Путину представлен доклад МИД России о нарушении прав человека на Украине http://itar-tass.com/politika/1166445
Эти нарушения "приобрели массовый характер"
МОСКВА, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президенту РФ Владимиру Путину представлен доклад МИД России о нарушении прав человека на Украине. По оценке внешнеполитического ведомства, эти нарушения "приобрели массовый характер", сообщает официальный сайт Кремля.
В подготовленной министерством Белой книге обобщены многочисленные факты нарушений прав человека на Украине за период с конца ноября 2013 года по конец марта 2014 года, пояснили в пресс-службе.
"В её основе - информационные материалы российских, украинских и западных СМИ, высказывания представителей нынешних киевских властей и их сторонников, свидетельства очевидцев, а также наблюдения и интервью с места событий, собранные российскими НКО", - говорится в сообщении.
"Содержащиеся в докладе фактологические данные позволяют утверждать, что грубейшие нарушения основополагающих принципов и норм в области прав человека приобрели на Украине массовый характер", - заявили в Кремле.
Основная задача Белой книги - представить общественному мнению реальные факты и свидетельства о событиях на Украине и тем самым способствовать формированию неполитизированных, непредвзятых оценок, выявлению и привлечению к ответственности виновных в противоправных действиях, отметили в пресс-службе.
http://sobolev-sv.livejournal.com/496013.html Поступила информация: в здании боле 100 убитых, трупы не вывозят, милиция заявила что ведется следствие, еще два дня трупы будут там! почему? да по тому что в здании много трупов и там минимум 5 детей! трупы будут постепенно вывозить - это сообщил милиционер, у которого осталась совесть - это достоверная информация !!! большинство убитых прятались в комнатах от дыма, их застрелили, они не сгорели и не задохнулись, а некоторых так просто разрубили топорами... 23-08 Фашисты снова двинулись на Куликово поле. Высока вероятность новых жертв. Убийцы часто возвращаются на место преступления.
Жительница Славянска погибла при обстреле блокпоста силовиками http://ria.ru/world/20140505/1006585401.html
СЛАВЯНСК, 5 мая — РИА Новости. Жительница Славянска погибла при обстреле блокпоста украинскими силовиками, еще ранены 6 человек, передает корреспондент РИА Новости из больницы, куда доставляют пострадавших.
В последние дни украинские силовики проводят масштабные операции на юго-востоке Украины по подавлению сторонников федерализации. Основными центрами сопротивления являются, в частности, Славянск и Краматорск Донецкой области.
Дмитрий Стешин, корреспондент "Комсомольской правды": https://twitter.com/kp_steshin/status/463226520283394048
Под Семеновкой, на пределе слышимости от центра Славянска бой с тяжелым вооружением, уже минут 30. Мог ошибиться, но были пуски "градов".
кулибин пишет: Сам же я подумываю о судьбе камикадзе))) Хотя бы несколько уголовно-фашистских ублюдков с собой унести
Ээээ, вы это бросьте, с камикадзе, даже в шутку. Вам нужно немного потерпеть. Россия обязательно придет на помощь! Желаю вам хладнокровия, терпения и удачи! Мы с вами!
кулибин пишет: спасибо, хочу заметить только одно, сейчас в сети много пишут о том что одесса опущенный город, мол могла как донецк и крым подняться, я считаю это ошибочным, в городе с сегодняшними гостями из киева и днепропетровска 4-5 тысяч вооружённых боевиков горожане безоружны, не нужно быть гением стратегии что бы понимать законный финал этого предприятия. На куликовом поле убили часть лидеров в их числе депутата который собственно сам виноват, когда было время брать власть он сдерживал людей на куликовом собирали подписи под требованием провести референдум. Сам же я подумываю о судьбе камикадзе))) найти в Одессе оружие при большом старании можно, ну не только же вахабитам иметь свои живые бомбы.)) Хотя бы несколько уголовно-фашистских ублюдков с собой унести. И ещё как это ни печально, лично для меня после безмолвия международного и бездействия после Одесской Хатыни, перестал существовать цивилизованный мир, и если бы у меня была та кнопка, то я бы её нажал. Вешать надо не яценюков а европарламент, сенат, конгресс и госдеп
Луганские ополченцы заявили о прекращении деятельности «Приватбанка» в регионе
Сегодня, 08:47 Луганские ополченцы заявили о прекращении деятельности «Приватбанка» в регионе
Сторонники федерализации в Луганске заявили о том что «Приватбанк» украинского олигарха Игоря Коломойского закрыт на территории Луганской области. Коломойский известен своими правыми взглядами и считается одним из спонсоров партии «Свобода».
