Как вы правы. Один мой знакомый ездил в Париж, пищал от восторга. Потом через год он взял машину на прокат в Германии и проехал всю Европу, до Испании. Написал что во Франции всего два города где чисто, это центр Парижа и ещё один город (непомню) остальные просто помойки, не идущие не в какое сравнение с российскими городами. Просто в ЕС есть туристические маршруты и есть просто жизнь.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+14
Монтгомери
Крымчанин
Sevlagor
Стахий
Семёнов Алексей
olga los
Смердяков
Анфиса
Admin
noname
Артемолег
Перестукин
Андрей Кир
Nuklon
Участников: 18
Увага! Внимание!
Сан-Саныч- Магистр форума
Дата регистрации : 2012-09-19
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 91
Re: Увага! Внимание!
[quote="Стахий"]
Как вы правы. Один мой знакомый ездил в Париж, пищал от восторга. Потом через год он взял машину на прокат в Германии и проехал всю Европу, до Испании. Написал что во Франции всего два города где чисто, это центр Парижа и ещё один город (непомню) остальные просто помойки, не идущие не в какое сравнение с российскими городами. Просто в ЕС есть туристические маршруты и есть просто жизнь.
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
- Сообщение 92
Nuklon пишет:
Стахий, Вы не по адресу. Я не ругаю, я всего лишь констатирую факты, вот и все. Мне так же как и большинству здоровых на голову людей, жаль многого того хорошего, что осталось там... Но надо же смотреть на вещи реально, всего лишь.
Нуклон при всем к вам уважении,но вы не констатируете факты,а искажаете.У вас весь диалог строится только на одном,вот Америка там Гугл и Эпл с Майкрасофтом,а значит они крутые,а у нас такого нету значит мы валенки.Только это заблуждение,Америка как пылесос благодаря тому что доллар стал мировой валютой всасывала все лучшие умы и это достояние всего человечества,но в тоже время свою систему образования так и не улучшила.У меня однокашник живет в Америке,делится инфой.Так вот он говорит если ты сам не займешься обучением своего ребенка в школах его мало чему научат,ну в лучшем случае писать и считать до десяти. И с медициной там очень все жестко,по моему если нет страховки медицинской,то стоимость УЗИ по моему раз в 10 выше чем у нас,ну и остальное в таких же пропорциях а то и больше,не говоря про зубы.
Сан-Саныч- Магистр форума
Дата регистрации : 2012-09-19
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 93
Аарон Руссо. Интервью было записано 24 августа 2007 года. Вскоре он погиб. Официальная версия - рак.
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 94
Стахий пишет:
Нуклон при всем к вам уважении,но вы не констатируете факты,а искажаете.У вас весь диалог строится только на одном,вот Америка там Гугл и Эпл с Майкрасофтом,а значит они крутые,а у нас такого нету значит мы валенки.
Во-первых, я не говорю что мы валенки, во-вторых, я не говорю о том, что Америка это крутизна и рай земной, Вы или не поняли меня, или Вас ввели в заблуждение, или я не ясно выразился. Я не искажаю фактов, вспомните такую загадку времен развитого социализма, длинное зеленое, колбасой пахнет... Я так же как и Вы считаю, что совсем не в колбасе и количестве её сортов заключается счастье, но все же её наличие в магазинах определенно радует. Я так же как и Вы считаю оправданной жесткую политику тов. Сталина, в тот тяжелый период истории нашей страны. Но нельзя все время жить в условиях военного времени, человек имеет право хотеть быть простым обывателем, растить детей, при этом нормально зарабатывая, (сейчас это вполне), и пользоваться качественными товарами и услугами, а не только гордится общественным строем.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 95
Nuklon пишет:
Во-первых, я не говорю что мы валенки, во-вторых, я не говорю о том, что Америка это крутизна и рай земной, Вы или не поняли меня, или Вас ввели в заблуждение, или я не ясно выразился. Я не искажаю фактов, вспомните такую загадку времен развитого социализма, длинное зеленое, колбасой пахнет... Я так же как и Вы считаю, что совсем не в колбасе и количестве её сортов заключается счастье, но все же её наличие в магазинах определенно радует. Я так же как и Вы считаю оправданной жесткую политику тов. Сталина, в тот тяжелый период истории нашей страны. Но нельзя все время жить в условиях военного времени, человек имеет право хотеть быть простым обывателем, растить детей, при этом нормально зарабатывая, (сейчас это вполне), и пользоваться качественными товарами и услугами, а не только гордится общественным строем.
