УПЦ МП заставляют объединиться с «Филаретом». В 18.00 синод. Лавра созывает верующих
23.02.2014
На протяжении суток новые хозяева части государства пытаются принудить священноначалие УПЦ Московского патриархата объединиться с непризнанным т.н. «Киевским патриархатом».
Как сообщала «Украинская правда», 22 февраля на сей счет вышло заявление последнего о своей готовности совершить слияние с УПЦ МП в «единую поместную УПЦ».
Именно потому в течении ночи осуществлялось давление «самообороны майдана» на Киево-Печерскую лавру, где находится митрополия УПЦ Московского патриархата. Не исключено возобновление попыток захвата и ко времени проведения синода.
На сегодняшнем расширенном заседании синода УПЦ МП должна дать официальный ответ как «филаретовцам», так и новой власти.
Священноначалие УПЦ МП, выступающее за единство церкви призывает верующих немедленно прибывать в лавру для поддержки.
Колокольня Лавры бьет в набат.
http://ukrpravda.ua/news/upc-mp-zastavlyayut-obedinitsya-s-filaretom-v-1800-sinod-lavra-sozyvaet-veruyushchih
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
НАБАТ!!!
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
Re: НАБАТ!!!
А чому би ні? До Св. Ніколая на грецькій обращаетесь? А до Богородиці якій мовою молитись треба?Нюся пишет:
св. Лаврентий по-русски прекрасно говорил, пусть и с акцентом, и писал. И понимал, вот что интересно. И не требовал бы с меня учить мову перед приходом к нему. Так что моя вера с ним находит общий язык, не переживай. К Серафиму Саровскому тоже на мове обращаешься, как бы не зная русского? Всё вы знаете. Да хоть и тросянке.
С какого перепуга?Aleksandr ark пишет:
А чому би ні? До Св. Ніколая на грецькій обращаетесь? А до Богородиці якій мовою молитись треба?
Все молятся на ЦСЯ.
Aleksandr ark пишет:
А чому би ні? До Св. Ніколая на грецькій обращаетесь? А до Богородиці якій мовою молитись треба?
Если ты украинскоязычный человек, то думай и молись як тоби душа желает. О чём речь, Саша? Тебя кто-то спрашивает, как ты думаешь? Но не надо только городить сейчас новый огород в Церкви!!!
Если ты раскольник - так и скажи. Дело житейское.
А если ты православный, то у тебя не стоит вопрос о сохранении в единой Церкви и молитвенного стояния и общности святых и дух единства и Патриаршества!
Заявление Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви в связи с угрозой насильственных действий в отношении канонической Церкви на Украине
http://www.pravoslavie.ru/news/68780.htm
В последние дни мы стали свидетелями неприкрытых угроз в отношении святынь Украины, чтимых православными верующими во всем мире и законно находящихся в ведении канонической Православной Церкви. Киево-Печерская и Почаевская Лавры стали объектами провокаций со стороны радикалов. Угрозам нападения подвергалось Сумское епархиальное управление.
Мы обращаемся ко всем православным христианам Украины, невзирая на их политические предпочтения, с призывом не допустить посягательств на святыни. Благодарим тех, кто уже вставал на защиту храмов и обителей, не дав подвергнуть их поруганию и отторгнуть от истинной Церкви.
Вознося молитвы о прекращении распрей в среде братского украинского народа, призываем помнить, что путь к гражданскому миру на Украине исключает религиозное противостояние, привнесение розни в стены храмов и монастырей.
Синодальный информационный отдел Московского Патриархата
26 февраля 2014 года
Все случилось в ночь на воскресенье.
Активисты Автомайдана (революционная кавалерия) сообщили в "Твиттере", что из Лавры вывозят святыни. Новость сдетонировала мгновенно, тем более что накануне предстоятель неканонической Украинской православной церкви Филарет призвал к объединению всех православных на Украине под сенью его церкви. Вот, дескать, монахи Московского патриархата и засуетились - вывозят святыни в Россию.
Уже через полчаса у Лавры стала собираться толпа. Боевые отряды с майдана, "Правый сектор" и прихожане. Выяснилось, что ценности никто не вывозит. Но это не разрядило обстановку. На митинге было решено занять Лавру, дабы впредь не допустить "разграбления".
