Самый эпатажный певец российского шоу — бизнеса покаялся в грехах в монастыре.
Он стоял у иконы Пантелеймона Целителя и истово молился:
— Святой Пантелеймон, помоги! Исцели меня…
Борис Моисеев (57) благоговейно поцеловал лик, приложился к нему лбом, как полагается истинному христианину, а после встал на колени перед алтарем.
Молитва певца
— Господи, прости меня за грехи тяжкие и помоги полностью восстановить здоровье, — смиренно склонил голову певец. А на его глазах появились слезы: Слезы покаяния…
Боже, ведь он так давно не был в храме! Постоянные концерты: съемки, нескончаемые гастроли… В этой суете певцу было не до походов в церковь! О Боге Моисеев вспомнил в декабре прошлого года, когда его сразил тяжелейший инсульт. Врачи делали все, чтобы вы лечить певца. А близкие артиста и сам Борис неустанно молились… И чудо случилось Моисеев с Божьей помощью поправился! Поэтому, как только у певца выдалась возможность, он поехал в храм, чтобы поблагодарить Господа и помолиться за всех тех, кто помогал ему… В латвийском Екабпилском Свято-Духовом мужском монастыре Бориса Моисеева встретили, как брата! Отец Иоанн (67) провел его в храм и объяснил, как подобает молиться истинному христианину. Моисеев безропотно слушал батюшку и смиренно выполнял все его указания. Он приложился к иконам, поставил свечки, заказал молебен за здравие и покаялся в своих грехах.
Покаяние и очищение
— Много чего я наделал в жизни, — горько вздохнул Борис.
— Конечно, грешен перед Богом… Ведь я и пил, и курил, и матом ругался… Еще один грех артистов — гордыня. Повинен и в этом…
Исповедь Моисеева длилась больше получаса. Борису было трудно, но он вывернул перед батюшкой всю свою душу! А когда певец закончил исповедь и отец Иоанн причастил его, вздохнул с облегчением.
— Уф, словно гора с плеч свалилась, — признался он.
— Легче стало? — улыбнулся ему священник. — Вот и хорошо! А теперь хотите, проведу вам экскурсию по нашим владениям?
Отец Иоанн и Борис прошлись по территории монастыря, побывали в кельях монахов и в монастырской трапезной, где Моисеев отведал церковных кушаний.
— Спасибо за все! — душевно поблагодарил батюшку певец.
— Дай Бог вам здоровья. И благословите меня на певческую деятельность, батюшка! — попросил Моисеев.
— Господь с вами! — перекрестил Бориса отец Иоанн. — Но не забывайте молиться и ходить в церковь!
Ксения Николаева
http://dieta999.ru/show/boris-moiseev-ego-otchayannaya-molitva/