Опять двадцать пять.А кто мешает вам или мешал быть простым обывателем и тогда и сейчас?
И растить детей и нормально зарабатывать можно было и тогда при социализме и даже более эффективней.
Я вам скажу одну интересную вещь,когда сравнивают капитализм и социализм,и показывая вот смотрите в капстране 300 сортов колбасы и шмоток разных полно,а в соцстране очереди ,а зачит там плохо ,забывают об одном,что каждый общественный строй имеет свои стадии развития.Ну например никто не будет спорить что рабовладельческий строй более отсталый чем феодализм,ну а если сравнить какой нибудь город в феодальной Европе и город времен Римской империи,то симпатии будет на стороне Рима,потому что на момент заката он достиг максимального расцвета,и благоустройства,а феодальный строй только только начинал свое развитие.Также и социализм,этот строй более прогрессивный и справедливый,но ещё неразвитый и не мог полностью на равных соревноваться с капитализмом в момент его наибольшего развития.
В данный момент капитализм становится тормозом прогресса это факт.Приведу жизненный пример,главное прибыль любой ценной,и смотрите что получается,чтобы внедрять новые разработки, но не приносящие прибыли в ближайщей переспективе,про них забывают и выбрасывают в корзину как невыгодные.И ещё пример вот у нас к примеру,на одного электромеханика приходиться n количество оборудования,в советсткое время было в разы меньше,но в погоне за прибылью на механиков повесили больше,а платить стали меньше,вот такие пришли эффективные менеджеры.А что дальше происходит,а люди просто начинают забивать на работу потому что не дураки и перестают делать Техобслуживание,оборудование выходит из строя,а вместо прибыли приносят убытки.Да и путные механики просто уходят,и заменит не кем,потому что у нас за годы торжества рынка,остались только никому не нужные экономисты с юристами,а квалифицированных кадров нет.
Последний раз редактировалось: Стахий (25.04.14 22:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 96
Nuklon пишет:Но нельзя все время жить в условиях военного времени, человек имеет право хотеть быть простым обывателем, растить детей, при этом нормально зарабатывая, (сейчас это вполне), и пользоваться качественными товарами и услугами, а не только гордится общественным строем.
Так будь обывателем! Кто тебе мешает? Не пялься в комп, не смотри новости, читай Библию, не думай о бабах и водке...и расти себе своих детей! В чём дело, Нуклон? КТо тебя заставляет постоянно вставлять свои занудные пять копеек в каждую щёлку? Однако!
Nuklon- Гость
- Сообщение 97
[quote="Стахий"]
Опять двадцать пять.А кто мешает вам или мешал быть простым обывателем и тогда и сейчас?
И растить детей и нормально зарабатывать можно было и тогда при социализме и даже более эффективней.
/quote]
Стахий, давайте не будем. А то я опять начну про маленький старинный городок, на берегу великой русской реки, каким он был тогда и каким он стал сейчас...
/quote]
Стахий, давайте не будем. А то я опять начну про маленький старинный городок, на берегу великой русской реки, каким он был тогда и каким он стал сейчас...
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 98
Когда тогда и когда сейчас?Nuklon пишет:
Нуклон вы даже свою точку зрения не можете отстоять,а пытаетесь спорить.Все ваши потуги уже слышал тысячу раз,и они не интересны.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 99
Нуклон отстоять свою точку зрения может. Он просто более культурный человек чем я. Он воевал. Это у тебя потуги, а у него опыт жизни.Стахий пишет:
Когда тогда и когда сейчас?
