Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+7
Ищущий
Сергей мск
Старик
Перестукин
Veronika
Holder
Nuklon
Участников: 11
Где в Москве найти умного батюшку?
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 1
Где в Москве найти умного батюшку?
Пришла пора исповедоваться, куда в Москве пойти, север не предлагать Или лучше где ни будь в Каюрово, просто мимо проезжал на велике, пустой храм, а батюшка службу служит, он там один, таким верю.
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 2
Re: Где в Москве найти умного батюшку?
Так, может быть, к нему?..Nuklon пишет:пустой храм, а батюшка службу служит, он там один, таким верю.
Nuklon- Гость
- Сообщение 3
Так он далеко, где то сотни две до туда, а я в Москве, на севере...Holder пишет:Так, может быть, к нему?..
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 4
В Марфо - Мариинскую обитель, к отцу Тихону сходите....
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 5
Вы конечно извините. Это не совет, а так наблюдение. Если очень надо исповедоваться, ну будто жжёт, надо идти к любому священнику. Если веришь, что Бог рядом то говори, а потом слушай, что скажут. Бог развернёт даже самого нерадивого священника. Надо только внимательно слушать ответ. Многолетнее католическое наблюдение.Nuklon пишет:Пришла пора исповедоваться, куда в Москве пойти, север не предлагать Или лучше где ни будь в Каюрово, просто мимо проезжал на велике, пустой храм, а батюшка службу служит, он там один, таким верю.
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 6
Хороший совет.Перестукин пишет:Вы конечно извините. Это не совет, а так наблюдение. Если очень надо исповедоваться, ну будто жжёт, надо идти к любому священнику. Если веришь, что Бог рядом то говори, а потом слушай, что скажут. Бог развернёт даже самого нерадивого священника. Надо только внимательно слушать ответ. Многолетнее католическое наблюдение.
Nuklon- Гость
- Сообщение 7
Понимаете Ольга, для меня христианство шире, чем католицизм - православие, конечно пойду в православный храм, я же все таки русский, точнее считаю себя им, а так поляк на половину и мордва, что поделаешь, Вознесенский район, Нижегородщины, до Дивеева и Сарова километров пять лесом. Это я про родину. А здесь не пойду, потому что работал в храмах, восстанавливал в 90-х, не уважаю...ОльгаСофия пишет:Хороший совет.
Старик- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-03
Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.
- Сообщение 8
Друг мой, оно может и правильно.Nuklon пишет:Пришла пора исповедоваться, куда в Москве пойти, север не предлагать Или лучше где ни будь в Каюрово, просто мимо проезжал на велике, пустой храм, а батюшка службу служит, он там один, таким верю.
Однако есть и такие, к которым люди тянутся.
Глядишь и храм полный.
Наличие в храме людей не является определяющим признаком духовного состояния священника.
Тут много составляющих.
Все как Бог управит.
Кому-то Бог дает одиночество, кому-то посылает много духовных чад.
Главное все-таки, личное общение.
Исключительно пообщавшись с человеком, причем не один раз, можно понять человека и решить для себя, буду доверять ему или нет.
Но прежде, думаю, надо помолиться и попросить, чтобы Бог дал священника, которому я смогу доверять.
Я знаю несколько очень хороших священников.
Сам я полностью доверяю о. Андрею и еще некоторым.
Последний раз редактировалось: Старик (17.08.13 11:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 9
Нуклон, перестаньте рассуждать и идите сегодня на Всенощную. Не откладывайте. А то, как маленький:Nuklon пишет:Понимаете Ольга, для меня христианство шире, чем католицизм - православие, конечно пойду в православный храм, я же все таки русский, точнее считаю себя им, а так поляк на половину и мордва, что поделаешь, Вознесенский район, Нижегородщины, до Дивеева и Сарова километров пять лесом. Это я про родину. А здесь не пойду, потому что работал в храмах, восстанавливал в 90-х, не уважаю...
туда не пойду, сюда не пойду...
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 10
Интересно, а вот присутствующие иногда на форуме батюшки по твоему вопросу ещё не высказались,Nuklon пишет:Понимаете Ольга, для меня христианство шире, чем католицизм - православие, конечно пойду в православный храм, я же все таки русский, точнее считаю себя им, а так поляк на половину и мордва, что поделаешь, Вознесенский район, Нижегородщины, до Дивеева и Сарова километров пять лесом. Это я про родину. А здесь не пойду, потому что работал в храмах, восстанавливал в 90-х, не уважаю...
