Что я знаю, да тоже что и Вы, по большому счету, однако делаю совсем другие выводы. А что касается стиха Вашего, Вы конечно не видели, но видели подобное, тут как-бы есть основание для веры, а в случае с "невидимым", Вы подобное видели?Нюся пишет:НО мы же не знаем, ЧТО вы знаете, чтобы так сказать.
Я верю матери своей
О том, что мне она сказала:
Ходила мной и как рожала -
Хотя всё это Не видала.
Но всё равно - я верю ей!
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+4
Sevlagor
Veronika
пинна
Neversovsem
Участников: 8
"Все мне позволительно, но не все полезно"
Neversovsem- Гость
Дата регистрации : 2013-10-06
Вероисповедание : .
- Сообщение 31
Re: "Все мне позволительно, но не все полезно"
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 32
Да, ладно. Читали ли вы философов?Neversovsem пишет:Да нет, я совсем не занижаю, просто я не философ. Кстати философия и не дает ответа есть Бог или нет, так что....
Neversovsem- Гость
- Сообщение 33
Да нет, сильно не увлекался. Но извините, Марксистско-Ленинская, это ведь тоже философия, да и прочей много, она ведь не только христианская.Sevlagor пишет:Да, ладно. Читали ли вы философов?
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 34
Я верю Писанию, Преданию и Житиям, своим глазам, своим ушам, Христу и всем Его Словам! Поверьте мне. Или и это вам сложно? Ведь и я - невидимаNeversovsem пишет:Что я знаю, да тоже что и Вы, по большому счету, однако делаю совсем другие выводы. А что касается стиха Вашего, Вы конечно не видели, но видели подобное, тут как-бы есть основание для веры, а в случае с "невидимым", Вы подобное видели?
Neversovsem- Гость
- Сообщение 35
Ну знаете, написать, бумага все стерпит, Вы же не хотите мне сказать, что видели и слышали Бога, Вы лишь верите кем-то написанному, так-же как это делают представители других конфессий и вероисповеданий. Что касается Вас, сложно не поверить в Ваше существование, как тут уже писалось выше, думающую машину ещё не придумали Хотя Вы и можете сильно отличатся в жизни от того образа, что мы видим под ником НюсяНюся пишет:Я верю Писанию, Преданию и Житиям, своим глазам, своим ушам, Христу и всем Его Словам! Поверьте мне. Или и это вам сложно? Ведь и я - невидима
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 36
Вы верите в притворство? Мои стихи тому порука, что нет притворства у меня! Ангела Хранителя, Христа Победителя, Покров Богородицы и Святыя Троицы! Спать... пора.Neversovsem пишет:Ну знаете, написать, бумага все стерпит, Вы же не хотите мне сказать, что видели и слышали Бога, Вы лишь верите кем-то написанному, так-же как это делают представители других конфессий и вероисповеданий. Что касается Вас, сложно не поверить в Ваше существование, как тут уже писалось выше, думающую машину ещё не придумали Хотя Вы и можете сильно отличатся в жизни от того образа, что мы видим под ником Нюся
Neversovsem- Гость
- Сообщение 37
Позвольте я немного опишу своё понимание христианства, извиняюсь за упрощение, но раз в качестве примера приводят ПДД, то почему бы и нет. Представьте, учитель написал на доске правила поведения как вести себя его ученикам, пока он отлучится на педсовет, и тем кто эти правила исполнит поставит 5, уйдёт и встанет за дверью, а ученики головы друг другу отрывают, а он стоит, не вмешивается..., как вы на завете такого учителя?
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
- Сообщение 38
Конечно - следовать. Но... Уже Апостолу Павлу пришлось втолковывать вновь созданным христианским общинам - что, как иNeversovsem пишет:Но позвольте, правила создавали не Вы, и даже не Св. Отцы. Насколько я слышал они были даны Богом, сначало Моисею если не ошибаюсь, а дело человека лишь следовать им, или я не прав?
