военном сотрудничестве и, например, о проведении совместных учений ВМФ в непосредственной близости крымского побережья... С заходом в порт... Что случиться, если российская береговая оборона потопит натовский фрегат?

... Ну и так далее - по тексту.
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 12.07.14 13:11

Андрей Зар пишет:

Итак, с точки зрения Укропии и Запада, Россия уже совершила акт агрессии и наращивает военное присутствие в Крыму. Укропия провозглашает, что готовится отвоевать Крым и увеличивает военный бюджет, предлагая потерпеть во имя великой цели - вернуть Крым. Неудачи в экономике списываются на это.
    Далее. Укропия ведет переговоры с НАТО (вчера, кстати, уже начала) о военном сотрудничестве и, например, о проведении совместных учений ВМФ в непосредственной близости крымского побережья... С заходом в порт... Что случиться, если российская береговая оборона потопит натовский фрегат?

... Ну и так далее - по тексту.

До ПРЯМОГО боевого столкновения, никто доводить не будет. Это понятно. Если потопит - ничего не будет. (если это не входит в план прямой агрессии)
    Фрегат стоит дешевле Соединённых Штатов.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 12.07.14 13:48

Андрей Кир пишет:
     До ПРЯМОГО боевого столкновения, никто доводить не будет. Это понятно. Если потопит - ничего не будет. (если это не входит в план прямой агрессии)
    Я, просто, прямо по тексту агитки: там ведь - о выборе между плохим и очень плохим, о выборе между сотнями и сотнями тысяч могил.

На самом деле, такого выбора не существует. Топить и сбивать друг друга НАТО и РФ не будут. Будет убивать сама себя сорвавшаяся с катушек Украина. Уже убивает. Это, как раз, процесс НЕпрямого столкновения.

Дай Бог разумения нашему МИДу, чтобы этих убийств было меньше. И что бы ввод войск (или любое другое военное сотрудничество с ЮВ), если он будет, прошел с минимальными для РФ негативными последствиями.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 12.07.14 13:58

Admin пишет:Тем, кто кричит "Я УКРАИНЕЦ!" и "СЛАВА НАЦИИ!"
    В музее Т. Г. Шевченко есть его паспорт и там чётко записано - ПРАВОСЛАВНЫЙ Малороссиянин !
    А в паспортах Ивана Франко и Леси Украинки (Косач ) стоит запись РУСИН и РУСИНКА!
    А в универсале к казачеству Б.Хмельницкий пишет:: "Я потомственный русский шляхтич повелеваю ....."
    А.Г. Сковорода про себя написал: " Я босоногий русский философ" ( цитаты ).
    И.Франко в своём дневнике записал :" Меня сегодня кровно образили (оскорбили) меня обозвали украинцем хотя все знают, что я - РУСИН (цитата ).
    Для сведения, до Революции украинцами называли себя только те, кто отрёкся от православной веры и перешел в грекокатолики (униаты). Слово "украинец" было не национальность, а принадлежность к религии.

Григорий Савич.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 12.07.14 14:02

Андрей Кир пишет:

Согласна. США не станет напрямую противостоять России, у них еще крыша не поехала, в отличии от укрохунты.
    Запад фактически признал Крым русским, это также отражено в решении ОБСЕ . Тут где-то был документ, Ольга лос выкладывала.
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 12.07.14 14:47

Елена-христианка пишет:
    Согласна. США не станет напрямую противостоять России, у них еще крыша не поехала, в отличии от укрохунты.
    Запад фактически признал Крым русским, это также отражено в решении ОБСЕ . Тут где-то был документ, Ольга лос выкладывала.

Запад ещё долго за (агрессию, в его понимании) будет делать вид, что он (Крым), украинский. Но прекрасно понимает, что он навечно теперь - российский.
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16

Сообщение  Veronika 12.07.14 15:24

olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 12.07.14 15:48

Андрей Зар пишет:

.

