Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+22
nikita
Андрей Кир
Карпов
Veronika
Смердяков
Александр А
Елена-христианка
Монтгомери
Молчун
Zar
noname
Admin
Анфиса
Tverskoy
Михаил_
Rumpelstilzchen2014
Стахий
Nuklon
Нюся
olga los
кулибин
Сан-Саныч
Участников: 26

Русская весна на Юго-Востоке Украины (с 12.04.14.)

Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2014-02-01
    Вероисповедание : Православие

Русская весна на Юго-Востоке Украины (с 12.04.14.) - Страница 23 Empty Re: Русская весна на Юго-Востоке Украины (с 12.04.14.)

Сообщение  Монтгомери 30.05.14 19:26

Ещё Царь Николай II пророчески заповедал всегда быть верными России, до самого Страшного Суда. И кто сомневается в России и исполнен антироссийских чувств - тот сатанист и богоотступник, соблазнившийся лжи князя мира сего. И не удивительно, что даже россияне соблазняются, ибо по словам Господа даже избранные соблазнятся и падут, подобно деннице.

Но не мне конечно судить. Я ведь тоже также соблазнялся. Главное не закоренеть в этом падком состоянии. В настоящее время мы должны быть крайне осторожны.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-12-12
    Вероисповедание : православная

Русская весна на Юго-Востоке Украины (с 12.04.14.) - Страница 23 Empty Re: Русская весна на Юго-Востоке Украины (с 12.04.14.)

Сообщение  Анфиса 30.05.14 19:35

Nuklon пишет:

Ну вот и весь твой ура-патриотизм закончился, чепчики не покидаешь в воздух, ура не поорешь, нафиг тогда вообще такая Россия нужна, не оправдала надежд.  Laughing  Патриоты блин фанерные, транспарантные.  Laughing 
    Ну причем здесь транспоранты? Они всегда были и будут для выражения либо поддержки либо несогласия. Что тебе в этом не нравится? А мне милее человек с активной гражданской позицией, чем хатаскрайник, для которого важнее его огород и "абы тихо".
    А вот если веру и надежду людей просто предали, то о каком патриотизме можно говорить?
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2012-09-19

Сообщение  Сан-Саныч 30.05.14 19:36

кулибин
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2013-12-25
    Вероисповедание : истина

Сообщение  кулибин 30.05.14 19:36

Монтгомери пишет:Ещё Царь Николай II пророчески заповедал всегда быть верными России, до самого Страшного Суда. И кто сомневается в России и исполнен антироссийских чувств - тот сатанист и богоотступник, соблазнившийся лжи князя мира сего. И не удивительно, что даже россияне соблазняются, ибо по словам Господа даже избранные соблазнятся и падут, подобно деннице.

Но не мне конечно судить. Я ведь тоже также соблазнялся. Главное не закоренеть в этом падком состоянии. В настоящее время мы должны быть крайне осторожны.

Laughing  я не ставлю знак равенства между Россией тем более Русью и газпромом вместе с чиновничками различных рангов
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18

Сообщение  Zar 30.05.14 19:42

кулибин пишет:по поводу газпрома , неужели не понятно, что фактически пол года газпром дарит украине газ, ведь потребители платят, деньги забирает хунта, вместо того что бы платить хамит, а сегодня вообще газпром прогнулся, вдруг согласившись на 385, только платите, скоро на колени встанет и начнёт ботинки лизать тем кто людей живьём сжигает. Бизнес ничего личного.
    Ну давайте отключим. Давайте...
    Что дальше? У Вас никогда водоснабжение не отключали? Я когда мелкий был, в Одессе (мой родной город) на несколько дней отключили вместе с электроэнергией. Мне-то - норм., игра и интерес: вечером - во двор с ведрами и совком за снегом, чтобы утром было чем умываться.

Отбросим украинскую территорию в 19 век? Можно... Дальше-то что???
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 30.05.14 19:43

Монтгомери пишет:Ещё Царь Николай II пророчески заповедал всегда быть верными России, до самого Страшного Суда. И кто сомневается в России и исполнен антироссийских чувств - тот сатанист и богоотступник, соблазнившийся лжи князя мира сего. И не удивительно, что даже россияне соблазняются, ибо по словам Господа даже избранные соблазнятся и падут, подобно деннице.

Вы о чем? О каком соблазне говорите? Какой сатанизм? Именно те люди, истинные патриоты,  которые готовы жизни отдать за Россию, а оказываются преданными этой Россией, по праву больше в нее не верят.
    кулибин
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  кулибин 30.05.14 19:51

Андрей Зар пишет:
    Ну давайте отключим. Давайте...
    Что дальше? У Вас никогда водоснабжение не отключали? Я когда мелкий был, в Одессе (мой родной город) на несколько дней отключили вместе с электроэнергией. Мне-то - норм., игра и интерес: вечером - во двор с ведрами и совком за снегом, чтобы утром было чем умываться.