интересно бы и их выслушать. Хотя бы в виде мнения но не совета. решение всё же самому принимать
придётся. Хотя, отчасти понятно, можно вместо лекарства получить в душу ......., нечто другое!
Витя, не ищи раскрученных всякими СМИ батюшек, это не модный парикмахер и не риэлтор, чтобы удоб-
ный вариант по знакомству подобрать. Иди в ближайший Храм, тут я с Перестукиным полностью согласен.
Nuklon- Гость
- Сообщение 11
Эх Старик, горит все, душа мается. Сейчас пью жутко, а это по трезвянки надо, пьяным слезам грошь цена, а трезвый буду..., душа опять на замок...Старик пишет:Друг мой, оно может и правильно.
Однако есть и такие, к которым люди тянутся.
Глядишь и храм полный.
Наличие в храме людей не является определяющим признаком духовного состояния священника.
Тут много составляющих.
Все как Бог управит.
Кому-то Бог дает одиночество, кому-то посылает много духовных чад.
Главное все-таки, личное общение.
Исключительно пообщавшись с человеком, причем не один раз, можно понять человека и решить для себя, буду доверять ему или нет.
Но прежде, думаю, надо помолиться и попросить, чтобы Бог дал священника, которому я смогу доверять.
Я знаю несколько очень хороших священников.
Nuklon- Гость
- Сообщение 12
Да искал в свое время, Смирнов, Шаргунов..., кончилось плохо. А теперь очень трудно, просто пойти... А надо, больше не могу. Сколько можно по форумам исповедоваться, меня здесь только Нюся да Мафусал раскусили, что я христианин.... А так я же язычник.Сергей мск пишет:
Витя, не ищи раскрученных всякими СМИ батюшек, это не модный парикмахер и не риэлтор, чтобы удоб-
ный вариант по знакомству подобрать. Иди в ближайший Храм, тут я с Перестукиным полностью согласен.
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 13
\Nuklon пишет:Да искал в свое время, Смирнов, Шаргунов..., кончилось плохо. А теперь очень трудно, просто пойти... А надо, больше не могу. Сколько можно по форумам исповедоваться, меня здесь только Нюся да Мафусал раскусили, что я христианин.... А так я же язычник.
Тебя все раскусили, кто общался с тобой. Попробуй прислушаться к совету Ольги.
Она тоже права, я думаю, что во время службы в церкви на Всенощной решение придёт.
Молитва не бывает лишней. Как дома, так и в церкви. Иди.
Старик- Бакалавр форума
- Сообщение 14
Радость моя, если позволите выскажу свое мнение.Nuklon пишет:
Эх Старик, горит все, душа мается. Сейчас пью жутко, а это по трезвянки надо, пьяным слезам грошь цена, а трезвый буду..., душа опять на замок...
Надо попросить Бога о помощи, повесить этот замок на душу и идти.
Для начала умом выбрав к кому.
А там, как Бог управит.
Тут главное для начала Богу немного доверять.
Я помню в СучкАх к о. Андрею пришел человек в глубоком похмелье, пообщались они на исповеди и о. Андрей отправил его на причастие.
О чем они там говорили, я не знаю, но вот отправил на причастие, прямо тут же.
Дело было на Литургии.
Вот такого, с перегаром, еще не протрезвевшего, совершенно не готовившегося к Причастию.
С этого дня человек этот изменился.
Ни одной службы не пропустил, жену привел в храм, детей.
На каждой службе причащались.
А через год она погибла.
Оно это всяко бывает.
Мне пора идти.
Встретимся через два часа, если хотите.
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
- Сообщение 15
Nuklon- Гость
- Сообщение 16
Вы почти про меня, и жену свою в храм привел, и вера у ней такая..., наверное горы сможет переставлять, и детки в воскресной, а я последний раз, лет наверное пять в храме был...Старик пишет:Радость моя, если позволите выскажу свое мнение.
Надо попросить Бога о помощи, повесить этот замок на душу и идти.
Для начала умом выбрав к кому.
А там, как Бог управит.
Тут главное для начала Богу немного доверять.
