Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+14
Монтгомери
Крымчанин
Sevlagor
Стахий
Семёнов Алексей
olga los
Смердяков
Анфиса
Admin
noname
Артемолег
Перестукин
Андрей Кир
Nuklon
Участников: 18

Увага! Внимание!

Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2012-09-19
    Вероисповедание : Православие

Увага! Внимание! - Страница 4 Empty Re: Увага! Внимание!

Сообщение  Сан-Саныч 25.04.14 20:42

[quote="Стахий"]

Как вы правы. Один мой знакомый ездил в Париж, пищал от восторга. Потом через год он взял машину на прокат в Германии и проехал всю Европу, до Испании. Написал что во Франции всего два города где чисто, это центр Парижа и ещё один город (непомню) остальные просто помойки, не идущие не в какое сравнение с российскими городами. Просто в ЕС есть туристические маршруты и есть просто жизнь.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Стахий 25.04.14 20:53

Nuklon пишет:

Стахий, Вы не по адресу. Я не ругаю, я всего лишь констатирую факты, вот и все. Мне так же как и большинству здоровых на голову людей, жаль многого того хорошего, что осталось там... Но надо же смотреть на вещи реально, всего лишь.

Нуклон при всем к вам уважении,но вы не констатируете факты,а искажаете.У вас весь диалог строится только на одном,вот Америка там Гугл и Эпл с Майкрасофтом,а значит они крутые,а у нас такого нету значит мы валенки.Только это заблуждение,Америка как пылесос благодаря тому что доллар стал мировой валютой всасывала все лучшие умы и это достояние всего человечества,но в тоже время свою систему образования так и не улучшила.У меня однокашник живет в Америке,делится инфой.Так вот он говорит если ты сам не займешься обучением своего ребенка в школах его мало чему научат,ну в лучшем случае писать и считать до десяти. И с медициной там очень все жестко,по моему если нет страховки медицинской,то стоимость УЗИ по моему раз в 10 выше чем у нас,ну и остальное в таких же пропорциях а то и больше,не говоря про зубы.
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2012-09-19
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Сан-Саныч 25.04.14 21:32

Аарон Руссо. Интервью было записано 24 августа 2007 года. Вскоре он погиб. Официальная версия - рак.

Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 25.04.14 21:37

Стахий пишет:

Нуклон при всем к вам уважении,но вы не констатируете факты,а искажаете.У вас весь диалог строится только на одном,вот Америка там Гугл и Эпл с Майкрасофтом,а значит они крутые,а у нас такого нету значит мы валенки.

Во-первых, я не говорю что мы валенки, во-вторых, я не говорю о том, что Америка это крутизна и рай земной, Вы или не поняли меня, или Вас ввели в заблуждение, или я не ясно выразился. Я не искажаю фактов, вспомните такую загадку времен развитого социализма, длинное зеленое, колбасой пахнет... Я так же как и Вы считаю, что совсем не в колбасе и количестве её сортов заключается счастье, но все же её наличие в магазинах определенно радует. Я так же как и Вы считаю оправданной жесткую политику тов. Сталина, в тот тяжелый период истории нашей страны. Но нельзя все время жить в условиях военного времени, человек имеет право хотеть быть простым обывателем, растить детей, при этом нормально зарабатывая, (сейчас это вполне), и пользоваться качественными товарами и услугами, а не только гордится общественным строем.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 25.04.14 22:02

Nuklon пишет:

Во-первых, я не говорю что мы валенки, во-вторых, я не говорю о том, что Америка это крутизна и рай земной, Вы или не поняли меня, или Вас ввели в заблуждение, или я не ясно выразился. Я не искажаю фактов, вспомните такую загадку времен развитого социализма, длинное зеленое, колбасой пахнет... Я так же как и Вы считаю, что совсем не в колбасе и количестве её сортов заключается счастье, но все же её наличие в магазинах определенно радует. Я так же как и Вы считаю оправданной жесткую политику тов. Сталина, в тот тяжелый период истории нашей страны. Но нельзя все время жить в условиях военного времени, человек имеет право хотеть быть простым обывателем, растить детей, при этом нормально зарабатывая, (сейчас это вполне), и пользоваться качественными товарами и услугами, а не только гордится общественным строем.