украина не платит за газ с февраля минимум, тем кто сжигал людей в доме профсоюзов вашего родного города, за это платили деньги.
    я не дам гарантии того, что эти деньги как раз не те, которые мухосранщина должна газпрому. Если это действительно так, то Одесская Хатынь устроена на деньги газпрома. 5 миллиардов долларов для сегодняшнего положения этого образования очень много благодорим такого щедрого спонсора фашистской хунты с Одессы смерть москалям Laughing 
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 30.05.14 19:52

Анфиса пишет:

А вот если веру и надежду людей просто предали, то о каком патриотизме можно говорить?

Кто кого предал? Путин? Ну так к нему претензии, от патриотизма сгораешь? Ну я же тебе сказал, пошли брата, отца, сына, мужа или жениха, не знаю кто там у тебя есть, ну или сама, из СВД стрелять научат. А Россия то здесь причем?
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 30.05.14 19:55

Андрей Зар пишет:

Тогда обьясните мне, почему пару лет назад Лукашенко на одни сутки задержал оплату за газ и Беларуссии перекрыли кран? Кому перекрыли???? Безобидной Белоруссии. А тут враг, наглый, ненавидящий Россию лютой ненавистью.... и прогибаемся. Сказать возмутительно - ничего не сказать!
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 30.05.14 20:05

Nuklon пишет:

Кто кого предал? Путин? Ну так к нему претензии, от патриотизма сгораешь? Ну я же тебе сказал, пошли брата, отца, сына, мужа или жениха, не знаю кто там у тебя есть, ну или сама, из СВД стрелять научат. А Россия то здесь причем?
    Ты вообще в курсе, что равнодушие - душевная подлость?
    А в остальном твой бред без комментариев.
    кулибин
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  кулибин 30.05.14 20:07

«Нафтогаз» (сообщил), 786 миллионов долларов – эта сумма переведена на счёт «Газпрома». Она объясняется так: за февраль и март 2014 года. Тут не спорные цена и объёмы газа», — сказал еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер на пресс-конференции по итогам очередной трёхсторонней министерской встречи по газу в формате Россия-Украина-ЕС.

Он пояснил, что задержка с переводом связана с их транзакцией этой суммы через Bank of New York.

«Нафтогаз» днём 30 мая дал поручение о переводе этой суммы денег. Мы получили необходимые письменное доказательство о переводе этих денег. РФ готова продолжить на этой основе переговоры», — добавил еврокомиссар.

Еврокомиссар также сообщил, что российская сторона выразила готовность продолжить переговоры с Украиной по цене и поставкам газа, а Украина, в свою очередь, готова на основании цены на газ в $268 за 1 тыс кубометров в течение 10 дней погасить все долги.

«Украина предлагает в течение 10 дней после достижения договоренностей по пакетному соглашению, что на основе суммы в $268 будет производиться оплата за газ, поставляемый для Украины, в том числе за апрель и май. Это приведет к тому, что будет некоторая сумма разницы, которая будет отличаться от договоренной цены. Мы видим, что здесь пока не достигнуто полного согласия», — сказал Эттингер по итогам трёхсторонней встречи.

Вместе с тем, он отметил, что есть цель прийти к пакетному соглашению и «имеется воля и с той и с другой стороны, чтобы достичь этого соглашения».

«В следующий понедельник, еще до 3 июня, мы надеемся, что будет достигнуто полное единение в этом плане», — отметил Гюнтер Эттингер.

Российский министр Александр Новак подтвердил, что 16:15 по европейскому времени компания «Нафтогаз» перечислила «Газпрому» часть долга за газ, при получении российской стороной $786 млн в понедельник, 2 июня, будут проведены переговоры с Украиной по пакетному соглашению, включая цену газа.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/34341#ixzz33DQVtKvv

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing 
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 30.05.14 20:09

Анфиса пишет:
    Тогда обьясните мне, почему пару лет назад Лукашенко на одни сутки задержал оплату за газ и Беларуссии перекрыли кран? Кому перекрыли???? Безобидной Белоруссии. А тут враг, наглый, ненавидящий Россию лютой ненавистью.... и прогибаемся. Сказать возмутительно - ничего не сказать!
    Что возмутительно? Для Лукашенко это была действенная мера. Ибо нефиг вилять то на запад, то на восток. Или тоже в Европу захотели в 2010? Фигушки: 15-20% сокращения поставок и батька понял куда смотреть надо.

С Украиной сейчас такой рычаг не подействует. А вот использовать споры по долгу для давления на Киев со стороны Европы и постепенно разрывать Европейско-Американский альянс - нормально.

