Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+10
пресвитер Димитрий
сержант
footloose
Сергей КСС
Георгий Вигант
Вольдемар
miha61
Русик
Артемолег
Петр Петрович
Участников: 14
Сейчас хуже чем вчера?
Петр Петрович- Пользователь
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 1
Сейчас хуже чем вчера?
Человеку свойственно воспринимать прошлое с большим позитивом чем настоящее. Так же и с обществом. Размышление о золотом веке.о том как было хорошо ТОГДА. сейчас все говорят о жутком падении нравственности, и это действительно так. Но ведь подобное уже бывало в истории. А то что у нас гей-браки и наркоторговля пока запрещены делает нас вообще пуританами. Вопрос в том может ли быть настолько хуже в плане морали что бы наши потомки с жалостью вспоминали золотые 90е двадцатого и начало двадцать первого веков?
Артемолег- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-22
Вероисповедание : православный
- Сообщение 2
Re: Сейчас хуже чем вчера?
вспомните прошлое,ваше время и теперешнее.Наши родители до сих пор там застряли.Все сравнивают цены,условия труда,медицинское лечение...Сейчас намного труднее.Раньше был порядок и дисциплина.Не было разврата и пьянства напрямую.
Русик- Пользователь
Дата регистрации : 2011-04-02
- Сообщение 3
Думаю надо ценить что имеешь. Радоваться тому, что есть хорошего) Не всё же так плохо? И не загонятся из-за ситуаций которые ты не можешь изменить.
Слышал что в Библии есть фраза, что-то вроде- "Думай о том что ты можешь изменить, и не думай о том чего не можешь"
Слышал что в Библии есть фраза, что-то вроде- "Думай о том что ты можешь изменить, и не думай о том чего не можешь"
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 4
Да менять что-то нужно, иначе общество, которое деградировало сегодня, станет еще хуже, но менять нужно начинать с себя. Хочется думать, что наш форум должен помочь нам в этом. Так и в остальном, нужно научиться уважать ближнего, при первой возможности пытаться оказать помощь любому нуждающегося и учить этому детей.
Вольдемар- Пользователь
Дата регистрации : 2011-03-19
Вероисповедание : ὀρθοδοξία
- Сообщение 5
Далеко не всегда. Я думаю не много найдется желающих жить в годы ленинских и сталинских репрессий.Петр Петрович пишет:Человеку свойственно воспринимать прошлое с большим позитивом чем настоящее.
Георгий Вигант- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 6
Дети больше похожи на свое время, чем на своих родителей.
Сергей КСС- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-06
Вероисповедание : Христианское
- Сообщение 7
Хорошо выразили суть нашей консервативной точки зрения. Грех он всегда был, но был замаскирован.Артемолег пишет:вспомните прошлое,ваше время и теперешнее.Наши родители до сих пор там застряли.Все сравнивают цены,условия труда,медицинское лечение...Сейчас намного труднее.Раньше был порядок и дисциплина.Не было разврата и пьянства напрямую.
Думаю, что человек сильно не изменился. Просто усилился внешний отсев. Вот и всё.
Помилуй нас Господи.
footloose- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-07
Вероисповедание : православие
- Сообщение 8
да ничего нет нового под солнцем!Человеку свойственно воспринимать прошлое с большим позитивом чем настоящее. Так же и с обществом. Размышление о золотом веке.о том как было хорошо ТОГДА. сейчас все говорят о жутком падении нравственности, и это действительно так. Но ведь подобное уже бывало в истории. А то что у нас гей-браки и наркоторговля пока запрещены делает нас вообще пуританами. Вопрос в том может ли быть настолько хуже в плане морали что бы наши потомки с жалостью вспоминали золотые 90е двадцатого и начало двадцать первого веков?
и кто думает , что сейчас хуже, чем когда-то, ошибаются..и церковь никогда не была здоровой, всегда что-то кому-то да не так..