«Работники Привата — увольняйтесь, клиенты Привата — забирайте свои вклады. Фашистский банк на территории Луганщины существовать не будет», — заявили активисты Луганской гвардии на своих страницах в соцсетях.
Действительно, имущество «Приватбанка», в том числе отделения и банкоматы, уничтожается на юго-востоке Украины с начала апреля. В частности, накануне ночью в Мариуполе сгорело центральное отделение банка.
В воскресенье в родном городе Виктора Януковича Енакиево Донецкой области ополченцы также разгромили здание, в котором находилось отделение «Приватбанка».
Игорь Коломойский, считается представителем так называемого «днепропетровского клана», из которого вышли такие разные люди, как Леонид Брежнев, Леонид Кучма и Юлия Тимошенко.
В Славянск прибыли первые подразделения крымских ополченцев
Сегодня, 10:50 В Славянск прибыли первые подразделения крымских ополченцев
Об этом 4 мая сообщил первый секретарь отделения украинской компартии в Славянске Анатолий Хмелевой.
Выступая перед местными журналистами и оценивая ситуацию в Славянске по состоянию на 4 мая 2014 года, он сообщил, что вокруг города остаются военные, поэтому не исключены нападения. Тем не менее он выразил надежду, что у них хватит благоразумия этого не делать, тем более что в город прибыли первые подразделения крымских ополченцев, отметил Анатолий Хмелевой. Также он сообщил о прибывшем подкреплении из Луганска.
Сегодня, 14:28 Бои в Славянске: украинские военные несут потери
В ходе сегодняшнего боя на окраине Славянска погибли украинские военные, сообщает МВД Украины. Число погибших и раненых сейчас уточняется. По словам Авакова, против украинских военных применялось тяжелое вооружение, в том числе крупнокалиберное оружие и минометы.
Также появилась информация, что из БТР украинских спецподразделений, стоящих на выезде из города, был открыт огонь по автомобилю местного жителя. Мужчина погиб на месте. "Он ехал на своей машине, его подстрелили", — сообщил по телефону представитель пресс-службы Донецкой народной республики Александр Мальцев, добавив, что у погибшего осталось двое детей.
Горюшкин пишет: Да. Проанализировав ситуацию, я вижу, что присутствие России на юго-востоке Украины внесло бы, по-крайней мере , порядок в этом регионе. Крым - пример. Но...
Надо подумать. И я все-таки верю. что мир еще не совсем сошел с ума, чтобы не обратить внимание на то, что случилось в Одессе и что происходит на юго-востоке. Все-таки есть еще, я думаю, средства для более разумных действий.
Впрочем, я доверяюсь Президенту в этом вопросе. Он очень мудро принял Крым в лоно России. Виват, Владимир Владимирович!
Господи, вразуми нас всех.
Решение принималось в связи с тем, что под Крымом и в частности под украиной много запасов сланцевого газа, на который переходит мировое сообщество... а запасы там такие, что нефть как бы доисторическая эпоха... Америкосы перетягивают одеяло по сланцевому газу и его хранилищ...
Бойцы полтавского спецподразделения «Беркут», посланные киевскими властями в Краматорск, отказываются исполнять приказ, заявил член Совета Федерации Игорь Морозов, который находится на связи с ополченцами.
Бойцы полтавского «Беркута», которых киевские власти хотели отправить зачищать Краматорск, по данным ополченцев, отказываются выполнять этот приказ, заявил член Совета Федерации Игорь Морозов.
«Я нахожусь с восставшими в Краматорске на связи, у них появилась проверенная информация о том, что полтавский отряд «Беркута» хотят отправить на зачистку в Краматорск», - цитирует Морозова РИА Новости. По его словам, бойцы отказываются выполнять этот приказ. В связи с этим из Киева в Полтаву в связи с этим выехала комиссия, добавил сенатор.