Да, Вы правы: люди гибнут... Тупо введем войска и смешаем с землей укро-армию - еще больше погибнет.
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Андрей Кир 30.05.14 20:12

Анфиса пишет:
    Тогда какой нафиг патриотизм может быть в России!  Путин сейчас прогибается и перед западом и перед своими. А люди гибнут. Нельзя это оправдать никакой тонкой игрой, тем более, что ее и нет.  Да, таки мерзко!  Кишка тонка оказалась у Путина видать.
    Дай Бог, чтобы я ошибалась.
    И если Обамка прижмет Россию, то так ей и надо! Не жалко.
    Глупости несёте и не понимаете...
    Путин и не собирался вводить и никогда (за одним исключением) не будет вводить армию. Видите, как ура-патриотизм говорит...так ей и надо!
    Не нужно торопиться. Понятно, что ввод армии никаких проблем не решит, а усугубит.
    Что-то не видно единого народного фронта Юго-Востока...знаете почему? Потому как никто не хочет воевать. И настроения такие - массовые. При чём здесь Россия? Это сейчас нам кричат помогите, а потом геть, скажут. Обязательно. Так всегда бывает. И будут правы.
    Правда просачивается на Запад. Убеждён, что у Порошенко невелик кредит доверия в Европе. Думаю, что через месяц усадят его на переговоры.
    А за газ нам денег много не дадут. Это психология. Крым отобрали и ещё денег им дай. Да и если отдать, то получается что все деньги займы отдать придётся...а война дело дорогое. И этим Путин прижимает войну. Всё он понимает, но делает вид, что ждёт денег. И Европе сказать особо здесь нечего...действительно нечего. Последние события тому факт. У Порошенко мало времени, он в яростном цунгцванге...
    А вы Путин...
    Дай Бог ему здорововья и мудрости.
    Поддерживаю на все сто, его политику.

Последний раз редактировалось: Андрей Кир (30.05.14 20:13), всего редактировалось 1 раз(а)
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 30.05.14 20:12

Анфиса пишет:

Вы живете на первом этаже, у вас есть кран , сосед на втором не платит, а этажей девять. Вы предлагаете отключить весь стояк?
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 30.05.14 20:12

Анфиса пишет:
    Ты вообще в курсе, что равнодушие - душевная подлость?
    А в остальном твой бред без комментариев.

А при чем здесь равнодушие? И где ты бред увидела? Я же всем говорю, патриотам кричащим о необходимости воевать с хунтой, поезжайте и воюйте, посылайте своих сыновей, мужей и так далее, чего-то не один не поехал. А чего тогда хотите? Что бы кто то за вас? Ну а раз сами сидите на попе ровно, то и от других не требуйте.
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24

Сообщение  olga los 30.05.14 20:14

Андрей Зар пишет:
    Что возмутительно? Для Лукашенко это была действенная мера. Ибо нефиг вилять то на запад, то на восток. Или тоже в Европу захотели в 2010? Фигушки: 15-20% сокращения поставок и батька понял куда смотреть надо.

С Украиной сейчас такой рычаг не подействует. А вот использовать споры по долгу для давления на Киев со стороны Европы и постепенно разрывать Европейско-Американский альянс - нормально.

Да, Вы правы: люди гибнут... Тупо введем войска и смешаем с землей укро-армию - еще больше погибнет.

Русская весна на Юго-Востоке Украины (с 12.04.14.) - Страница 23 1965122993 
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 30.05.14 20:16

Андрей Кир пишет:
    Глупости несёте и не понимаете...
    Путин и не собирался вводить и никогда (за одним исключением) не будет вводить армию. Видите, как ура-патриотизм говорит...так ей и надо!
    Не нужно торопиться. Понятно, что ввод армии никаких проблем не решит, а усугубит.
    Что-то не видно единого народного фронта Юго-Востока...знаете почему? Потому как никто не хочет воевать. И настроения такие - массовые. При чём здесь Россия? Это сейчас нам кричат помогите, а потом геть, скажут. Обязательно. Так всегда бывает. И будут правы.
    Правда просачивается на Запад. Убеждён, что у Порошенко невелик кредит доверия в Европе. Думаю, что через месяц усадят его на переговоры.
    А за газ нам денег много не дадут. Это психология. Крым отобрали и ещё денег им дай. Да и если отдать, то получается что все деньги займы отдать придётся...а война дело дорогое. И этим Путин прижимает войну. Всё он понимает, но делает вид, что ждёт денег. И Европе сказать особо здесь нечего...действительно нечего. Последние события тому факт. У Порошенко мало времени, он в яростном цунгцванге...
    А вы Путин...
    Дай Бог ему здорововья и мудрости.
    Поддерживаю на все сто, его политику.