Опять двадцать пять.А кто мешает вам или мешал быть простым обывателем и тогда и сейчас?
    И растить детей и нормально зарабатывать можно было и тогда при социализме и даже более эффективней.
    Я вам скажу одну интересную вещь,когда сравнивают капитализм и социализм,и показывая вот смотрите в капстране 300 сортов колбасы и шмоток разных полно,а в соцстране очереди ,а зачит там плохо ,забывают об одном,что каждый общественный строй имеет свои стадии развития.Ну например никто не будет спорить что рабовладельческий строй более отсталый чем феодализм,ну а если сравнить какой нибудь город в феодальной Европе и город времен Римской империи,то симпатии будет на стороне Рима,потому что на момент заката он достиг максимального расцвета,и благоустройства,а феодальный строй только только начинал свое развитие.Также и социализм,этот строй более прогрессивный и справедливый,но ещё неразвитый и не мог полностью на равных соревноваться с капитализмом в момент его наибольшего развития.
    В данный момент капитализм становится тормозом прогресса это факт.Приведу жизненный пример,главное прибыль любой ценной,и смотрите что получается,чтобы внедрять новые разработки, но не приносящие прибыли в ближайщей переспективе,про них забывают и выбрасывают в корзину как невыгодные.И ещё пример вот у нас к примеру,на одного электромеханика приходиться n количество оборудования,в советсткое время было в разы меньше,но в погоне за прибылью на механиков повесили больше,а платить стали меньше,вот такие пришли эффективные менеджеры.А что дальше происходит,а люди просто начинают забивать на работу потому что не дураки и перестают делать Техобслуживание,оборудование выходит из строя,а вместо прибыли приносят убытки.Да и путные механики просто уходят,и заменит не кем,потому что у нас за годы торжества рынка,остались только никому не нужные экономисты с юристами,а квалифицированных кадров нет.

Последний раз редактировалось: Стахий (25.04.14 22:11), всего редактировалось 1 раз(а)
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 25.04.14 22:07

Nuklon пишет:Но нельзя все время жить в условиях военного времени, человек имеет право хотеть быть простым обывателем, растить детей, при этом нормально зарабатывая, (сейчас это вполне), и пользоваться качественными товарами и услугами, а не только гордится общественным строем.

Так будь обывателем! Кто тебе мешает? Не пялься в комп, не смотри новости, читай Библию, не думай о бабах и водке...и расти себе своих детей! В чём дело, Нуклон? КТо тебя заставляет постоянно вставлять свои занудные пять копеек в каждую щёлку? Однако!
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 25.04.14 22:10

[quote="Стахий"]

Опять двадцать пять.А кто мешает вам или мешал быть простым обывателем и тогда и сейчас?
    И растить детей и нормально зарабатывать можно было и тогда при социализме и даже более эффективней.
    /quote]

Стахий, давайте не будем. А то я опять начну про маленький старинный городок, на берегу великой русской реки, каким он был тогда и каким он стал сейчас...
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 25.04.14 22:13

Nuklon пишет:

Стахий, давайте не будем. А то я опять начну про маленький старинный городок, на берегу великой русской реки, каким он был тогда и каким он стал сейчас...
    Когда тогда и когда сейчас?
    Нуклон вы даже свою точку зрения не можете отстоять,а пытаетесь спорить.Все ваши потуги уже слышал тысячу раз,и они не интересны.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Перестукин 25.04.14 22:18

Стахий пишет:
    Нуклон вы даже свою точку зрения не можете отстоять,а пытаетесь спорить.Все ваши потуги уже слышал тысячу раз,и они не интересны.
    Нуклон отстоять свою точку зрения может. Он просто более культурный человек чем я. Он воевал. Это у тебя потуги, а у него опыт жизни.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 25.04.14 22:23

Перестукин пишет:
    Нуклон отстоять свою точку зрения может. Он просто более культурный человек чем я. Он воевал. Это у тебя потуги, а у него опыт жизни.

