Всем известно, что христиане считают, надо бояться огорчить любимого. Некоторые даже говорят, что "жена да убоится" означает, что жена должна бояться обидеть, оскорбить мужа (а муж вовсе не должен, заметим). И вот я задумалась: а что такого я могла бы сделать, чтобы любимый, допустим, мой муж, огорчился бы? Разумеется, не причиняя при этом вреда самой себе. Ну что? пересолить суп? Так мой муж человек умный и не огорчается из-за таких пустяков? надеть платье, которое ему не понравится? Так он в платьях не понимает ничего, ему я во всех нравлюсь. Устроить скандал? Так я человек уравновешенный, кричать и браниться мне совершенно не свойственно.
Думала я об этом два дня, а потом спросила у мужа: какой мой поступок огорчил бы тебя? Он теперь тоже сидит и думает. Не придумал пока.
Может, вы подскажете?
По-моему, любящего и любимого человека, если только он не невротик, огорчить почти невозможно! Это невротики без конца огорчаются, но им лечиться надо.
Думала я об этом два дня, а потом спросила у мужа: какой мой поступок огорчил бы тебя? Он теперь тоже сидит и думает. Не придумал пока.
Может, вы подскажете?
По-моему, любящего и любимого человека, если только он не невротик, огорчить почти невозможно! Это невротики без конца огорчаются, но им лечиться надо.