Нуклон вы даже свою точку зрения не можете отстоять,а пытаетесь спорить.Все ваши потуги уже слышал тысячу раз,и они не интересны.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 100
Перестукин пишет:
Нуклон отстоять свою точку зрения может. Он просто более культурный человек чем я. Он воевал. Это у тебя потуги, а у него опыт жизни.
Перестукин ,Нуклон сам за себя скажет,без посредников,тем более с таким жизненным опытом.
А вам пора набираться опыта,тем более и еврейские батальоны собирают.)))
Nuklon- Гость
- Сообщение 101
Стахий пишет:
Когда тогда и когда сейчас?
Смысл отстаивать точку зрения, есть только в том случае, когда оппонент готов к тому, что бы найти точки соприкосновения. Вы к этому явно не готовы, а слушать про высокие надои рязанских коров и рост благосостояния трудящихся Горьковского автомобильного завода, мне совсем не хочется. Мне повезло пожить и при коммунистах и при капиталистах, мне есть что и с чем сравнивать, назад у меня нет никакого желания. Пусть СССР остается красивой ушедшей сказкой, я до конца своей жизни буду вспоминать то, во многом замечательное время, но назад я не хочу...
- Сообщение 102
Он не скажет, что он воевал. Он скромный.Стахий пишет:
Перестукин ,Нуклон сам за себя скажет,без посредников,тем более с таким жизненным опытом.
А вам пора набираться опыта,тем более и еврейские батальоны собирают.)))
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 103
Nuklon пишет:
Смысл отстаивать точку зрения, есть только в том случае, когда оппонент готов к тому, что бы найти точки соприкосновения. Вы к этому явно не готовы, а слушать про высокие надои рязанских коров и рост благосостояния трудящихся Горьковского автомобильного завода, мне совсем не хочется. Мне повезло пожить и при коммунистах и при капиталистах, мне есть что и с чем сравнивать, назад у меня нет никакого желания. Пусть СССР остается красивой ушедшей сказкой, я до конца своей жизни буду вспоминать то, во многом замечательное время, но назад я не хочу...
А вас никто и не тащит назад,вот в чем дело,а скорей наоборот зовут смотреть в переспективу.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 104
Оно и видно,что скромный ,а вам как другу проболтался.Перестукин пишет:
Он не скажет, что он воевал. Он скромный.
Кстати он наверное может и без вашей помощи вести со мной беседу.
- Сообщение 105
Проболтался, по немощи. И я его уважаю.Стахий пишет:
Оно и видно,что скромный ,а вам как другу проболтался.
Nuklon- Гость
- Сообщение 106
Стахий пишет:
Оно и видно,что скромный ,а вам как другу проболтался.
Я закончил беседу. Можете считать себя победителем. У меня действительно нет для Вас аргументов. А длинное-зеленоё, колбасой воняет, для Вас не аргумент.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 107
Nuklon пишет:
Я закончил беседу. Можете считать себя победителем. У меня действительно нет для Вас аргументов. А длинное-зеленоё, колбасой воняет, для Вас не аргумент.
Да сильный аргумент,только вот он ни о чем.Нуклон вы живете со мной в одно время и наверное мы ровесники и даже земляки,вы вспомните своих товарищей и друзей много ли их живых осталось? Я думаю примерно каждого третьего нет,а почему это произошло не задавались вопросом?Ведь все эти события с развалом СССР произошли и выходит,что? Что многие миллионы людей свои жизни отдали за колбасу.
Не слишком дорогая цена за 300 сортов бумажной колбасы?
Последний раз редактировалось: Стахий (25.04.14 22:48), всего редактировалось 1 раз(а)
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 108
Может под пытками? Вы его талмудом замучили он и признался.)))Перестукин пишет:
Проболтался, по немощи. И я его уважаю.
- Сообщение 109
Это не касается тебе подобным.Стахий пишет:
Может под пытками?