Толпа поделилась. Часть звала на штурм. Другая, меньшая, состоящая в основном из прихожан, пыталась образумить разгоряченных майдановцев.
Фото: Юрий Снегирев/ РГ
Юрий Снегирев: На майдане появились дворники, возвращается торговля
На помощь пришли "афганцы". Их памятник стоит в скверике напротив Лавры и монахи ухаживают за ним. "Афганская сотня" взяла Лавру в полукольцо и защитила ворота от натиска толпы. Народ стал понемногу расходиться. Но в это время на сцену забрался один поп-расстрига и опять заголосил о разграблении Лавры. И снова майдан пошел в бой. До Лавры всего одна остановка на метро. Около 200 вооруженных человек оказалось у стен уже через 15 минут. Снова уговоры, снова успокоительные речи. Ну и крепкие фигуры "афганцев". До утра народ не расходился. Майдановцы стали проверять весь автотранспорт, что проезжал мимо. Но сокровищ не нашли. Замечу, что ни одного милиционера в радиусе нескольких километров от Лавры не наблюдалось.
Я пришел в Лавру пешком. Как обычный паломник. По пустынным киевским улицам. Сейчас народ или митингует на майдане, или сидит за плотными шторами и опасается налета. Что-то подобное здесь уже было. Году в 18-м.
Лавра делится на две части: верхнюю и нижнюю. Наверху музеи и государственная библиотека. Высоченная глухая стена и железные кованые ворота рассчитаны не только на Автомайдан, но и на штурмовиков Батыя. А вот с нижней, где знаменитые монашеские пещеры с нетленными мощами, Великая церковь (Успенский собор) и икона Успения Божией Матери - незадача. Один шлагбаум и два безоружных ЧОПовца. В 1990-м весь комплекс был внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. А тут активисты с палками...
Но сейчас на улице было пустынно. Я постучался в окошко.
- Музеи не работают. Служба давно закончилась. Чего вам?
- Я приехал издалека. У меня поезд. Хочу поклониться святыни хоть снаружи.
- Ну иди, раз издалека...
Я спускался к Днепру по кирпичной дорожке. Вдалеке мерцали огни левого берега. Навстречу мне попалась стайка монашек. Они спешили на последний автобус. Но я их остановил:
- Не страшно вам жить в осаде?
- Нет, не страшно. Все в руках Господа. Нам пора в свой монастырь возвращаться, а то опоздаем. Вот это действительно страшно...
Фото: Wikipedia
Радикалы угрожают захватить Свято-Успенскую Почаевскую Лавру
В паломническую гостиницу меня не пустили. Их здесь четыре. И места были, но живут здесь люди строго по благословению батюшки. А последний батюшка на моих глазах уехал на своем джипчике домой.
- Завтра приходите к шести утра. Храм будет открыт, получите благословение и живите 3 дня бесплатно. Ну если послушание какое выйдет, то не обессудьте, - пожилая женщина и рада была бы помочь, но порядок есть порядок.
Храмы были закрыты. Подошел к одному из корпусов семинарии. Там на крыльце стоял семинарист в рясе и глядел на звездное небо. Я ему рассказал о своей печали. Ночевать негде, поезд только утром.
- Койку я предложить не могу. Но чаем напою. Поднимайся.
Семинарист Павел проводил меня в помещение что-то вроде дежурки. Там стоял телефон. Грелся чайник. Павел долго молился на икону на стене. Потом разлил чай в треснувшие чашки. Предложил баранку и кусок сахара.
Павел был неразговорчив. Да и своим любопытством я мог отпугнуть его и выдать себя. Представляться журналистом из Москвы нынче в Киеве себе дороже. Да и ему бы попало почем зря. Я посмотрел на часы. Два. Пора на поезд!
Позже я созвонился с пресс-секретарем УПЦ МП, писателем и журналистом Василием Анисимовым. Рассказал, что пил чай в Лавре этой ночью. Вроде все спокойно.
- Пока да. Но мы все понимаем, что ситуация на Украине может поменяться мгновенно. Где это видано, что люди с палками охраняют музеи и реликвии? Выйдет кто-нибудь на майдан, опять скажет, что святыни вывозят, что тогда будет? Так что до нормализации ох как далеко!
На пути к вокзалу я встретил первого за три дня работающего милиционера. Одинокий прапорщик стоял на площади Славы в лимонном жилете и мерз, изредка покручивая полосатой палочкой в ночи. Надежды на него не было никакой.
