К сожалению, среди слабых людей есть особая категория - инфантильные люди. Их отличить не всегда легко. Так вот, им вредно, когда с ними возятся. Они еще хуже начинают капризничать, потому что им сладко выматывать душу близкого человека. Это их называют "энерговампирами".Нюся пишет:А есть характеры, понимаешь? Слабые. И всё им плоховато... На них и злятся окружающие из-за этого, что он им портит настроение. А они сами слабые, только вот думают, что они лучше его...Забери у тебя, как у Иова - и всё... Но Бог приказал сатане ...Не трогать душу Иова. Вот Иов и не впал в депрессию окончательно, но как он томился: "За что?" Но у него всё же был Бог! И он цеплялся за него руками и ногами. Он не был депрессивным человеком вообще, этот Иов. Он умел и любил отдавать, помогать, защищать. А Депрессивные люди...Они... эгоисты часто. И им ТАК тяжело, так трудно нести себя в этой жизни... И с ними именно надо...возиться, их нужно по-честному любить... И тогда Бог, видя твое сердце и желание, и труд поможет вам обоим...
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
Сергей КСС
Русик
Вольдемар
сержант
lelik
Многодетка
ольга79
елена недбай
Михаил55
footloose
loretta
nichar
Ksertoo
ДмитрийИв
Елена христианка
Саккoс
Участников: 20
Плохо на душе. Депрессия на пороге.
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 31
Re: Плохо на душе. Депрессия на пороге.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 32
Убрать депрессию можно на раз. Надо поработать с огоньком. Заработать побольше денег, а потом их хорошо потратить.
Мне очень помогает.
Мне очень помогает.
Holder- Модератор
- Сообщение 33
В принципе оно так и должно быть. Как говорила героиня Касаткиной в одном фильме, "самое лучшее лекарство - работа". Только вот когда депресняк, то поработать с огоньком тяжело дается, все из рук валитсяПерестукин пишет:Убрать депрессию можно на раз. Надо поработать с огоньком. Заработать побольше денег, а потом их хорошо потратить.
Мне очень помогает.
- Сообщение 34
Из рук валится, когда всё уже запущено. Поэтому процесс надо контролировать и не запускать. Заработал, трать. Как потратить ты всегда строишь планы. Планы отвлекают, дают стимул к жизни.Holder пишет:
В принципе оно так и должно быть. Как говорила героиня Касаткиной в одном фильме, "самое лучшее лекарство - работа". Только вот когда депресняк, то поработать с огоньком тяжело дается, все из рук валится
Holder- Модератор
- Сообщение 35
А, точно, у воров в законе поэтому депрессии не бывает. Поработал - тут же трать, воровской закон им копить запрещаетПерестукин пишет:Из рук валится, когда всё уже запущено. Поэтому процесс надо контролировать и не запускать. Заработал, трать. Как потратить ты всегда строишь планы. Планы отвлекают, дают стимул к жизни.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 36
Заработал - трать... Речь идёт о такой депрессии, когда ВСЁ рухнуло! Понимаете? И Бог ждёт - как сильный будет помогать слабому, да так, чтобы и помощь была от него, и самому ему не быть искушенному, по слову Апостола...
А Уж за Ним, за Богом дело не станет помочь обоим... Я так понимаю...
Holder- Модератор
- Сообщение 37
Я тоже так понимаю. Но такая тяжелая депрессия, видимо, уже не "бытовая" депрессия, а клиническая, тут помощь психиатра требуется. И, наверное, от нее отказываться неразумно - Бог благословляет врачевство.Нюся пишет:Заработал - трать... Речь идёт о такой депрессии, когда ВСЁ рухнуло! Понимаете? И Бог ждёт - как сильный будет помогать слабому, да так, чтобы и помощь была от него, и самому ему не быть искушенному, по слову Апостола...