Русская весна на Юго-Востоке Украины (с 12.04.14.) - Страница 23 1965122993 
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 30.05.14 20:35

кулибин пишет:
    украина не платит за газ с февраля минимум, тем кто сжигал людей в доме профсоюзов вашего родного города, за это платили деньги.
    я не дам гарантии того, что эти деньги как раз не те, которые мухосранщина должна газпрому. Если это действительно так, то Одесская Хатынь устроена на деньги газпрома. 5 миллиардов долларов для сегодняшнего положения этого образования очень много благодорим такого щедрого спонсора фашистской хунты с Одессы смерть москалям Laughing 
    Я вот не пойму: Вы хотите, что бы Газпром изъял эти деньги у хунты или нет?
    Или лишить газа всю территорию Украины и хаос организовать? Кто приходит к власти на волне хаоса оч.хорошо известно.
    Или войска ввести? Если вводить, то КАК МИНИМУМ нужно взять под контроль Донбас, Луганск, Харьков, часть Днепропетровской обл. Кроме того - юг: Запорожье, Николаев, Одесса - вплоть до Приднестровья. Это вот такая примерная география захвата. Юг готов к войне? К тому, что на оккупированной территории будут действовать всякие "ПС-добровольческие партизанские батальоны", периодически устраивающие "хатыни" то там, то здесь?
    кулибин
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  кулибин 30.05.14 20:36

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении пока неустановленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также лиц из числа “Национальной гвардии Украины” и “Правого сектора” по факту обстрела городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и других населенных пунктов, провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)», — говорится в сообщении.

По мнению следствия, при обстреле указанных городов и населенных пунктов, в нарушение Женевской конвенции от 12 августа 1949 «О защите гражданского населения во время войны», военнослужащие Вооруженных сил Украины применяли оружие, артиллерию, авиацию, в том числе с символикой ООН, бронетанковые вооружения и технику.

Действия против мирного населения заставили ряд жителей Республики Украины, Донецкой и Луганской народных республик, некоторые из которых являются гражданами Российской Федерации, покинуть места своего проживания, говорится в сообщении.

«Виновные в гибели мирных граждан и детей по всем канонам международного права должны нести за это ответственность. И если сегодня в мире нет ни одного государства, которое способно признать очевидное, что действия власти Украины преступные, то Следственный комитет России, возбуждая уголовное дело, берет на себя такую??ответственность. Таким образом, Следственный комитет не просто признает факт совершения преступлений против мирных граждан, но и приступает к сбору доказательств вины каждого причастного к преступлениям, которые совершаются против мира и безопасности человечества», — подчеркнули в Следственном комитете.

Русская весна на Юго-Востоке Украины (с 12.04.14.) - Страница 23 564504 Русская весна на Юго-Востоке Украины (с 12.04.14.) - Страница 23 564504 Русская весна на Юго-Востоке Украины (с 12.04.14.) - Страница 23 564504 Русская весна на Юго-Востоке Украины (с 12.04.14.) - Страница 23 556872 Русская весна на Юго-Востоке Украины (с 12.04.14.) - Страница 23 556872 Русская весна на Юго-Востоке Украины (с 12.04.14.) - Страница 23 556872 
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 30.05.14 20:37

Анфиса пишет:
    Тогда какой нафиг патриотизм может быть в России!  Путин сейчас прогибается и перед западом и перед своими. А люди гибнут. Нельзя это оправдать никакой тонкой игрой, тем более, что ее и нет.  Да, таки мерзко!  Кишка тонка оказалась у Путина видать.
    Дай Бог, чтобы я ошибалась.
    И если Обамка прижмет Россию, то так ей и надо! Не жалко.
    Ошиблась. Поэтому прежде чем истерить, проверяй информацию.
    Хороший повод перед прыжком с 16-го этажа- а вдруг напрасно? Русская весна на Юго-Востоке Украины (с 12.04.14.) - Страница 23 2851510102
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 30.05.14 20:39

Анфиса пишет:
    Вы о чем? О каком соблазне говорите? Какой сатанизм? Именно те люди, истинные патриоты,  которые готовы жизни отдать за Россию, а оказываются преданными этой Россией, по праву больше в нее не верят.

Ложь. Россия никого не предавала.

Анфиса пишет:

Ох. Не туда вы заворачиваете... Глупости несёте. Сердце у вас разгорячилось не по Духу Истины. Знаю о таком состоянии. Тут поможет только ковш с холодной водой и порция простоты. Вот прямо сейчас отрубите себя от всех новостей и просто посмотрите мультфильм "Глухомань"  Laughing 

Последний раз редактировалось: Монтгомери (30.05.14 20:54), всего редактировалось 1 раз(а)
    кулибин
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  кулибин 30.05.14 20:50

Андрей Зар пишет:
    Я вот не пойму: Вы хотите, что бы Газпром изъял эти деньги у хунты или нет?
    Или лишить газа всю территорию Украины и хаос организовать? Кто приходит к власти на волне хаоса оч.хорошо известно.
    Или войска ввести? Если вводить, то КАК МИНИМУМ нужно взять под контроль Донбас, Луганск, Харьков, часть Днепропетровской обл. Кроме того - юг: Запорожье, Николаев, Одесса - вплоть до Приднестровья. Это вот такая примерная география захвата. Юг готов к войне? К тому, что на оккупированной территории будут действовать всякие "ПС-добровольческие партизанские батальоны", периодически устраивающие "хатыни" то там, то здесь?