Я помню в СучкАх к о. Андрею пришел человек в глубоком похмелье, пообщались они на исповеди и о. Андрей отправил его на причастие.
О чем они там говорили, я не знаю, но вот отправил на причастие, прямо тут же.
Дело было на Литургии.
Вот такого, с перегаром, еще не протрезвевшего, совершенно не готовившегося к Причастию.
С этого дня человек этот изменился.
Ни одной службы не пропустил, жену привел в храм, детей.
На каждой службе причащались.
А через год она погибла.
Оно это всяко бывает.
Мне пора идти.
Встретимся через два часа, если хотите.
Nuklon- Гость
- Сообщение 17
У меня кличка там была, на приходе "Вольтер". вот такой я христианин.
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 18
Не об этом ли отце Андрее, Вы говорите?Старик пишет:
- Сообщение 19
Известна его шутка (Вольтера), о том, "что если нет Бога, то его выдумать надо" или что-то в этом роде с установкой ему памятника в собственной усадьбе.Nuklon пишет:У меня кличка там была, на приходе "Вольтер". вот такой я христианин.
Ну а если серьёзно, то я вообще с прихожанами нашими не общаюсь, или очень редко. Только здесь, на форуме. Да и в церковь хожу по обычным дням,
в основном на вечерние службы, после работы. Поэтому кличек не имею. По выходным отсыпаюсь.
Nuklon- Гость
- Сообщение 20
Правильно делаешь. А я окунулся слишком глубоко, не вынырнул... Царский путь, он средний.Сергей мск пишет:Известна его шутка (Вольтера), о том, "что если нет Бога, то его выдумать надо" или что-то в этом роде с установкой ему памятника в собственной усадьбе.
Ну а если серьёзно, то я вообще с прихожанами нашими не общаюсь, или очень редко. Только здесь, на форуме. Да и в церковь хожу по обычным дням,
в основном на вечерние службы, после работы. Поэтому кличек не имею. По выходным отсыпаюсь.
- Сообщение 21
Да я тоже проходил, правда не так резко. Не царский путь, не глубина "ныряния", просто чураюсь яNuklon пишет:Правильно делаешь. А я окунулся слишком глубоко, не вынырнул... Царский путь, он средний.
этой общинной морали, не всегда по общению с людьми совпадения бывают, видимо не "накачан" я
традиционализмом.
Но и без церкви, без её посещения, тоже не могу. Просто в обычный день, встать где-нибудь в сторонке,
просто помолиться в тишине, пища и для ума, и исцеляющая сердце и душу тихая радость! Вот что нужно!
У детей в воскресной школе проще, там кроме Закона Божьего и участия в общей молитве, есть и чисто
детские увлечения по интересам, кружки, занятия простым видом спорта, просто дружки. У нас всё сложнее.
Сегодня, например, ко Всенощной собираемся, давно не молились все вместе, если завтра не просплю, к
Литургии тоже пойду обязательно.
Nuklon- Гость
- Сообщение 22
А я очень долго без неё жил, больше не могу, лет пять а это много, правило не читал, в церкви не был, крест выбросил, а теперь как?Сергей мск пишет:Да я тоже проходил, правда не так резко. Не царский путь, не глубина "ныряния", просто чураюсь я
этой общинной морали, не всегда по общению с людьми совпадения бывают, видимо не "накачан" я
традиционализмом.
Но и без церкви, без её посещения, тоже не могу. Просто в обычный день, встать где-нибудь в сторонке,
просто помолиться в тишине, пища и для ума, и исцеляющая сердце и душу тихая радость! Вот что нужно!
У детей в воскресной школе проще, там кроме Закона Божьего и участия в общей молитве, есть и чисто
детские увлечения по интересам, кружки, занятия простым видом спорта, просто дружки. У нас всё сложнее.
Сегодня, например, ко Всенощной собираемся, давно не молились все вместе, если завтра не просплю, к
Литургии тоже пойду обязательно.
- Сообщение 23
У меня не к церкви недоверие, как к таковой, а к церковной номенклатуре. Не обязан я ей по вере своей ничем.Nuklon пишет:А я очень долго без неё жил, больше не могу, лет пять а это много, правило не читал, в церкви не был, крест выбросил, а теперь как?
Это я про номенклатуру, не про церковь, разные это вещи (а то не очень понятливые здесь некоторые, путают
"божий дар с яичницей", ищут случая оскорбиться, и непременно от имени "всего православного люда").