Ще не вмерла Украина? В одночасье, 2 мая 2014 года, санкционировав массовые убийства мирных граждан в Одессе, и без того нелегитимное правительство страны, превратилось в свору кровавых убийц, нелюдей. Все население Украины поняло, что проживает не в государстве, а на территории контролируемой террористическими бандгруппами. На территории где нет ни закона, ни общечеловеческих понятий. Где могут спокойно загнать живых людей в здание и спалить. Заживо. При этом следя чтобы никто не вышел и не спасся. А тех, кто пытался помочь гибнущим собратьям, еще и обвинили в убийстве и поджоге здания. Изнутри. От восхваления и подражания идеологам фашисткой Германии украинские радикалы перешли к прямому перенятию и внедрению их методов. И все это при помощи и с одобрения тех, кто назначил себя в руководство Украиной. Ранее, отвечая на восторженные возгласы наших, российских, «патриотов», которые кричали о том, что русский и украинец братья навек и нужно помочь восставшему народу скинуть кровавый режим, я напоминал им, что не одна национальная революция, произошедшая на территориях бывших республик СССР, не обошлась без массового геноцида русских. Теперь, когда танки давят мирных граждан и радикалы расстреливают безоружных людей, теперь, когда живьем сжигают русских, осмелившихся отстаивать свои права, эти так называемые «русские патриоты» молчат. Может быть, вам стоит поехать в Украину и объяснить своим «братьям», которым вы так искренне помогали свергать антинародный режим, что семь миллионов русских проживающих в стране им вовсе не враги? То, что происходит сейчас в том месте, которое ранее называлось Украиной, а сейчас иначе как Диким полем не назовешь, очень сложно для понимания простого обывателя живущего в правовом поле. Террористы, захватившие власть в Украине, проводят антитеррористическую операцию на Юго-востоке страны! Звучит? Фашиствующие радикалы из «правого сектора» расстреливают безоружных граждан ставших на пути бронетехники. Это нормально. Европа заверяет, что власть имеет право железной рукой наводить в своей стране порядок. Хотя Януковичу, законно избранному президенту, таких прав никто не давал. Сейчас счет погибшим идет уже на сотни. Европа и США аплодируют решимости киевской хунты и грозят пальцем России, которая, по их мнению, стоит за волнениями на Юго-востоке. Бред. Страшный сон. Есть и положительные моменты – небывалая консолидация здравых сил в русских городах Украины. Такого единения не было давно. На улицах все – от мала до велика. Народная война. Война, в которой у агрессора нет не малейшего шанса. Американские кукловоды ставя задачу перед своими псами зачистить Юго-восток до 3 мая, не понимали что они требуют невозможного. Вся их преступная армия и милиция, молодчики из Национальной гвардии и радикалы «Правого сектора», усиленные бойцами частных военных компаний и иностранными наемниками, не в состоянии взять ни одного, даже самого маленького населенного пункта в Донбассе. Стреляет каждое дерево, каждый дом, люди стоят живым щитом. И все это на фоне нарастающего протеста. Поднимается Харьков, сгоревшая Одесса… Преступная власть падет. Это неизбежно. Те, кто рассчитывает на то, что их спасут заокеанские хозяева, жестоко ошибаются. Они отыгранная карта, от них легко избавятся. Так было уже не раз. Украина в том виде, в котором она существует сейчас, исчезнет навсегда. Государство, построенное на крови мирных граждан, обречено. Волна народного гнева просто сметет все и вся. Появится Новороссия, Русская республика. Республика, построенная руками патриотов, политая их кровью и слезами скорби по павшим героям. Новороссия, чье образование предрешилось в момент провозглашения Донецкой народной республики. Новороссия – передовой форпост Русского мира! В единстве сила и победа! P.S. Отдельно хочу обратиться к военнослужащим украинской армии. Постоянно натыкаюсь на Ваши кричащие сообщения, в которых вы сообщаете, что Вас вот-вот погонят в атаку на какой-либо из городов Юго-востока и просите мирных граждан придти и блокировать выезд из части. Называете их диванными войсками и упрекаете в пассивности. Не позорьте гордое звание воина! Вы давали присягу служить народу Украины, вот и выполняйте ее. У вас есть оружие, у мирных граждан его нет. Те кто откликнутся на Ваш призыв и придут для того чтобы спасти Вас, вооруженных солдат, возможно будут расстреляны. Не берите грех на душу. Проявите мужество, поверните свое оружие против тех, кто гонит Вас на братоубийственную бойню, будьте верны присяге, служите своему народу. Именно сегодня решается вопрос о том, какими вас запомнит народ – преступниками братоубийцами или настоящими воинами, героями!
Облсовет Луганска поддержал инициативу провести референдум о статусе региона
Сегодня, 18:26 Облсовет Луганска поддержал инициативу провести референдум о статусе региона
В Луганском областном совете поддержали инициативу провести референдум о статусе региона, а также призвали руководства Евросоюза, США и России потребовать от Киева способствовать проведению переговоров Киева с представителями юго-востока. Соответствующее заявление опубликовано на сайте совета.
