Монтгомери 07.02.17 16:56
Иногда контроль происходит сам по себе. Я осознаю себя во сне, как тут же от прикосновения к нему сознания, всё вокруг преображается - становится неотличимым от реальности. Тогда лучше сразу закрыть глаза и начать молиться и я просыпаюсь. Но стоит остаться и полюбопытствовать, то можно и напроситься на не очень приятную встречу. Но есть практики, которые позволяют осознавать себя во сне хоть каждый день. Одной из наиболее сильных методик - есть постоянно внушать себя во время реальной жизни, что всё вокруг - есть сон. Записывание снов и вспоминание их перед следующим засыпанием также способствует контролю. Даже само чтение книг по практике осознанных сновидений способствуют проявлению контроля, что дознано из опыта. Помнится, когда я ещё не был христианином, то очень заинтересовался этим и уже после прочтения нескольких глав книги по этой практике, стал осознавать себя во сне чуть ли не каждый второй день. Сейчас я только понимаю, почему это происходило. Как только бесы видят заинтересованность сновидящего снами, как тут же ослабевает некая защита, заложенная в нас Господом и бесы тогда вводят нас в свои басни. Одно дело осознать себя во сне, другое дело укрепиться там, что также иногда бывает спонтанно по причине грехов. Стоит даже атеисту пережить последнее, как он может даже стать верующим в возможность жизни вне тела. Но подобный путь к вере коварен и не следует испытывать его - затянет. Сам испытывал когда-то ОС с упрочнением в них. К примеру: я гулял по своему городу, абсолютно такому же, как и в реальности, все детали; видел людей также, как вижу в реальности людей; также ощущал плотность тела, притяжение, твёрдость стен, запахи, температуру воздуха, лёгкий ветер, солнечные лучи, отражения. Выйти из него очень трудно, хоть защупай себя (кстати больно), оставалось только ждать, что очень неприятно. Даже если ты не знаешь о существовании бесов, то само пространство, наполненное ими, намекнёт, породив некое тревожное ощущение. Повторюсь, что заниматься намеренным введением себя в осознанные сновидения, а особенно использовать там уже практики по упрочнению, каковыми являются кружение на месте, или рассматривание рук, является табу. Реалистичность осознанных снов столь высока, что теряешь грань, а потом и душу после входа в контакт с падшими духами, которыми населено это нечистое ещё пространство.