к чему, как конкретно поступать в тех или иных случаях в соответствии со Словом Божиим. А потом, когда численность христиан заметно увеличилась, среди них появились люди с философским образованием... кто знает, куда бы завело их философствование и "свободомыслие", и что стало бы с христианством? Догмат - это граница Истины, бордюр на дороге, так сказать. )
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 39
И Догмат, кстати, НЕ мешающий пониманию Писания и не мешающий спасению в лоне Церкви.ОльгаСофия пишет:Конечно - следовать. Но... Уже Апостолу Павлу пришлось втолковывать вновь созданным христианским общинам - что, как и
к чему, как конкретно поступать в тех или иных случаях в соответствии со Словом Божиим. А потом, когда численность христиан заметно увеличилась, среди них появились люди с философским образованием... кто знает, куда бы завело их философствование и "свободомыслие", и что стало бы с христианством? Догмат - это граница Истины, бордюр на дороге, так сказать. )
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
- Сообщение 40
Нюсь, с чего это догмат должен мешать, если он призван направлять? )Нюся пишет:И Догмат, кстати, НЕ мешающий пониманию Писания и не мешающий спасению в лоне Церкви.
evimov- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-10-21
Вероисповедание : православный
- Сообщение 41
Учитель всегда с нами, Он за нас пролил Свою кровь, хотя никто этого не заслуживал.Neversovsem пишет: Представьте, учитель написал на доске правила поведения как вести себя его ученикам, пока он отлучится на педсовет, и тем кто эти правила исполнит поставит 5, уйдёт и встанет за дверью, а ученики головы друг другу отрывают, а он стоит, не вмешивается..., как вы на завете такого учителя?
Тут другой пример, в огромный "класс" где огромное количество убийц, насильников, прелюбодеев и блудниц и прочих, решил на время поселиться Невидимый Владыка. Избрав себе заранее некоторое количество людей, через них передал устно что надлежит делать, чтобы перестать быть убийцами , прелюбодеями и т .п, после чего за всех, за будуших и прошлых невинно пострадал.
Тот кто не учится тот остаётся таким же, тот кто добросовестно учится, с помощью Учителя может стать лучше.
Ваш пример говорит лишь о том, что Вы не знаете Учителя, и очевидно считаете нормальным то общество где друг другу отрывают головы.
Neversovsem- Гость
- Сообщение 42
Не смешите меня пожалуйста, с вами говорите, тогда позвольте спросить, и как же он себя проявляет, да не как. Что же это такая за сверхсушность, что за весь обозримый нами отрезок времени ни разу не как себя не проявила, при этом, если мы возьмем тот отрезок времени про который мы не можем судить достоверно, сплошные чудеса в решете, а теперь тишина, что стоит за дверью?evimov пишет: Учитель всегда с нами, Он за нас пролил Свою кровь, хотя никто этого не заслуживал.
Тут другой пример, в огромный "класс" где огромное количество убийц, насильников, прелюбодеев и блудниц и прочих, решил на время поселиться Невидимый Владыка. Избрав себе заранее некоторое количество людей, через них передал устно что надлежит делать, чтобы перестать быть убийцами , прелюбодеями и т .п, после чего за всех, за будуших и прошлых невинно пострадал.
Тот кто не учится тот остаётся таким же, тот кто добросовестно учится, с помощью Учителя может стать лучше.
Ваш пример говорит лишь о том, что Вы не знаете Учителя, и очевидно считаете нормальным то общество где друг другу отрывают головы.
Да, а про то, что кто добросовестно учится и становится лучше, ну расскажите например атеистам-язычникам японцам, нам до их порядочности, чести и достоинства со всей нашей 1000-летней правильной историей, как на телеге до Марса.
- Сообщение 43
[quote="Neversovsem"]
Ну наиболее талантливые ученики нам известны это :" Серафим Саровский, блаженная Матрона, святой праведный Иоанн Кронштадский.
Порядочность японских язычников условна, во первых у них очень яркий культ самоубийства (харакири), есть культ самоубийц -камикадзе, процветает оочень воровство, да и судя по войнам они навряд ли вообще являются " порядочными"..... К тому же Вы мало осведомлены , что язычники японцы не являются атеистиами , они верят в духов, и каждая область японии собирает части досок для постройки храмов поклонения духам, а потом собирается языческое капище, как бы объединённой таким образом Японии, тем более император Японии считается потомком бога, да и на флаге у них солнце , что говорит что они солнцепоклонники и скорее всего дальние потомки солнцепоклонников ариев.
Ну наиболее талантливые ученики нам известны это :" Серафим Саровский, блаженная Матрона, святой праведный Иоанн Кронштадский.
Порядочность японских язычников условна, во первых у них очень яркий культ самоубийства (харакири), есть культ самоубийц -камикадзе, процветает оочень воровство, да и судя по войнам они навряд ли вообще являются " порядочными"..... К тому же Вы мало осведомлены , что язычники японцы не являются атеистиами , они верят в духов, и каждая область японии собирает части досок для постройки храмов поклонения духам, а потом собирается языческое капище, как бы объединённой таким образом Японии, тем более император Японии считается потомком бога, да и на флаге у них солнце , что говорит что они солнцепоклонники и скорее всего дальние потомки солнцепоклонников ариев.