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 38
Но и не бросишь... Особенно близких... Но жить с таковыми, да, часто невозможно... Но молиться и помогать нужно, по силам... И жалеть... А кто пожалеет, если не ты?Holder пишет:
К сожалению, среди слабых людей есть особая категория - инфантильные люди. Их отличить не всегда легко. Так вот, им вредно, когда с ними возятся. Они еще хуже начинают капризничать, потому что им сладко выматывать душу близкого человека. Это их называют "энерговампирами".
Holder- Модератор
- Сообщение 39
Конечно, не бросишь. Бывает еще хуже. У нас девушка работала, так у нее дядя - шизофреник, ей пришлось все детские годы с ним в одной коммуналке жить. За ним родители ее ухаживали.Нюся пишет:Но и не бросишь... Особенно близких... Но жить с таковыми, да, часто невозможно... Но молиться и помогать нужно, по силам... И жалеть... А кто пожалеет, если не ты?
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 40
У меня была очень сильная депрессия, несколько лет длилась. Это от таблеток от шизы, такой побочный эффект. Назначали мне антидепрессанты - не помогали, жил и мучился. А потом само прошло. Сейчас немного скучновато бывает иногда, но того ужаса, что был, нет давно, привык. Пью те же таблетки.
Holder- Модератор
- Сообщение 41
Наверное, с возрастом приглушается. В молодости все острее протекает.noname пишет:У меня была очень сильная депрессия, несколько лет длилась. Это от таблеток от шизы, такой побочный эффект. Назначали мне антидепрессанты - не помогали, жил и мучился. А потом само прошло. Сейчас немного скучновато бывает иногда, но того ужаса, что был, нет давно, привык. Пью те же таблетки.
- Сообщение 42
А в чём работа психиатра? Повернуть ход мыслей в башке в нужное русло: к планам, заработку, сексу. Ко всему тому, что поддерживает в норме жизнь.Holder пишет:
Я тоже так понимаю. Но такая тяжелая депрессия, видимо, уже не "бытовая" депрессия, а клиническая, тут помощь психиатра требуется. И, наверное, от нее отказываться неразумно - Бог благословляет врачевство.
Ты хоть закорми человека таблетками, а нормальным без нормальных мыслей он не станет.
Holder- Модератор
- Сообщение 43
Не, ты, наверное, психиатра с "психологом" путаешь. У психиатров другие, серьезные методы, хотя, видимо, не всегда эффективные. Нонейм, думаю, знает точно.Перестукин пишет:А в чём работа психиатра? Повернуть ход мыслей в башке в нужное русло: к планам, заработку, сексу. Ко всему тому, что поддерживает в норме жизнь.
Ты хоть закорми человека таблетками, а нормальным без нормальных мыслей он не станет.
- Сообщение 44
Да, я их путаю. Но я именно о депрессии, а не о каком-то серьёзном психическом заболевании. Раз мы не можем нормально изгонять бесов, то я очень позитивно отношусь к традиционной медицине. У нас нет другого выбора.Holder пишет:
Не, ты, наверное, психиатра с "психологом" путаешь. У психиатров другие, серьезные методы, хотя, видимо, не всегда эффективные. Нонейм, думаю, знает точно.
- Сообщение 45
Задача психиатра - приглушить болезнь психическую, чтобы не было психоза и госпитализации, подобрать лечение, лекарства. А психолог решает проблемы в жизни, вернее, помогает решать. В семье, на работе, дома, в жизни. Психолог и обычных людей лечит, не психов. Может проводить психотренинги.Holder пишет:
Не, ты, наверное, психиатра с "психологом" путаешь. У психиатров другие, серьезные методы, хотя, видимо, не всегда эффективные. Нонейм, думаю, знает точно.
Holder- Модератор
- Сообщение 46
Я не воспринимаю серьезно "псхиологов", считал и считаю их трепачами и шарлатанами.noname пишет:А психолог решает проблемы в жизни, вернее, помогает решать. В семье, на работе, дома, в жизни. Психолог и обычных людей лечит, не психов. Может проводить психотренинги.
