МИР ВАМ!
Я ТОЛЬКО ПРОСНУЛАСЬ ЧТО В ИНЕТЕ МОЖНО ПРИТВОРИТЬСЯ КЕМ ХОЧЕШЬ...
ОЙ...
ОЙ...
Склонным к театру это может быть и на руку. А стремящимся к искренности и истине зачем это нужно, Вика, притворяться?Артемолег пишет:МИР ВАМ!
ОЙ...
Артемолег пишет:МИР ВАМ!
ОЙ...
Мафусал пишет:
Склонным к театру это может быть и на руку. А стремящимся к искренности и истине зачем это нужно, Вика, притворяться?
И всё-таки, согласитесь, Горюшкин, что человек искренне играющий, скажем, Гамлета принца Датского, лишь притворяется им, ибо им не является. Он влезает в его шкуру и переживает его внутренний мир, но остаётся всё-таки собой.Горюшкин пишет:
Театр (настоящий) - это не притворство. Без искренности и правды вам никто не поверит на сцене.
Мафусал думаю что это не совсем так,я думаю ,что гениальные актеры как бы живут чужой жизнью ,перевоплощаются в тот образ который хотят показать,а не притворяются,человеческая психика на это способна.И выйти из образа тоже нужно время.Мафусал пишет:
И всё-таки, согласитесь, Горюшкин, что человек искренне играющий, скажем, Гамлета принца Датского, лишь притворяется им, ибо им не является. Он влезает в его шкуру и переживает его внутренний мир, но остаётся всё-таки собой.
Мафусал пишет:
И всё-таки, согласитесь, Горюшкин, что человек искренне играющий, скажем, Гамлета принца Датского, лишь притворяется им, ибо им не является. Он влезает в его шкуру и переживает его внутренний мир, но остаётся всё-таки собой.
Стахий пишет:
Мафусал думаю что это не совсем так,я думаю ,что гениальные актеры как бы живут чужой жизнью ,перевоплощаются в тот образ который хотят показать,а не притворяются,человеческая психика на это способна.И выйти из образа тоже нужно время.
И это и страшно,что человек незаметно может всю жизнь игарть чужие роли,а не быть самим собой.
Тогда чем игра, Стахий, отличается от притворства?Стахий пишет:
Мафусал думаю что это не совсем так,я думаю ,что гениальные актеры как бы живут чужой жизнью ,перевоплощаются в тот образ который хотят показать,а не притворяются,человеческая психика на это способна.И выйти из образа тоже нужно время.
И это и страшно,что человек незаметно может всю жизнь игарть чужие роли,а не быть самим собой.
Вот это очень верно, Горюшкин! Ведь нас с детства учат играть. И играя в лётчиков и космонавтов, в полководцев и героев, врачей и учёных, ребёнок формирует себя и идёт к познанию своей сущности. Даже христиане долгое время играют в Христа.Горюшкин пишет:
А что такое быть самим собой? Можно учиться у ролей: плохое изживать, хорошее оставлять.
Миша, как думаешь, какое различие от лицемерия и лицедейства? Может это одно и то же?Мафусал пишет:
Вот это очень верно, Горюшкин! Ведь нас с детства учат играть. И играя в лётчиков и космонавтов, в полководцев и героев, врачей и учёных, ребёнок формирует себя и идёт к познанию своей сущности. Даже христиане долгое время играют в Христа.
И мало кому дано в нашем мире знать, когда игра и притворство заканчиваются и начинается жизнь истинная.
В том и суть, Миша, что между лицемерием и лицедейством, как и между притворством и игрой, большая разница. Но подождём ответа Стахия. Может он ответит?miha61 пишет:Миша, как думаешь, какое различие от лицемерия и лицедейства? Может это одно и то же?
С этой точи зрения интересны наблюдения кино- и театральных критиков в отношении судеб Абдулова, Самохиной, Авилова, которые сыграли ох, каких неоднозначных героев. Вы, Павел, верите в это?Горюшкин
...Сыграв какого-нибудь неоднозначного персонажа, уже поостережешься...
Мафусал ,я говорил о перевоплощении,тоесть человек на сцене не притворяется ,а именно живет жизнью того образа и поэтому люди ему верят.А плохой актер именно притворяется и ему никто не верит и смотреть не интересно.Этот разговор очень интересный, возможности человеческой психики мало изучены и во многом исследования закрыты.Мафусал пишет:
Тогда чем игра, Стахий, отличается от притворства?
beriss пишет:
С этой точи зрения интересны наблюдения кино- и театральных критиков в отношении судеб Абдулова, Самохиной, Авилова, которые сыграли ох, каких неоднозначных героев. Вы, Павел, верите в это?
beriss пишет:
С этой точи зрения интересны наблюдения кино- и театральных критиков в отношении судеб Абдулова, Самохиной, Авилова, которые сыграли ох, каких неоднозначных героев. Вы, Павел, верите в это?
Я люблю театр, люблю хорошее кино. Но...Горюшкин пишет:
Верю. Но искусство не должно становиться идолом. Христос должен быть в основании и во главе всего.
beriss пишет: Я люблю театр, люблю хорошее кино. Но...
Во времена оны актеров, отошедших в мир иной, хоронили за оградой прицерковного кладбища, несмотря на то, что они были крещенными во Христе.
Вероятно, неспроста. Как считаете?
А вот царь Давид притворился сумасшедшим, чтобы Саул его не убил, и ему поверили.Стахий пишет:
Мафусал ,я говорил о перевоплощении,тоесть человек на сцене не притворяется ,а именно живет жизнью того образа и поэтому люди ему верят.А плохой актер именно притворяется и ему никто не верит и смотреть не интересно.Этот разговор очень интересный, возможности человеческой психики мало изучены и во многом исследования закрыты.
Человек может себя до такой степени ввести в роль,что будет сам в это верить и никакой детектор лжи его не раскусит.
Всё верно,только слова игра я бы заменил на слово перевоплощение это более точно ,как я думаю.Мафусал пишет:
А вот царь Давид притворился сумасшедшим, чтобы Саул его не убил, и ему поверили.
Мне кажется, что в игре человек забывает о реальности и перестаёт отличать игру от жизни. А в притворстве он всегда помнит реальность и понимает, что он лишь притворяется.
Да, наверное.Стахий пишет:
Всё верно,только слова игра я бы заменил на слово перевоплощение это более точно ,как я думаю.
Вы освоили создание фейков и троллинг?Артемолег пишет:МИР ВАМ!
ОЙ...
Это от безделья. Раньше баловался троллингом, а теперь просто нет времени на это.Артемолег пишет:МИР ВАМ!
ОЙ...
Ты был верным падаваном магистра Саккоса.дядя Bова пишет:
Это от безделья. Раньше баловался троллингом, а теперь просто нет времени на это.
Сознательно, значит, баловались? троллинг - это игра кошки-мышки?дядя Bова пишет:
Это от безделья. Раньше баловался троллингом, а теперь просто нет времени на это.
Тролиинг - это любые выходки ради прикола, используя анонимность в сети.Нюся пишет:
Сознательно, значит, баловались? троллинг - это игра кошки-мышки?
Ты, как всегда прав, мой верный ученик.дядя Bова пишет:Тролиинг - это любые выходки ради прикола, используя анонимность в сети.
а действительно...понятия вроде и похожи.miha61 пишет:Миша, как думаешь, какое различие от лицемерия и лицедейства? Может это одно и то же?