По правилам в Великий Пост допускается в выходные дни пить красное виноградное вино. Но не много.
Кто ни будь может пояснить более подробно об этом ?
Георгий Вигант пишет:По правилам в Великий Пост допускается в выходные дни пить красное виноградное вино. Но не много.
Разве меня кто-то ждёт на Юге? Там, где я жил, ничего не осталось. Политики постарались сделать для этого всё возможное. А Питер я люблю. Я же с детства здесь.Wimar пишет:
Хорошее правило. Люблю хорошие вина красных сортов винограда.
Георгий, Вы южного лица человек, как можете жить в северном Петрограде? Я б садик на юге развёл, виноград выращивал и вино домашнее настаивал.
В Питере не проблема.ОльгаСофия пишет:
Сейчас, к сожалению, купить настоящее вино - проблема. Настоящее вино полезно.)
Настоящее вино дорогое. Сколько в Питере стОит? У нас от 500 рублей и выше.Георгий Вигант пишет:
В Питере не проблема.
Да и здесь примерно та же цена.ОльгаСофия пишет:
Настоящее вино дорогое. Сколько в Питере стОит? У нас от 500 рублей и выше.
Ну тогда много и не выпьешь. Как раз в меру. )Георгий Вигант пишет: Да и здесь примерно та же цена.
Одна красовуля равнялась объему кулака мужчины. По этим меркам и равнялись. Мелкий мужчина имел меньший объём кулака. Соответственно и выпить ему позволялось меньше. Бутылка 0.7 литра, кстати, имеет своё происхождение с тех времен. Это как раз и есть три красовули.ОльгаСофия пишет:
Правда, у древних, мера приличная была:
мера вина оговаривается весьма четко: от 1 до 3 красовуль (т.е. чаш). )))
Интересно, по какому кулаку меряли?Георгий Вигант пишет:
Одна красовуля равнялась объему кулака мужчины. По этим меркам и равнялись. Мелкий мужчина имел меньший объём кулака. Соответственно и выпить ему позволялось меньше. Бутылка 0.7 литра, кстати, имеет своё происхождение с тех времен. Это как раз и есть три красовули.
Разумно. Больше масса тела - больше кулак - можешь больше выпить без вреда для головы.Георгий Вигант пишет:Одна красовуля равнялась объему кулака мужчины. По этим меркам и равнялись. Мелкий мужчина имел меньший объём кулака.
Отсюда всё и исходилось. Чтобы не навредить.Андрей Зар пишет:Разумно. Больше масса тела - больше кулак - можешь больше выпить без вреда для головы.