Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

НАБАТ!!!

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
    20140223

НАБАТ!!! - Страница 3 Empty НАБАТ!!!

Сообщение  Нюся

УПЦ МП заставляют объединиться с «Филаретом». В 18.00 синод. Лавра созывает верующих
    23.02.2014

На протяжении суток новые хозяева части государства пытаются принудить священноначалие УПЦ Московского патриархата объединиться с непризнанным т.н. «Киевским патриархатом».

Как сообщала «Украинская правда», 22 февраля на сей счет вышло заявление последнего о своей готовности совершить слияние с УПЦ МП в «единую поместную УПЦ».

Именно потому в течении ночи осуществлялось давление «самообороны майдана» на Киево-Печерскую лавру, где находится митрополия УПЦ Московского патриархата. Не исключено возобновление попыток захвата и ко времени проведения синода.

На сегодняшнем расширенном заседании синода УПЦ МП должна дать официальный ответ как «филаретовцам», так и новой власти.

Священноначалие УПЦ МП, выступающее за единство церкви призывает верующих немедленно прибывать в лавру для поддержки.

Колокольня Лавры бьет в набат.

http://ukrpravda.ua/news/upc-mp-zastavlyayut-obedinitsya-s-filaretom-v-1800-sinod-lavra-sozyvaet-veruyushchih
    Опубликовать эту запись на: reddit

Сообщение 25.02.14 22:13  Aleksandr ark

Нюся пишет:

св. Лаврентий по-русски прекрасно говорил, пусть и с акцентом, и писал. И понимал, вот что интересно. И не требовал бы с меня учить мову перед приходом к нему. Так что моя вера с ним находит общий язык, не переживай. К Серафиму Саровскому тоже на мове обращаешься, как бы не зная русского? Всё вы знаете. Да хоть  и тросянке.
    А чому би ні? До Св. Ніколая на грецькій обращаетесь? А до Богородиці якій мовою молитись треба?
    Елена-христианка

Сообщение 25.02.14 22:14  Елена-христианка

Aleksandr ark пишет:
    А чому би ні? До Св. Ніколая на грецькій обращаетесь? А до Богородиці якій мовою молитись треба?  
    С какого перепуга?
    Все молятся на ЦСЯ.
    Нюся

Сообщение 25.02.14 23:02  Нюся

Aleksandr ark пишет:

Если ты украинскоязычный человек, то думай и молись як тоби душа желает. О чём речь, Саша? Тебя кто-то спрашивает, как ты думаешь? Но не надо только городить сейчас новый огород в Церкви!!!
    Если ты раскольник - так и скажи. Дело житейское.
    А если ты православный, то у тебя не стоит вопрос о сохранении в единой Церкви и молитвенного стояния и общности святых и дух единства и Патриаршества!

Сообщение 26.02.14 21:05  Zar

Заявление Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви в связи с угрозой насильственных действий в отношении канонической Церкви на Украине
    http://www.pravoslavie.ru/news/68780.htm

В последние дни мы стали свидетелями неприкрытых угроз в отношении святынь Украины, чтимых православными верующими во всем мире и законно находящихся в ведении канонической Православной Церкви. Киево-Печерская и Почаевская Лавры стали объектами провокаций со стороны радикалов. Угрозам нападения подвергалось Сумское епархиальное управление.

Мы обращаемся ко всем православным христианам Украины, невзирая на их политические предпочтения, с призывом не допустить посягательств на святыни. Благодарим тех, кто уже вставал на защиту храмов и обителей, не дав подвергнуть их поруганию и отторгнуть от истинной Церкви.

Вознося молитвы о прекращении распрей в среде братского украинского народа, призываем помнить, что путь к гражданскому миру на Украине исключает религиозное противостояние, привнесение розни в стены храмов и монастырей.

Синодальный информационный отдел Московского Патриархата

26 февраля 2014 года

Сообщение 26.02.14 21:40  proxogy

Все случилось в ночь на воскресенье.

