Что за таблетка?Андрей Зар пишет:
Да как ни назови таблетку, она от этого действовать не перестанет)
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+5
Admin
Национал - патриот
Рокер
Luchik
belanova
Участников: 9
Необъяснимые страшные сны
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
- Сообщение 61
Re: Необъяснимые страшные сны
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 62
Согласен! Цианистый калий - от лукавого. Аскорбинка (если она - на пользу конкретному человеку) - от Бога)))Tanita пишет:Точно!! Как не назови Цианистый калий, он от этого действовать не перестанет
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 63
Главное, чтобы к психологии не примешивался оккультизм.Национал - патриот пишет:Что за таблетка?Андрей Зар пишет:
Да как ни назови таблетку, она от этого действовать не перестанет)
Zar- Корифей форума
- Сообщение 64
Татьяна, я ведь Вам уже отвечал на этот вопрос. В Вашей теме "Прелесть".)))Tanita пишет: Вы сами к этому пришли, или Вам помог кто?
Если даже я скажу, что пришел сам, Вы можете ответить, что "не сам, а бесы совратили".)
- Сообщение 65
"И бесы веруют, но трепещут."Андрей Зар пишет:
Согласно моему мировосприятию, Бог - один (это - теос).
" Никто не знает Сына, кроме Отца, и Отца никто не знает, кроме Сына и того, кому Сын пожелает открыть."Способов Его постижения ограниченным человеческим восприятием - много (это - поли).
Вот и получается - политеизм.)
"Я есмь путь и истина и жизнь".
Так говорит Евангелие. Путь к Богу один - через Христа. И это без вариантов.
Admin- Корифей форума
Вероисповедание : православие
- Сообщение 66
Согласен.Национал - патриот пишет:
Так говорит Евангелие. Путь к Богу один - через Христа. И это без вариантов.
Tanita- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-14
Вероисповедание : православный
- Сообщение 67
А Вы верите:Андрей Зар пишет:
Татьяна, я ведь Вам уже отвечал на этот вопрос. В Вашей теме "Прелесть".)))
Если даже я скажу, что пришел сам, Вы можете ответить, что "не сам, а бесы совратили".)
1)что бесы есть?
2) если да, то как думаете, какая их миссия?
- Сообщение 68
Вы проходили обряд раскрещивания, отрекались от Христа?Андрей Зар пишет:
Zar- Корифей форума
- Сообщение 69
Да никакого оккультизма и "взывания к духам" .Admin пишет:Главное, чтобы к психологии не примешивался оккультизм.
Обычная психотехника. Проблема автора темы - простая, и решается просто. Это Фрейд полез бы в детский период, а Юнг в коллективное бессознательное. Мы проще поступим.)
Zar- Корифей форума
- Сообщение 70
Нет. А что, такие обряды существуют? Я имею ввиду реальные ритуалы, а не тот театр, множество описаний которого есть в инете.Национал - патриот пишет: Вы проходили обряд раскрещивания, отрекались от Христа?
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 71
Креститься тебе надо.belanova пишет:Добрый день!
Меня мучают эти вопросы с раннего детства. Наверно с самого детства, когда начинают только снится сны, мне все время снились страшные сны, про чертиков, которые пытались меня утащить в лифт, я просыпалась, про баб ёг, снились линии, которые начинали дергаться резко ... они были на столько страшные, что я научилась просто контролировать сны, когда я чувствовала плохой момент, я заставляла себя просыпаться, после этого страшные сны ушли и снились крайне редко. С возрастом ощущение страха не покидало меня, ко всему не изведанному и колдовскому. Сейчас меня преследует очень плохие мысли, от которых я не могу избавиться. Но сама по себе я хороший человек, меня обожают дети, чужие, меня любят животные, даже голуби не бояться меня. Что это значит? И почему в детстве снятся страшные сны, когда ты о плохом даже и не думаешь? Говорят правда это из-за грехов родителей... Подскажите? Не могу отделаться и выбросить эти страхи из головы!!! Они мне мешают просто жить? Мой муж думает что я немного не здорова
- Сообщение 72
Как вы определяете, что есть театр, а что реальность? Например, некоторые считают церковные таинства просто театром. То, что практикуют язычники - тоже спектаклем. Но мы ведь не понимаем сути ритуалов, а видим только внешние проявления. Мне рассказывали про одного человека, который призвал волхов-язычников, помочь ему снять "печать Христа" (таинство Крещения), а потом на смертном одре он страшно мучился и призывал на помощь Того, против Кого он боролся всю жизнь. Вот так-то.Андрей Зар пишет:Нет. А что, такие обряды существуют? Я имею ввиду реальные ритуалы, а не тот театр, множество описаний которого есть в инете.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 73
Этот человек - как бы помягче-то - не очень смышленый, что ли. Зачем бороться против Того, Кто предлагает Спасение? )Национал - патриот пишет: Как вы определяете, что есть театр, а что реальность? Например, некоторые считают церковные таинства просто театром. То, что практикуют язычники - тоже спектаклем. Но мы ведь не понимаем сути ритуалов, а видим только внешние проявления. Мне рассказывали про одного человека, который призвал волхов-язычников, помочь ему снять "печать Христа" (таинство Крещения), а потом на смертном одре он страшно мучился и призывал на помощь Того, против Кого он боролся всю жизнь. Вот так-то.