1. Бесплатное предоставление газа фашистской киевской хунте это её финансирование, международная практика знает примеры экономического эмбарго. как минимум после переворота неконституционного 22 февраля и как максимум после Одесской хатыни, газ должен был быть перекрыт. Я думаю что лет через двадцать мы узнаем, что подобное не было сделано по причине жадности акционеров газпрома.
    2. насчёт вводить  тема отдельная, я склонен думать что ввода не было по той же причине жадности газпрома, но думаю что когда нибудь мы узнаем истинные причины.

3. Во время войны выступление против России, это предательство России. Поэтому я при любых обстоятельствах буду на стороне принимаемых ей решений. (Но менее противно мне от этого не станет)
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 30.05.14 20:54

Тревожный гул колокола

Сегодня, 14:35
    Тревожный гул колокола

Тяжёлая, душная и разрывающая сердце тишина разлилась по Руси, чем дальше, тем более. Чёрные тучи ненависти принесли её с украинских полей. Вместе с пеплом погибших в Одессе, Мариуполе, Краматорске, Славянске, Андреевке... Жутко и непонятно. Сбились прицелы у самых стойких. Некоторые пытаются зацепиться хоть за что-то - за намёк, полунамёк, призрачные догадки. Но тщетно. Причины не на поверхности.

Свинцовый вопрос "почему молчим?" повис над нами. Немой вопрос миллионов сердец и душ застыл в устах простых русских
    людей - доколе?! Предгрозовым гулом гудит он откуда-то из недр. Это не интершум, к которому мы привыкли в информпространстве, и не величественное молчание в преддверии торжественной симфонии, это тяжёлый и надрывный гул колокола о спасении.

Смолк визг русофобов и шакалов Запада, решивших, что Россия сдалась. Прекратили своё щёлканье трусливые столичные эксперты, ратовавшие за "мирный путь". Вернулось равнодушие потребительской толпы, занявшейся после празднования крымского триумфа, бытовыми проблемами. А этот гул всё нарастает и нарастает, надрывом изливаясь из наших душ. Что это? Почему? Как можно? Неужели?...

Да, мы ждём русскую симфонию. Справедливую, прекрасную и беспощадную. Мы верим в то, что она прозвучит! Но слышим пока нечто невнятное про газовые поставки, погашение долгов и необходимость договариваться с фашистами. С кем и кому договариваться? С наёмниками-шакалами - тем, у кого эти шакалы убили брата, сына, мужа? Да, за нами правда, но эту правду надо спасать, а не молча дожидаться того, как продолжат убивать за неё новых русских героев. Ладно бы если не могли, но ведь можем. Ведь не выродились в России все в беспомощных карликов.

В наших ушах крики детей Славянска и матерей Одессы. Мы не можем сосредоточиться на наших бытовых проблемах, не то что на высокой геополитике. Нам талдычат хладнокровные эксперты, что это ловушка, что нас заманивают в западню. Но мы точно знаем, что мы уже в западне и что сейчас и предыдущие недели убивают наших людей, русских по крови и духу. И что если молчать и уступать дальше, то будут убивать только больше и открытее. Они уже почувствовали на своих клыках кровь и готовы лить её не ручейками, а реками. Они пьют эту кровь, видя свою безнаказанность. Сколько ещё надо жертв, чтобы закрыть глотки тем, кто с дивана укоряет тамошних жителей в пассивности и обвиняет ополченцев в неумении воевать?

Душно и гадко. Будто липкий пот с кровью, который нельзя смыть ничем. Нет, мы не делаем глупых выводов и не поддаёмся на провокации врага, который рад нам рассказать про нашу власть в стиле "Русский Иван, тебя предали, сдавайся". Хер вам. Мы умеем терпеть. Это вообще наше лучшее качество - терпеть. Ждать команды "в атаку!" и не дожидаться - в десятый, в сотый, в пятисотый раз, а когда всё-таки прогремит "ура!" - встать и пойти в бой, как будто не было столько ожиданий и разочарований. Нет, мы не сдались и будем стоять до последнего. Сдай мы не только Донецк с Киевом, но и Москву, мы всё равно будем уверены в победе - русским не привыкать побеждать отступая.

Вот только сейчас от этого ничуть не легче. И тупая боль не ослабевая давит грудь. Нет, в этой тишине не величие и предторжественное ожидание - в ней тревога и неопределённость. Её не хочется слушать, наоборот - уставши от бессонных ночей и бесплодных тревожных ожиданий, жаждешь, чтобы быстрее грянул гром и наступила развязка. Даже если ударит в нашу сторону и придётся отступать и готовиться к сражению. Лучше временное поражение, чем подвешенное состояние и бормотание "надо договариваться". Ведь Россия сейчас даже не воюет и не отступает, а только утирается от плевков и ударов при невнятном молчании.

И только откуда-то из недр нарастает надрывный гул колокола, взывающий о спасении людей...
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : Православный

Сообщение  Андрей Кир 30.05.14 20:59

кулибин пишет:

1. Бесплатное предоставление газа фашистской киевской хунте это её финансирование, международная практика знает примеры экономического эмбарго. как минимум после переворота неконституционного 22 февраля и как максимум после Одесской хатыни, газ должен был быть перекрыт. Я думаю что лет через двадцать мы узнаем, что подобное не было сделано по причине жадности акционеров газпрома.
    2. насчёт вводить  тема отдельная, я склонен думать что ввода не было по той же причине жадности газпрома, но думаю что когда нибудь мы узнаем истинные причины.