А ты, прохожий, пускаешь на ночь не знакомых людей? Меня пустишь?
Андрей Зар пишет:Заявление Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви в связи с угрозой насильственных действий в отношении канонической Церкви на Украине
Мне кажется сам майдан финансировался ради ослабления РПЦ МП перед Всеправославным собором. Наверняка будут стараться выдвинуть православного папу.
Молчун пишет:
Мне кажется сам майдан финансировался ради ослабления РПЦ МП перед Всеправославным собором. Наверняка будут стараться выдвинуть православного папу.
У них тошнота подступает к горлу и глаза от злости вылазят:
От зависти, мол, как это так - мы на мову перевели Псалтирь, а некоторые на Украине смеют молиться на на мове!!!
И ещё ревность дурацкая и жадность. Полный адский букет.
Нюся пишет:
От зависти, мол, как это так - мы на мову перевели Псалтирь, а некоторые на Украине смеют молиться на на мове!!!
А что нельзя молиться каждому на том языке, на котором нравится? Хоть в Украине, хоть в России? Бог, небось, понимает на любом языке!
Смердяков пишет:Нюся пишет:
А что нельзя молиться каждому на том языке, на котором нравится? Хоть в Украине, хоть в России? Бог, небось, понимает на любом языке!
В личной молитве можно.
А в церковной лучше соблюдать традицию.
А то сегодня каждый приход начнет молиться на каком угодно языке, а завтра начнет устанавливать под себя вероучение.
Нюся пишет:Если на форуме есть кто из Севастополя и Симферополя , что скажете?
я из Симферополя.
вот девушка в контакте отписалась. у неё страница открыта только для друзей, поэтому ссылку дать не могу:
Ну что могу сказать. Обидно до слез. Целый день мы простояли под стенами Крымского Верховного совета. И что? Пришла, посмотрела новости и ужаснулась. Мы, отстаивающие свои права, свою культуру оказались сепаратистами и экстремистами. Нас было 150 человек (если верить новостям), в течение дня в разных источниках наше количество доросло до 700 максимум, в то время как татар, выступавших "против сепаратизма" (мне очень интересно, какое отношение к этой позиции имело скандирование ими "Алах акбар") было от 2000 до 15000 и их количество в сми растет с каждым часом в арифметической прогрессии. В то время, как в реальности их было меньше, особенно после того, как приехали севастопольцы и евпаторийцы, собралось казачество. Они начали потасовки, после чего наши ребята увели всех женщин назад (среди татар не видела ни одной - весьма показательно). С их стороны летели камни и бутылки, наши отбрасывались теми же бутылками (пластиковыми с водой). Оттеснить наших ребят им удалось только применив газ. Потом они куда-то самоликвидировались, а наши разошлись координироваться, убирать мусор и разбивать палатки. А тем временем я уже успела прочитать, что "пророссийские группировки массово скупают алкоголь и пьют его прямо на улице", "татары убирают мусор у ВР" и "в Киеве завели уголовные дела из-за активации сепаратистского движения в Крыму и поднятие Российских флагов". Как долго будет продолжаться этот театр абсурда?! Как нам к вам относиться? Татар в Крыму максимум 20%, какое они имеют право решать за остальные 80?! Это не мы раскалываем страну, это майдан ее расколол!
Ко Господу взываем мы!
И слышим:"Нынче - время тьмы,
Вас предадут, но вы не мстите,
Вас оскорбят - а вы дадите
В ответ слова благословенья,
Чтоб даровал Я всем прощение.
Но Я их не остановлю:
Я проверяю и люблю,
И прижимая к Своей ране,
Вам выбор всем даю заране -
Возможность, даже на краю
Исполнить заповедь Мою!
И, оставаясь крепко в вере,
Не мстите! Мне по крайней мере
Оставьте. Я за всё воздам
По сердцу, слову и делам."
И мы не мстим. Но мы стоим,
И мы чужого не хотим,
Но своих храмов, где молитва
Идёт мы им не отдадим!
Здесь нас родители рожали,
Здесь нас крестили, воспитали.
Здесь наша вера и земля,
Здесь кровью русскою края
Во славу Господа покрыты!
Здесь наши предки не забыты
Здесь Днепр течёт из мест России,
Здесь море полно русской силы,
И здесь украинец святой
Был нам и близкий и родной!