Эта "агитка" - позиция России . Потому ее напечатала, что рекомендована не рядовым пользователем, а одним из ведущих наших политиков.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 12.07.14 15:57

Ну, ну...Ролик для отмазки Путина, хоть как-то сохранить его рейтинг. ЮВ можно было присоединить бескровно как и Крым после референдума,  когда не было легитимной власти. Тем более что мы в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ имеем статус агрессора, по любому. Теперь конечно поздно вводить войска.  Конечно, я не знаю многих тонкостей, но как обыватель на 90% Путину больше не доверяю. Да и слабы мы и экономически, чтоб воевать со всем миром.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 12.07.14 16:17

Анфиса пишет: Да и слабы мы и экономически, чтоб воевать со всем миром.

Воевать со всем миром?  А разве он  воюет с Россией?
    Да и при чём тут ВЕСь мир, Анфиса. Должны быть ПОМЫСЛЫ чистые, тогда и Бог помогает. Вот  пример.

Албазинская икона Божией Матери "Слово плоть бысть"
    День памяти:  Март 9

Русская весна на Юго-Востоке Украины - Страница 14 Is2494
    Албазинская икона Божией Матери "Слово плоть бысть" - великая святыня Приамурья, свое название получила от русской крепости Албазин (ныне село Албазино) на Амуре, основанной в 1650 году знаменитым русским землепроходцем атаманом Ерофеем Хабаровым на месте городка даурского князя Албазы.

Грозно возвышавшийся над Амуром Албазинский острог стал предметом ненависти китайского богдыхана и его воевод, уже тогда мечтавших распространить свои владения на всю русскую Сибирь. В канун праздника Благовещения, 24 марта 1652 года, произошло на Амуре первое военное столкновение русских с китайцами. Молитвами Пресвятой Богородицы язычники были разбиты и отброшены в свои пределы. Эта победа явилась для русских благим предзнаменованием. Но борьба только начиналась. Еще многим сынам Святой Руси предстояло испить смертную чашу в битве за Амур - за торжество Православия на Дальнем Востоке.

В июне 1658 года албазинский отряд, 270 казаков во главе с Онуфрием Степановым, попал в засаду и в геройском бою был полностью уничтожен китайцами.

Враги сожгли Албазин, опустошили русские земли, угнали в Китай местное население. Плодородный возделанный край они хотели превратить в пустыню.

В те трудные годы Пресвятая Богородица явила особое знамение Своей милости к Амурской земле. В 1665 году, когда русские вернулись и восстановили Албазин, пришел на Амур с духовенством старец Ермоген из Киренского Свято-Троицкого монастыря и принес с собою благословение возрожденному краю - чудотворную икону Божией Матери "Слово плоть бысть", именуемую с тех пор Албазинской. В 1671 году блаженный старец основал в урочище Брусяной Камень (полтора километра от Албазина вниз по Амуру) небольшую обитель, где и пребывала святая икона в последующие годы.

Албазин обстраивался. В двух храмах города - Вознесения Господня и Святителя Николая Чудотворца - возносили Бескровную ЖертвуЕвхаристия албазинские священники. Невдалеке от города (вверх по Амуру) был основан еще один монастырь - Спасский. Плодородная земля кормила хлебом всю Восточную Сибирь. Местное население приобщалось к русской православной культуре, мирно входило в состав многонационального Русского государства, находило у русских защиту от набегов хищных китайских феодалов.

В Москве не забывали о нуждах далекой Амурской окраины: крепили военную оборону, улучшали управление краем. В 1682 году было образовано Албазинское воеводство. Заботились о духовном окормлении приамурских племен. Поместный Собор Русской Церкви в 1681 году принял решение о посылке в дальние города, на Лену и Амур, "в дауры", "людей духовных - архимандритов, игуменов или священников, добрых и учительных, для просвещения неверующих христианским законом". Дауры и тунгусы целыми родами приступали к святому Крещению, большое значение имело обращение в Православие даурского князя Гантимура, в крещении Петра, со старшим сыном Катанаем, в крещении Павлом.
    (далее:http://days.pravoslavie.ru/Life/life602.htm
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 12.07.14 16:24

Анфиса пишет:
    Ну, ну...Ролик для отмазки Путина, хоть как-то сохранить его рейтинг. ЮВ можно было присоединить бескровно как и Крым после референдума,  когда не было легитимной власти. Тем более что мы в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ имеем статус агрессора, по любому. Теперь конечно поздно вводить войска.  Конечно, я не знаю многих тонкостей, но как обыватель на 90% Путину больше не доверяю. Да и слабы мы и экономически, чтоб воевать со всем миром.