Раньше психологию изучали на философском факультете. Там ей и место.
Особенно угараю над "психологическими тестами". Лет 20 назад на собеседовании меня заставили пройти такой "тест". Компьютер выдал следующее. В первом абзаце - что я прирожденный лидер, организатор и мне можно доверить руководство большим коллективом, я справлюсь с любой задачей. А во втором абзаце - что у меня диктаторские замашки, я тиран, и мне ни в коем случае нельзя доверять руководство людьми Ну, я сам не захотел работать на предприятии, где доверяют подобным "тестам".
- Сообщение 47
Нет, психологи могут помочь справиться с проблемами в общении, с заиканием, например, с фобиями, в семье, на работе.
Holder- Модератор
- Сообщение 48
А разве заикание не психиатр лечит? Помню, на работе лет 35 назад были два парня, которые сильно заикались - они состояли на учете у психиатра.noname пишет:Нет, психологи могут помочь справиться с проблемами в общении, с заиканием, например, с фобиями, в семье, на работе.
Один из них практически вылечился, стал говорить нормально. Но забухал - и снова стал заикаться, еще хуже прежнего.
- Сообщение 49
Заикание вообще логопед должен лечить. Ещё психотерапевт может. Я с 16 лет сильно заикался, само возникло заболевание, где-то до 25-27 лет, потом само почти прошло. А врачи, как обычно, мне не помогли. Те двое заик просто психами были, наверное, поэтому были на учёте у психиатра. А заикание сопутствующее заболевание у них. С заиканием может возникнуть логоневроз, боязнь разговаривать, у меня так было. Да уж, потрепало меня. Зато сейчас почти не заикаюсь, могу запнуться на буквосочетаниях "тр", "кр", "гр" - в начале слова. А могу не запнуться.
Holder- Модератор
- Сообщение 50
Не знаю, они вроде были как все, да и никто не говорил, что они психи. Обычно об этом знают все сотрудники.noname пишет:Заикание вообще логопед должен лечить. Ещё психотерапевт может. Я с 16 лет сильно заикался, само возникло заболевание, где-то до 25-27 лет, потом само почти прошло. А врачи, как обычно, мне не помогли. Те двое заик просто психами были, наверное, поэтому были на учёте у психиатра. А заикание сопутствующее заболевание у них. С заиканием может возникнуть логоневроз, боязнь разговаривать, у меня так было. Да уж, потрепало меня. Зато сейчас почти не заикаюсь, могу запнуться на буквосочетаниях "тр", "кр", "гр" - в начале слова. А могу не запнуться.
Который почти перестал заикаться - он сидел. Не знаю, за что, не спрашивал. Был здоровый, как слон, с одного удара в драке валил сопротивника. Его так и звали - Слон
Я уже относительно недавно работал на фирме с парнем, который тоже сильно заикался. Он был очень умный, я с удовольствием беседовал с ним на разные темы. И вот, я перестал замечать, что он заика! Я просто выслушивал его до конца, никак не показывая, что я отношусь к нему как-то не так. И он в разговоре со мной почти перестал заикаться! Я недолго проработал там. Мне было жалко с ним расставаться, да и он жалел, что я ухожу.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 51
Когда болит, и спать-не спать,
Когда ты скошен или сужен,
Когда плевать обед иль ужин -
Давай учиться ...рисовать?
Не для того - "Вот это да!",
Не в пику времени и датам,
Не за успех или зарплату
Давай, учиться рисовать!
Ты мне рисунок свой пришлёшь
В конверте белом иль в горошку,
А там...шумит под ветром рожь
В сам деле, и не понарошку!
А там - твой тёплый рыжий кот
Мне расчудеснейшую лапу
Смешно и важно подаёт...
И...прыг с листочка на канапу...
