Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+4
miha61
Нюся
noname
Admin
Участников: 8

Опыт по выявлению воздействия святой воды на кликушу

Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Опыт по выявлению воздействия святой воды на кликушу Empty Опыт по выявлению воздействия святой воды на кликушу

Сообщение  Admin 04.12.13 15:16

Есть поразительный пример из XIX века. Врач, который не склонен верить в религиозные феномены был вынужден засвидетельствовать: “Кликуша безошибочно различала святую воду от простой, как скрыто мы ее ни давали. Каждый раз, когда ей подносили стакан со святой водой, она впадала в припадок, часто прежде, чем попробует ее на вкус. Вода была свежая, крещенская (исследование было произведено в средине января). Наливались обе пробы в одинаковые стаканы в другой комнате и я подносил ей уже готовые пробы. После того, как много раз повторенные опыты дали тот же положительный результат, я смешал обе пробы воды вместе, простую и святую, и налил их поровну в оба стакана. Тогда кликуша стала реагировать на обе пробы припадками. Ни одного раза она не ошиблась в этом распозновании святой воды”.

Краинский Н. В. Порча, кликуши и бесноватые как явления русской народной жизни. Новгород, 1900, с. 186
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Опыт по выявлению воздействия святой воды на кликушу Empty Re: Опыт по выявлению воздействия святой воды на кликушу

Сообщение  noname 04.12.13 15:27

Да, я тоже про это читал. Кликуши и бесноватые так реагируют на святую воду и прочую благодать.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Опыт по выявлению воздействия святой воды на кликушу Empty Re: Опыт по выявлению воздействия святой воды на кликушу

Сообщение  Нюся 04.12.13 15:40

noname пишет:Да, я тоже про это читал. Кликуши и бесноватые так реагируют на святую воду и прочую благодать.
    И приводили к Нему бесноватых и Он исцелял их.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 04.12.13 15:43

Нюся пишет:И приводили к Нему бесноватых и Он исцелял их.
    И что?Smile  Ты это к чему? Закончи мысльSmile 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 04.12.13 15:44

miha61 пишет:И что?Smile  Ты это к чему? Закончи мысльSmile 
    Он, Господь наш Иисус Христос) и кликуш исцелит.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 04.12.13 15:46

Нюся пишет:Он, Господь наш Иисус Христос) и кликуш исцелит.
    Масло масленоеSmile 
    Я правильно думаю?
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 04.12.13 16:04

Admin пишет:Есть поразительный пример из XIX века. Врач, который не склонен верить в религиозные феномены был вынужден засвидетельствовать: “Кликуша безошибочно различала святую воду от простой, как скрыто мы ее ни давали. Каждый раз, когда ей подносили стакан со святой водой, она впадала в припадок, часто прежде, чем попробует ее на вкус. Вода была свежая, крещенская (исследование было произведено в средине января). Наливались обе пробы в одинаковые стаканы в другой комнате и я подносил ей уже готовые пробы. После того, как много раз повторенные опыты дали тот же положительный результат, я смешал обе пробы воды вместе, простую и святую, и налил их поровну в оба стакана. Тогда кликуша стала реагировать на обе пробы припадками. Ни одного раза она не ошиблась в этом распозновании святой воды”.

Краинский Н. В. Порча, кликуши и бесноватые как явления русской народной жизни. Новгород, 1900, с. 186
    Читал о подобном - как в позапрошлом веке отличали психически больного от бесноватого.
    Ставили 9 стаканов со святой водой и один с обычной. Бесноватый безошибочно выбирал стакан с обычной водой.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 04.12.13 17:51

Holder пишет:Читал о подобном - как в позапрошлом веке отличали психически больного от бесноватого.
    Ставили 9 стаканов со святой водой и один с обычной. Бесноватый безошибочно выбирал стакан с обычной водой.
    Добавлю,что психически(физиологически и душевно)больной человек брал в руки и пил вполне спокойно и святую и простую воду.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 04.12.13 19:17

пинна пишет:Добавлю,что психически(физиологически и душевно)больной человек брал в руки и пил вполне спокойно и святую и простую воду.
    Да, именно так их и различали.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 04.12.13 19:19

Holder пишет:Да, именно так их и различали.
    А пост 9?
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 04.12.13 19:24

Нюся пишет:А пост 9?
    - Штурман, приборы?
    - Двести!
    - Что - двести?
    - А что - приборы?

Вот так и у тебя. Что девять? Это же мой пост Smile
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 04.12.13 19:26

Holder пишет:- Штурман, приборы?
    - Двести!
    - Что - двести?
    - А что - приборы?

Вот так и у тебя. Что девять? Это же мой пост Smile
    Твой. Там выбирает не святую обязательно.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 04.12.13 19:31

Нюся пишет:Твой. Там выбирает не святую обязательно.
    Нюся,дай я тебе растолкую,психически(душевно)больной человек пьет и ту и другую воду без проблем,а бесноватый(в котором сидит бес)не может пить святую воду,потому что этот бес не даёт.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 04.12.13 19:32

Вот лично я просто псих, я пил святую воду и причащался даже.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 04.12.13 19:53

Holder пишет:Да, именно так их и различали.
    Как различали, если Инна пишет, что спокойно пили и святую и простую воду?Shocked
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 04.12.13 19:56

Елена-христианка пишет:Как различали, если Инна пишет, что спокойно пили и святую и простую воду?Shocked
    Да вы что, с Нюсей сговорились, что ли?
    Бесноватый не может пить святую воду, ему бес не дает и указывает на стакан с простой водой. А просто психически больной - пьет и святую, и простую воду одинаково.
    Теперь понятно?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 04.12.13 19:56