Волхвы-язычники - это круто! Вы хоть одного такого видели? Есть люди, которые хранят и передают знание. Они достаточно интересны, но чтобы "раскрестить" человека по его просьбе... На такое они не пойдут. А уж тем более, признать Спасителя врагом для них - полный бред.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 74
Я разделяю "таинства" на два типа.Национал - патриот пишет: Как вы определяете, что есть театр, а что реальность?
1. Действительно Таинства. О них говорить нет смысла: Таинства ведь)
2. То, что можно описать словами: Fortis imaginatio generat casum (Сильное воображение порождает событие). Или, мой вариант: иллюзорные причины вызывают реальные последствия.
Как различаю театр и реальность - словами не опишешь. Интуиция.)
- Сообщение 75
Да сатанисты они все. Наобещать человеку с три короба, а потом его кинуть - это запросто. Дъявол сначала человека обольщает, а потом кидает. В этом его сущность, согласно Писанию - он отец всякой лжи.Андрей Зар пишет:
Волхвы-язычники - это круто! Вы хоть одного такого видели? Есть люди, которые хранят и передают знание. Они достаточно интересны, но чтобы "раскрестить" человека по его просьбе... На такое они не пойдут. А уж тем более, признать Спасителя врагом для них - полный бред.
- Сообщение 76
А где критерий разделения? "Воображение", "иллюзорные причины", "словами не опишешь" - все это говорит о том, что ничего вы на самом деле не понимаете, а только надуваете щеки и напускаете туману.Андрей Зар пишет:Я разделяю "таинства" на два типа.
1. Действительно Таинства. О них говорить нет смысла: Таинства ведь)
2. То, что можно описать словами: Fortis imaginatio generat casum (Сильное воображение порождает событие). Или, мой вариант: иллюзорные причины вызывают реальные последствия.
Как различаю театр и реальность - словами не опишешь. Интуиция.)
Zar- Корифей форума
- Сообщение 77
А Вы не знаете критерия различения? Вы же - православный, и у вас есть совершенно четкий критерий. Даже как-то неудобно мне, "язычнику", его Вам напоминать.)Национал - патриот пишет:А где критерий разделения? "Воображение", "иллюзорные причины", "словами не опишешь" - все это говорит о том, что ничего вы на самом деле не понимаете, а только надуваете щеки и напускаете туману.
Что касается "воображения" и "словами не опишешь", то попробуйте описать действие рекламы: полностью иллюзорная причина вызывает реальное действие - человек бежит покупать новый продукт или несет свои грошики в "МММ".
Про "надувание щек"... Ежели Вам такой вариант (иллюзорные причины) придает спокойствие и уверенность (реальные последствия) - пусть будет так.)
Zar- Корифей форума
- Сообщение 78
Пусть будет так (см. пред. пост в части "надувания щек"). )Национал - патриот пишет: Да сатанисты они все. Наобещать человеку с три короба, а потом его кинуть - это запросто. Дъявол сначала человека обольщает, а потом кидает. В этом его сущность, согласно Писанию - он отец всякой лжи.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 79
Поскольку вы богов, которых я знаю, называете бесами, то... бесы есть.Tanita пишет:А Вы верите:
1)что бесы есть?
Если говорить о богах (нехристианских), то они просто есть. Так же как есть Солнце, Луна, ветер, снег... Какая миссия у ветра?2) если да, то как думаете, какая их миссия?
Если говорить о бесах, то тут все ясно: отвратить, отвлечь человека-христианина от единственного спасительного Пути.
Здесь есть небольшой (или - очень большой) парадокс: боги - бесы. Но он очень легко снимается. Для человека, который УЖЕ встал на христианский Путь спасения, почитание всех остальных богов (или - вариантов восприятия Единого) - вредно. Христианская "технология спасения" хорошо выстроена и проработана, что-либо добавлять в нее не только излишне, но и вредно.
Tanita- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-14
Вероисповедание : православный
- Сообщение 80
Я люблю ветер. Ветерок. Все перечисленное, для человека, на службе у Бога. Ветер нужен: ветрянные мельницы, а корабли, и многое другое.Андрей Зар пишет:
Если говорить о богах (нехристианских), то они просто есть. Так же как есть Солнце, Луна, ветер, снег... Какая миссия у ветра?
А бесы это падшие ангелы. Херувим Деница был самый самый лучший, а потом возомнил себя равным Богу, и был свержен. Богом он никогда не был, только ангелом, хоть и самым лучшим.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 81
Вот и я о том же. Мои боги - как ветер: только паруса подставляй.Tanita пишет: Я люблю ветер. Ветерок. Все перечисленное, для человека, на службе у Бога. Ветер нужен: ветрянные мельницы, а корабли, и многое другое.
А вот какой курс выбрать, как в шторм не сгинуть в пучине, тут уж сам решай. Ну или готовые рекомендации можно взять.Те же заповеди.
С Денницей вообще интересно. Так утреннюю зарю называли. Или... планету Венера, которая вперед Солнца из-за горизонта вылезает, а потом ее блеск "растворяется" в блеске Солнца.)А бесы это падшие ангелы. Херувим Деница был самый самый лучший, а потом возомнил себя равным Богу, и был свержен. Богом он никогда не был, только ангелом, хоть и самым лучшим.
Впрочем, об этом - не будем.
?????- Гость
- Сообщение 82
Огласите весь список пожалуйста. Мне это очень нужно.Национал - патриот пишет: Угу, тело. Вам привести список болезней, перед которыми бессильна медицина?