Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

Участников: 5

В Донецкой области был обнаружен очень опасный вид ядовитых пауков

Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : православный РПЦ

В Донецкой области был обнаружен очень опасный вид ядовитых пауков Empty В Донецкой области был обнаружен очень опасный вид ядовитых пауков

Сообщение  Руслан Остров 28.06.13 1:46

По мнению ученых, паук попал в Украину из Центральной Европы в связи с изменением климата.
    В Донецкой области был обнаружен очень опасный вид ядовитых пауков 337494_3

Житель Горловки (Донецкая область) обнаружил на своем автомобиле странное насекомое, которое после проверки в интернете оказалось одним из самых ядовитых пауков в мире, латинское название которого Cheiracanthium punctorium.

Идентифицировать насекомое очень просто: его тело желтоватого цвета, переливается в красный на свету, его длина составляет порядка сантиметра, при укусе данного паука образовываются некротические раны, начинается тошнота, недомогание, лихорадка, в редких случаях укусы этого паука заканчиваются смертью.

Это уже не первый случай наблюдения этого насекомого в Украине. В прошлом году 10 жителей запорожской области обратились к врачам из-за укусов этого ядовитого паука.

ИСТОЧНИК

Жителей Австрии терроризируют ядовитые пауки
    07 августа 2006 | 14:25
    Нападения ядовитых пауков вызвали настоящую панику среди жителей Австрии. Резкий рост числа обращений в медицинские учреждения пациентов, жалующихся на укусы членистоногих, вынудил главу австрийского Минздрава призвать сограждан соблюдать спокойствие.
    Причиной поразившего Австрию переполоха является небольшой желто-коричневый паук, известный биологам под названием Cheiracanthium punctorium. Этот вид пауков достаточно широко распространен в Австрии, Германии и других странах Центральной Европы. Хотя яд Cheiracanthium punctorium не представляет опасности для жизни человека, его укусы весьма болезненны, и, кроме того, могут вызвать продолжительные приступы тошноты и сильные головные боли.
    Случаи нападения ядовитых пауков на людей фиксируются в Австрии ежегодно, однако в этом году число пострадавших особенно велико. Так в прошлый четверг в центральный госпиталь австрийского города Линца обратились сразу 190 человек с жалобами на недомогание, якобы вызванное укусами пауков. Правда, характерные признаки воздействия яда Cheiracanthium punctorium в итоге были зафиксированы лишь у 8 пациентов.
    По словам местных медиков, резкий рост числа обращений во многом объясняется шумихой, поднятой вокруг малоприятных членистоногих журналистами.
    Попыткой положить конец нарастающему психозу стало обращение к согражданам министра здравоохранения Австрии Марии Рауш-Каллат (Maria Rauch-Kallat ). "Укусы желтых пауков и в самом деле болезненны, но не смертельны, - отмечается в заявлении министра, - Пожалуйста, не поддавайтесь панике, если вы были укушены, и немедленно обращайтесь к врачу в случае ухудшения самочувствия".

ИСТОЧНИК
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

В Донецкой области был обнаружен очень опасный вид ядовитых пауков Empty Re: В Донецкой области был обнаружен очень опасный вид ядовитых пауков

Сообщение  Nuklon 28.06.13 1:49

Ну если паук это насекомое, то дальше можно не читать.
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

В Донецкой области был обнаружен очень опасный вид ядовитых пауков Empty Re: В Донецкой области был обнаружен очень опасный вид ядовитых пауков

Сообщение  Руслан Остров 28.06.13 1:51

Nuklon пишет:Ну если паук это насекомое, то дальше можно не читать.

Вы никогда не предупреждаете близких о потенциальной опасности ?
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Руслан Остров 28.06.13 2:21

Nuklon пишет:

Именно это я Вам и советую, потому как, паук - это не насекомое, и с чего Вы взяли, что Cheiracanthium punctorium является "одним из самых ядовитых пауков в мире", его яд практически не страшен для человека, примерно как яд осы. Вы попросту совершенно по детски купились на статью безграмотного желтого журналиста, и как бабка на лавочке распространяете эту чушь по доверчивым умам.

желто-коричневый паук, известный биологам под названием Cheiracanthium punctorium. Этот вид пауков достаточно широко распространен в Австрии, Германии и других странах Центральной Европы. Хотя яд Cheiracanthium punctorium не представляет опасности для жизни человека, его укусы весьма болезненны, и, кроме того, могут вызвать продолжительные приступы тошноты и сильные головные боли.
    http://podrobnosti.ua/health/2006/08/07/337494.html

В Германии , где он является единственным "серьезным" токсичных паука, это редкий вид, только известно, происходят в заметных номеров в Kaiserstuhl региона, самой горячей части страны.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Cheiracanthium_punctorium