Neversovsem- Гость
- Сообщение 44
Уважаемый, то что Вы здесь написали, может быть и прольется бальзамом на души находящиеся в состояние умилительной религиозной эйфории, но я живу в реальном мире. Насчет воровства, вы меня очень позабавили. Что же касаемо соблюдения некоторой части своих традиций, жителями страны восходящего солнца, то честь и хвала им за это, потому как не изменяют вере своих предков под влиянием геополитической ситуации в тот или иной исторический момент. Что к сожалению не скажешь о нас с вами.evimov пишет:
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 45
Согласен. Наш Янукович был в Японии недавно и случился жуткий конфуз. Из высшего руководства с ним встретился только император - из вежливости. Даже мер Токио уклонился.У них вор и насильник де-факто не может быть достойным членом общества, тем более президентом.Что же касаемо соблюдения некоторой части своих традиций, жителями страны восходящего солнца, то честь и хвала им за это, потому как не изменяют вере своих предков под влиянием геополитической ситуации в тот или иной исторический момент. Что к сожалению не скажешь о нас с вами.
Янык дорвался к власти на волне грубой силы в 90-х и теперь попал.
Ему не нужны интересы своего народа, тем более у него мозги скудны чтобы думать о межгосударственных наднациональных интересах. Главное - личное благо.
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 46
Но зачем зацикливаться на прошлом? Не могут простить? Разве Янукович сшибает шапки у прохожих?xmission пишет:У них вор и насильник де-факто не может быть достойным членом общества, тем более президентом.
- Сообщение 47
Янукович? Мне лично пофиг что он думает о себе.Но он ходил в храм с охраной говорящей на литургии по рации и собаками.
Показывает себя набожным, а сам вбивает клин между славянами.
Это мне не пофигу.
Это мне не пофигу.
- Сообщение 48
Ну если Вы считаете "праведностью" самоубийство путём распарывания своего живота, поклонение духам воды, вулканов, земли и прочей дребедени, или если Вы вместе с японцами признаёте Солнце-богом, и собираетесь чтить как сына бога их императора, то Ваше дело.Neversovsem пишет:
Что же касаемо соблюдения некоторой части своих традиций, жителями страны восходящего солнца, то честь и хвала им за это, потому как не изменяют вере своих предков под влиянием геополитической ситуации в тот или иной исторический момент. Что к сожалению не скажешь о нас с вами.
Возможно их традициями в прошлом было и ритуальный каннибализм и многожёнство, так что нам прикажете следовать этим " традициям".
Христос исправил во многих народах эти ошибки, например эфиопы были до христианства каннибалами, а древние русичи использовали в пищу мёртвых животных, не цурались многожёнства ( князь Владимир до крещения), занимались свальным грехом в честь языческих божков. Если Вам это нравится то пожалуста в Африке и Азии ещё много непросвещённых народов, готовьте ритульный меч для харакири.
- Сообщение 49
Да Япония уже более ста лет прогибается перед США и Англией, какие там наднациональные интересы, дали бы отмашку в Вашингтоне, так Януковичу бы я извиняюсь и что то сзади целовали.xmission пишет:[
Янык дорвался к власти на волне грубой силы в 90-х и теперь попал.
Ему не нужны интересы своего народа, тем более у него мозги скудны чтобы думать о межгосударственных наднациональных интересах. Главное - личное благо.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 50
Добре-добре. А скажи мне, Тарас: КТО из постсоветских голов Украины Не вбивал клинья, да ещё с кольями? Кто расколол Единство Русской Церкви по великой дурости своей? Папа Римский? А, впрочем, и без него не обошлось. Или Тимошенко - православная христианка в истине? Увы.xmission пишет:Янукович? Мне лично пофиг что он думает о себе.Но он ходил в храм с охраной говорящей на литургии по рации и собаками.
Это мне не пофигу.
Не забывайте оранжевое время.
Ю. Т.
Если бы каплю ума, четверти иль половину,
Вы бы, надеюсь, САМА не назвались Украиной!
Вы бы, набрав в рот воды, за Украину молились,
Не доводя до беды, слёзно у Бога просили,
Чтобы грехи вам простил и даровал покаянье,
Чтобы гордыню смирил, чтобы очистил сознанье.
Может, уставши от драк, вы бы прозрев, устыдились!
Вы ведь не Жанна, не д Арк! Вы, дорогая, забылись.
И не позорьте страны, вы на себя посмотрите
Честно и со стороны. Стыдно должно быть. Простите.