Анфис, ну, вы даете, - это наша позиция с самого начала. И на форуме 100 раз ее "пропечатывали", промеж ваших с дамами дебатов. Не читаете, а потом такую хрень, прости Господи, говорите Не лезьте в политику, правда Извините. Просто терпения нет повторять из раза в раз.
    Марина-Л
    Марина-Л
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2012-01-08

Сообщение  Марина-Л 12.07.14 16:32

Сложно поверить, что форум православный...
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 12.07.14 16:33

olga los пишет:

Анфис, ну, вы даете, -  это наша позиция с самого начала. И на форуме 100 раз ее "пропечатывали", промеж ваших с дамами дебатов. Не читаете, а потом такую хрень, прости Господи, говорите Не лезьте в политику,  правда  Извините. Просто терпения нет повторять из раза в раз.
    В чем хрень? Специально для тебя.

Новороссия
    сегодня в 2:36
    МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ

Это сообщение было опубликовано в сообществе Сводки от Стрелкова, но потом по неизвестной причине было удалено. Скорее всего, на них надавили те, кто активно раскручивают этот ролик в сети. Думайте своей головой!

Читатели просят прокомментировать ролик «Что будет, если Путин введет войска?», который начала активно распространять по социальным сетям бот-сеть "войсконевводильщиков".

Во-первых, крах экономики Украины и все прочие несчастья и так уже списаны на Россию. Москали на Украине виноваты всегда и во всем, вплоть до того, что даже после выдачи кредита Януковичу Россию обвинили в «подкупе Украины». Серьезно, даже когда мы им дали 15 миллиардов долларов вообще без условий (каковые миллиарды были брошены на выплату пенсий и пособий), даже тогда нам плевали в лицо. Теперь же США, например, дошли до обвинений России в использовании цены на газ как оружия и т.п. Поэтому независимо от ввода войск Россия УЖЕ виновата во всех бедах украинского народа сразу, и аргумент «если введем войска, то будем во всем виноваты» запоздал на несколько лет минимум, «вспомнила бабушка, как девушкой была».

Во-вторых, рассказы про «если введем войска, то будем агрессорами в глазах мирового сообщества» также запоздали на несколько лет, потому что после аннексии Крыма Россия — РОССИЯ ДЛЯ ЗАПАДА УЖЕ АГРЕССОР в глазах всего мирового сообщества. Мир не признал референдум в Крыму, зато признал нас военными агрессорами, отторгнувшими часть территории чужого государства, нарушив свои же гарантии территориальной целостности, данные в Будапештском меморандуме. При желании можно было бы это нивелировать, продолжив линию с «легитимным Януковичем» и непризнанием правительства в Киеве, но после официального признания Кремлем Порошенко возможность играть в две Украины (одна добровольно отдала нам Крым, а вторая хунта какая-то) исчезла полностью.

Мы ДЛЯ ЗАПАДА оккупанты. Мы агрессоры. Мы под международными санкциями за оккупацию и агрессию. И мы никогда не получим мандат ООН на ввод миротворческих войск, потому что постоянный член Совбеза США имеет право вето. При этом сами США без санкции ООН оккупировали Ирак, например, — и ничего, живут, не кашляют. Крики «Если мы введем войска, то станем агрессорами!» от людей, пару месяцев назад аннексировавших часть другого государства, звучат чистым безумием. ЭЙ ТАМ, НА БАРЖЕ! ПОКАЖИТЕ ХОТЬ ОДНО МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ КРЫМА РОССИЕЙ!