«Мы поддерживаем инициативу жителей Луганщины о проведении референдума о статусе Луганской области. Обращаемся к руководству Евросоюза, США и России с просьбой потребовать от Киева незамедлительного проведения переговоров между правительством, представителями юго-востока», — сказано в заявлении президиума совета..
В заявлении также говорится, что «в сегодняшних условиях проведение президентских выборов бессмысленно и безответственно».
Сегодня, 18:31 Около Славянска подбит военный вертолет
Неизвестные сбили украинский военный вертолет Ми-24 около Славянска, погибших нет. Об этом сообщает минобороны Украины на своем сайте.
«5 мая около 14.30 во время выполнения боевого задания и патрулирования в районе Славянска был подбит вертолет Вооруженных сил Украины Ми-24», — говорится в сообщении.
Отмечается, что вертолет рухнул в реку. Летчики остались живы. Оперативная бригада эвакуировала их в лагерь.
Ополченцы Мариуполя сообщили о выдвижении на помощь Славянску
Сегодня, 18:56 Ополченцы Мариуполя сообщили о выдвижении на помощь Славянску
Народное ополчение Мариуполя Донецкой области Украины сообщило о выдвижении на помощь Славянску, где сторонники федерализации отражают нападение силовиков.
«Уважаемые мариупольцы, земляки! Мы все с болью в сердце следим за событиями, которые происходят в Славянске, Краматорске, Луганске, Одессе. Народное ополчение Мариуполя выдвигается в помощь и поддержку сражающемуся Славянску. Победа будет за нами. Мы вместе все - сила!», - говорится в заявлении ополченцев.
Славянск, контролируемый ополченцами, окружен украинскими войсками. При поддержке бронетехники, артиллерии и авиации верные Киеву силовики продвигаются вглубь города.
Народное ополчение сообщило, что ему удалось остановить продвижение украинских силовых подразделений.
Представители самообороны сообщали о большом количестве потерь, не исключалось, что ополченцы могли потерять около 20 человек погибшими.
Позднее командир местной самообороны Игорь Стрелков сообщил, что по предварительным данным, 10 человек погибли при обстреле украинскими силовиками блокпоста, включая мирных жителей, 20-25 ранены.
Минобороны страны сообщило, что авиация уничтожила «бронепоезд» ополченцев, которые, в свою очередь, сбили украинский боевой вертолет Ми-24.
По данным киевских властей, нападавшая сторона потеряла четырех человек убитыми и несколько десятков ранеными.
Россия 1 в прямом эфире только что закончили обсуждать Украинские события. Там все хорошо было сказано. Посмотрите в повторе 5 мая передача закончилась в 19.30 Мск.
Сергей_Михайлов пишет:Россия 1 в прямом эфире только что закончили обсуждать Украинские события. Там все хорошо было сказано. Посмотрите в повторе 5 мая передача закончилась в 19.30 Мск.
Ладно. Давайте без лишних эмоций постараемся разобраться в ситуации. Президенту и лучшим людям страны предстоит принять решение ( или пока воздержаться).
Я могу понять взбунтовавшийся народ Украины, но всякой нечеловеческой мерзости должен быть положен предел.
Всех жалко ( кроме нелюдей ). Национал - фашиствующих и других идиотов тоже, но нужно что-то делать разумное.
Дата публикации: 4 мая 2014 Автор: Марина Rusnod.ru Почему Путин не вводит войска на Украину
Почему Путин не вводит войска? Я вам отвечу! Извините за резкость, за грубость, но уже зло просто берет!!! Это не эмоции – это просто здравый смысл!
Я очень переживаю за Украину – за народ точнее! Я плакала, когда видела что творили радикалы в феврале с «Беркутом»! Многие Россияне переживали и переживают! Многие рвутся помогать украинцам! Такое ощущение, что Россияне больше рвутся помогать Украинцам, чем сами Украинцы хотят себя спасать! Но нужно ли это самим украинцам? Недавно одна дама из Харькова писала – почему Россияне так рвутся нас спасать? У нас все хорошо. Спасайте себя от вашего Путлера!
С другой стороны, меня уже злят эти истошные крики – Где Россия? Почему Россия нам не помогает? Россия нас бросила! А еще хуже – России нужен был только Крым, и они его взяли! А мы – Восток, им не нужны!