Активисты Автомайдана (революционная кавалерия) сообщили в "Твиттере", что из Лавры вывозят святыни. Новость сдетонировала мгновенно, тем более что накануне предстоятель неканонической Украинской православной церкви Филарет призвал к объединению всех православных на Украине под сенью его церкви. Вот, дескать, монахи Московского патриархата и засуетились - вывозят святыни в Россию.

Уже через полчаса у Лавры стала собираться толпа. Боевые отряды с майдана, "Правый сектор" и прихожане. Выяснилось, что ценности никто не вывозит. Но это не разрядило обстановку. На митинге было решено занять Лавру, дабы впредь не допустить "разграбления".

Толпа поделилась. Часть звала на штурм. Другая, меньшая, состоящая в основном из прихожан, пыталась образумить разгоряченных майдановцев.
    Фото: Юрий Снегирев/ РГ

Юрий Снегирев: На майдане появились дворники, возвращается торговля

На помощь пришли "афганцы". Их памятник стоит в скверике напротив Лавры и монахи ухаживают за ним. "Афганская сотня" взяла Лавру в полукольцо и защитила ворота от натиска толпы. Народ стал понемногу расходиться. Но в это время на сцену забрался один поп-расстрига и опять заголосил о разграблении Лавры. И снова майдан пошел в бой. До Лавры всего одна остановка на метро. Около 200 вооруженных человек оказалось у стен уже через 15 минут. Снова уговоры, снова успокоительные речи. Ну и крепкие фигуры "афганцев". До утра народ не расходился. Майдановцы стали проверять весь автотранспорт, что проезжал мимо. Но сокровищ не нашли. Замечу, что ни одного милиционера в радиусе нескольких километров от Лавры не наблюдалось.

Я пришел в Лавру пешком. Как обычный паломник. По пустынным киевским улицам. Сейчас народ или митингует на майдане, или сидит за плотными шторами и опасается налета. Что-то подобное здесь уже было. Году в 18-м.

Лавра делится на две части: верхнюю и нижнюю. Наверху музеи и государственная библиотека. Высоченная глухая стена и железные кованые ворота рассчитаны не только на Автомайдан, но и на штурмовиков Батыя. А вот с нижней, где знаменитые монашеские пещеры с нетленными мощами, Великая церковь (Успенский собор) и икона Успения Божией Матери - незадача. Один шлагбаум и два безоружных ЧОПовца. В 1990-м весь комплекс был внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. А тут активисты с палками...

Но сейчас на улице было пустынно. Я постучался в окошко.

- Музеи не работают. Служба давно закончилась. Чего вам?

- Я приехал издалека. У меня поезд. Хочу поклониться святыни хоть снаружи.

- Ну иди, раз издалека...

Я спускался к Днепру по кирпичной дорожке. Вдалеке мерцали огни левого берега. Навстречу мне попалась стайка монашек. Они спешили на последний автобус. Но я их остановил:

- Не страшно вам жить в осаде?

- Нет, не страшно. Все в руках Господа. Нам пора в свой монастырь возвращаться, а то опоздаем. Вот это действительно страшно...
    Фото: Wikipedia

Радикалы угрожают захватить Свято-Успенскую Почаевскую Лавру

В паломническую гостиницу меня не пустили. Их здесь четыре. И места были, но живут здесь люди строго по благословению батюшки. А последний батюшка на моих глазах уехал на своем джипчике домой.

- Завтра приходите к шести утра. Храм будет открыт, получите благословение и живите 3 дня бесплатно. Ну если послушание какое выйдет, то не обессудьте, - пожилая женщина и рада была бы помочь, но порядок есть порядок.

Храмы были закрыты. Подошел к одному из корпусов семинарии. Там на крыльце стоял семинарист в рясе и глядел на звездное небо. Я ему рассказал о своей печали. Ночевать негде, поезд только утром.

- Койку я предложить не могу. Но чаем напою. Поднимайся.