3. Во время войны выступление против России, это предательство России. Поэтому я при любых обстоятельствах буду на стороне принимаемых ей решений. (Но менее противно мне от этого не станет)

1. Украина - транзитер газа. И перекрыть физически газопровод, Россия не может. Априори.
    2. Ввод войск - это победа США и проигрыш России. Однозначно. Жадность же американского военно-пром. комплекса...вот кто организатор и спонсор Майдана и войн по всему миру.
    3. Понятно, что очень трудно сохранять трезвость ума, когда гибнут люди...это огромная трагедия. Урок всем.
    кулибин
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  кулибин 30.05.14 21:07

Сан-Саныч пишет:Тревожный гул колокола

Сегодня, 14:35
    Тревожный гул колокола

Тяжёлая, душная и разрывающая сердце тишина разлилась по Руси, чем дальше, тем более. Чёрные тучи ненависти принесли её с украинских полей. Вместе с пеплом погибших в Одессе, Мариуполе, Краматорске, Славянске, Андреевке... Жутко и непонятно. Сбились прицелы у самых стойких. Некоторые пытаются зацепиться хоть за что-то - за намёк, полунамёк, призрачные догадки. Но тщетно. Причины не на поверхности.

Свинцовый вопрос "почему молчим?" повис над нами. Немой вопрос миллионов сердец и душ застыл в устах простых русских
    людей - доколе?! Предгрозовым гулом гудит он откуда-то из недр. Это не интершум, к которому мы привыкли в информпространстве, и не величественное молчание в преддверии торжественной симфонии, это тяжёлый и надрывный гул колокола о спасении.

Смолк визг русофобов и шакалов Запада, решивших, что Россия сдалась. Прекратили своё щёлканье трусливые столичные эксперты, ратовавшие за "мирный путь". Вернулось равнодушие потребительской толпы, занявшейся после празднования крымского триумфа, бытовыми проблемами. А этот гул всё нарастает и нарастает, надрывом изливаясь из наших душ. Что это? Почему? Как можно? Неужели?...

Да, мы ждём русскую симфонию. Справедливую, прекрасную и беспощадную. Мы верим в то, что она прозвучит! Но слышим пока нечто невнятное про газовые поставки, погашение долгов и необходимость договариваться с фашистами. С кем и кому договариваться? С наёмниками-шакалами - тем, у кого эти шакалы убили брата, сына, мужа? Да, за нами правда, но эту правду надо спасать, а не молча дожидаться того, как продолжат убивать за неё новых русских героев. Ладно бы если не могли, но ведь можем. Ведь не выродились в России все в беспомощных карликов.

В наших ушах крики детей Славянска и матерей Одессы. Мы не можем сосредоточиться на наших бытовых проблемах, не то что на высокой геополитике. Нам талдычат хладнокровные эксперты, что это ловушка, что нас заманивают в западню. Но мы точно знаем, что мы уже в западне и что сейчас и предыдущие недели убивают наших людей, русских по крови и духу. И что если молчать и уступать дальше, то будут убивать только больше и открытее. Они уже почувствовали на своих клыках кровь и готовы лить её не ручейками, а реками. Они пьют эту кровь, видя свою безнаказанность. Сколько ещё надо жертв, чтобы закрыть глотки тем, кто с дивана укоряет тамошних жителей в пассивности и обвиняет ополченцев в неумении воевать?

Душно и гадко. Будто липкий пот с кровью, который нельзя смыть ничем. Нет, мы не делаем глупых выводов и не поддаёмся на провокации врага, который рад нам рассказать про нашу власть в стиле "Русский Иван, тебя предали, сдавайся". Хер вам. Мы умеем терпеть. Это вообще наше лучшее качество - терпеть. Ждать команды "в атаку!" и не дожидаться - в десятый, в сотый, в пятисотый раз, а когда всё-таки прогремит "ура!" - встать и пойти в бой, как будто не было столько ожиданий и разочарований. Нет, мы не сдались и будем стоять до последнего. Сдай мы не только Донецк с Киевом, но и Москву, мы всё равно будем уверены в победе - русским не привыкать побеждать отступая.

Вот только сейчас от этого ничуть не легче. И тупая боль не ослабевая давит грудь. Нет, в этой тишине не величие и предторжественное ожидание - в ней тревога и неопределённость. Её не хочется слушать, наоборот - уставши от бессонных ночей и бесплодных тревожных ожиданий, жаждешь, чтобы быстрее грянул гром и наступила развязка. Даже если ударит в нашу сторону и придётся отступать и готовиться к сражению. Лучше временное поражение, чем подвешенное состояние и бормотание "надо договариваться". Ведь Россия сейчас даже не воюет и не отступает, а только утирается от плевков и ударов при невнятном молчании.

