коллективных (коллективистских) ценностей над индивидуальными?
Не потому ли, что обмануть отдельного человека труднее, чем толпу, стаю, общину и т.д.?
думаю да.Сергей мск пишет:
Вообще-то, хотелось разобраться, почему сильными мира сего навязывается приоритет
Не потому ли, что обмануть отдельного человека труднее, чем толпу, стаю, общину и т.д.?
Беда, - отсутствие доступных для всех альтернативных источников информации. Дело даже не в ОРТ.xmission пишет:думаю да.
Человек не обладает полнотой знания о себе, своём потенциале и о мире, его истинности.
Отчасти потому как сам ограничен в силу искажения исходной природы человека. Отчасти от того, что мир, в котором он растёт физически - навязывает ему своё мирское, корыстное и так далее. Социально-моральные стереотипы поведения в этом смысле - пожалуй лучшее что может дать мирское.
А та часть мира дающая возможность взрастать духовно - тоже искажена, неистинна.
Кругом неопределённость.
Вот душа и ищет ориентира в ближних. Отсюда - чем больше людей вокруг поступает не так как хочешь поступить ты - тем больше сила сомнения в своей правоте.
Вот как пример - ОРТ (ОБШЕСТВЕННОЕ росийское телевидение). Лёня Голубков на весь народ трындел о честности МММ..
И сейчас через СМИ политики сливают ложь так же безпардонно.
А мне думается. что реклама, это самое безобидное из того, что можно увидеть по ТВ.xmission пишет:Вот пример на тему разговора как манипулируют массами рекламщики, использующие детей, зверушек и моделей ради покупки маргарина, трусов и так далее.
ссылка: http://www.adme.ru/social/estestvennaya-muzhskaya-krasota-564655/
"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" А.С. Пушкин
Я тоже куплю такие трусы и жена просто ахнет - какой я буду красавец =)
Индивидуальные ценности ("мои дети, мое имущество, мое благополучие - превыше всего в мире") - ценности народов, которые тысячелетиями не имели отечества, в любой стране чужие и чужими себя ощущают (евреи, цыгане). Они всегда осмеивали и продолжают осмеивать и оплевывать ценности коренных народов: Бог, отечество, нация, на которых эти народы стояли веками.Сергей мск пишет:Вообще-то, хотелось разобраться, почему сильными мира сего навязывается приоритет
Не надо так обобщать. Евреи всегда были общественно-полезными. В СССР ли, В Египте ли. Можно вспомнить Иосифа - чего он в Египте оплевывал? Работал и вел себя как человек.Holder пишет: в любой стране чужие и чужими себя ощущают (евреи, цыгане). Они всегда осмеивали и продолжают осмеивать и оплевывать
Зачем же так пессиместично? Да и навязывать ничего не надо. Надо вести мудрую внутреннюю политику. И внешнюю тоже.Holder пишет: А теперь более высокие ценности навязывай, не навязывай - все равно ничего назад не вернешь.
Ну, это надо быть очень-очень наивным и носить очень-очень розовые очки, чтобы отождествлять ветхий Израиль - колыбель Христианства - с мировым иудейством современности.Горюшкин пишет:Не надо так обобщать. Евреи всегда были общественно-полезными. В СССР ли, В Египте ли. Можно вспомнить Иосифа - чего он в Египте оплевывал? Работал и вел себя как человек.
Всего лишь манипуляция общественным сознанием. Приоритета коллективных ценностей над индивидуальными нет.Сергей мск пишет:Вообще-то, хотелось разобраться, почему сильными мира сего навязывается приоритет
Слишком пафосно и не натурально. Вы хотите убедить, что общественные интересы Вам дороже собственных?Holder пишет:Любая двуногая скотина за свои "индивидуальные ценности" предаст отечество и Бога, да еще будет гордо надувать грудь, что она этим "защитила самое дорогое в этом мире".
поддерживаю вашу точку зрения.Holder пишет:Ну, это надо быть очень-очень наивным и носить очень-очень розовые очки, чтобы отождествлять ветхий Израиль - колыбель Христианства - с мировым иудейством современности.Горюшкин пишет:Не надо так обобщать. Евреи всегда были общественно-полезными. В СССР ли, В Египте ли. Можно вспомнить Иосифа - чего он в Египте оплевывал? Работал и вел себя как человек.
История еврейства такова, что после разрушения храма они оказались в рассеянии среди христианских народов и заняли стойко враждебную и крайне агрессивную позицию в отношении коренного населения и христианской религии. Причем использовали доверчивость местных правителей исключительно во вред коренным народам и Христианству. Игнорировать этот факт - значит заранее прокладывать путь своему народу на свалку истории.
Хотя бы последняя книга Солженицына, "Двести лет вместе" - огромный фактический материал. Я далеко не почитатель Солженицына, но эта его книга явно заслуживает внимания.
Согласна. Пусть это и наши предстоятели и главы государств знают, что мы знаем.Holder пишет:Ну, это надо быть очень-очень наивным и носить очень-очень розовые очки, чтобы отождествлять ветхий Израиль - колыбель Христианства - с мировым иудейством современности.