При том, что в Крыму даже не было резни. А сейчас резня и сотни тысяч беженцев реально есть.

В-третьих, «станут ли союзники России поддерживать агрессора» с лицами Лукашенко и Назарбаева выглядит смешно. Мнение Назарбаева никого не волнует, а Лукашенко УЖЕ переметнулся на сторону Украины, объявив ополченцев «террористами» и заключив контракты на поставку десятков грузовиков для Нацгвардии. Да, Белоруссия УЖЕ снабжает украинскую армию (и дальше, возможно, начнет продавать ей летальное оружие). Это «поддержка союзника»? Да. Поддержка Белоруссией своего украинского союзника.

В-четвертых, «американцы и НАТО введут бесполетную зону для наших самолетов» — не введут. Аналогов комплекса ПВО С-400 нет даже у США (их «Пэтриоты» безнадежно устарели), при этом ВВС США с момента развала СССР ни разу не сталкивались с современными средствами ПВО (даже не С-400, а хотя бы старый-добрый С-300: помните адский скандал, когда мы пытались продать его Ирану?). При этом численность американских ВВС сейчас на самом низком уровне с момента окончания Второй мировой и будет снижаться дальше (программа F-22, по сути, провалилась, F-35 полон проблем, внятной, недорогой и надежной замены стареющим самолетам четвертого поколения так и не появилось). Наши средства ПВО рассчитаны на отражение массивного удара крылатыми ракетами (с чего США обычно начинают вторжения во всякие ираки), попытки подавить наши ПВО приведут к потерям сотен самолетов, уничтожив ВВС США как инструмент глобального сдерживания («Китаю нравится эта запись»).

Кроме того, переброска техники, персонала и подготовка пришедших в негодность аэродромов в Восточной Европе займет минимум полгода, подготовка массированного авиавторжения (а мы, повторюсь, не Ирак, чтобы нас можно было парой эскадрилий поставить на колени) — долгое высокозатратное дело, которое не пройдет мимо нашего внимания. Разворачивание же наземных частей для вторжения и вовсе может затянуться на годы (мало перебросить солдат и танки, нужно еще построить систему логистики, причем даже для небольшого Ирака содержание наземной группировки обошлось в фантастические суммы).

Простой анализ американской геополитической прессы показывает, что даже американские «ястребы» выступают лишь за помощь Украине оружием, поддержка ввода войск США на территорию Украины практически отсутствует, а вариант военной конфронтации с РФ из-за Украины не разрабатывается даже теоретически. «Что, если США собьют российский самолет?» в данный момент реалистично так же, как и «Что, если на защиту Украину прилетят инопланетяне с Плутона (потому что ближе Плутона умирать за Украину не хочет никто, включая самих украинцев)?»

В-пятых, апелляции к НАТО смешны. НАТО вступит только при активации 5 пункта («Нападение на одного из членов Альянса»), причем нужно согласие всех членов НАТО на разворачивание операции. Подписать Европу воевать за Украину… до такого, кажется, даже самые упоротые украинцы не додумываются, такое возможно только в фантазиях кремляди, боящейся собственной тени. Точнее, пытающейся запугать публику массовым сокращением оборонных расходов в странах НАТО (даже США высказывают возмущение, что Европа тратит на оборонку сильно меньше 2% ВВП).

В-шестых, у США действительно колоссальный госдолг, и в рамках сокращения этого госдолга США сокращают оборонные расходы, урезая численность всех видов войск и поставки новой техники. Я, может, чего-то не понимаю, но если вы готовитесь к большой войне, то вы массово закупаете технику (как РФ, ой), а не отказываетесь от тех же F-22, продляя срок эксплуатации F-16, которые еще Брежнева помнят (буквально!). Почему большая война должна списать госдолг США (главным держателем которого является — парам-пам-пам! — Китай), науке неизвестно, скорее наоборот, китайцы воспользуются ослаблением США, чтобы дожать бывшего мирового гегемона, уничтожив его экономику дотла. Приведенная в ролике экономическая логика — это даже не «экономика для домохозяек», а «экономика для наркоманов». Сокращай армию — сокращай оборонные расходы — готовься к большой войне.