пинна пишет:Нюся,дай я тебе растолкую,психически(душевно)больной человек пьет и ту и другую воду без проблем,а бесноватый(в котором сидит бес)не может пить святую воду,потому что этот бес не даёт.
    Понятно. Но лучше этими тестами не баловаться.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 04.12.13 19:58

пинна пишет:Нюся,дай я тебе растолкую,психически(душевно)больной человек пьет и ту и другую воду без проблем,а бесноватый(в котором сидит бес)не может пить святую воду,потому что этот бес не даёт.
    А кто научился различать психич.больного чел.от псих.больного бесноватого?Shocked
    Я о таких методиках не слышала. Их могут различать только высокодуховные старцы, коих единицы...
    А воду пить или не пить- это возможно и у обычных псих.больных.Idea
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 04.12.13 19:58

Вопрос? Бисова баба может колдовать на святой воде?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 04.12.13 20:00

Нюся пишет: Вопрос? Бисова баба может колдовать на святой воде?
    Может.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 04.12.13 20:02

Нюся пишет: Вопрос? Бисова баба может колдовать на святой воде?
    Нюсь, тут есть такой товарисч - Семёнов Алексей. Он точно этим вопросом заинтересуется и тему создаст Laughing 
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 04.12.13 20:04

Елена-христианка пишет:Как различали, если Инна пишет, что спокойно пили и святую и простую воду?Shocked
    Лен,Laughing у кого просто "крыша съехала"-тот пьёт любую воду,а тот,в кого вселился бес(производит впечатление умалишенного,сумашедшего)-тот не сможет выпить святую воду,т.к.бесы как огня бояться святой воды,вот он и не допускает человека.Касается так же и Причастия.
    В отношении святой воды читала лично об экспериментах,проводимых ещё в 19 веке нашим(фамилию не помню)русским психиатром.

Последний раз редактировалось: пинна (04.12.13 20:07), всего редактировалось 1 раз(а)
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 04.12.13 20:05

noname пишет:Может.
    Сконд(польск.)- откуда знаешь?
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 04.12.13 20:50

Елена-христианка пишет:А кто научился различать психич.больного чел.от псих.больного бесноватого?Shocked
    Я о таких методиках не слышала. Их могут различать только высокодуховные старцы, коих единицы...
    А воду пить или не пить- это возможно и у обычных псих.больных.Idea
    Есть такой православный психиатр - Авдеев. Я в его книге читал про этот тест со святой водой.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 04.12.13 21:22

Holder пишет:Есть такой православный психиатр - Авдеев. Я в его книге читал про этот тест со святой водой.
    Я говорила о старцах - тех не многих. А кто такой психиатр Авдеев- я не знаю.Neutral 
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 04.12.13 21:30

пинна пишет:Лен,Laughing у кого просто "крыша съехала"-тот пьёт любую воду,а тот,в кого вселился бес(производит впечатление умалишенного,сумашедшего)-тот не сможет выпить святую воду,т.к.бесы как огня бояться святой воды,вот он и не допускает человека.Касается так же и Причастия.
    В отношении святой воды читала лично об экспериментах,проводимых ещё в 19 веке нашим(фамилию не помню)русским психиатром.
    Инна, а ты знаешь, что св.воду или любую другую могут боятся не только бесноватые, но и больные сильнейшим отравлением (токсикология)...
    Чтобы различать беснование, надо иметь высокодуховную жизнь, чтобы Господь это открывал. Это доступно лишь святым. Остальное- прелесть и профанация.
    Это мое мнение.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 04.12.13 21:38

Елена-христианка пишет:Инна, а ты знаешь, что св.воду или любую другую могут боятся не только бесноватые, но и больные сильнейшим отравлением (токсикология)...
    Чтобы различать беснование, надо иметь высокодуховную жизнь, чтобы Господь это открывал. Это доступно лишь святым. Остальное- прелесть и профанация.
    Это мое мнение.
    Лена,эксперименты действительно были-это факт.Не понимаю,что здесь крамольного?Наоборот,это свидетельствует о реальном бытии падших духов,о их злом воздействии на личность человека.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 04.12.13 21:54

пинна пишет:Лена,эксперименты действительно были-это факт.Не понимаю,что здесь крамольного?Наоборот,это свидетельствует о реальном бытии  падших духов,о их злом воздействии на личность человека.
    Крамольное то, что возможны неправильные выводы за неимением благодати Св.Духа на экспериментаторах... А реальность бесов я не отрицаю, вот только не всегда они вселяются в людей. Больше воздействуют на расстоянии.Idea 
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 04.12.13 22:00

Елена-христианка пишет:Крамольное то, что возможны неправильные выводы за неимением благодати Св.Духа на экспериментаторах... А реальность бесов я не отрицаю, вот только не всегда они вселяются в людей. Больше воздействуют на расстоянии.Idea 
    Ты никогда не видела в храме таких людей,которые подходя к Чаше,начинают орать непристойные слова и биться в судорогах?
    Я видела однажды,когда одна благовидного вида старушка выплюнула на пол Плоть и Кровь.Кто её этому научил?!
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 04.12.13 22:35

пинна пишет:Ты никогда не видела в храме таких людей,которые подходя к Чаше,начинают орать непристойные слова и биться в судорогах?
    Я видела однажды,когда одна благовидного вида старушка выплюнула на пол Плоть и Кровь.Кто её этому научил?!
    Видела, не однажды, но это еще ни о чем не говорит. Не знаю насчет старушки, но о. Анатолий Бересов ( проф. по неврологии)был возмущен, когда некотор. священники начинали производить обряд экзорцизма над психич. неуравновешенными людьми.
    Поэтому и говорю, неча кому нипопадя лезть туда, где не хватает благодати Духа Святаго. Можно навредить.Опыт по выявлению воздействия святой воды на кликушу 548279 

Текущее время 27.11.24 4:48