Семинарист Павел проводил меня в помещение что-то вроде дежурки. Там стоял телефон. Грелся чайник. Павел долго молился на икону на стене. Потом разлил чай в треснувшие чашки. Предложил баранку и кусок сахара.

Павел был неразговорчив. Да и своим любопытством я мог отпугнуть его и выдать себя. Представляться журналистом из Москвы нынче в Киеве себе дороже. Да и ему бы попало почем зря. Я посмотрел на часы. Два. Пора на поезд!

Позже я созвонился с пресс-секретарем УПЦ МП, писателем и журналистом Василием Анисимовым. Рассказал, что пил чай в Лавре этой ночью. Вроде все спокойно.

- Пока да. Но мы все понимаем, что ситуация на Украине может поменяться мгновенно. Где это видано, что люди с палками охраняют музеи и реликвии? Выйдет кто-нибудь на майдан, опять скажет, что святыни вывозят, что тогда будет? Так что до нормализации ох как далеко!

На пути к вокзалу я встретил первого за три дня работающего милиционера. Одинокий прапорщик стоял на площади Славы в лимонном жилете и мерз, изредка покручивая полосатой палочкой в ночи. Надежды на него не было никакой.
    Нюся

Сообщение 26.02.14 21:52  Нюся

А ты, прохожий, пускаешь на ночь не знакомых людей? Меня пустишь? Sad Sad 
    Молчун

Сообщение 26.02.14 22:50  Молчун

Андрей Зар пишет:Заявление Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви в связи с угрозой насильственных действий в отношении канонической Церкви на Украине
    http://www.pravoslavie.ru/news/68780.htm

Мне кажется сам майдан финансировался ради ослабления РПЦ МП перед Всеправославным собором. Наверняка будут стараться выдвинуть православного папу.
    Нюся

Сообщение 27.02.14 0:51  Нюся

Молчун пишет:

Мне кажется сам майдан финансировался ради ослабления РПЦ МП перед Всеправославным собором. Наверняка будут стараться выдвинуть православного папу.

У них тошнота подступает к горлу и глаза от злости вылазят:

От зависти, мол, как это так - мы на мову перевели Псалтирь, а некоторые на Украине смеют молиться на на мове!!!
    И ещё ревность дурацкая и жадность. Полный адский букет.
    Смердяков

Сообщение 27.02.14 11:04  Смердяков

Нюся пишет:
    От зависти, мол, как это так - мы на мову перевели Псалтирь, а некоторые на Украине смеют молиться на на мове!!!

А что нельзя молиться каждому на том языке, на котором нравится? Хоть в Украине, хоть в России? Бог, небось, понимает на любом языке!
    Admin

Сообщение 27.02.14 11:15  Admin

Смердяков пишет:
    Нюся пишет:

А что нельзя молиться каждому на том языке, на котором нравится? Хоть в Украине, хоть в России? Бог, небось, понимает на любом языке!

В личной молитве можно.

А в церковной лучше соблюдать традицию.

А то сегодня каждый приход начнет молиться на каком угодно языке, а завтра начнет устанавливать под себя вероучение.

Сообщение 27.02.14 11:32  LIA

Нюся пишет:Если на форуме есть кто из Севастополя и Симферополя , что скажете?

я из Симферополя.

вот девушка в контакте отписалась. у неё страница открыта только для друзей, поэтому ссылку дать не могу:

Ну что могу сказать. Обидно до слез. Целый день мы простояли под стенами Крымского Верховного совета. И что? Пришла, посмотрела новости и ужаснулась. Мы, отстаивающие свои права, свою культуру оказались сепаратистами и экстремистами. Нас было 150 человек (если верить новостям), в течение дня в разных источниках наше количество доросло до 700 максимум, в то время как татар, выступавших "против сепаратизма" (мне очень интересно, какое отношение к этой позиции имело скандирование ими "Алах акбар") было от 2000 до 15000 и их количество в сми растет с каждым часом в арифметической прогрессии. В то время, как в реальности их было меньше, особенно после того, как приехали севастопольцы и евпаторийцы, собралось казачество. Они начали потасовки, после чего наши ребята увели всех женщин назад (среди татар не видела ни одной - весьма показательно). С их стороны летели камни и бутылки, наши отбрасывались теми же бутылками (пластиковыми с водой). Оттеснить наших ребят им удалось только применив газ. Потом они куда-то самоликвидировались, а наши разошлись координироваться, убирать мусор и разбивать палатки. А тем временем я уже успела прочитать, что "пророссийские группировки массово скупают алкоголь и пьют его прямо на улице", "татары убирают мусор у ВР" и "в Киеве завели уголовные дела из-за активации сепаратистского движения в Крыму и поднятие Российских флагов". Как долго будет продолжаться этот театр абсурда?! Как нам к вам относиться? Татар в Крыму максимум 20%, какое они имеют право решать за остальные 80?! Это не мы раскалываем страну, это майдан ее расколол!
    Нюся

Сообщение 27.02.14 13:36  Нюся

Ко Господу взываем мы!
    И слышим:"Нынче - время тьмы,
    Вас предадут, но вы не мстите,
    Вас оскорбят - а вы дадите
    В ответ слова благословенья,
    Чтоб даровал Я всем прощение.

Но Я их не остановлю:
    Я проверяю и люблю,
    И прижимая к Своей ране,
    Вам выбор всем даю заране -
    Возможность, даже на краю
    Исполнить заповедь Мою!

И, оставаясь крепко в вере,
    Не мстите! Мне по крайней мере
    Оставьте. Я за всё воздам
    По сердцу, слову и делам."

И мы не мстим. Но мы стоим,
    И мы чужого не хотим,
    Но своих храмов, где молитва
    Идёт мы им не отдадим!

Здесь нас родители рожали,
    Здесь нас крестили, воспитали.
    Здесь наша вера и земля,
    Здесь кровью русскою края
    Во славу Господа покрыты!
    Здесь наши предки не забыты

Здесь Днепр течёт из мест России,
    Здесь море полно русской силы,
    И здесь украинец святой
    Был нам и близкий и родной!

Сообщение 27.02.14 14:07  proxogy

Нюся пишет:А ты, прохожий, пускаешь на ночь не знакомых людей? Меня пустишь? Sad Sad 
    раньше - пускал, теперь нет - дети...
    мне не жалко, однако как-то, после одного москвича, пришлось выводить бельевых вшей - долгое и неприятное занятие.
    Нюся

Сообщение 27.02.14 14:16  Нюся

proxogy пишет:
    раньше - пускал, теперь нет - дети...
    мне не жалко, однако как-то, после одного москвича, пришлось выводить бельевых вшей - долгое и неприятное занятие.

Хороши ж будут дети твои от такого "христианского" воспитания... Небось, наци, типа бандернутых. Ну, давай.

Сообщение 27.02.14 14:21  proxogy

адеквата от тебя ожидать - не приходится Sad 
    Нюся

Сообщение 27.02.14 14:24  Нюся

proxogy пишет:адеквата от тебя ожидать - не приходится Sad 
    Прохожий, проезжай.

Сообщение 27.02.14 14:29  proxogy

трамвайное хамство - не красит вас Таня

Сообщение 27.02.14 14:37  LIA

proxogy пишет:трамвайное хамство - не красит вас Таня

А сами на хамство не нарывайтесь.

Сообщение 27.02.14 14:43  Nuklon

LIA пишет:

А сами на хамство не нарывайтесь.

Уважаемый, носите с собой несколько марок сигарет, а то подойдут, закурить попросят, а окажется что не той марки, или почему вы в шляпе, или почему без шляпы. Не нарывайтесь на хамство  Laughing 

Сообщение 27.02.14 14:50  LIA

Nuklon пишет:

Уважаемый, носите с собой несколько марок сигарет, а то подойдут, закурить попросят, а окажется что не той марки, или почему вы в шляпе, или почему без шляпы. Не нарывайтесь на хамство  Laughing 

Хамство есть хамство, но когда человека подначивают и подводят под подобного рода реакцию - это немножко уже в другом свете воспринимается.