В-седьмых, никаких «тысяч триллионов жертв» не будет, жизнь скучна, а в отношении ВС Украины, состоящих из техники, произведенной задолго до рождения авторов стариковского ролика (а зачастую и до рождения самого Старикова), жизнь скучна втройне.

КАК ПОБЕДИТЬ УКРАИНУ

Фаза 1: достижение абсолютного господства в воздухе, подавление разваливающегося на глазах ПВО Украины с помощью авиационных и артиллерийских ударов, а также атак спецгрупп ГРУ (для чего они изначально и предназначены, хоть покажем украинцам, как реально спецназ ГРУ выглядит, а то так дураками и помрут).

Фаза 2: уничтожение бронетехники и артиллерии ВСУ с помощью авиационных и артиллерийских ударов, с отвратительно циничным целеуказанием с земли как спецназовцами, так и помощниками из числа местных жителей. Все вы видели кадры чудовищного разгрома 24-ой и 79-ой бригад ВСУ после удара «Града» ополчения. А ведь у «Града» калибр всего 122 мм. Представьте, что останется от ВСУ после ударов нашим «Смерчем» калибра 300 мм с корректировкой огня с помощью штатных разведывательных беспилотников. И не одним, а парой десятков минимум (всего у нас их в России за сотню, не считая более слабых «Ураганов»). А затем — новейшие фронтовые бомбардировщики Су-34 и старые-добрые стратегические советские бомбардировщики с крылатыми ракетами, чтоб во Львове тоже не скучали. Ну и ударные вертолеты, подчистить всё, что успело спрятаться. Причем не с украинскими мирными пилотами, а с нашими асами, прошедшими две Чеченские кампании и умеющими выживать даже в аду.

Фаза 3: ввод бронеколонн сразу с нескольких направлений, встречающих в основном чисто символическое сопротивление. Несколько тысяч особо упорных правосеков пытаются изобразить оборону Киева, но их сил не хватает даже на то, чтобы занять все районы гигантского города. Основная нагрузка ложится на спецподразделения и контрразведку, по отработанным на Северном Кавказе методикам жестко зачищающим бедных детей, пытающихся организовать подполье. На Галичину отправляется «Одесская дружина», сформированная из лояльных русских Одессы и области, искренне желающая пообщаться с местными насчет «жареных колорадов»…

Фаза 4: ЕС и США протестуют и вводят серьезные санкции, но перераспределение гигантской собственности ахметовых-коломойских помогает смягчить санкционную горечь для российских элит. Восстановление естественных производственных цепочек, в свою очередь, приводит к серьезному экономическому росту, и Малороссия возрождается как промышленное сердце России. Сосредоточение же в одном государстве значительной части мирового производства пшеницы, кроме «газовой дипломатии», дает России новое оружие — возможность игры с мировыми ценами на продовольствие. Украинское правительство в изгнании тщетно пытается уговорить китайцев прекратить жрать москальское зерно, обещая взамен этого прочитать стихи Шевченко под домбру.

В-восьмых, продолжение же войны силами героического ополчения действительно приведет к сотням тысяч жертв, в первую очередь потому, что у украинцев возникает иллюзия возможности сопротивления. В таком сценарии война затянется на годы и десятки разрушенных городов, не считая миллионов беженцев и полностью убитой экономики. И так еле дышащая на ладан Украина становится Руиной, откуда люди массово бегут уже и без всякой войны, потому что работать-то где-то надо. Подсчитав экономический ущерб экономике РФ от краха экономики 40-миллионного государства, в Кремль вызывают политтехнологов-авторов тезиса о «хитром плане США» и долго бьют всем правительством, причем ногами, причем по голове. Мелкий дождь моросит над безымянными могилами с наскоро сколоченными крестами, покрывшими всю бывшую Украину бесконечными рядами…

Сомали прикольно, когда оно в Африке. А когда оно через границу, то от варваризации Украины мы же и пострадаем в первую очередь: уже рвущиеся через границу тысячи беженцев не дадут соврать.
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 12.07.14 16:41

Глазами очевидца (стиль , конечно, неудобоваримый, но судить не мне).