О, как вам хочется всласть жить и царить меж мужами,
И Президенства, и власть править, как тройку, возжами.
И, предавая друзей, ловко меняя партнёров,
Вы Украины своей облик покрыли позором.
Женщине Бог уделил скромность и мужу покорство,
А сатана обольстил в хитрость, обман и притворство.
А Украина - не вы! Вы - лишь случайный прохожий.
Всюду копающий рвы, выбраться с ямы не сможет.
А Украина - це мы, множество всяких и разных,
И не для пьянства и тьмы, а для свершений прекрасных.
Мы - триединой Руси плоти и крови славянской.
Верой одною крестил нас Дух Святый, Христианский!
Думай, сестра, и смирись. Не баламуть Украину!
Ей НИ ЗА ЧТО не спастись кроме как Русью Единой!
- Сообщение 51
Таня, я думаю у тебя душа очень тонкая и реагирует на всё что сливается из СМИ.Нюся пишет:Добре-добре. А скажи мне, Тарас: КТО из постсоветских голов Украины Не вбивал клинья, да ещё с кольями? Кто расколол Единство Русской Церкви по великой дурости своей? Папа Римский? А, впрочем, и без него не обошлось. Или Тимошенко - православная христианка в истине? Увы
Но это не значит что не надо иметь разум в голове.
Вспомни где было сердце СССР - в Москве или Киеве, где решалась судьба сотен миллионов, и фамилию русского президента с пятном на голове, который всё это затеял.
Neversovsem- Гость
- Сообщение 52
Видите ли в чем дело, все эти "ужасы" что вы описываете, как правильно вы заметили, БЫЛИ. Кстати они, или часть их были у всех народов. А что касается харакири во имя чести, это как то выглядит более достойно, по крайней мере для мужчины, нежели скулёж и ползание на коленках в надежде на прощение. А что касается свального греха, так многоженство было у иудеев, некоторых из которых Вы почитаете, так что... Да и вообще Вы поёте не со своего голоса, где-то я уже слышал все эти страшилки для детского сада, и про ужасных язычников, и про отступившую от Бога погибающую Европу..., а что касается кн. Владимира, тут одна язычница абсолютно правильно написала, что он и жил и умер язычником, а христианство завёз на Русь из геополитических соображений, это факт.evimov пишет: Ну если Вы считаете "праведностью" самоубийство путём распарывания своего живота, поклонение духам воды, вулканов, земли и прочей дребедени, или если Вы вместе с японцами признаёте Солнце-богом, и собираетесь чтить как сына бога их императора, то Ваше дело.
Возможно их традициями в прошлом было и ритуальный каннибализм и многожёнство, так что нам прикажете следовать этим " традициям".
Христос исправил во многих народах эти ошибки, например эфиопы были до христианства каннибалами, а древние русичи использовали в пищу мёртвых животных, не цурались многожёнства ( князь Владимир до крещения), занимались свальным грехом в честь языческих божков. Если Вам это нравится то пожалуста в Африке и Азии ещё много непросвещённых народов, готовьте ритульный меч для харакири.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 53
СМИ, говоришь? Тарас, не делай из меня полную дурочку. Я была в Киеве в то время по случаю. И сама всё прекрасно видела и даже слышала( площади прекрасно снабжались средствами массовой информацией, и она делала всё, чтобы быть всегда в кадре и пОдручку! А плакаты " королевы" ТАК! ? Горбачёва не вини. Денисенко, и прр. были уже ИЗНУТРИ ГОТОВЫ. Будем откровенны хоть в своей среде, Тарас.xmission пишет:Таня, я думаю у тебя душа очень тонкая и реагирует на всё что сливается из СМИ.
Но это не значит что не надо иметь разум в голове.
Вспомни где было сердце СССР, и фамилию русского президента с пятном на голове, который всё это затеял.
Горько это всё, но против правды не попрёшь. Да и жизнь всё расставляет на вид. Извини, что не по-твоему сказала.
- Сообщение 54
Согласен.Нюся пишет:СМИ, говоришь? Тарас, не делай из меня полную дурочку. Я была в Киеве в то время по случаю. И сама всё прекрасно видела и даже слышала( площади прекрасно снабжались средствами массовой информацией, и она делала всё, чтобы быть всегда в кадре и пОдручку! А плакаты " королевы" ТАК! ? Горбачёва не вини. Денисенко, и прр. были уже ИЗНУТРИ ГОТОВЫ. Будем откровенны хоть в своей среде, Тарас.
Горько это всё, но против правды не попрёшь. Да и жизнь всё расставляет на вид. Извини, что не по-твоему сказала.
Полностью.