Но Я их не остановлю:
Я проверяю и люблю,
И прижимая к Своей ране,
Исполнить заповедь Мою!
И мы чужого не хотим,
Идёт мы им не отдадим!
Здесь наша вера и земля,
И здесь украинец святой
раньше - пускал, теперь нет - дети...Нюся пишет:А ты, прохожий, пускаешь на ночь не знакомых людей? Меня пустишь?
мне не жалко, однако как-то, после одного москвича, пришлось выводить бельевых вшей - долгое и неприятное занятие.
proxogy пишет:
раньше - пускал, теперь нет - дети...
мне не жалко, однако как-то, после одного москвича, пришлось выводить бельевых вшей - долгое и неприятное занятие.
Хороши ж будут дети твои от такого "христианского" воспитания... Небось, наци, типа бандернутых. Ну, давай.
адеквата от тебя ожидать - не приходится
Прохожий, проезжай.proxogy пишет:адеквата от тебя ожидать - не приходится
трамвайное хамство - не красит вас Таня
proxogy пишет:трамвайное хамство - не красит вас Таня
А сами на хамство не нарывайтесь.
LIA пишет:
А сами на хамство не нарывайтесь.
Уважаемый, носите с собой несколько марок сигарет, а то подойдут, закурить попросят, а окажется что не той марки, или почему вы в шляпе, или почему без шляпы. Не нарывайтесь на хамство
Nuklon пишет:
Уважаемый, носите с собой несколько марок сигарет, а то подойдут, закурить попросят, а окажется что не той марки, или почему вы в шляпе, или почему без шляпы. Не нарывайтесь на хамство
Хамство есть хамство, но когда человека подначивают и подводят под подобного рода реакцию - это немножко уже в другом свете воспринимается.
LIA пишет:
Хамство есть хамство
Давайте начнем, вот с этого.
LIA , уточните, кто кого подначил?
Нюся пишет:Ко Господу взываем мы!
Но Я их не остановлю:
Я проверяю и люблю,
И прижимая к Своей ране,
Исполнить заповедь Мою!
И мы чужого не хотим,
Идёт мы им не отдадим!
Здесь наша вера и земля,
И здесь украинец святой
Мефистофель
…Ведь эту местность я узнал:
Крутая эта высь сначала
Дно преисподней представляла
Фауст
Не можешь ты без вечных штук.
Вздор, небылицы, что ни звук.
Мефистофель
Но слушай же. Когда за грех один
Господь низверг нас в глубину глубин,
Мы центр земли в паденье пересекли
И очутились в вековечном пекле,
Где полыхал огонь среди теснин.
Признаться, несмотря на освещенье,
Мы оказались в трудном положенье.
Раскашлялись тут черти целым адом,
Тяжелый дух пуская ртом и задом.
От вони ад раздулся. Серный газ
Давил на стенки каменистых масс.
Росло давленье. От его прироста
Потрескалась кругом земли короста.
Взрыв тотчас вызвал общий перелом,
И стало верхом то, что было дном.
Геологи, наш опыт разработав,
Ввели теорию переворотов.
И правда, свергнув бездны жаркий гнет,
Теперь мы дышим воздухом высот.
Лишь откровенье с трудностию крайней
Людей подготовляет к этой тайне.
Иоганн Гете. Фауст
Nuklon пишет:
Давайте начнем, вот с этого.
Нет, давайте начнём с последеней части предложения
LIA пишет:
Нет, давайте начнём с последеней части предложения
Тогда, носите сигареты разных марок
Касается всех участников полемики.
Nuklon пишет:
Тогда, носите сигареты разных марок
Вы сказали, Вы и носите.
А я по-христиански - за други своя. И все всё прекрасно поняли. Кроме Вас.
от Нюсиной вспыльчивости досталось как-то и мне. ничего, не развалился. Так что не надо тут троллить.
Извините, больше не буду
Тема закрыта, достаточно одной темы.
http://www.predanieneo.com/t6900-topic#397864
LIA, предупреждение. За игнорирование замечания.
http://www.predanieneo.com/t6876p60-topic#398252
http://www.predanieneo.com/t6900-topic#397864
LIA, предупреждение. За игнорирование замечания.
http://www.predanieneo.com/t6876p60-topic#398252