Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
Терпкий вкус винограда. Русские в эмиграции
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
Былым эмигрантам не сладко приходилось: иногда полные генералы работали сапожниками и такистами. Но это лучше, чем быть расстрелянным или сгинуть в ГУЛАГе.
Re: Терпкий вкус винограда. Русские в эмиграции
Сергей, вы меня пугаете. Один Бог знает и даёт каждому, ЧТО лучшее.
Они спасались как могли. Не все могли понести геройство и продолжить борьбу за Родину против советской власти до смерти.Нюся пишет:Сергей, вы меня пугаете. Один Бог знает и даёт каждому, ЧТО лучшее.
Я могу стараться только в том месте, которое уготовал Бог. Читайте Книги Пророков. " Кому меч - меч, кому плен - плен...." Пусть задним числом, но мы можем усмотреть Божье определение. Это - важно.
Согласен с тем, что коммунизм был попущением для отрезвления народа, слабого в добре.Нюся пишет:Я могу стараться только в том месте, которое уготовал Бог. Читайте Книги Пророков. " Кому меч - меч, кому плен - плен...." Пусть задним числом, но мы можем усмотреть Божье определение. Это - важно.
К 1921 году надежды на спасение родины от коммунистов уже не было... Продолжать борьбу означало смерть... выход был один- спасение за рубежом.
Или вы хотите сказать, что эмигранты не должны были уезжать, а должны были умереть в последнем безнадежном бою?
Это бы сделало их героями, но тогда они не смогли бы принести за рубеж русскую культуру и сохранить там идеи Белого дела и русского антикоммунизма.
Как я могу сказать, что КТО-ТО ЧЕГО-То Не должен? Читайте Книги Пророков и Книги Царств, Админ. И комментарии к ним. Того же К. Корепанова в "Союзе". Да и Ильин, помнится, об этом писал...Admin пишет:Согласен с тем, что коммунизм был попущением для отрезвления народа, слабого в добре.
К 1921 году надежды на спасение родины от коммунистов уже не было... Продолжать борьбу означало смерть... выход был один- спасение за рубежом.
Или вы хотите сказать, что эмигранты не должны были уезжать. а должны были умереть в последнем безнадежном бою с красной чумой?
Это бы сделало их героями, но тогда они не смогли бы принести за рубеж русскую культуру и сохранить там идеи Белого дела и русского антикоммунизма.
Чтоб родиться нужною порою,
В нужном месте, к нужной дате мне,
Надо было маме стать вдовою,
Потеряв супруга на войне.
И войне пришлось тогда случиться
В час созревший, чтобы мой народ
Смог устало к Богу обратиться,
На смертельный став уже порог.
Кто-то был убит двадцать второго,
Кто-то в лагерь перед сорок пятым.
Но родилась девочка здоровой
Из крови родительской...распятой.
Вот такая вышла Божья Воля:
Я ж на свет, как видно, не просилась.
А потом однажды в чистом поле
Мне и половинка народилась!
Я умру земною своей плотью,
Но я в вашей памяти останусь,
Вы - в моей навеки не умрёте
За любовь, за верность и за жалость...
Последний раз редактировалось: Нюся (25.02.15 22:22), всего редактировалось 1 раз(а)
Н.П. Богданов-Бельский. Бывший защитник Родины. 1924
тема трагичной русской истории не оставляла художника, в 1924 году в Риге им написана картина «Бывший защитник Родины». На ней изображён офицер русской армии, который вместе со своим Отечеством и службой государю потерял смысл жизни. Он продаёт газеты на рижской улице. Сидя под тусклым фонарем, читает последние известия о происходящих в мире событиях, на которые, увы, повлиять уже не может....
«Ей хватит силы духа»
Баронесса Рида фон Люэлсдорф об истории белой эмиграции в Синьцзяне, страшных испытаниях и чудесной помощи святителя Иоанна Шанхайского
http://www.pravoslavie.ru/95068.html
Баронесса Рида фон Люэлсдорф об истории белой эмиграции в Синьцзяне, страшных испытаниях и чудесной помощи святителя Иоанна Шанхайского
http://www.pravoslavie.ru/95068.html
Петр Краснов. "Ложь". Роман:
http://readli.net/lozh-10/
Потрясающе пронзительная книга о судьбах русских эмигрантов.
И - главный вопрос, который очень тревожит также и меня. Почему русская эмиграция не смогла образовать за рубежом стойкой влиятельной диаспоры? Почему русские за рубежом рассыпались, как песок? Первая и вторая эмиграция - несколько миллионов... Почему русские вместо того, чтобы держаться вместе, блюсти веру и традиции исторического Отечества, разбегаются кто куда, почему дочери эмигрантов, "прирожоны казачки", стремятся замуж за французов и евреев? П.Н. Краснов поставил трагический вопрос - но тоже не дал на него ответа...
http://readli.net/lozh-10/
Потрясающе пронзительная книга о судьбах русских эмигрантов.
И - главный вопрос, который очень тревожит также и меня. Почему русская эмиграция не смогла образовать за рубежом стойкой влиятельной диаспоры? Почему русские за рубежом рассыпались, как песок? Первая и вторая эмиграция - несколько миллионов... Почему русские вместо того, чтобы держаться вместе, блюсти веру и традиции исторического Отечества, разбегаются кто куда, почему дочери эмигрантов, "прирожоны казачки", стремятся замуж за французов и евреев? П.Н. Краснов поставил трагический вопрос - но тоже не дал на него ответа...
Русские православные богословы-философы в эмиграции были успешными. Самые известные - Ильин, Лосский. Я читал.
Я не про философов сейчас, я вообще про нацию.noname пишет:Русские православные богословы-философы в эмиграции были успешными. Самые известные - Ильин, Лосский. Я читал.