И только откуда-то из недр нарастает надрывный гул колокола, взывающий о спасении людей...

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ

30.05.2014 - 16:19
    Герои республики: Александр Власов - "Русские забыли как надо умирать!"

Последний пост Александра Власова (на фото слева) в соцсетях, который по странному стечению обстоятельств звучит как его реквием. Мы должны знать, о чем думают и что чувствуют русские воины перед смертью:
    Русская весна на Юго-Востоке Украины (с 12.04.14.) - Страница 23 IbvO4fILtSo

«Я должен был на днях отбыть в Славянск, я и двое моих друзей. Рассказал матери, объяснил жене, написал завещание, вот только все долги не успел вернуть… Семью готовил месяц, за это время нашлись коридоры через границу, и не безразличные мне люди. На пересечении мы должны были получить автоматы, я из-за габаритов и силы пулемет, экипировку, и т. д. Рассчитывали все купить здесь, а оружие уже на переходе получить. Но один из моих бойцов рассказал нашей общей знакомой с друзьями, и когда я при них сказал что мне придется уехать на какое-то время, мне был задан вопрос, ты на Донбасс? А я совсем врать не умею… По моему виду сразу стало понятно… Я попросил только не распространяться никому. Ну и мне решили вылечить голову… А это бесполезно скажу тебе, если даже жена понимает что не удержать. Надломила меня Одесса, и вся эта ситуация.

Я здоровый мужик, не могу сидеть за бабьей спиной, и прикрываться работой и детьми. Я по природе, по осознанию себя воин, там мое место, я дышу тем воздухом. И я очень резкий на неправду человек. Хоть и простодушный) что для русского мужика мне кажется совсем не недостаток) не хитрый я совсем… Сегодня узнали что канал через Ростов закрылся, депутат один помогал, но так случилось… Второй походу накрыло сбу Украины, отвечала девушка и после того как сказали что из России едем, не смогла сориентироваться. Можно самим попытать счастья, но без оружия неудобно как-то, я же понимаю что если возьмут и узнают что я русский доброволец приехал мразей к Богу отсылать, сожгут, или еще что придумают, а с оружием веселей как-то, спокойнее. Я сказал бойцам успокоится, говорю значит так Богу угодно, Его промысел, надо будет пройдем. Так что ждем. Вот кратко так все и было и есть на сегодняшний день.

Да, не хочется умирать, оставлять детей и жену, и живую мать, но еще тяжелее что однажды сын спросит, а ты отец что делал когда нацисты убивали людей? Так вот я не хочу слышать этот вопрос. Я никогда не разделял Россию, Украину, Беларусь, для меня это все один народ. Мельчают мужики дорогая, все комнатные бойцы, все кричат надо ехать! Надо спасать людей! А в итоге работа, семья, и осознание собственной трусости. Я не они, хотя и мне страшно, но я понимаю, что если такие как я не бросят все, и не поедут, и не встав плечом к плечу, до конца будут держать позиции.

А жизнь она скоро пройдет, останутся лишь воспоминания, и мне очень хочется, чтоб на смертном одре, я мог себе сказать. Ты достойно прожил жизнь. Ты не сдался Саня. Мы забыли за своим высоколобием, мужским самомнением, комфортом, деньгами, что мы мужчины, воины и кормильцы, но прежде всего воины! Русские забыли как надо умирать! А мы замечательно умираем! Как никто! И парни с востока Украины, показали это всему миру…"

Русская весна на Юго-Востоке Украины (с 12.04.14.) - Страница 23 JPnyQQGUEhk
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 30.05.14 21:15

Посол США дал Порошенко инструкции – как вести себя с Россией

Рецепт Госдепа США состоит из трех пунктов: Украине нельзя уступать в вопросах по газу, нужно судиться за Крым и жестче действовать на востоке.

Во время встречи посол США на Украине Джеффри Пайетт проинформировал новоизбранного президента Украины Петра Порошенко о том, как Госдепартамент США видит дальнейшее построение отношений Украины с Россией. Об этом сообщает "Русская служба новостей", ссылаясь на свой источник.

По словам Пайетта, Госдеп настаивает на бескомпромиссном характере взаимоотношений.

Особенно это касается Крыма и газового кризиса. Представитель США дал понять Петру Порошенко, что уступать в этих вопросах во время переговоров с Россией он не должен ни в коем случае.

Возможно, именно с этим связано недавнее бескомпромиссное заявление новоизбранного президента Украины о том, что он будет судиться с Россией за Крым.

Что касается газа, то источник РСН пояснил: "Торг неуместен!" Рыночная цена, которую предлагает "Газпром", для Украины неприемлема.

Кроме того, Джеффри Пайетт указал на необходимость принятия исчерпывающих мер для ликвидации ополчения на юго-востоке и бессмысленности переговоров с представителями самообороны.