В Донецкой области был обнаружен очень опасный вид ядовитых пауков 2251456

Очень сложно найти этого паука, ещё сложнее снять, очень непоседлив. Живут парами в гнёздах из паутины, самка это или самец не знаю... Этот вид пауков достаточно широко распространен в Австрии, Германии и других странах Центральной Европы. В России говорят не водится. Хотя яд Cheiracanthium punctorium не представляет опасности для жизни человека, его укусы весьма болезненны, и, кроме того, могут вызвать продолжительные приступы тошноты и сильные головные боли. Приятного Вам просмотра!!
    http://www.photosight.ru/photos/2251456/

Ядовитые животные. Cheiracanthium punctorium
    Cheiracanthium punctorium
    Семейство: Clubionidae (Клубиониды)
    Признаки. Достигает размера около 1 см. Ядовитый орган этого светло-серо-коричневого паука заканчивается сильными хелицерами. Паук питается насекомыми, которых он ловит в свою трубовидную паутину.
    Распространение. В Германии в горах Оденвальд и на правобережной полосе Рейна; во Франции, в Швейцарии, Италии и Далмации.
    Яд. Еще не точно определенное вещество.
    Действие. Местное и на общее самочувствие.
    Симптомы отравления. Сначала колющие и жгучие боли в месте укуса, которое становится сине-красным и опухает. Могут появиться также общие симптомы: тошнота, рвота, головная боль и легкое повышение температуры. Примерно через 3 дня эти симптомы исчезают, но место укуса может еще долго оставаться покрасневшим и припухшим.
    Терапия. Местные охлаждающие компрессы, кортизоновые мази.
    Cheiracanthium punctorium -самый опасный из распространенных в Центральной Европе пауков
    http://www.kalitva.ru/138160-yadovitye-zhivotnye-cheiracanthium-punctorium.html

Мне интересно, - вы вообще настолько поражены злобой, что она лишает Вас всякой ответственности ?
    Или под шафе ?

Последний раз редактировалось: Руслан Остров (28.06.13 2:33), всего редактировалось 1 раз(а)
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 28.06.13 7:45

Этот паук кого-нибдуь покусал?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 28.06.13 10:02

А почему в этой теме, удалены мои сообщения, потому что ваш единоверец выставлен дураком и профаном? Не красиво господа админы.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 28.06.13 10:10

Nuklon пишет:А почему в этой теме, удалены мои сообщения, потому что ваш единоверец выставлен дураком и профаном? Не красиво господа админы.
    Тема была почищена от разборки.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 28.06.13 10:23

Admin пишет:

Игра в одни ворота, вряд ли представляет интерес. Независимо от обсуждаемой темы.
    А что, была жалоба со стороны нуклоновских оппонентов?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 28.06.13 10:25

Сергей мск пишет:
    Admin пишет:

Игра в одни ворота, вряд ли представляет интерес. Независимо от обсуждаемой темы.
    А что, была жалоба со стороны нуклоновских оппонентов?
    Я утром открыл тему, а тут вместо обсуждения выяснения отношений. Мне нет дела, кто тут прав, кто виноват, я просто почистил разборку.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 28.06.13 10:35

Admin пишет:
    Я утром открыл тему, а тут вместо обсуждения выяснения отношений. Мне нет дела, кто тут прав, кто виноват, я просто почистил разборку.

Ну так Вы уважаемый удалили в том числе и материал, доказывающий полную безграмотность и несостоятельность опубликованной господином Островом статьи. Должна же быть хоть какая то личная ответственность за предоставляемый материал, если человек строит своё мировоззрение на основе желтой журналистики и жаренных фактах, это его право, если же он начинает нести это в массы, с видом истины в последней инстанции..., ну мы так докатимся до одного большого РенТВ.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 28.06.13 10:37

Admin пишет:
    В любом случае, улица должна быть с двухсторонним движением. Может быть стоит
    для некоторых придумать некое подобие мигалки, либо спецномера, тогда вопросов
    со стороны таких......., как я не возникнет.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 28.06.13 10:39

Nuklon пишет:
    Admin пишет:

Ну так Вы уважаемый удалили в том числе и материал, доказывающий полную безграмотность и несостоятельность опубликованной господином Островом статьи. Должна же быть хоть какая то личная ответственность за предоставляемый материал, если человек строит своё мировоззрение на основе желтой журналистики и жаренных фактах, это его право, если же он начинает нести это в массы, с видом истины в последней инстанции..., ну мы так докатимся до одного большого РенТВ.
    Если хотите, можете выразить свое мнение, собрав данные о неправоте атвора темы в отдельный пост.

Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Руслан Остров 28.06.13 12:53

Admin пишет:
    Если хотите, можете выразить свое мнение, собрав данные о неправоте атвора темы в отдельный пост.

А по моему "Админ" поступил очень гуманно и мудро.
    proxogy
    Гость

Дата регистрации : 2011-02-05
    Вероисповедание : orthodox

Сообщение  proxogy 28.06.13 14:09

админ снова поступил как мудак

Текущее время 23.11.24 6:18