Главное, остаться самим собой, не врать хотя бы самому себе, и у меня были перерывы по вышеуказанным при-
чинам. Читать, я возможно лентяй, хотя чтение не всегда способно привить бессловесный образ в душе. Можно
зубрить наизусть, буква в букву. носить Крест невероятной величины и красоты, но разве всегда суть в этом
заключается? Чтение Правила, утреннего или вечернего, желательно, конечно, но с внутренним смыслом для
с а м о г о с е б я , а не для отчётности (мол я прочёл, давай , Боженька , помогай...)!
Кстати, не везде Крест носят, даже в православных странах. Иногда спрашиваю: веришь, раз Крест носишь? - Не-а,
просто это знак, мол свой я, да и милиция , как считается, у таких в тёмных углах "документы" не проверяет.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 24
Едиными устами и единым сердцем мы молимся и за себя, и за всех молящихся в храме, и за всю нашу Церковь, и за всех наших усопших,...даже за весь мир страдающий.Сергей мск пишет: чураюсь я
традиционализмом.
А помолиться одному не во время службы тоже хорошо, но одно Не исключает для ВЕРУЮЩЕГО другого. А ты исключаешь...Подумай почему с тобою такая беда...
- Сообщение 25
Нюся пишет:Едиными устами и единым сердцем мы молимся и за себя, и за всех молящихся в храме, и за всю нашу Церковь, и за всех наших усопших,...даже за весь мир страдающий.
А помолиться одному не во время службы тоже хорошо, но одно Не исключает для ВЕРУЮЩЕГО другого. А ты исключаешь...Подумай почему с тобою такая беда...
Изгнать меня надо! Ну не правильный я, ну что теперь делать-то со мной? Вот такой я....................................!
Старик- Бакалавр форума
- Сообщение 26
Друг мой, был у меня период, целый год в храм не ходил.Nuklon пишет:
А я очень долго без неё жил, больше не могу, лет пять а это много, правило не читал, в церкви не был, крест выбросил, а теперь как?
Лба не перекрещу, что называется.
Это конечно не пять лет, но мне хватило с головой, чтобы понять, что это за состояние.
По опыту знаю, в данной ситуации сидеть дома и жалеть себя бессмысленно.
Надо что-то делать.
Из уныния я шагнул обратно в храм.
Все остальные пути, которыми я пытался идти в свое время, в конечном итоге, меня приводили в еще большее уныние.
Сегодня молю Бога об одном, чтобы дал мне православным умереть.
Вот так как-то.
В любом случае Вам, друг мой, самому придется принимать решение.
Господи, брат мой Nuklon страдает, помоги ему.
Ты сам знаешь его имя.
Господи, дай ему решимость.
Спаси его, Господи, и его святыми молитвами спаси меня грешнаго.
PS
Если хотите, скиньте в личку имя во Христе.
В меру сил своих убогих буду молиться о Вас.
Простите старика, больше ничем пока помочь не могу.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 27
Желательно? То есть христианином можно быть и без молитвы?Сергей мск пишет:? Чтение Правила, утреннего или вечернего, желательно, конечно,!
Тут согласен.но с внутренним смыслом для
с а м о г о с е б я , а не для отчётности (мол я прочёл, давай , Боженька , помогай...)
Старик- Бакалавр форума
- Сообщение 28
Господи, брат мой Сергий страдает тяжко.Сергей мск пишет:
Изгнать меня надо! Ну не правильный я, ну что теперь делать-то со мной? Вот такой я....................................!
Помоги ему Господи!
Ими же веси судьбами спаси его, и его святыми молитвами спаси меня грешнаго.
Старик- Бакалавр форума
- Сообщение 29
Admin пишет:.
Сергей мск пишет:? Чтение Правила, утреннего или вечернего, желательно, конечно,!
А Вы полагаете, что молитва - это исключительно утреннее и вечернее правило?Admin пишет:Желательно? То есть христианином можно быть и без молитвы?
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 30
Молитва это непрестанное умное делание. Христианин всегда должен находиться в состоянии созерцания и восприятия божественной благодати и молитвы.Старик пишет:
А Вы полагаете, что молитва - это исключительно утреннее и вечернее правило?
Но это не значит, что правилом, пусть и посильным, следует пренебрегать.