Сообщение 27.02.14 14:51  Nuklon

LIA пишет:

Хамство есть хамство

Давайте начнем, вот с этого.

Сообщение 27.02.14 14:52  proxogy

LIA , уточните, кто кого подначил?

Сообщение 27.02.14 14:54  LIA

Нюся пишет:Ко Господу взываем мы!
    И слышим:"Нынче - время тьмы,
    Вас предадут, но вы не мстите,
    Вас оскорбят - а вы дадите
    В ответ слова благословенья,
    Чтоб даровал Я всем прощение.

Но Я их не остановлю:
    Я проверяю и люблю,
    И прижимая к Своей ране,
    Вам выбор всем даю заране -
    Возможность, даже на краю
    Исполнить заповедь Мою!

И, оставаясь крепко в вере,
    Не мстите! Мне по крайней мере
    Оставьте. Я за всё воздам
    По сердцу, слову и делам."

И мы не мстим. Но мы стоим,
    И мы чужого не хотим,
    Но своих храмов, где молитва
    Идёт мы им не отдадим!

Здесь нас родители рожали,
    Здесь нас крестили, воспитали.
    Здесь наша вера и земля,
    Здесь кровью русскою края
    Во славу Господа покрыты!
    Здесь наши предки не забыты

Здесь Днепр течёт из мест России,
    Здесь море полно русской силы,
    И здесь украинец святой
    Был нам и близкий и родной!

НАБАТ!!! - Страница 3 88A0C7DD-3043-4D4B-B886-978DA86EBD82_mw1024_n_s

Мефистофель

…Ведь эту местность я узнал:
    Крутая эта высь сначала
    Дно преисподней представляла

Фауст

Не можешь ты без вечных штук.
    Вздор, небылицы, что ни звук.

Мефистофель

Но слушай же. Когда за грех один
    Господь низверг нас в глубину глубин,
    Мы центр земли в паденье пересекли
    И очутились в вековечном пекле,
    Где полыхал огонь среди теснин.
    Признаться, несмотря на освещенье,
    Мы оказались в трудном положенье.
    Раскашлялись тут черти целым адом,
    Тяжелый дух пуская ртом и задом.
    От вони ад раздулся. Серный газ
    Давил на стенки каменистых масс.
    Росло давленье. От его прироста
    Потрескалась кругом земли короста.
    Взрыв тотчас вызвал общий перелом,
    И стало верхом то, что было дном.
    Геологи, наш опыт разработав,
    Ввели теорию переворотов.
    И правда, свергнув бездны жаркий гнет,
    Теперь мы дышим воздухом высот.
    Лишь откровенье с трудностию крайней
    Людей подготовляет к этой тайне.

Иоганн Гете. Фауст

Сообщение 27.02.14 15:03  LIA

Nuklon пишет:

Давайте начнем, вот с этого.

Нет, давайте начнём с последеней части предложения

Сообщение 27.02.14 15:08  Nuklon

LIA пишет:

Нет, давайте начнём с последеней части предложения

Тогда, носите сигареты разных марок  Laughing 

Сообщение 27.02.14 15:13  Veronika

НАБАТ!!! - Страница 3 548279 Касается всех участников полемики.

Сообщение 27.02.14 15:22  LIA

Nuklon пишет:

Тогда, носите сигареты разных марок  Laughing 

Вы сказали, Вы и носите.

А я по-христиански - за други своя. И все всё прекрасно поняли. Кроме Вас.

от Нюсиной вспыльчивости досталось как-то и мне. ничего, не развалился. Так что не надо тут троллить.

Извините, больше не буду

Сообщение 27.02.14 15:25  Veronika

Тема закрыта, достаточно одной темы.

http://www.predanieneo.com/t6900-topic#397864

LIA, предупреждение. За игнорирование замечания.

http://www.predanieneo.com/t6876p60-topic#398252