Извините, но это либо очередной дилетантский подход, либо опять заказ против "коммуняк и гэбни". Уже в самом начале идут исторические передергивания, опять нам хотят вдолбить в голову очередную лажу.
Я никогда не был коммунистом, даже кандидатом в члены КПСС. Ни отец не был коммунистом, ни деды. И я абсолютно согласен, что перегибов за годы советской власти было немеряно, и сейчас я не вижу, чтобы коммунисты много делали для народа, но давайте на свою историю беспристрастно смотреть, и понимать, что то, что с нами случилось, Господь нам за наши грехи попустил, и наша история она с нами приключилась, и не надо плевать в прошлое, а то оно нам тоже плюнет в будущее. Надо различать черное и белое, видеть, что было хорошего, и что достойно идти в будущее, и что было плохого, и ПОЧЕМУ это было, и как на эти грабли в дальнейшем не наступать.
И научиться уважать друг друга. В этом на форуме должны помогать преуспеть модераторы. Пресекать хамство, национализм. Прекратить играть в однодневные баны для злостных нарушителей. Без намеков - я о Сумском, ему одно-трехдневные баны - как коту валерьянка. Последние высказывания уже не просто хамство, это уже нацизм в чистом виде, именно такие лозунги были у Гитлера и Геббелься, ну разве географические названия иные были.