ИМХО
Русик- Пользователь
Дата регистрации : 2011-04-02
- Сообщение 9
Петр Петрович пишет: Вопрос в том может ли быть настолько хуже в плане морали что бы наши потомки с жалостью вспоминали золотые 90е двадцатого и начало двадцать первого веков?
Ну если мораль уже совсем... Повторится Содом и Гомора. ИМХО.
Всем хорошо не будет- всегда.
сержант- Новичок
Дата регистрации : 2011-03-25
Вероисповедание : православный не воцерковленный
- Сообщение 10
Содом и Гомора тоже уже были,и это пройдет
Сергей КСС- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-06
Вероисповедание : Христианское
- Сообщение 11
Если Вы не молодая особа, то трезво.footloose пишет:
да ничего нет нового под солнцем!
и кто думает , что сейчас хуже, чем когда-то, ошибаются..и церковь никогда не была здоровой, всегда что-то кому-то да не так..
ИМХО
пресвитер Димитрий- Модератор
Дата регистрации : 2011-04-03
- Сообщение 12
Да.Петр Петрович пишет:Вопрос в том может ли быть настолько хуже в плане морали что бы наши потомки с жалостью вспоминали золотые 90е двадцатого и начало двадцать первого веков?
?????- Гость
- Сообщение 13
Всё может быть.Петр Петрович пишет:Вопрос в том может ли быть настолько хуже в плане морали что бы наши потомки с жалостью вспоминали золотые 90е двадцатого и начало двадцать первого веков?
В 1986-м у нас в области за год было два нераскрытых убийства. В 1987-м уже целых три. Нашего генерала вызвали в Москву и очень долго возили мордой по столу за 50-процентный рост числа нераскрытых убийств.
А уже году в 93-м или 94-м у нас в неделю было по 2 - 3 убийства только в областном центре, и это никого особо не напрягало. Бандюганы стреляли и взрывали друг друга, а мы только успевали фиксировать.
А в 95-м ментам перестали платить зарплату. Больше, чем по полгода не платили. Выживали, кто как умел. Я в рыбнадзор подался. После работы, по выходным и в отпуске браконьеров ловил. Несколько лет так работал на двух работах без выходных и отпусков.
Вспомню ли я то время с хорошей грустинкой? Да, вспомню. И вспоминаю.
Вольдемар- Пользователь
Дата регистрации : 2011-03-19
Вероисповедание : ὀρθοδοξία
- Сообщение 14
Когда коллеги по работе ностальгировали по советским временам, то я спросил готовы ли они поменять свои тойоты на жигули, одеваться в советское трико, курить беломор или астру, возвратиться к деффициту продуктов. Не хотят что-то.Петр Петрович пишет:Человеку свойственно воспринимать прошлое с большим позитивом чем настоящее. Так же и с обществом. Размышление о золотом веке.о том как было хорошо ТОГДА. сейчас все говорят о жутком падении нравственности, и это действительно так. Но ведь подобное уже бывало в истории. А то что у нас гей-браки и наркоторговля пока запрещены делает нас вообще пуританами. Вопрос в том может ли быть настолько хуже в плане морали что бы наши потомки с жалостью вспоминали золотые 90е двадцатого и начало двадцать первого веков?
footloose- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-07
- Сообщение 15
а если молодая - то не трезваяЕсли Вы не молодая особа, то трезво.
- Сообщение 16
Жуткое время было... Я тогда дружил с ребятами милиционерами. Даже имеющие хорошую должность бедствовали... Помогал другу деньгами (только для того, чтобы он стол хороший накрыл) сделать "майора". Благо, я тогда не был на мели. Договорились, что если получится, я у него заберу на память один капитанский погон. Его капитанский погон до сих пор у меня хранится.)))Вася Рогов пишет:
А уже году в 93-м или 94-м у нас в неделю было по 2 - 3 убийства только в областном центре, и это никого особо не напрягало. Бандюганы стреляли и взрывали друг друга, а мы только успевали фиксировать.
А в 95-м ментам перестали платить зарплату. Больше, чем по полгода не платили. Выживали, кто как умел.