Сначала я тоже думала – почему Путин не вводит войска, если у него на это уже есть разрешение от Совета Федерации? Как можно смотреть на убийство мирных граждан? Но я всегда доверяла нашему президенту на все 100%. Я знаю, что он отличный главнокомандующий! И он опять оказался прав! Сейчас, а точнее 3 мая 2014 года, после Одесской Хатыни, я отчетливо вижу это!
Я не говорю о малой части тех украинцев, которые сегодня встали защищать свои города. Это патриоты и я их уважаю. Уважаю только их! Но сколько их – 1/50 или 1/100 часть всего мужского населения Украины? А где остальные?
Далее я буду говорить о среднем Украинце. Это жестко – но это правда.
Прошло два месяца «новой власти» и все уже видят, кто пришел к этой власти и что примерно их ожидает! Уже проливалась кровь, но ничего еще не подняло народ на борьбу! Только чаще стали слышны эти выкрики – где Россия? Почему не помогает?
Хочется спросить в ответ – а где ваши мужики? Или на Украине остались одни женщины и дети? Или пусть русский Иван придет нас освободит, а мой мужик пусть в подвале пересидит? Или моему мужику нужно деньги зарабатывать, пока русский Иван воюет – нас освобождает? А как вам такой Украинский пример: «Мой знакомый пошел в правый сектор, потому что ему надо кормить семью, а там хорошо платят???!!!» Встречали такой пример? – Встречали! Одесса 2 мая 2014 года. – Яркий пример.
Милиционеры - Одесситы, которые стояли в оцеплении активистов Куликова поля , видели что радикалы жгут людей, но не остановили, не пытались остановить! Стояли и смотрели! Исполняли свой долг! Насколько я знаю, только один милиционер пытался всему этому помешать! ОДИН из СТА – вот показатель патриотизма города Одессы, вот лицо среднего Украинца. Почему остальные милиционеры не помешали зверствам фашистов? Как могли нормальные люди (если они нормальные конечно) стоять и смотреть как горят другие люди, как они кричат и зовут на помощь, как их забивают ногами насмерть, как стреляют по тем, кто пытается вылезти из окна – чтобы глотнуть воздуха??? Как можно на это смотреть и не дрогнуть?
Ответ страшный – они просто боялись потерять работу! Боялись потерять работу!!! Работа превыше чужой жизни! Горящему человеку руки не подать, чтобы его спасти, лишь бы не потерять работу!!! Это по-вашему нормально? Эти люди вообще заслуживают, чтобы их спасали?
Так поступали пособники фашистов во время ВОВ. Их потом преследовали по всему миру. Проклинали и убивали. А сейчас они живут среди вас. Спокойно так живут. Ваш мозг уже пропитан фашизмом. Ваши дети разливают коктейли молотова. В Ваших школах учат детей новой истории. Ваши дети кричат «москаляку на гиляку». Вы прогнили изнутри.
Мне кажется в России милиционеры такого бы не допустили. Если бы допустили, то на следующий день таких милиционеров не бабушка бы веником по лицу хлопала, а толпа разъяренных мужиков растерзала. Им бы руки никто не подал. Хотя время конечно покажет. Пока речь об Украине.
Если подвести итоги этой трагедии, то мужское население Украины представляет из себя примерно следующее: один из ста будет бороться против фашистов, защищать людей, Родину – а 99 будут бороться за того, кто заплатит!
О чем еще можно говорить далее?
Россия должна ввести войска чтобы воевать с гражданами Украины – братским народом? С теми гражданами, которые пойдут воевать на ту сторону, которая им заплатит? Но извините меня – Россия не будет вам платить!
Так куда пойдут 99 Украинцев из 100??? Скорее всего в правый сектор и национальную гвардию Украины!!! С кем будет тогда воевать Россия? С гражданами Украины!
Вам не кажеться после всего выше изложенного что вводить войска это полный бред!!! Во всяком случае на сегодняшний день.
Корень зла в самих людях Украины! Эту болезнь Украина должна переболеть сама. И когда основная часть мужского населения Украины не будет такой продажной и скажет – Россия – мы сопротивлялись фашистам как могли, но у нас силы на исходе, встать на защиту больше некому!! Тогда будет помощь от России!!!
А пока на сегодняшний день я вижу такой сценарий. Референдум – который позволит узнать реальное мнение народа. Если по результатам референдума люди выскажут желание присоединиться к России – должно быть решение Света Федерации о присоединении Востока к России. И только после этого Ввод войск на восток, как уже на территорию России.
P.S. Я плачу, моя душа разрывается глядя на вас!!! Вы ослепли и оглохли!