В ходе беседы Пайетт пообещал Порошенко международную поддержку и финансовую помощь, а также заявил, что цена на газ должна определяться Киевом, а не Москвой.

По результатам выборов 25 мая, инициированных Верховной радой, президентом Украины стал Петр Порошенко. Инаугурация пройдет 7 июня.

Киев заявил, что "Нафтогаз" перевел "Газпрому" 786 миллионов долларов газового долга. Остальную его часть, по словам еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, Киев готов погасить за 10 дней, но для этого цену на голубое топливо нужно скинуть до 268 долларов за тысячу кубометров.
    Комментируя эти новости, глава российского Минэнерго Александр Новак заявил, что вопрос о пересмотре цены за уже поставленный РФ на Украину газ не обсуждается, передают РИА Новости.
    В настоящее время Киев обязан платить за тысячу кубов 480 долларов, однако украинскую сторону это не устраивает, и она собирается судиться с "Газпромом".

«Если «Газпром» эти средства получит, то мы посмотрим, что это за деньги и это будет уже немножко другая история, но сейчас мы должны убедиться, что они (украинские власти) хотят платить», - подчеркнул Медведев.

«Любая другая постановка вопроса невозможна: когда я слышу, что вы нам цену другую дайте и тогда мы заплатим - это хамство, так себя приличные партнеры не ведут, и даже не очень приличные так не поступают», - отметил глава кабмина.

Последний раз редактировалось: Монтгомери (30.05.14 21:35), всего редактировалось 1 раз(а)
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 30.05.14 21:28

Пытки на Украине: над священником издевались за сочувствие к ополченцам

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о применении украинскими войскамизапрещенных средств и методов ведения войны. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Действия Киева, по его словам, грубо нарушают Женевскую конвенцию. Речь идет об авианалетах и артиллерийских обстрелах мирных жителей, а также похищениях и пытках. 30 мая был освобожден православный священник, которого захватили в Донецкой области и истязали, выбивая признания в помощи ополченцам.
    Отец Владимир еле стоит на ногах. Избитому и измученному священнику вызвали скорую в один из харьковских судов, где ему должны были вынести меру пресечения. Настоятеля Свято-Никольской церкви обвиняют в терроризме. Неделю назад его задержали под Новоайдаром Луганской области.
    "Просто остановили военные, положили на асфальт, начали избивать, надели мешки на головы. Потом привезли к себе на базу, там тоже избивали", — рассказал настоятель Свято-Никольского храма в городе Новоайдар Владимир Марецкий.
    Отец Владимир никогда не скрывал, что симпатизирует ополченцам, и всегда призывал к прекращению карательной операции на Луганщине. То же самое не побоялся повторить боевикам "Правого сектора", которые его задержали. Со священника сорвали рясу и начали пытать.
    "Это наручники. И потом их ногой забивали, чтобы защелкнулись до конца", — говорит священник.
    Врачи скорой так и не смогли госпитализировать священника: запретили украинские силовики, которые дежурят возле суда. До больницы подвезли знакомые.
    Сергей и вовсе не имеет к ополчению никакого отношения. Просто ехал по трассе, когда его остановили на блокпосту под Славянском.
    "Сломали руку сразу, берцами сломали, потом замкнули в БТР, начали бить по голове прикладами", — вспоминает Сергей.
    Что еще хуже: у мужчины в телефоне нашли фото, где он стоит с пневматической винтовкой. Клеймо сепаратиста навесили сразу и начали выбивать показания.
    "На живот залили жидкости какой-то, кислоты аккумуляторной, потом засыпали порох и подпалили. Потом тыкали ножами, чтобы я сознался, что сепаратист", — говорит Сергей.
    Пять дней без суда и следствия с мешком на голове он провел в сыром подвале. Каждый день пытали и требовали подписать признательные показания в терроризме. А потом просто взяли и выпустили.
    И боевикам, которые избивают и издеваются над мирными людьми, при нынешних порядках вряд ли что-то за это будет.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 30.05.14 22:21

Живодёры просто. Они, начинали, видим о, с детства, с несчастрных беззащитных животных, и маленьких обижали. Если не ужаснутся своих грехов и не оставят такое страшное ремесло, то проклянут сами себя и род свой ...Что ж матери не скажут ?
    И где их только берут хозяева?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 30.05.14 22:30

Новороссия толсто троллит США.  Laughing  Laughing  Laughing 

К разбирается в геральдике и флагах, тот поймет.

Русская весна на Юго-Востоке Украины (с 12.04.14.) - Страница 23 GNEd6CcWEUw
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 30.05.14 22:44

Admin пишет:Новороссия толсто троллит США.  Laughing  Laughing  Laughing 

К разбирается в геральдике и флагах, тот поймет.

Русская весна на Юго-Востоке Украины (с 12.04.14.) - Страница 23 GNEd6CcWEUw

Я профан. Требую растолковать  Русская весна на Юго-Востоке Украины (с 12.04.14.) - Страница 23 564504 

Текущее время 26.11.24 19:19