[quote="Admin"]
Мне в таком случае непонятна Ваша антипатия ко всенародно любимой валюте.
Не к валюте антипатия, а к отношению людей к ней. Валюта не должна становиться смыслом жизни и объектом "поклонения".Мери пишет:Admin пишет:
Ну так там люди по-человечески живут и власть не так сильно издевается над гражданами, как у нас.
Средняя зарплата учителя финского языка в Финляндии 150 000 руб. Когда я это узнал, то я чуть со стула не упал, от осознания того, в каком же антинародном и садистском государстве мы живем.
Посмотрите видео по ссылке и почитайте комменты граждан:
http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/507325/
И как Вы собираетесь донести своё "против" людям всего мира? Что Вы можете им предложить и каким образом?Admin пишет:Не к валюте антипатия, а к отношению людей к ней. Валюта не должна становиться смыслом жизни и объектом "поклонения".
Людям всего мира, конечно же донести свое мнение я не смогу.Перестукин пишет:И как Вы собираетесь донести своё "против" людям всего мира? Что Вы можете им предложить и каким образом?Admin пишет:Не к валюте антипатия, а к отношению людей к ней. Валюта не должна становиться смыслом жизни и объектом "поклонения".
Привести отношение материального и духовного в гармонию. Перестать ставить материальное смыслом своей жизни.Что Вы можете им предложить и каким образом?
Зачем тогда возмущаетесь низкой зарплатой учителей в России?Admin пишет:Привести отношение материального и духовного в гармонию. Перестать ставить материальное смыслом своей жизни.
Деньги и достаток, это, конечно, не плохо, но они не должны быть СМЫСЛОМ И ЦЕЛЬЮ. Их место-второе, а не первое.
Ну так я и говорю, что материальное должно быть на втором месте. Я же не говорю, что всем надо одеться в лохмотья, питаться с помойки и жить в коробках из под холодильников под мостом.Перестукин пишет:Зачем тогда возмущаетесь низкой зарплатой учителей в России?Admin пишет:Привести отношение материального и духовного в гармонию. Перестать ставить материальное смыслом своей жизни.
Деньги и достаток, это, конечно, не плохо, но они не должны быть СМЫСЛОМ И ЦЕЛЬЮ. Их место-второе, а не первое.
Вы об этом узнали только сейчас? А мы об этом знали еще при Брежневе.Admin пишет:Ну так там люди по-человечески живут и власть не так сильно издевается над гражданами, как у нас.
Средняя зарплата учителя финского языка в Финляндии 150 000 руб. Когда я это узнал, то я чуть со стула не упал, от осознания того, в каком же антинародном и садистском государстве мы живем.
И при Хрущеве тожеСмердяков пишет:
Вы об этом узнали только сейчас? А мы об этом знали еще при Брежневе.
Если Господь поставил, а человек не самовольно встал, то Господь должен взять на Себя и всё попечение о поставленном согласно Его же Жертвенному обетованию.xmission пишет:
А если вспомнить что душа рождается в какой-то стране и какой-то семье не случайно, а по воле Божией?
Получается что жизнь на родине - несение креста, там куда поставил тебя Господь.
А эммиграция - таки бегство.
Семёнов Алексей пишет:Если Господь поставил, а человек не самовольно встал, то Господь должен взять на Себя и всё попечение о поставленном согласно Его же Жертвенному обетованию.
Матф:6;25-32, Мф. 11, 28, Матф. 8:14 – 17.
Спрашивается, если православному должно самому добывать себе хлеб насущный, а не Бог об этом заботится по обещанному, то в чём вина православного или любого иного уверовавшего в заботе о земном?
Возможно прочтение этого уменьшит кол-во ваших вопросов.Семёнов Алексей пишет:...
А это куда денем?xmission пишет:
Если из-под здорового человека выносить утки с дерьмом, то со временем здоровый таки станет инвалидом.
До падения:
“И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его” (Быт.2:15)
После падения
“В поте лица твоего будешь есть хлеб” (Быт.3:19)
После пришествия Христа
“..трудящийся достоин пропитания” (Матф.10:10)
Семёнов Алексей пишет:А это куда денем?xmission пишет:
Если из-под здорового человека выносить утки с дерьмом, то со временем здоровый таки станет инвалидом.
До падения:
“И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его” (Быт.2:15)
После падения
“В поте лица твоего будешь есть хлеб” (Быт.3:19)
После пришествия Христа
“..трудящийся достоин пропитания” (Матф.10:10)
От Матфея, глава 6
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Семёнов Алексей пишет:А это куда денем?
От Матфея, глава 6
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? ......
Перегибы есть с обеих сторон, ибо и из труда сделали грех стяжательства. Бог дал заповедь человеку возделывать рай, то есть трудится, однако дал и обетование, что именно Он будет заботится обо всём, что необходимо человеку для жизни из пищи и пития, из одежды и ночлега и не сказал, что бы эту заботу мы перекладывали на себя, более того, Он обещал взять на Себя все наши грехи, все наши болезни и немощи, хочу знать, когда это будет, когда нам этого ожидать?Admin пишет:
Таким образом, из всего вышесказанного становится очевидным факт того, что как в Ветхом, так и в Новом Завете поощряется трудолюбие, осуждается празднолюбие и лень и не запрещается предусмотрительность и заботливость о добрых делах человека.
Семёнов Алексей пишет:Вы уже дважды приступаете к осуждению моей личности, что Вами в ней, не Христово ли Тело призывал Вас и всякого жевать Господь? Если хотите жевать Его Тело, то и отвечайте на поставленный богословский вопрос не касаясь моей личности и будет Вам благо и не только Вам.
xmission пишет:
Боже упаси чтобы я хотел обидеть вас или осудить. Скорее помочь и подсказать. Если конечно ваша цель - разобраться, а не потроллить.
Просто уже много страниц много людей отвечают на ваш вопрос, а ваш ответ один:
"Он обещал взять на Себя все наши грехи, все наши болезни и немощи, хочу знать, когда это будет, когда нам этого ожидать? "
Luchik пишет:...
xmission пишет:
Согласен - по всякому бывает.
Возможно когда человек не находит ответа в словах многих - он просто скрыл истинный вопрос.
Например у человека есть конкретная проблема - например болезнь или что-то ещё.
Задавая вопрос фразами из Писания, ответ конечно получит тоже фразами из писания.
Но это не решит его конкретной проблемы, поэтому вопрос останеться открытым.
Это как вариант.
Luchik пишет:
Подобный вопрос - претензия к Богу, особенно вредит тому, кто хочет исцелиться.
Без искренного покаяния и смирения, которое следует из него как самый верный плод покаяния, человек так и будет как дятел предъявлять Богу счет... Богу-то что?
А человек вот продолжает мучаться. Сам посадил себя в тюрьму годыни.
И ключи только у него...