Перестукин ,Нуклон сам за себя скажет,без посредников,тем более с таким жизненным опытом.
    А вам пора набираться опыта,тем более и еврейские батальоны собирают.)))
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 25.04.14 22:24

Стахий пишет:

Смысл отстаивать точку зрения, есть только в том случае, когда оппонент готов к тому, что бы найти точки соприкосновения. Вы к этому явно не готовы, а слушать про высокие надои рязанских коров и рост благосостояния трудящихся Горьковского автомобильного завода, мне совсем не хочется. Мне повезло пожить и при коммунистах и при капиталистах, мне есть что и с чем сравнивать, назад у меня нет никакого желания. Пусть СССР остается красивой ушедшей сказкой, я до конца своей жизни буду вспоминать то, во многом замечательное время, но назад я не хочу...
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 25.04.14 22:25

Стахий пишет:
    Перестукин ,Нуклон сам за себя скажет,без посредников,тем более с таким жизненным опытом.
    А вам пора набираться опыта,тем более и еврейские батальоны собирают.)))
    Он не скажет, что он воевал. Он скромный.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 25.04.14 22:28

Nuklon пишет:

Смысл отстаивать точку зрения, есть только в том случае, когда оппонент готов к тому, что бы найти точки соприкосновения. Вы к этому явно не готовы, а слушать про высокие надои рязанских коров и рост благосостояния трудящихся Горьковского автомобильного завода, мне совсем не хочется. Мне повезло пожить и при коммунистах и при капиталистах, мне есть что и с чем сравнивать, назад у меня нет никакого желания. Пусть СССР остается красивой ушедшей сказкой, я до конца своей жизни буду вспоминать то, во многом замечательное время, но назад я не хочу...

А вас никто и не тащит назад,вот в чем дело,а скорей наоборот зовут смотреть в переспективу.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 25.04.14 22:31

Перестукин пишет:
    Он не скажет, что он воевал. Он скромный.
    Оно и видно,что скромный ,а вам как другу проболтался.
    Кстати он наверное может и без вашей помощи вести со мной беседу.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 25.04.14 22:33

Стахий пишет:
    Проболтался, по немощи. И я его уважаю.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 25.04.14 22:37

Стахий пишет:

Я закончил беседу. Можете считать себя победителем. У меня действительно нет для Вас аргументов. А длинное-зеленоё, колбасой воняет, для Вас не аргумент.  Laughing 
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 25.04.14 22:44

Nuklon пишет:

Я закончил беседу. Можете считать себя победителем. У меня действительно нет для Вас аргументов. А длинное-зеленоё, колбасой воняет, для Вас не аргумент.  Laughing 

Да сильный аргумент,только вот он ни о чем.Нуклон вы живете со мной в одно время и наверное мы ровесники и даже земляки,вы вспомните своих товарищей и друзей много ли их живых осталось? Я думаю примерно каждого третьего нет,а почему это произошло не задавались вопросом?Ведь все эти  события с развалом СССР произошли и выходит,что? Что многие миллионы людей свои жизни отдали за колбасу.
    Не слишком дорогая цена за 300 сортов бумажной колбасы?

Последний раз редактировалось: Стахий (25.04.14 22:48), всего редактировалось 1 раз(а)
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 25.04.14 22:47

Перестукин пишет:
    Проболтался, по немощи. И я его уважаю.
    Может под пытками? Вы его талмудом замучили он и признался.)))
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 25.04.14 22:50

Стахий пишет:
    Может под пытками?
    Это не касается тебе подобным.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 25.04.14 22:54

Перестукин пишет:
    Это не касается тебе подобным.
    Фразу можете расшифровать? А то чего то я не пойму,о чем она.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 25.04.14 23:08

