Отвлекусь на себя. В детстве я был очень патриотичным ребёнком и безумно мечтал служить в Советской армии, родину защищать от всевозможных оккупантов и, если повезёт, героически погибнуть в бою с превосходящими силами противника. Правда, окружающие, указывая на мою национальную принадлежность, говорили что моё дело быть предателем, а не героем. По первости меня это ни чуть не смущало. Я был готов доказать что человека определяют его поступки, а не форма носа. Взрослея и познавая мир, я выяснил что в Советской армии меня не ждёт ничего романтичного или даже патриотичного. Так что, я решил поддаться давлению общества и благополучно откосил армию по неврологической статье. А в дальнейшем, собрал монатки и убрался в “свой Израиль”, как меня и просили “патриоты”. Правда сейчас, те же “патриоты” требуют чтобы евреи убрались и из Палестины... в страны исхода. Недоумеваю.
Однако, свою патриотичность я сохранил и, надеюсь, хоть немного передал своей дочери. Хоть у неё, в последнее время, и были сомнения по поводу необходимости службы в армии, я, всё таки, поддержал её в изначальном желании таки служить. Кстати, не захотела бы служить - не служила бы. Откосить местную армию на много проще чем Советскую.
Во время присяги каждому присягнувшему выдают оружие и Танах. Христианам выдают Новый Завет, мусульманам Коран, а друзам сборник их общедоступных сводов законов.
http://dandrey.livejournal.com/49559.html