От первого лица - дневник добровольца-разведчика

http://q99.it/PozSNJo

Автор делится уникальной информацией о ситуации на Донбассе. Откровенный рассказ командира отряда разведки поможет разобраться с особенностями гражданской войны за Новороссию. Наёмники, нацгвардия, помощь России, перспективы Новороссии - прямым текстом от первого лица.
    Спойлер:

Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 12.07.14 17:03

Наряд сотрудников Пограничной службы ФСБ России обстрелян с украинской стороны на участке границы в Ростовской области во время патрулирования.
    http://lifenews.ru/news/136441
    На российскую территорию упало несколько снарядов. Пострадавших нет, повреждён служебный автомобиль.

– Пограничный наряд попал под обстрел на ростовском участке российско-украинской границы, – подтвердил пресс-секретарь управления Погранслужбы ФСБ России по региону Василий Малаев. – Российские пограничники вынуждены были открыть ответный огонь, и лишь после этого прекратился обстрел российской стороны.

Военнослужащим удалось выбраться из зоны обстрела. Осколки разорвавшихся снарядов повредили кузов автомобиля. На место происшествия выехала оперативная группа для выяснения всех обстоятельств ЧП.

МИД Украины обвинил Россию в провокациях на границе
    http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/07/12/n_6303265.shtml
    МИД Украины обратилось к МИД России в связи с происшествиями на российско-украинской границе. Об этом сообщается на сайте украинского ведомства.

«В ночь на 12 июля из района населенного пункта Куйбышево (Ростовская область, Российская Федерация) состоялся минометный обстрел пункта пропуска «Мариновка». Кроме того, в течение вчерашнего дня были зафиксированы несколько случаев нарушения воздушного пространства Украины беспилотными летательными аппаратами, которые залетали со стороны России», — говорится в сообщении.
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 12.07.14 17:12

Андрей Зар пишет:Наряд сотрудников Пограничной службы ФСБ России обстрелян с украинской стороны на участке границы в Ростовской области во время патрулирования.
    http://lifenews.ru/news/136441

МИД Украины обвинил Россию в провокациях на границе
    http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/07/12/n_6303265.shtml

Российская сторона уже предупредила на днях: еще два обстрела и будут предприняты меры.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 12.07.14 17:27

olga los пишет:

Анфис, ну, вы даете, -  это наша позиция с самого начала. И на форуме 100 раз ее "пропечатывали", промеж ваших с дамами дебатов. Не читаете, а потом такую хрень, прости Господи, говорите Не лезьте в политику,  правда  Извините. Просто терпения нет повторять из раза в раз.
    Оль, хоть ты, по видимому, лучше меня разбираешься в политике, но не мешало бы учитывать разные мнения.
    Вот еще маленький комментарий к твоему ролику.

Бред... Дешёвая пропаганда... Это первое, что приходит на ум. Расчитано на людей, живущих постоянно в России и видящих Запад от силы лишь во время двухнедельного отпуска - т.е. и понятия не имеющих о том, какие процессы и проблемы на самом деле происходят в западных странах.

Такой же бред, как с другой стороны и рассказы "Эха Москвы" и их гостей о том, как в России, дескать, всё "прос...но", подавляется наука и "свободомыслящая" "интеллигенция" , "а вот на Западе...

Интересно, остались ли в России нормально мыслящие люди? А то с одной стороны - "ура-патриоты", в то же время запугивающие обывателя байками об "ужасных" последствиях создания беспилотной зоны на юго-востоке Украины и боящиеся даже на прямой обстрел российской территории ответить адекватно. А с другой - "либерало-интеллигенты", которые даже попав на Запад и там продолжают критиковать всех и вся...

Текущее время 26.11.24 23:13