История еврейства такова, что после разрушения храма они оказались в рассеянии среди христианских народов и заняли стойко враждебную и крайне агрессивную позицию в отношении коренного населения и христианской религии. Причем использовали доверчивость местных правителей исключительно во вред коренным народам и Христианству. Игнорировать этот факт - значит заранее прокладывать путь своему народу на свалку истории.
Хотя бы последняя книга Солженицына, "Двести лет вместе" - огромный фактический материал. Я далеко не почитатель Солженицына, но эта его книга явно заслуживает внимания.
"Двуногий скот" - это не я придумал, это талмудическое определение для всех гоев. А на деле можно превратиться в двуногого скота, усвоив принцип "личные интересы выше общественных". Я не отделяю себя от "двуногих скотов", вполне возможно, что и я впитал в свою душонку эти "интересы" - бить себя в грудь не буду, помню апостола Петра.Сергей мск пишет:Слишком пафосно и не натурально. Вы хотите убедить, что общественные интересы Вам дороже собственных?
Сам факт того, что Вы отстаиваете свою точку зрения свидетельствует о том, что это не так, что справедливо.
"Все вместе - за! Но по отдельности, разойдясь, - против!" Тот же самый лицемерный принцип социализма, по
привычке некоторые им руководствуются. Просто Вы пытаетесь сказать:" Что моё, то моё! А что Ваше, то мы
ещё посмотрим!"
Тем, кто со мной не согласен, я не присваиваю статус "двуногой скотины", в отличие от некоторых.
Holder пишет:"Двуногий скот" - это не я придумал, это талмудическое определение для всех гоев. А на деле можно превратиться в двуногого скота, усвоив принцип "личные интересы выше общественных". Я не отделяю себя от "двуногих скотов", вполне возможно, что и я впитал в свою душонку эти "интересы" - бить себя в грудь не буду, помню апостола Петра.
Ибо скот (животное) защищает только свое логово и своих детенышей, а на судьбу, например, леса, в котором он обитает, ему плевать. Четвероногий скот на то и скот, чтобы не понимать, что не будет леса - не будет и его логова с детенышами. А человек - существо социальное, образ Божий, и ему зашкварно плевать на интересы "леса", т.е. отечества.
Солидарен.Holder пишет:"Двуногий скот" - это не я придумал, это талмудическое определение для всех гоев. А на деле можно превратиться в двуногого скота, усвоив принцип "личные интересы выше общественных". Я не отделяю себя от "двуногих скотов", вполне возможно, что и я впитал в свою душонку эти "интересы" - бить себя в грудь не буду, помню апостола Петра.Сергей мск пишет:Слишком пафосно и не натурально. Вы хотите убедить, что общественные интересы Вам дороже собственных?
Сам факт того, что Вы отстаиваете свою точку зрения свидетельствует о том, что это не так, что справедливо.
"Все вместе - за! Но по отдельности, разойдясь, - против!" Тот же самый лицемерный принцип социализма, по
привычке некоторые им руководствуются. Просто Вы пытаетесь сказать:" Что моё, то моё! А что Ваше, то мы
ещё посмотрим!"
Тем, кто со мной не согласен, я не присваиваю статус "двуногой скотины", в отличие от некоторых.
Ибо скот (животное) защищает только свое логово и своих детенышей, а на судьбу, например, леса, в котором он обитает, ему плевать. Четвероногий скот на то и скот, чтобы не понимать, что не будет леса - не будет и его логова с детенышами. А человек - существо социальное, образ Божий, и ему зашкварно плевать на интересы "леса", т.е. отечества.
Короче опять: Бей жидов - спасай Россию. Я тебя на дуэль вызову за Марка Захарова, Григория Горина, Евгения Шварца и других (не всех, может быть).Holder пишет:Ну, это надо быть очень-очень наивным и носить очень-очень розовые очки, чтобы отождествлять ветхий Израиль - колыбель Христианства - с мировым иудейством современности.
"Ты сказал"©Горюшкин пишет:Короче опять: Бей жидов - спасай Россию.
А я отделяю. Во всяком случае стараюсь не быть похожим на скота.Holder пишет:Я не отделяю себя от "двуногих скотов",
Ты отделяешь себя от народа, представляя себя "белою костью", либерал ты наш. Или не знал?Сергей мск пишет:А я отделяю. Во всяком случае стараюсь не быть похожим на скота.
А ты и рад? Только свисток дай. Ну давай, начинай меня первого.Holder пишет:"Ты сказал"©
Ты сказал - ты и начинай.Горюшкин пишет:А ты и рад? Только свисток дай. Ну давай, начинай меня первого.
Да ну тебя.Holder пишет:Ты сказал - ты и начинай.
Ну и буду.Горюшкин пишет:Smoke On The Water или Child in time слушай.
А я сейчас послушаю Highway Star за твое здоровье. И еще Speed King. Не возражаешь?Holder пишет:Ну и буду.
Нет. Слушаю "Child in time".Горюшкин пишет:А я сейчас послушаю Highway Star за твое здоровье. И еще Speed King. Не возражаешь?
Впрочем, громкие они и предсказуемые - все рокеры.Горюшкин пишет:Нет. Слушаю "Child in time".