Пусть он побудет у меня,
А завтра возвращу обратно...
Глянь, как разлёгся у огня...
И мне вдвоём с ним так занятно...
А вот, запрыгнул на кровать!
Ну, ладно, пусть в ногах клубочком...
Всё, гасим свечи...Надо спать
Котам и людям тёмной ночью...
А утром я тебе пошлю
В своём конверте снег и санки...
И в них ты сядешь спозаранку -
В мечту не детскую свою,
И...с горки вниз, ни дать, ни взять,
Девчонка снова озорная!
Давай учиться рисовать?
Договорились, дорогая...
Не для того - "Вот это да!",
Не в пику времени и датам,
Не за успех или зарплату
Давай, учиться рисовать!
Ты мне рисунок свой пришлёшь
В конверте белом иль в горошку,
А там...шумит под ветром рожь
В сам деле, и не понарошку!
А там - твой тёплый рыжий кот
Мне расчудеснейшую лапу
Смешно и важно подаёт...
И...прыг с листочка на канапу...
Пусть он побудет у меня,
А завтра возвращу обратно...
Глянь, как разлёгся у огня...
И мне вдвоём с ним так занятно...
А вот, запрыгнул на кровать!
Ну, ладно, пусть в ногах клубочком...
Всё, гасим свечи...Надо спать
Котам и людям тёмной ночью...
А утром я тебе пошлю
В своём конверте снег и санки...
И в них ты сядешь спозаранку -
В мечту не детскую свою,
И...с горки вниз, ни дать, ни взять,
Девчонка снова озорная!
Давай учиться рисовать?
Договорились, дорогая...
Holder- Модератор
- Сообщение 52
Завидую. У меня полная неспособноть к рисованию.Нюся пишет:Когда болит, и спать-не спать,
- Сообщение 53
Как у Малевича квадрат, точно получиться должен. Ты попробуй.Holder пишет:
Завидую. У меня полная неспособноть к рисованию.
Holder- Модератор
- Сообщение 54
Недавно пересматривал фильм "О чем говорят мужчины". Там подобная сцена в музее современных искусств: желтый параллелепипед - и подпись "Желтый параллелепипед", два треугольника - и подпись "Два треугольника"Перестукин пишет:Как у Малевича квадрат, точно получиться должен. Ты попробуй.
- Сообщение 55
Ну вот видишь... Главное сказать себе, что ты великий какой нибудь, или художник, или богослов, или ещё какой- нибудь общественно неопасный деятель.Holder пишет:
Недавно пересматривал фильм "О чем говорят мужчины". Там подобная сцена в музее современных искусств: желтый параллелепипед - и подпись "Желтый параллелепипед", два треугольника - и подпись "Два треугольника"
Holder- Модератор
- Сообщение 56
Там еще прикольная сцена: дверь в туалет и табличка "Туалет не работает", а персонаж фильма думает: это действительно туалет не работает или произведение искусства так называется?Перестукин пишет:Ну вот видишь... Главное сказать себе, что ты великий какой нибудь, или художник, или богослов, или ещё какой- нибудь общественно неопасный деятель.
- Сообщение 57
На твой фрау вспомнил рисованный прикол , где собака на роликах, с мороженным и пистолетом подъезжает к дверям супермаркета, где висят знаки всё ЭТО запрещающие.Holder пишет:
Там еще прикольная сцена: дверь в туалет и табличка "Туалет не работает", а персонаж фильма думает: это действительно туалет не работает или произведение искусства так называется?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 58
Так что насчёт депрессии?
- Сообщение 59
Я понимаю, что ты хочешь всё перевести в религиозную плоскость. Но не знаю как у вас, а у нас уныние это грех.Нюся пишет:Так что насчёт депрессии?
Holder- Модератор
- Сообщение 60
А вот, мы с Перестукиным сейчас ее разгоняемНюся пишет:Так что насчёт депрессии?