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 110
Фразу можете расшифровать? А то чего то я не пойму,о чем она.Перестукин пишет:
Это не касается тебе подобным.
Nuklon- Гость
- Сообщение 111
Народ, кончаем тут про меня, Перестукин я когда был, в "слабости" мог несколько преувеличить свои заслуги Потому все это тут совсем не причем. Причем тут то, что для меня мои личные воспоминания о реалиях жизни в СССР, являются гораздо более весомым аргументом, чем все эти цифры высоких надоев и перевыполненных на десять лет вперед пятилеток. А от тупизма советской идеологии, ну типа что американцы специально придумали жвачку, что бы отуплять молодежь и она бы не думала о классовой борьбе, тошнит до сих пор. И это при всем при том, что я не был стилягой, фарцовщиком, практически не слушал "вражьи голоса, в общем был вполне лояльным, вполне патриотичным советским гражданином.
- Сообщение 112
Виктор... Не парься. Но обложил ты меня тогда конкретно.Nuklon пишет:Народ, кончаем тут про меня, Перестукин я когда был, в "слабости" мог несколько преувеличить свои заслуги
Nuklon- Гость
- Сообщение 113
Перестукин пишет:
Виктор... Не парься. Но обложил ты меня тогда конкретно.
Я когда в "слабости", то на третий день становлюсь патрийотом, ну а если продолжаю вторую неделю, то принимаю православие Феномен русской души, вам не понять
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 114
Nuklon пишет:Народ, кончаем тут про меня, Перестукин я когда был, в "слабости" мог несколько преувеличить свои заслуги Потому все это тут совсем не причем. Причем тут то, что для меня мои личные воспоминания о реалиях жизни в СССР, являются гораздо более весомым аргументом, чем все эти цифры высоких надоев и перевыполненных на десять лет вперед пятилеток. А от тупизма советской идеологии, ну типа что американцы специально придумали жвачку, что бы отуплять молодежь и она бы не думала о классовой борьбе, тошнит до сих пор. И это при всем при том, что я не был стилягой, фарцовщиком, практически не слушал "вражьи голоса, в общем был вполне лояльным, вполне патриотичным советским гражданином.
Нуклон, как я понял Перестукин воспользовался вашей слабостью,и так сказать применил спецсредства и выпытал секретную инфу.Ах вот он какой коварный тип гражданской наружности.
Nuklon- Гость
- Сообщение 115
Стахий пишет:
Нуклон, как я понял Перестукин воспользовался вашей слабостью,и так сказать применил спецсредства и выпытал секретную инфу.Ах вот он какой коварный тип гражданской наружности.
Да Вы не напрягайтесь Стахий, мы коллеги, ну ха-Мосад ле-модиин у-ле-тафкидим меюхадим и ЦРУ, короче у нас нет друг от друга особых секретов
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 116
Конечно не понять,он в отличии от вас патриотом всегда остается, а не третий день с похмелья.И веру свою не меняет как перчатки.Это точно феномен русской души ,хаять и презирать своё родное.Nuklon пишет:
Я когда в "слабости", то на третий день становлюсь патрийотом, ну а если продолжаю вторую неделю, то принимаю православие Феномен русской души, вам не понять
- Сообщение 117
Я понимаю.Nuklon пишет:
Nuklon- Гость
- Сообщение 118
Стахий пишет:
Конечно не понять,он в отличии от вас патриотом всегда остается, а не третий день с похмелья.И веру свою не меняет как перчатки.Это точно феномен русской души ,хаять и презирать своё родное.
Плохо у Вас, с чувством юмора
- Сообщение 119
Во истину Шалом.Nuklon пишет:
Да Вы не напрягайтесь Стахий, мы коллеги, ну ха-Мосад ле-модиин у-ле-тафкидим меюхадим и ЦРУ, короче у нас нет друг от друга особых секретов
- Сообщение 120
Менталитет...сNuklon пишет:
Плохо у Вас, с чувством юмора