Евгения- Новичок
Дата регистрации : 2011-05-17
- Сообщение 17
У меня после этих лет такое чувство, что я была на фронте. Потом пришла с войны, а места себе здесь не нахожу и ничего своего здесь не вижу. Может ли быть хуже? Да, конечно. Я по студентам в универе вижу - есть ещё куда падать.
Владимир Алексеев- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-05-11
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 18
Здравствуйте, Евгения! А мы точно уже пришли с войны? Или пребываем в партизанском отряде?Евгения пишет:У меня после этих лет такое чувство, что я была на фронте. Потом пришла с войны, а места себе здесь не нахожу и ничего своего здесь не вижу. Может ли быть хуже? Да, конечно. Я по студентам в универе вижу - есть ещё куда падать.
Евгения- Новичок
Дата регистрации : 2011-05-17
- Сообщение 19
Не знаю, надо подумать...
Тёмный- Пользователь
Дата регистрации : 2011-03-25
Вероисповедание : Post-Православный
- Сообщение 20
Смотря что считать войной. Мир- он ведь во зле лежит, и поэтому доля верующих- воевать с миром (читай- с грехом). А с другой стороны: мирное сердце- оно ведь внутри нас есть, и никакие внешние войны не смогут его отнять, если только сами не отдадим...Владимир Алексеев пишет:А мы точно уже пришли с войны? Или пребываем в партизанском отряде?
- Сообщение 21
Согласен. Главное начать его держать. А там легче будет.Тёмный пишет: А с другой стороны: мирное сердце- оно ведь внутри нас есть, и никакие внешние войны не смогут его отнять, если только сами не отдадим...
?????- Гость
- Сообщение 22
А я не знаю, вернулся ли я со своей войны. Хоть и реже, но всё равно бьющий короткими очередями автомат в руках частенько снится.
Благоверная уезжает на какую-нибудь мокруху, а мне чуть ли не завидно.
Одна отдушина - лекции молодняку и сводку происшествий почитать.
Или конспекты лекций полковника Ю.П. Дубягина.
Благоверная уезжает на какую-нибудь мокруху, а мне чуть ли не завидно.
Одна отдушина - лекции молодняку и сводку происшествий почитать.
Или конспекты лекций полковника Ю.П. Дубягина.
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
- Сообщение 23
А Вы где воевали? Расскажите.Вася Рогов пишет:А я не знаю, вернулся ли я со своей войны. Хоть и реже, но всё равно бьющий короткими очередями автомат в руках частенько снится.
- Сообщение 24
Это вряд ли... Не расскажет. Я так думаю... Кто воевал, тот войну в себе носит. Не вынесет на общий "потрендеть"...иерей Сергий пишет:А Вы где воевали? Расскажите.Вася Рогов пишет:А я не знаю, вернулся ли я со своей войны. Хоть и реже, но всё равно бьющий короткими очередями автомат в руках частенько снится.
?????- Гость
- Сообщение 25
В родном городе. С ворами, бандитами, убийцами. Группа захвата, группа по особо тяжким...иерей Сергий пишет:А Вы где воевали? Расскажите.
Брал воров, убийц, маньяков.
Даже когда перешел на кабинетную работу, с удовольствием участвовал в задержаниях и любил брать на дежурство "товарища Калашникова".
?????- Гость
- Сообщение 26
Ты прав.Георгий Вигант пишет:
Это вряд ли... Не расскажет. Я так думаю... Кто воевал, тот войну в себе носит. Не вынесет на общий "потрендеть"...
В горячих точках не был, а остальное - обычная работа. Как у каждого опера.
- Сообщение 27
Вот тем она и сложней. В "горячей точке" хоть "духа" отличить по внешним признакам можно. А в городе среди мирных граждан то оно посложней будет. Жди выстрел в лоб ежесекундно. Да при этом, чтобы мирные люди не пострадали. Ребятам честь и хвала за такую работу.Вася Рогов пишет:
Ты прав.
В горячих точках не был, а остальное - обычная работа. Как у каждого опера.