Народ, кончаем тут про меня, Перестукин я когда был, в "слабости"  Laughing  мог несколько преувеличить свои заслуги  Laughing  Потому все это тут совсем не причем. Причем тут то, что для меня мои личные воспоминания о реалиях жизни в СССР, являются гораздо более весомым аргументом, чем все эти цифры высоких надоев и перевыполненных на десять лет вперед пятилеток. А от тупизма советской идеологии, ну типа что американцы специально придумали жвачку, что бы отуплять молодежь и она бы не думала о классовой борьбе, тошнит до сих пор. И это при всем при том, что я не был стилягой, фарцовщиком, практически не слушал "вражьи голоса, в общем был вполне лояльным, вполне патриотичным советским гражданином.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 25.04.14 23:11

Nuklon пишет:Народ, кончаем тут про меня, Перестукин я когда был, в "слабости"  Laughing  мог несколько преувеличить свои заслуги  Laughing 
    Виктор... Не парься. Smile Но обложил ты меня тогда конкретно. Laughing 
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 25.04.14 23:14

Перестукин пишет:
    Виктор... Не парься. SmileНо обложил ты меня тогда конкретно. Laughing 

Я когда в "слабости", то на третий день становлюсь патрийотом, ну а если продолжаю вторую неделю, то принимаю православие  Laughing  Феномен русской души, вам не понять  Laughing 
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 25.04.14 23:15

Nuklon пишет:Народ, кончаем тут про меня, Перестукин я когда был, в "слабости"  Laughing  мог несколько преувеличить свои заслуги  Laughing  Потому все это тут совсем не причем. Причем тут то, что для меня мои личные воспоминания о реалиях жизни в СССР, являются гораздо более весомым аргументом, чем все эти цифры высоких надоев и перевыполненных на десять лет вперед пятилеток. А от тупизма советской идеологии, ну типа что американцы специально придумали жвачку, что бы отуплять молодежь и она бы не думала о классовой борьбе, тошнит до сих пор. И это при всем при том, что я не был стилягой, фарцовщиком, практически не слушал "вражьи голоса, в общем был вполне лояльным, вполне патриотичным советским гражданином.

Нуклон, как я понял Перестукин воспользовался вашей слабостью,и так сказать применил спецсредства и выпытал секретную инфу.Ах вот он какой коварный тип гражданской наружности.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 25.04.14 23:18

Стахий пишет:

Нуклон, как я понял Перестукин воспользовался вашей слабостью,и так сказать применил спецсредства и выпытал секретную инфу.Ах вот он какой коварный тип гражданской наружности.

Да Вы не напрягайтесь Стахий, мы коллеги, ну ха-Мосад ле-модиин у-ле-тафкидим меюхадим и ЦРУ, короче у нас нет друг от друга особых секретов  Laughing  Laughing  Laughing
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 25.04.14 23:20

Nuklon пишет:

Я когда в "слабости", то на третий день становлюсь патрийотом, ну а если продолжаю вторую неделю, то принимаю православие  Laughing  Феномен русской души, вам не понять  Laughing 
    Конечно не понять,он в отличии от вас патриотом всегда остается, а не третий день с похмелья.И веру свою не меняет как перчатки.Это точно феномен русской души ,хаять и презирать своё родное.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 25.04.14 23:20

Nuklon пишет:

Я понимаю.  Laughing 
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 25.04.14 23:22

Стахий пишет:
    Конечно не понять,он в отличии от вас патриотом всегда остается, а не третий день с похмелья.И веру свою не меняет как перчатки.Это точно феномен русской души ,хаять и презирать своё родное.

Плохо у Вас, с чувством юмора  Laughing 
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 25.04.14 23:22

Nuklon пишет:
    Да Вы не напрягайтесь Стахий, мы коллеги, ну ха-Мосад ле-модиин у-ле-тафкидим меюхадим и ЦРУ, короче у нас нет друг от друга особых секретов  Laughing  Laughing  Laughing
     Laughing Laughing Laughing Во истину Шалом.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 25.04.14 23:22

Nuklon пишет:

Плохо у Вас, с чувством юмора  Laughing 
    Менталитет...с Laughing 

Текущее время 26.11.24 14:40